Закуски из лаваша: готовим с оригинальными начинками. Закуска лаваш рецепт


Закуски из лаваша - съедаются с удовольствием: рецепты с фото и видео

Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

Закуска из лаваша Вкусная

Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лаваш
  • Лук
  • Укроп

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

Приятного аппетита.

Жаренная закуска с мясом и грибами

Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты - 1шт.
  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 150г

Приготовление:

Сыр натрем на терке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

Приятного аппетита.

Рулет с курицей из лаваша

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сметана – 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Вкусная закуска на завтрак

Закуска для любителей новых блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Огурчики малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Морская закуска из лаваша

Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лаваш – 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

Приятного аппетита.

Закуска из лаваша с сыром

Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза из лаваша

Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Банка консервы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Сладкая закуска из лаваша

Такая закуска не будет долго лежать на столе.

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 г
  • Творог - 400 г
  • Лаваш
  • Курага- 100 г
  • Сметана – 50 мл
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи – 100 г

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

Закуска из лаваша

Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

Закуска с корейской морковью

Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Томат -1 шт.
  • Лаваш
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Закуска из лаваша и колбасы

Эту закуску можно подавать вместо салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Майонез
  • Лаваш
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

Лаваш с фаршем

Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Фарш – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Перец
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

Закуска свежая

Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита.

Лаваш со свеклой

Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке.

Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятное аппетита.

www.salatyday.ru

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Рецепты закусок из лаваша

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 упаковка (250 г) творожного сыра, 400 г слабосоленой семги, укроп, молотый черный перец.

Приготовление: Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем. Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты: 2 лаваша, 250 г куриного филе, 1 упаковка (250 г) творожного сыра, 3 яйца, майонез по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.

Приготовление: Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы. Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты: 2 лаваша, 800 г грибов, 1 луковица, 200 г сыра, зелень.

Приготовление: Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части. Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью. Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты: 3 лаваша, 200 г крабовых палочек, 250 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, зелень.

Приготовление:Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки. Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком. Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 1 лаваш, 100 г ветчины, 150 г сыра, 2 соленых огурца, майонез, зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление: Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты: 2 лаваша, 500 г приготовленного куриного филе, 2-3 луковицы, 2 вареных яйца, 1 морковь, 4 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости. Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам. Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом. Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты: 2 лаваша, 250 г ветчины, 200 г моркови по-корейски, 150 г майонеза, 50 г петрушки и укропа.

Приготовление: Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез. Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты: 3 лаваша, 300 г твердого сыра, 2 яйца, пучок укропа или петрушки, 1 столовая ложка муки, соль и перец.

Приготовление: Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники. Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.

Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера, 2 плавленых сырка (по 100 г), 1 лаваш, 3-4 зубчика чеснока, зеленый лук, майонез.

Приготовление:Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом. Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты: 1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей, 400 г любого фарша, 1 яйцо, 2 луковицы большого размера, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 г сыра, майонез, зелень, соль, перец и специи для фарша.

Приготовление:  Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.  Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.  Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.  Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Закуски из лаваша - 13 рецептов блюд из лаваша с разными начинками

Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что  вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Содержание:

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей —  что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

 

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Красивая идея оформления порций на торжество

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной,  такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же,  за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Моцарелла — 75 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
  2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
  3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
  4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
  5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
  6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
  7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
  8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы  — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1.  Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2.  Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3.  Печеночный паштет разомните вилкой.
  4.  Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5.  Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6.  Посыпьте тертым яйцом.
  7.  Добавьте измельченную зелень.
  8.  Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9.  Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый  — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы  — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок  — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1.  Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2.  Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3.  Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4.  Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5.  Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6.  Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7.  Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8.  Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9.  Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Праздничная закуска с семгой

Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Укроп — 40 г

Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 08-12-2017

scastje-est.ru

Закуска из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (338 рецептов закуски из лаваша)

Вашему вниманию - рецепты закуски из лаваша с фото и подробными инструкциями приготовления от опытных мастеров кулинарного дела. Читайте, как приготовить закуску из лаваша в домашних условиях, и расширяйте свой гастрономический кругозор. Вообще, приготовление закусок с лавашом - такая вещь, освоить которую стоит каждой хозяйке, поскольку готовятся эти закуски практически на ходу и из почти любых ингредиентов, а получаются очень вкусными. Черпайте идеи, какие закуски из лаваша можно приготовить дома, и смело экспериментируйте!

