Тонкий армянский лаваш без дрожжей. Тонкий лаваш рецепт


Армянский лаваш - рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня у меня для вас, Армянский лаваш и его подробный рецепт приготовления в домашних условиях. Очень давно я хотела его приготовить, но мне казалось, что это безумно сложно, поэтому никак не доходили до него руки. Но на самом деле все оказалось гораздо проще. Из данного количества продуктов получается 14 круглых лепешек.

Пресная лепешка из пшеничной муки — отличная альтернатива привычному хлебу. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, так как мы тоже полюбили их за универсальность. Ведь лаваш можно употреблять не только в качестве хлеба, но и готовить из него прекрасные быстрые закуски и рулеты. А если начать перечислять, сколько придумано простых рецептов из него, так все сразу и не вспомнишь. Особенно популярны праздничные блюда с ним, так что возможно для кого-то, этот рецепт станет настоящей палочкой — выручалочкой.

Поэтому хочу показать вам, рецепт тонкого армянского лаваша на сковороде. Традиционно он выпекается в специальной печи, но так как этот рецепт адаптирован для всех хозяек, готовить эти лепешки, буду в сковороде. А прислала данный рецептик Елена, у которой такая выпечка часто на столе.

Тесто для лаваша делается на воде, без добавления дрожжей, что наверняка многие оценят. Этот рецепт приготовления лаваша в домашних условиях подкупил меня своей доступностью продуктов и легким методом готовки. А при желании, его можно готовить в духовке на большом противне, чтобы получилась прямоугольная форма. Также рекомендую посмотреть, как просто делается чиабатта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г + 50 г для раскатывания
  • Горячая вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л

Количество: 14 шт.

Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде

Чтобы сделать бездрожжевой домашний лаваш, сразу подготавливаю все необходимые продукты. Воду ставлю на огонь, так как она нам нужна горячей. А муку просеиваю через сито. Затем добавляю в муку соль и смешиваю.

Далее вливаю 2 ст.л растительного масла, желательно рафинированного и лопаткой перемешиваю.

Последней вливаю горячую воду и продолжая размешивать, замешиваю тесто. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток.

Для того, чтобы тесто стало эластичным, его необходимо месить примерно 10 минут. Не добавляйте дополнительно муку в процессе замеса, так как указанного количества достаточно. Вымешивая тесто, его нужно растягивать и заворачивать, тогда оно насыщается воздухом и в итоге, получиться правильным. По истечении времени оно не будет липнуть к рукам, станет эластичным и с ним будет легко работать.

После чего, заворачиваю его в пищевую пленку и даю отдохнуть 30 минут. Его вес получается около 540 грамм.

Далее разделяю отдохнувшее тесто на равные кусочки. У меня получилось 14 штук по 40 грамм каждый.

Потом каждый кусочек скатываю в шарик, немного придавливаю рукой, выкладываю на доску и накрываю салфеткой.

А в это время, рабочую поверхность, на которой буду раскатывать лаваш, слегка посыпаю мукой. Затем по одному кусочку начинаю раскатывать тесто. Раскатывать следует очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Для этого, придется немного приложить усилия. Для более эстетичного вида, можно обрезать ножом раскатанное тесто, сделав из него красивый круг. Чтобы было проще это сделать, можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра в качестве шаблона. Поскольку готовиться лаваш быстро, лучше чтобы у вас заранее было раскатано несколько круглых заготовок. А чтобы они не обветривались, посыпаю их совсем небольшим количеством муки, которую перед жаркой стряхиваю.

Тем временем сковороду ставлю на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Масло в нее вливать не нужно, ведь мы будем его печь на сухой сковороде. Когда она нагрелась, убавляю огонь до среднего и выкладываю на нее подготовленную заготовку из теста. Пеку его без добавления масла, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Но это еще не весь рецепт армянского лаваша. Теперь важно, чтобы получившиеся лепешки не стали сухими. Для этого в пульверизатор набираю питьевую воду и сбрызгиваю ней каждую лепешку сразу после жарки, причем с обеих сторон, а затем накрываю кухонным полотенцем.

