Как испечь толстый лаваш в домашних условиях. Толстый лаваш рецепт


Рецепт толстого лаваша в домашних условиях

Во многих кухнях мира пресная выпечка активно используется вместо хлеба, а в некоторых странах лепешки и вовсе его всегда заменяют. Давайте узнаем сегодня рецепт лаваша толстого, в домашних условиях сделать который будет совсем просто и быстро: он не требует больших временных затрат или особых кулинарных талантов.

Такая традиционная выпечка отлично подходит к супам и горячим мясным блюдам, да и просто полакомиться коржом с чашечкой чая бывает приятно.

Толстыми и мягкими лавашами особенно любят баловаться в Грузии, так что пышные лепешки по праву называются грузинскими.

Повторить в точности подлинную рецептуру такого оригинального блюда вам не удастся в городе, ведь для этого необходима специальная печь – тонэ или тандыр. Но даже испеченный в обычной духовке толстый лаваш выходит вкусным и мягким.

Лаваш мягкий и толстый: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить классический грузинский (толстый и пышный) лаваш своими руками дома

Тесто для лепешки из солнечной страны делается непременно дрожжевое, а также настаивается перед раскаткой – это важный этап для получения вкусного лавашика.

  • Муку просеиваем сквозь меленькое сито, после чего вмешиваем в нее мелкую соль. Это важно, чтобы мука приобрела воздушность и была как можно более взбитой, насыщенной кислородом.
  • Хлебопекарные дрожжи оправляем в пол-литра теплой воды и даем им хорошенько раствориться в жидкости. Они должны полностью «расправиться» в теплой воде.
  • После этого выливаем разведенные в водичке дрожжи в нашу просеянную муку с солью и начинаем замешивать руками тесто на лаваш.

Оставляем мягенький комок в миске (или в той таре, где вы вымешивали тесто), накрываем его чистой тканью и оставляем в теплом местечке примерно на полчаса.

  • Духовой шкаф выставляем на предварительный прогрев, извлекаем из него чистый противень и смазываем лист растительным маслицем.
  • Подошедшее тесто на пышный лаваш вынимаем из миски и перекладываем на рабочую поверхность.
  • Скатываем из него длинный валик и отделяем от него четыре-пять комков. Из такого количества теста у нас выйдет до пяти грузинских лепешек.
  • Каждую мы раскатываем в шарик (работая на сухом столе, обсыпанном мукой из кукурузных зерен), после чего чистыми руками придавливаем его, делая более плоским.
  • Затем перекладываем придавленные шарики на противень для выпекания, формируя из них продолговатые коржики, но оставляя их достаточно толстенькими.
  • Куриное яйцо разбиваем в отдельную посуду, куда насыпаем сахарный песок и добавляем пару чайных ложечек оливкового маслица.
  • Размешиваем получившуюся жидкость и промазываем ей сверху каждый лавашик. Отправляем противень в духовку на верхнее отделение, где держим лепешки примерно около 15-20 минуток.

  • Чтобы лепешки были не только пышными, но и мягенькими, необходимо один раз сбрызнуть их чистой теплой водой (делают это примерно в середине выпекания).

Полуготовый лаваш протыкается в центре, чтобы образовались равномерные дырочки, дополнительно придающие лепешкам красивый традиционный вид и пышность.

к содержанию ↑

Толстая сытная лепешка с сушеным укропом: рецепт вкусного любимого лаваша

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 ч. л.;
  • Растительное масло без запаха – для смазывания противня;
  • Дрожжи пекарские – 70 г;
  • Соль поваренная – 2 ч. л.;
  • Укроп сушеный – 5 ч. л.

Как испечь толстую лепешку в домашних условиях: рецепт по шагам

  • Несколько раз просеиваем пшеничную муку через сито, после чего всыпаем к ней соль, сушеный укропчик и перемешиваем сухие ингредиенты.
  • Дрожжи разбавляем в тепленькой водичке (0,5 л), а затем вливаем жидкость в миску к муке. Замешиваем нетугое, мягенькое и податливое тесто чистыми и сухими руками.
  • Убираем тесто в теплое место, накрыв посуду с ним чистой тканью, и засекаем примерно 20-30 минуток, чтобы оно успело подойти.

Разогреваем духовку на 180-190 градусах, чтобы она была хорошо горячей к моменту отправления в нее лавашей. Противень для выпекания лепешек смазываем растительным маслом.