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Пицца на лаваше в духовке 5.0

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Фарш в лаваше по-провански 5.0

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.3

Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Горячие рулетики из лаваша 5.0

Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0

Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.08.2015

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Кесадилья 5.0

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке 5.0

Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Весенняя чимичанга 4.0

В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Рулет из лаваша с семгой и сыром 4.6

Семга считается королевской рыбой. Пожалуй, любое блюдо из такой рыбы создано для того, чтобы быть вкусным! Рулет из семги и сыра подойдет к праздничному столу. Приготовить его легко! ...далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3

Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

povar.ru

Закуска из лаваша (постная, горячая): рецепты с фото пошагово

22 апреля 2017 1893 просмотров

Закуски бывают совершенно разными. Это могут быть брускетты с разной «начинкой» на верхушке, рулетики с ветчиной/сыром/овощами, паштеты, фаршированные яйца. Бывают даже закуски в овощных рулетах, в тарталетках, в стаканах, в питах и на шпажках. Но сегодня мы поговорим о закусках из лаваша.

Что вы знаете о такого вида закусках? Знаете ли вы, что кладут вовнутрь? Чем именно начиняют лаваши? Как их правильно подавать? С чем?

Начинка закуски из лаваша может быть самой разнообразной. Это может быть мясо, рыба, яйца, сыры, зелень, овощи. Даже ягоды, фрукты, разные соусы или заправки. Но сегодня мы ограничимся пятью рецептами. Это будет постный лаваш, горячий, лаваш с корейской морковью, крабовыми палочками и плавленым сыром. Будет вкусно!

Подавать закуски из лавашей можно как перекус или, конечно же, в качестве закуски. Их можно есть утром, в обед и даже на ужин. Все ингредиенты доступны, где бы вы не находились. Такие закуски очень просто приготовить, к тому же, это не занимает много времени. Их можно наполнять всем, чего душа пожелает.

Если вас заинтересовало наше предложение, оставайтесь с нами. Так вкусно и питательно вы еще не кушали, это стоит попробовать!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусную закуску из лаваша, вам не нужно специально этому учиться или иметь какие-то навыки. Это сделать очень просто, такая закуска не займет много времени.

Что вам точно пригодится? В первую очередь вам понадобится лаваш. Это пресный хлеб в виде тоненькой лепешки, который делают из обычной, пшеничной муки. Его можно купить или же приготовить дома. Второй вариант выйдет гораздо дешевле.

Чтобы приготовить лаваш дома, вам нужна будет мука, вода и соль. На две части муки придется одна часть воды и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать и раскатать тесто в тончайший пласт любой формы. В идеале его нужно запечь в печи, но и духовка, и даже сковорода будут вполне отличными заменами. Это просто, попробуйте. Да и домашнее всегда вкуснее, согласитесь.

Чтобы наполнить лаваш начинкой, нужно приобрести хорошие, качественные, свежие продукты. Правильно их обработать и достаточно мелко порезать. Это нужно для того, чтобы при укусе не выпадали большие кусочки того или иного продукты. Соус для лаваша должен быть густым, чтобы не вытекал.

Если основные правила вы уже знаете, то можем приступить к самому интересному – к рецептам наших закусок из лаваша.

Закуска из лаваша с корейской морковью

Ингредиенты Количество
лаваш - 2 шт
майонез - 65 мл
ветчина - 110 г
сыр - 55 г
морковь по-корейски - 95 г

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

289 Ккал

Лаваш с такого вида морковью будет пикантной закуской на вашем столе. Он готовится за считанные минуты, а из-за своего невероятного вкуса съедается еще быстрее.

Как приготовить:

  1. Ветчину избавить от упаковки и в зависимости от консистенции и вида, натереть на терке или порезать на кубики острым ножом.
  2. Сыр измельчить с помощью терки.
  3. Морковь укоротить на более короткие полосы, так как обычно они очень длинные.
  4. Лаваш рекомендуется брать не круглый, а прямоугольной формы. Смазать один лаваш половиной майонеза и выложить сверху корейскую морковку.
  5. Выложить сверху второй лист, смазать его и укрыть слоем ветчины и сыра.
  6. Свернуть слоеный лаваш в рулет.
  7. Убрать рулет в холодильник минимум на один час. Готовый лаваш нарезать кольцами и подавать к столу. Лучше это делать острым ножом, чтобы не «прессовать» начинку, а сразу разрезать все.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Постные закуски из лаваша

Постный – не значит невкусный. Порой постные рецепты гораздо сытнее, вкуснее, разнообразнее тех, в которых содержатся мясные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 5 шт
чеснока 2 дольки
шампиньоны 255 г
жирный кефир 45 мл
китайская капуста 6 листов
майонез 45 мл
томат 1 шт
сметана 45 мл
соленый огурец 1 шт
кинзы 1 пучок

Уйдет на готовку: 30 минут.