Горячий армянский лаваш складываю стопочкой на доску, а сверху накрываю кухонным полотенцем. Как видите, они получились пористые, тонкие и слоистые, а это значит, что мы все сделали правильно. Могу смело сказать, что на вкус получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Жареный лаваш на сковороде лучше того, что продают в магазинах. Ведь бывает, иногда купишь его, а он крошится или наоборот какой-то резиновый, так что сделать его самому, на мой взгляд, идеальное решение. Он отлично подойдет для формирования различных закусок, шаурмы  и многого другого. А еще некоторые его едят вместо хлеба и не зря, ведь он такой вкусный, а готовиться совсем недолго. Хранить его, лучше всего в одноразовых полиэтиленовых пакетиках, чтобы не подсыхал. Попробуйте и вы его сделать, надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Тонкий лаваш (без дрожжей) | Вкусные рецепты

Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Тонкий лаваш с добавлением дрожжей я уже готовила, этот же вариант еще проще: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы 🙂

Итак, рецепт армянского лаваша в домашних условиях!

Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)

  1. Мука – 300 гр.
  2. Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
  3. Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку и делаем углубление 
  2. В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку 
  3. Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
  4. Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить 
  5. Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весь
  6. Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким 
  7. Делим тесто на 7 частей 
  8. Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось  

Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!

  1. Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин – комом.
  2. Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь 
  3. Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях 🙂 
  4. Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш 
  5. Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания! 

На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие! Кстати, приготовьте настоящий соус для шаурмы! Уверена, не пожалеете 🙂

Приятного аппетита!

 

 

 

7,098 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Армянский лаваш - рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание:

  • Армянский лаваш без дрожжей в духовке
  • Лаваш тонкий армянский: рецепт на сковороде

Как-то так повелось, что эти национальные кавказские лепешки плотно вплелись в нашу гурманскую историю, и без них уже порой, как без рук. Они имеют массу применений в вопросах кулинарного толка, и поэтому не лишним будет изучить рецепт приготовления с подробными фото, как готовить армянский лаваш в домашних условиях. Вообще, поставленная на сегодня кулинарная задача очень легкая, ведь для выпечки пресных лепешек требуется минимум самых простых и доступных компонентов.

Делается тесто на лаваш армянский точно так же, как и состав для толстого грузинского лаваша в тандыре — на муке, соли и воде.

А вот раскатка лепешки и ее выпечка – это настоящее искусство. Традиционное растягивание теста производится вручную путем перекидывания теста из стороны в сторону по кругу и последующего натягивания тончайшего пласта на специальной подушке.

На видео, демонстрирующем, как готовят и пекут армянский лаваш, такое мастерство выглядит просто фантастично. Естественно повторить такой аттракцион дома своими руками без сноровки и тренировки не удастся, да и сделать такой огромный лаваш в домашних условиях просто негде, поэтому мы ограничимся небольшими тонкими лепешками.

Армянский лаваш без дрожжей в духовке

Ингредиенты

Как приготовить армянский лаваш в духовке

Классический рецепт тонкого армянского лаваша не включает в себя ни дрожжи, ни соду, ни кисломолочную основу, так что будем придерживаться того же принципа и дома, используя лишь необходимые компоненты и оригинальную технологию замеса.Только так мы сумеем приготовить основу для шаурмы правильно. Стоит отметить, что лаваш в духовке получается сухим, поэтому в нашей кулинарии будет дополнительный этап – смягчение лепешки.

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, а воду для рецепта охлаждаем в холодильнике, после чего вливаем жидкость в таз и начинаем постепенно порциями вводить муку, перемешивая состав деревянной лопаткой.
  2. Как только тесто станет очень густым, вынимаем его на стол и вымешиваем уже вручную до эластичного состояния. Теперь тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина и структура теста стала мягкой и пластичной.
  3. Спустя треть часа присыпаем на стол еще муку (из того, что осталось) и снова вымешиваем тесто, а затем опять укутываем пленкой еще на 20 минут.
  4. По прошествии указанного времени делаем финишный замес, снова присыпав стол мукой и делим тесто на равные куски размером с теннисный мяч.
  5. Один кусочек раскатываем до очень тонкого пласта размером с противень, остальные тестовые шарики держим под салфеткой, чтобы не заветрелись.
  6. Раскатанную лепешку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200оС на несколько минут. Нужно следить, чтобы лаваш не сгорел. А его готовность определяем по запеканию выпуклых частей лепешки.
  7. Готовый лаваш вынимаем из печи, смазываем водой с 2-х сторон и накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.

Таким образом выпекаем все лаваши, увлажняем их и складываем стопкой. Как только лепешки перестанут быть хрупкими, складываем их и убираем в полиэтиленовый кулек, где они окончательно примут гибкую и податливую структуру.

к содержанию ↑

Лаваш тонкий армянский: рецепт на сковороде

Находчивость некоторых кулинаров-энтузиастов порой поражает своей простотой и эффективностью. За неимением традиционной печи армянские хлебопеки зачастую делают лаваш в домашних условиях на толстостенных металлических трубах большого диаметра, поддерживая жаркий костер внутри новоявленной цилиндрической печи.