  • Тесто вынимаем из миски и скатываем в длинную колбаску, которую затем делим на отдельные шарики – от 3 до 5 – в зависимости от необходимого размера и длины толстых коржей.
  • Каждый шарик руками сдавливаем в центре, а затем формируем продолговатый батон, достаточно плотный и нетонкий.
  • Раскладываем будущие толстенькие лавашики на противень, вбиваем отдельно яйцо с сахаром и смазываем этой смесью их сверху.
  • Убираем противень с коржами в духовку на верхнее деление и запекаем около 15-20 минут, пока не появится характерный золотистый оттенок теста.

Такой корж выходит пышным, но мягким внутри, с хрустящей аппетитной корочкой и приятным ароматом сушеного укропа. Это идеальное дополнение к супам и первым блюдам, которое заменит обыкновенный хлеб.

к содержанию ↑

Как готовят вкусный пышный лаваш в Грузии: хитрости готовки хлеба

А вот настоящий классический пышный корж, заменяющий белый хлеб, грузины делают в особой печке – тонэ. Там он выходит именно такой, каким должен быть: мягким, эластичным, хорошо и равномерно пропеченным, с хрустящей, но не твердой корочкой сверху.

  • Добиться такого же эффекта в газовой или электрической печке сложно, потому лучше всего запекать хлеб на верхней полке духовки: температура там максимально приближена к тандыру.
  • Сбрызгивание запекающихся лепешек водой помогает размягчать корочку, чтобы она не трескалась и не пересыхала.
  • Муку всегда необходимо хорошенько просеивать перед замешиванием теста, чтобы она получилась воздушной. В противном случае хлеб выйдет «забитым». Не используйте для пышных лавашей лежалую муку.
  • Рецепт толстого лаваша в домашних условиях соответствует подлинной грузинской рецептуре, вот только работать с тестом там принято на кукурузной муке и смазывая коржи и противень маслом оливок.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как испечь толстый лаваш в домашних условиях

Армянский лаваш является универсальным видом хлеба. Его выпекают и в виде лепешки, и в виде тонкого листа. Второй вариант любим многими хозяйками, т.к. из него можно приготовить закуски и рулеты с разнообразной начинкой. Такое блюдо легко станет элементом праздничного застолья. При составлении композиции для фуршетного стола тонкий лаваш незаменим. Да и ежедневная трапеза будет очень удачно дополнена рулетиком, пусть и с самой простой начинкой.

Чтобы приготовить лаваш в домашних условиях, требуется минимум продуктов. Их всего три: мука, соль и вода. Приятным обстоятельством является отсутствие в составе дрожжей, а значит, такой хлеб можно есть и не бояться за свою фигуру. На Кавказе для выпекания лаваша используется специальная печь, но и в духовке можно испечь его аналог, не уступающий по вкусу настоящему армянскому хлебу. Следует помнить, что прежде чем начать печь лаваш в домашних условиях, необходимо дать замешанному тесту настояться, тогда оно будет гораздо эластичней. В качестве формы можно использовать противень либо сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра.

Готовим тонкий лаваш в домашних условиях

В любую удобную емкость вливаем стакан горячей воды, добавляем к ней соль по вкусу и размешиваем до полного ее растворения. В объемную чашку высыпаем горкой три стакана муки, и на пике воспроизводим небольшой кратер. Вливаем воду небольшими порциями, одновременно размешивая образовавшуюся массу. Вымешивать нужно до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук. Накройте полученное тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его на 30-40 минут. После этого отщипываем от общей массы кусочек с небольшой кулак, раскатываем его в тонкую пластинку. Выкладываем ее на сковороду. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, сразу же переворачиваем вилкой на другую сторону. Когда лаваш будет готов, его нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Готовим толстый лаваш

Чтобы приготовить толстый лаваш в домашних условиях, потребуются те же продукты, но уже с добавлением дрожжей. В отдельной емкости смешивают горячую воду с дрожжами и солью. Затем добавляют эту смесь в муку и замешивают дрожжевое тесто, после чего оставляют до поднятия (45-60 минут). Далее его нужно разделить на части, из которых формируют лепешки, - им тоже надо дать полежать 20 минут. Выпекают в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очевидно, что приготовление лаваша в домашних условиях не отнимает много времени и средств. Конечно, вкусный хлеб не задерживается долго ни в одной семье. Но все же попробуйте смазать тонкий лаваш майонезом, уложите рыбную или любую другую начинку, сдобрите измельченной зеленью, сверните в рулет и порежьте на ломтики. Из тонкого лаваша можно приготовить вкуснейшую шаурму.