Сколько калорий — 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки. Порезать их кубиками и приправить по вкусу.
  2. Разогреть сковородку с маслом, протушить грибы до испарения влаги, а затем поджарить.
  3. Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать острым ножом.
  4. Томаты вымыть, порезать соломкой.
  5. Огурцы сполоснуть, если кожура горчит, можно снять ее. Измельчить огурец соломкой.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным методом.
  7. Кефир, майонез и сметану соединить. Добавить специй по вкусу и чеснок. Хорошо перемешать до однородности.
  8. Лаваши разложить. На каждый поместить кучками немного грибов, огурцов, зелени, томатов, капусты. Полить овощи несколькими ложками соуса, свернуть рулеты и подавать.

Совет: для хруста можно поджарить лаваши в двух сторон до румяности на сухой сковороде.

Горячие закуски из лаваша

Горячие блюда – это всегда вкусно и как-то даже немного сытнее. Давайте приготовим горячий лаваш с сочной курочкой, свежими овощами, нежным сыром и не менее приятным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 4 шт
прованские травы 15 г
куриное филе 365 г
кетчуп 55 мл
сыр 155 г
майонез 90 мл
томат 1 шт
горчицы 95 мл
соленые огурцы 110 г
масло подсолнечное 55 мл
красная капуста 65 г
пекинская капуста 155 г

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе зачистить от жира и пленок.
  2. Мясо вымыть обсушить салфетками.
  3. Далее филешки приправить прованскими травами, перцем и солью.
  4. Разогреть сковородку с маслом, обжарить курочку с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Затем сковородку закрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
  6. Оба вида капусты сполоснуть и обсушить. Нарезать листы соломкой.
  7. Огурчикам удалить концы, порезать каждый на четыре части вдоль.
  8. Томаты сполоснуть, вынуть корешок и плод измельчить полукольцами.
  9. Сыр измельчить с помощью терки.
  10. Горчицу смешать с кетчупом, добавить майонез. Все перемешать.
  11. Куриное филе нарезать слайсами под углом.
  12. На лаваши разложить капусту пекинскую и фиолетовую, разложить сверху слайсы курочки.
  13. Далее выложить томаты и огурчики.
  14. Полить все соусом, посыпать сыром и завернуть рулет, сложив края так, чтобы ничего не могло вытечь.
  15. Разогреть духовой шкаф до 220 по Цельсию и греть лаваш пять минут.

Совет: курицу можно запечь в духовке, тогда вам не потребуется масло, и закуска станет менее калорийной.

Рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки – по сути, рыба. Они состоят из мяса белой рыбы и являются очень вкусными, сытными и ароматными. Попробуйте такую особенную закуску и вам точно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 3 шт
сыр 260 г
крабовые палочки 190 г
майонез 90 мл
чеснок 4 дольки
яйца 3 шт
укроп 1 пучок

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить с помощью терки.
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  3. Крабовые палочки нарезать вдоль, чтобы получилась соломка.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  5. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, натереть их с помощью терки.
  6. Укроп сполоснуть и мелко порубить, смешать его с майонезом.
  7. Разложить лист лаваша и смазать его майонезом. Выложить крабовые палочки.
  8. Укрыть вторым листом, который тоже смазать и выложить чесночный сыр.
  9. Далее, на третий смазанный лист выложить яйца с зеленью.
  10. Лаваш свернуть в рулет и убрать в холодное место хотя бы на час.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно.

Добавим плавленый сыр

Нежная, в то же время освежающая и сытная закуска покорит вас с первого укуса. Немного остроты от чеснока и приятный соус с зеленью гармонично завершит весь вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 1 шт
огурец 1 шт
черный перец 1 щепоть
плавленый сыр 2 шт
майонез 35 мл
зелень 55 г
чеснок 2 дольки
соль 2 щепоти

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  2. Соединить майонез с чесноком, добавить соль и черный перец.
  3. Зелень измельчить, сполоснув ее и соединить с натертым сыром. Это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.
  4. Огурцы сполоснуть, очистить их от кожуры и порезать соломкой.
  5. Пласт смазать сырной начинкой и выложить сверху огурцы.
  6. Завернуть лаваш в рулет и в фольгу. Отправить в холодильник хотя бы на час.
  7. Готовый лаваш нарезать порционно и выложить на блюдо.