Как вариант на даче можно испытать такую методику, однако давайте пока попрактикуемся делать лаваш на обычных домашних сковородках, применив оригинальный рецепт супер эластичного теста на кипятке.

Ингредиенты

  • Высокосортная мука пшеничная – 650-700 г;
  • Крутой кипяток – 250 мл;
  • Соль каменная – ½ ч.л.;

Как испечь армянский лаваш на сковороде

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и делаем посреди мучной горки ямку, куда вливаем только что вскипевшую воду.
  2. Сразу же активно ложкой смешиваем муку с водой, а как тесто станет тугим и чуть остынет, продолжаем вымешивать нежную и очень пластичную массу своими руками.
  3. Тесто на кипятке просто поразительно тянучее, и его можно раскатать даже до прозрачности, но не будем переусердствовать и остановимся на пласте толщиной в 2 мм и с диаметром сковороды, на которой планируется выпечка лепешки.
  4. Выпекать лаваш следует с двух сторон при среднем температурном режиме буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лаваши увлажняем, сбрызгивая водой или покрывая влажным полотенцем.

Можно долго учиться готовить армянский лаваш традиционным способом, но проще и быстрее освоить методы выпекания этих лепешек в домашних условия в духовке или сковороде, и наслаждаться свежим ароматным хлебом в любое время.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Домашний лаваш тонкий, рецепт на сковороде

Приготовить лаваш домашний легко – рецепт не требует особых усилий. Лаваш домашнего приготовления, по сути – лепешки на воде, универсальное блюдо. Можно вместо хлеба есть, даже с медом или шашлыком! В домашних условиях получается даже вкуснее, чем покупной армянский лаваш. Очень тонкий лаваш, не сухой и вкусный! Как приготовить лаваш в домашних условиях? Расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • соль – 0,25 чайной ложки.

 

Посмотреть пошаговый рецепт приготовления лаваша в домашних условиях можно на видео:
Тонкий домашний лаваш. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем пшеничную муку с солью, постепенно добавляя теплую воду (комнатной температуры)

2. Замешиваем тесто, не мягкое – слегка тугое. Получается оно не однородным. Заворачиваем в пакет на 30 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало легче раскатывать, оно не будет рваться.

3. Затем обминаем, видно как поменялась структура

4. Формируем колбаску и делим на 8 частей (можно сразу на 16 частей). Каждый кусочек обминаем в шарик, так ровнее будут края при раскатке.

5. Для тонкого лаваша, я еще делю шарики на 2 части.

6. Раскатываем очень тонко, примерно 1 мм. Пользуемся мукой, подсыпая при необходимости.

7. Лишнюю муку стряхиваем, чтобы она не горела на сковороде.

8. Печем лаваш на сухой сковороде, предварительно хорошо разогретой, с двух сторон. Нагрев плиты должен быть сильный, чтобы лаваш не пересох. С каждой стороны лаваш печется меньше минуты.

9. Появились пузырьки, переворачиваем и ждем их появления с другой стороны. Лепешки складываем стопкой, они от тепла станут мягче. Когда остынут убираем в пакет на хранение, чтобы не пересыхали.

Вот так просто и довольно легко готовится тонкий лаваш в домашних условиях! Обязательно приготовьте, и забудьте про покупной. Тесто, кстати, можно сделать впрок и хранить в холодильнике, а по мере необходимости раскатать и испечь на сковороде. Приятного аппетита!

Кстати, смотрите на сайте  или канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Тонкий армянский лаваш на сковороде, рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш – особый хлеб с традициями и богатой историей. В большей степени он является традиционным для кавказской и азиатской кухни. Хотя уже и наши хозяйки успели его полюбить и смогли оценить все достоинства.

Обычно эту пресную лепешку, приготовленную из пшеничной муки, мы покупаем в супермаркетах или хлебных киосках. Но немногие хозяюшки знают, что тонкий армянский лаваш абсолютно несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, причем прямо на сковороде. Ну а как это сделать, Вкусная кухня вам расскажет в сегодняшнем пошаговом рецепте, весь процесс будет сопровождаться фотографиями. Список необходимых ингредиентов для приготовления лаваша очень скуден: мука, вода, соль и растительное масло. Времени на его приготовление затрачивается всего полчаса. Готовую лепешку можно использовать во многие блюда на личное усмотрение: рулеты, шаурму, лазанью и даже торт. А вкус домашнего изделия, значительно лучше, чем у покупного продукта.