Приготовленный лаваш в домашних условиях после полного остывания перекладывают в полиэтиленовый пакет. Хранится он около недели, если раньше его по каким-то причинам не съели.

Добавить комментарий

Как испечь толстый лаваш в домашних условиях видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь толстый лаваш в домашних условиях фото

Смотря на советы как испечь толстому лаваш в домашних условиям вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить картошку в мундире.
  • Как варить кисель из ягод и крахмала.
  • Как испечь муравейник в домашних условиях.
  • Теги этого блюда::Как испечь толстый лаваш в домашних условиях, лаваш в домашних условиях приготовление лаваша в домашних условиях тонкий лаваш в домашних условиях

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!

    luzk.ru

    вкус хлеба и счастья — журнал "Рутвет"

    Знаете ли вы, какое блюдо в древнем армянском языке имеет простое значение «еда»? Конечно же, это лаваш, блюдо, которое признано первым печным хлебом на Земле! Лаваш – это аппетитный кавказский хлеб, сделанный из пресного теста. История лаваша насчитывает не одно тысячелетие. Готовят его на Кавказе в специальных печах. Обычно умение делать лаваш передают матери своим дочкам. Но рецепт лаваша в домашних условиях вполне можно адаптировать и для русской кухни.

    Научившись печь ароматный лаваш, вы сможете использовать его не только в качестве хлеба, но и как основу для различных бутербродов и закусок. Попробуйте сделать толстый армянский лаваш – ваши гости и домочадцы оценят его по достоинству. Недаром жители Кавказа считают, что у счастья вкус и запах лаваша!

    Традиционный лаваш: этапы приготовления

    Для приготовления армянского лаваша необходимо иметь следующие продукты:

    • Две ложки чайных сухих дрожжей.
    • Четверть стакана теплой воды.
    • Две ложки чайных соли.
    • Три чашки муки.
    • Три ложки столовых масла растительного.
    • Четверть чашки семян мака.
    • Четверть чашки кунжутных семян.
    • Одна ложка чайная сахара.

    Перед тем как приступить к приготовлению теста и выпечке лаваша, растворите в теплой воде сахар, добавьте к нему дрожжи и подождите появления пузырьков. Теперь можно приступать к тесту, взяв на вооружение традиционный рецепт лаваша в домашних условиях, толстый аппетитный хлеб должен получиться обязательно!

    • Смешайте в большой миске соль и муку, сделав в центре небольшое углубление. Туда мы и выльем сахарно-дрожжевую смесь и масло растительное. Мешаем до получения однородной массы, пока тесто не начало выпирать за края.
    • Выворачиваем тесто на стол, присыпанный мукой, хорошенько месим в течение 10 минут. Добавляем по столовой ложке муки, пока само тесто на станет достаточно гладким.
    • Помещаем тесто в миску, смазанную маслом растительным, накрываем вафельным полотенцем. Пусть тесто увеличится вдвое. Обычно это происходит через 2-3 часа.
    • Нагреваем духовку до 230 градусов. Готовим в самом ее центре 2 стеллажа.
    • Тесто месим, делим примерно на 12-15 частей. Каждый из кусков раскатываем скалкой, посыпанной мукой, на квадрат размером 20*8 см. Укладываем квадраты на противень. На большом противне можно разместить три квадрата.
    • Смачиваем тесто слегка водой, прокалываем вилкой небольшие дырочки. Посыпаем семенами мака или кунжута.
    • Оставляем тесто в духовке на 5 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Затем вытаскиваем из духовки, даем тесту остыть.
    • Подаем лаваш на стол вместе с супами, сырами, мясными закусками. Лаваш отлично сочетается с пловом, приготовленным по восточным рецептам.

    Лаваш без дрожжей: и пресное может быть вкусным!

    Если вы решили испечь пресный тонкий лаваш, который впоследствии станет основой рулета или бутербродов, вам пригодится рецепт лаваша в домашних условиях без дрожжей. Для приготовления пресного теста нужно совсем немного продуктов:

    • три стакана муки;
    • один стакан горячей воды;
    • половинка чайной ложки соли.

    Приступаем к приготовлению.