Совет: вместо майонеза данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Чтобы лаваш получился вкусным и незабываемым, обязательно дайте ему время на пропитку. Если вы приготовили небольшие порционные лепешки с начинкой, подавайте их немного быстрее, чтобы соус не размочил лаваш.

Советуем также экспериментировать с соусами и добавлять больше овощей, сыра, зелени, мяса. Делайте свою начинку насыщенной, сочной и безумной!

Закуски из лавашей – те закуски, которые не требуют подготовки, а в приготовлении им не нужно и часа. Все готовится на считанные минуты, сворачивается и готово. Это вкусно, это полезно и это быстро. Среди ваших друзей и родных не найдется того, кто бы не оценил ваши старания по достоинству.

gotovkin.su

Закуски из лаваша с различной начинкой

Увидев в магазине свежий армянский тонкий хлеб, руки так и тянутся его купить, а в мыслях мы начинаем подбирать самые лучшие варианты блюд с ним. Это идеальное решение для любого меню, ведь именно из лаваша можно приготовить различные закуски, какие вам по душе, а уж с рецептами и фотографиями для оформления мы вам поможем.

Горячие и холодные, десертные и соленые, аппетитные хрустящие и нежнейшие мягкие угощения на скорую руку станут отличным дополнением для любого фуршета.

Главным условием для удачной, вкусной и востребованной лавашной закуски является не только оригинальная начинка, но и сам лаваш, ведь именно от качества этой лепешки и будут зависеть как вкусовые, так и эстетические качества блюда. Чтобы не «сесть в лужу» при подаче угощений, мы предлагаем взять как руководство к действию следующие правила выбора лаваша.

Как выбрать лаваш в магазине

  • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
  • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.

  • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
  • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

к содержанию ↑

Холодные закуски из тонкого лаваша

Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

Выбор идей для этой кухни просто огромен. Это отличная возможность проявить себя в качестве кулинарного мастера и создать нечто авторское, либо обратиться к уже проверенным рецептам с фото, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте.

Как приготовить быстрые закуски на тему моря

Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

Простые закуски из лаваша в вегетарианском стиле

Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

Ассорти меню для закусок из тонкого лаваша

Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

к содержанию ↑

Горячие закуски из тонкого лаваша

На любом торжественном гастрономическом мероприятии горячим закускам отводится роль аперитива и в данном свете внешний вид и вкус такого блюда просто обязан быть наиболее аппетитным. Ну а если прибавить к этому простоту и быстроту готовки, то лавашные угощения тут станут наиболее уместными.

Горячая закуска должна быть достаточно пикантной и острой, чтобы разжечь аппетит гостей перед основным блюдом, но легкой, чтобы не насытить.

Именно поэтому в готовке стоит уделить внимание специям, болгарскому перцу и овощам, легкой рыбе и соусам. Есть огромное количество рецептов таких закусок из лаваша и, как правило, готовятся они в духовке.

А как сделать в домашних условиях своими руками широкий ассортимент горячих закусок с лаваша, вы узнаете из наших статей, изучив интересные рецепты с фото.

Закуска в духовке: пицца и хот-дог из лаваша

Пиццы и хот-доги – это, пожалуй, самые распространенные блюда фаст-фуда. Молодежь их просто обожает и на современной вечеринке со шведским столом этим угощениям будет самое место. Эти блюда открывают широкую дорогу к кулинарным экспериментам.

А чтобы научиться готовить вкусно и быстро такие закуски, мы предлагаем вам несколько посвященных им статей от «Твоего Поваренка».

Закусочные торты из лаваша

Оригинальная и невероятно красивая, яркая и эффектная альтернатива классическим салатам – закусочные торты. Готовить их достаточно легко, особенно если под рукой имеется армянский лаваш в качестве коржей. Даже из самых простых компонентов (ветчина, сыр, майонез) можно сделать очень вкусное и сытное яство.

Для начинки бутербродных тортов обычно используют кремообразные начинки, наподобие паштетов, крем-сыров и сырно-чесночной массы, или просто мелко измельченные салатные наполнители. Неважно, какую именно начинку вы выберете для этого блюда, главное торту необходимо выделить 1-2 часа на пропитку.