Рецепт приготовления вкусного и нежного торта «Наполеон» из лаваша можете забрать здесь.

Если вы относитесь к поклонникам тонкого пресного хлеба, то приготовьте этот простой армянский лаваш в домашних условиях. Употребляя мягкие, вкусные и золотистые лепешки вы получите максимальное удовольствие. Отмечу, что хотя мы с вами будем готовить лепешки самым простым и быстрым способом обжаривая их на сковороде, но еще армянский лаваш можно приготовить в духовом шкафу. Если вы выберете последний способ, то тогда лист раскатанного теста выкладывается на противень, который ставится для запекания в нагретую до 230°С духовку на 3-4 минуты.

Тонкий лаваш на сковороде, рецепт с фото

Ингредиенты

Пшеничная мука – 1 стаканПитьевая вода – 1/3 стаканаСоль – на кончике ножаРастительное рафинированное масло – 1 столовая ложка

Приготовление

1. Пшеничную муку насыплем в глубокую миску.

2. Добавим растительное масло.

3. Постепенно небольшими порциями вольем воду, в которой предварительно растворим соль.

4. Начинайте вымешивать тесто. Делать это нужно руками. Сначала может показаться, что не хватает воды, но не торопитесь ее доливать.

5. Продолжайте мять тесто руками, около 10 минут, пропуская его между пальцами, до однородного состояния и плотной консистенции. Когда оно будет с легкостью отставать от миски и рук, значит, уже готово. Для упрощения работы, можете тесто вымешивать с помощью кухонного комбайна.

6. Сформируйте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Тогда оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

7. Спустя это время тесто поделите на равные 4 части.

8. Скалкой каждый кусок теста тонко раскатайте, около 2 мм. По желанию можете ножом придать ему круглую или квадратную форму, а можете оставить как есть.

9. Для растяжки, повесьте тесто на высокий перевернутый стакан. Рваться оно не будет, оно очень податливое, пластичное и гибкое.

10. Сухую самую большую сковороду нагрейте, сделайте средний огонь и положите лаваш. Он ровно не ляжет, а будет морщиться. Но ничего страшного, после, он примет ровную форму. Прожарьте лаваш с двух сторон по 1 минуте на каждой.

11. Готовые лаваши, снятые со сковороды будут немного твердыми, что может привести к их растрескиванию. Поэтому перекладывайте их мокрыми салфетками, чтобы они разравнялись, стали гибкими и эластичными. Держите их так около 20-30 минут.

12. Готовые лаваши либо сразу используйте по назначению, либо сложите в полиэтиленовый пакет, чтобы они не обветрились и храните в хлебнице до 7 дней.

Приятного аппетита!

В моей семье очень понравилась идея делать домашние пресные лепешки. Для тех, кто является сторонником правильного питания и старается не употреблять выпечку сделанную на дрожжах, а также не переносит яичный белок в тесте, армянский лаваш станет настоящей находкой. Тем более, что его легко приготовить в домашних условиях.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления тонкого лаваша на плите, в духовке.

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом, поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки.

Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты (обе формы находятся справа на сайте).

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Азербайджанская бозартма из курицы, как приготовить. Рецепт с фотографиями

Как приготовить сыр панир в домашних условиях

Блюда индийской кухни. Курица карри по индийски

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Тонкий лаваш, рецепт в домашних условиях

Опубликовано 29.01.2015 Разместил: Svetlaya74 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время тонкий хлеб набирает обороты популярности. Спешу поделиться с вами несложным рецептом приготовления тонкого лаваша. Он представляет собой тонкую лепёшку, которая готовится из пшеничной муки, воды и соли. В некоторых вариантах используют дрожжи. Из тонкого лаваша, рецепт приготовления которого вы найдете ниже, можно приготовить рулет с ветчиной и сыром или с красной рыбой и авокадо, запеканки, знаменитую шаурму, чипсы. И это ещё не весь список блюд, которые можно приготовить из этой вкусной лепешки. Её хорошо подавать к первым и вторым блюдам, можно взять с собой на пикник. Такие лепёшки, с вкусной начинкой, пользуются большой популярностью у моих домашних. Давайте готовить.

Возьмём следующие ингредиенты:

- вода 150 мл,- мука пшеничная 300 грамм,- соль 0,5 чайной ложки.

Сначала вскипятим в чайнике воду. Отмериваем нужное количество воды, добавляем соль и размешиваем до её растворения.

В подходящую ёмкость наливаем солёную воду и добавляем частями муку, которую предварительно просеиваем. Начинаем замешивать тесто. Сначала пользуемся лопаткой, так как горячая вода.