    • Соль растворяем в горячей воде.
    • Муку насыпаем небольшой горкой в миску, делам в центре углубление, выливаем туда соленую воду.
    • Тесто мешаем тщательно, до получения однородной массы.
    • Как только тесто начало отставать от рук, накрываем его салфеткой или полотенцем, ждем полчаса.
    • Сковородку разогреваем на среднем огне.
    • Формируем из теста тонкие лепешки, кладем на сковороду.
    • Обжариваем лепешки с обеих сторон, выкладываем на деревянные дощечки.
    • Брызгаем на готовое изделие прохладной водичкой, накрываем полотенцем.
    • После того, как лепешки остынут, делаем из них бутерброды.

    Рулеты из лаваша: блюдо на зависть всем!

    Используярецепт армянского лаваша в домашних условиях, можно приготовить несколько тонких лепешек, из которых можно сделать вкуснейший мясной рулет! Для приготовления данной закуски вам необходимо взять:

    • Три листа тонкого лаваша.

    • 200 г фарша свиного и 200 грамм говяжьего.
    • Одну луковицу и одну морковку.
    • Два зубчика чеснока.
    • Салатные листья.
    • Зелень (укроп, петрушка).
    • Майонез.
    • Два помидора.
    • 50-70 г сыра.

    После того как лаваш будет готов, оставьте лепешки остывать и приступайте к приготовлению начинки.

    • Жарим мелко порезанный лук на сковородке с маслом растительным. Трем на крупной терке морковку, добавляем ее к луку через пару минут. Жарим до полуготовности моркови на среднем огне.
    • Выкладываем в сковородку свиноговяжий фарш, жарим в течение 20 минут, тщательно мешая.
    • Трем на крупной терке сыр, помидоры режем кольцами.
    • Моем листья салата, оставляем их сушиться. Мелко режем зелень.
    • Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
    • Лист лаваша смазываем с одной стороны чесночным соусом, выкладываем на него мясную начинку с луком и морковью, отступая от краев. Посыпаем начинку зеленью, ровняем.
    • Берем второй лист лаваша. Его необходимо помазать чесночным соусом с обеих сторон, так как он будет находиться в середине рулета.
    • Поверх второго листа выкладываем салатовые листья и помидоры, политые майонезом.
    • Третий лист лаваша смазываем также чесночным соусом с двух сторон, сверху посыпаем тертым сыром.
    • Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, отправляем на час в холодильник.
    • Холодный рулет режем на небольшие кусочки толщиной в два сантиметра. Вкусное блюдо можно предлагать гостям и членам семьи!

    Также в качестве начинки для аппетитных рулетиков из лаваша можно использовать сыр и овощи, крабовые палочки, грибы, рыбные консервы, печеночный паштет. Свиноговяжий фарш по желанию можно заменить куриным. Блюда на основе лаваша украсят любой праздник!

    www.rutvet.ru

    Готовим лаваш в домашних условиях

    Прекрасным блюдом, зарекомендовавшим себя на любом столе, стал лаваш. Настоящий лаваш готовится в специальных печах, которые размещаются на улицах, поэтому приготовить его в оригинальном виде невозможно.

    Но даже лаваш, приготовленный дома по предлагаемым рецептам на сковороде или противне, получится очень вкусным и мягким.

    Рецепт лаваша в домашних условиях

    Состав:

    1. Теплая вода – 2 ст.
    2. Сахар – 2 ч. л.
    3. Мука – 5 ст.
    4. Сухие дрожжи – 2 ч. л.
    5. Соль – 2 ч. л.
    6. Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    • В воде растворите сухие дрожжи. Добавьте туда сахар, соль, масло. Просеивая через сито муку, замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 2 мин. После переложите его в чашку, смазанную маслом, и закройте бумажной салфеткой. Оставьте на час.
    • Обомните подошедшее тесто и разделите его примерно на 8 частей. Тесто скатайте в колобки, пленкой закройте их и оставьте на 5 мин.
    • Насыпьте муку на стол и раскатайте куски теста в пласт не шире 3 мм толщиной.  
    • Нагрейте сухую сковороду.
    • Лепешку положите на сковороду, лишнее тесто уложите по бокам.
    • В течение 5 секунд обжарьте каждую сторону. Как только сторона станет белой и появятся точки, переворачивайте его. Пережаривать лаваш нельзя.
    • Готовый лаваш положите в стопку и накройте чистым полотенцем, чтобы он размягчился.

    Как приготовить лаваш на кефире в домашних условиях?