Только так готовое угощение сможет выступить перед присутствующими во всей красе. Ну и не стоит забывать о декоре.

И мы рады представить вам несколько достойных вариантов приготовления бутербродных тортов.

к содержанию ↑

Закуски из лаваша жареные

Хрустящая корочка горячей закуски из лаваша с пылу с жару не оставит никого равнодушным. Для кофе-брейка или фуршетного стола такие перекусы станут настоящей находкой.

На нашем сайте вы сможете найти самые простые рецепты с фото и видео, и пошагово испытать их на собственных кухнях.

к содержанию ↑

Как сделать из лаваша закуску к пиву

Чипсы, сухарики, орешки, снетки и снеки уже давно приелись любителям пива. Хотите поразить вашу вторую половинку оригинальной закуской, актуальной особенно сейчас, когда в самом разгаре ЕВРО-2016?

Тогда наша подборка аппетитных хрустящих угощений к пиву будет для вас как нельзя кстати.

к содержанию ↑

Сладкие закуски из лаваша

Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Закуска из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (338 рецептов закуски из лаваша) / страница 8

Закуска из лаваша с сыром 5.0

Кто не любит восточную кухню? Лаваш — великолепный вид хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно и используется для приготовления закусок и всевозможных блюд. Из лаваша можно сделать многое. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2016

Лаваш с печенью трески 4.2

Лаваш с печенью трески - прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов - и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2015

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром 4.8

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром - своеобразная классика для наших хозяек. Ведь закусочные рулеты любят все,а сочетание "крабов" с сыром просто класс! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Лаваш с печенью говяжьей 5.0

Делюсь сытным и очень вкусным рецептом приготовления лаваша с печенью говяжьей. Получается отменная закуска: сочная, вкусная и ароматная. Попробуйте, вашим гостям и вам самим понравится результат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Роллы из лаваша с семгой 5.0

В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Семга в лаваше с сыром 3.0

Это быстрая аппетитная закуска на все случаи жизни! Покупаете лаваш, семгу, творожный сыр и зелень, а дальше дело 10 минут, чтобы приготовить простенькие закусочные рулетики. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2016

Лаваш с курицей и овощами 5.0

Хватит употреблять шаурму сомнительного качества, лучше приготовьте лаваш с курицей и овощами самостоятельно. Во первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во вторых, это гораздо вкуснее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016

Рулет из лаваша с корейской морковкой 4.5

Пикантный сытный закусочный рулет для легкого ужина или быстрого перекуса на работе. Рекомендую всем рецепт, как приготовить вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой! Отлично на праздники! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2015

Рулет со шпротами 5.0

Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2016

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Замените на праздничном столе приевшиеся бутербродики рулетиками из лаваша и красной рыбы. И правда: готовятся они очень вкусно, а получаются очень легкой и непринужденной закуской. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016

Лаваш с паштетом 4.0

Вы наверное уже догадались, как приготовить лаваш с паштетом? А вот и нет, не все так просто и очевидно! Фишкой данной закуски является многослойность, за счет чего рулет получается очень насыщенным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016

Рулет с печенью трески 4.7

Рулет из лаваша с печенью трески и дробленого яйца может быть использован в качестве основного блюда. Можно применить это кулинарное изделие как дополнением к первым или вторым блюдам, как хлеб. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.07.2016

Рулетики из лаваша с курицей 4.7

Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с курицей. Получим блюдо, близкое по своим вкусовым свойствам к Шаверме или Шаурме, но тут минимум жира, много овощей и зелени. Так что полезно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2016

Шпинат в лаваше 5.0

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.12.2016

Бурито оригинальный

Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить бурито оригинальный. Оригинален он тем, что не обладает слишком острым вкусом, как многие мексиканские блюда. Он скорее напоминает привычный нам омлет. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.08.2017

Лаваш с сыром и зеленью 5.0

Отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. ...далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Салат в лаваше с курицей 5.0

Салат в лаваше - самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

Канапе с копчёными колбасками 3.3

Канапе с копчёными колбасками я заворачиваю в лаваш и наполняю свежей зеленью. Очень аппетитно выглядит, и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 15.05.2014

Рулетики из лаваша с грибами 5.0

Вкусная и оригинальная закуска - рулетики из лаваша с грибами - готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Это хорошая замена блинчикам с начинкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2016

povar.ru


Смотрите также