Возьмём доску, хорошо подпыливаем её мукой. Выкладывает тесто на слой муки. Продолжаем замешивать руками. Сначала тесто получается плотноватое, но очень быстро превращается в мягкую, приятную на ощупь, тестовую массу. Тесто нужно вымешивать около 15-20 минут, пока оно не трансформируется в однородную гладкую массу.

Тесто готово. Накрываем глубокой тарелкой, можно большим салатником, и оставляем на 30 минут.

Тесто отдохнуло. Разделяем на две половинки и формируем 2 жгута. Нарезаем на порционные кусочки. У меня они получились весом 35-45 грамм, 10 штучек. Диаметр изделия зависит от вашей сковородки, на которой вы будете их готовить. Укрываем колобки полотенцем, чтобы они не обветрились.

Теперь раскатываем каждый клубочек в тонкий прозрачный пласт, предварительно раскаляем сковороду.

На раскалённую сковороду укладываем раскатанный пласт. Сначала, начнёт выделяться пар, из под слоя теста. Как только он уйдёт, переворачиваем лепёшку. Времени на обжаривание первого слоя понадобится около 30 секунд. Огонь используем небольшой.

Переворачиваем и держим на огне ещё 30 секунд. Не пересушите, лаваш должен оставаться светлым, с небольшими характерными подпалинами. В процессе жарки лаваш укрываем влажным полотенцем.

Тонкий лаваш готов. Складываем стопочкой и укрываем влажным полотенцем, чтобы не подсох. Можно даже сбрызнуть водичкой из пульверизатора. Из этого рецепта вы узнали, как приготовит лаваш в домашних условиях и убедились, что это совсем несложно. Готовьте с удовольствием!

с уваж. Svetlaya74

every-holiday.ru

Тонкий лаваш | Вкусные рецепты

Домашний тонкий лаваш можно делать как в духовке, так и на сковороде. На самом деле затраты по времени не такие большие, как кажутся. Лаваш подходит для рулетов, шаурмы/шавермы. Можно кушать просто как хлеб. Попробуйте!

Время приготовления: 2 часа. (час на подъем теста, час на выпечку/жарку).

Рецепт: 

  1. Мука – 500 гр.
  2. Вода теплая (можно заменить молоком)- 250 мл.
  3. Сахар – 1 ст. ложка
  4. Соль – 1 ч. ложка
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч. ложка с горкой (если у вас дрожжи другие, читайте на упаковке способ замеса)
  6. Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.

Сколько вешать в граммах – читайте, как отмерить нужное кол-во муки и других ингредиентов без мерной посуды

Замес:

  1. Все сухие ингредиенты засыпаем в миску.
  2. Добавляем воду и масло, вымешиваем колобок. 
  3. Ставим на подъем на 1 час в теплое место без сквозняков под пленочку 

Разделка:

  1. Подошедшее тесто делим на 10 шариков
  2. Скатываем шарики и складываем их на подпыленный мукой стол/противень. Укрываем пакетиком, чтобы не сохло 
  3. Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 гр.
  4. Раскатываем шарики в лепешки 1мм. Подсыпаем муки на стол, чтобы не липло.
  5. Тесто эластичное, на руке как ткань 
  6. Выпекаем каждую лепешку 2-3 минуты в духовке на противне, застеленном пергаментом. 
  7. Тут ВНИМАНИЕ! Готовую лепешку достаем и сразу обдаем водой! Сбрызгиваем обильно или просто смачиваем холодной водой из под крана! Выкладываем на влажные полотенца. (полотенце, лепешка, полотенце, лепешка) 
  8. Выпекаем так все 10 лепешек, не забывая про смачивание. Процесс выглядит так: раскатали, положили в духовку, катаем следующий, вытаскиваем готовую лепешку, под воду и в полотенца. (ничего сложного)
  9. Когда положили последнюю лепешку в стопку. Переворачиваем нашу стопку, и вытаскиваем наши первоприготовленные лепешки на просушку 
  10. Сушим на столе не долго) Они уже мягкие и могут сворачиваться спокойно 

*Если вы будете жарить их на сухой сковороде, принцип тот же. Жарим с двух сторон, мочим, сушим)

Просушенные лаваши, сворачиваем на свое усмотрение) Заворачиваем начинки и едим) Или просто, вместо хлеба) 

Конечно, наверное, проще купить тонкий лаваш. Но домашний лаваш вкуснее и свежее! 

Приятного аппетита!

 

2,026 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai


Смотрите также