    Состав:

    1. Мука – 3 ст.
    2. Кефир – 2 ст.
    3. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    4. Сода – 1 ч. л.
    5. Соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    • Кефир должен стать комнатной температуры, тогда его можно вылить в миску. В него нужно добавить  масло, соду и соль. Соду гасить не нужно, потому что она вступит в реакцию с кефиром.
    • Муку просеять через мелкое сито и добавить к остальным ингредиентам.
    • Тесто следует замесить плотной консистенции, закрыть пакетом и оставить на 25 мин.
    • Затем его необходимо хорошенько обмять и разделить на маленькие кусочки. Их нужно раскатать в лепешку толщиной не более 3 мм.  
    • Сковороду поставить без масла на огонь и разогреть. Лепешку нужно выпекать с каждой стороны по 15 с. Лаваш готов.  

    Толстый лаваш в домашних условиях

    Толстый лаваш отличается пышными формами и золотистым цветом, его толщина должна быть в пределах от 4 до 8 мм.

    Состав:

    1. Мука – 6 ст.
    2. Сахар – 2 ч. л.
    3. Теплая вода – 1/2 ст.
    4. Соль – 4 ч. л.
    5. Подсолнечное масло – 6 ст. л.
    6. Дрожжи – 4 ч. л.
    7. Семена кунжута – ½ ч. л.

    Приготовление:

    • Растворите сахар в воде. Добавьте туда дрожжи. Получившуюся смесь уберите в сторону, пока не появятся пузырьки. 
    • Муку просейте и в глубокой посуде смешайте с солью.
    • В центре сделайте углубление и влейте воду с сахаром и дрожжами. После этого добавьте растительное масло.
    • Все ингредиенты перемешайте, пока не образуется однородная масса.
    • Посыпьте стол мукой и выложите тесто, где вымешивайте его, доведя в течение 10 мин до гладкой консистенции. 
    • Положите тесто снова в миску, смазав её предварительно маслом. Тесто накройте полотенцем и уберите его на 2 ч в теплое место. До того момента, пока тесто не станет в объеме больше в 2 р.
    • Как только тесто подойдет, его легонько перемесите, после чего разделите на 15 частей. Раскатайте куски на тонкие квадраты. Посыпьте противень мукой и поместите на него раскатанное тесто. Тесто проткните и посыпьте кунжутом.
    • Лаваш запекайте в духовке, разогрев её до 2300С, в течение 5 мин, пока он не станет золотистого цвета.

    Тонкий лаваш в домашних условиях

    Тонким лавашем называется лаваш толщиной не более  4 мм.   

    Состав:

    1. Мука
    2. Яйцо – 2 шт.
    3. Вода – 1 ст.
    4. Соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    • Вымойте яйцо и забейте в маленькую емкость, добавьте соль и всё перемешайте. Влейте воду и размешайте вилкой, вылив все в просеянную муку. Все перемешайте, чтобы получилось тесто для простых пельменей.
    • Накройте тесто крышкой, уберите в темное место и оставьте его на 40 мин.
    • Отрежьте от теста маленькие кусочки и сделайте из них колобки, похожие на куриные яйца.
    • Посыпьте мукой и раскатайте очень тонко получившийся колобок.
    • Лаваш выпекайте с каждой стороны по 3 мин в духовке или на сухой сковороде.
    • После приготовления уберите лаваш сразу в пакет и оставьте его на 10 мин.
    • Храните готовый тонкий лаваш в пакете, потому что он быстро черствеет.

    Как готовить армянский лаваш?

    Состав:

    1. Ржаная мука – 250 г
    2. Вода – 250 мл
    3. Пшеничная мука – 800 г
    4. Соль

    Приготовление:

    • Приготовить настоящий армянский лаваш можно, сделав предварительно ржаную закваску. Смешайте ржаную муку с водой и перелейте всё в банку объемом 3 л. Смесь должна получиться без комочков и полностью однородной. Горлышко банки накройте марлей, сложив её в 3 слоя.
    • Оставьте готовую закваску при комнатной температуре на сутки. Через сутки должно начаться брожение. На третьи сутки закваска станет пузыриться и приобретет кислый запах. В этот момент в неё добавьте 100 г ржаной муки, смешанной с таким же количеством воды. Перемешайте закваску и оставьте её на сутки. Затем через сутки опять таким же образом подкормите закваску и через сутки её можно использовать по назначению.  
    • Когда закваска будет  готова, приступайте к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску и просейте туда пшеничную муку. Добавьте соль и воды, столько, сколько нужно для вымешивания не очень крутого теста. В получившееся тесто влейте 200 г закваски и накройте его полотенцем. Уберите тесто на 2 ч в тёплое место.
    • Настоявшееся тесто нарежьте на средние кусочки, придайте им форму шара и положите на 15 мин под полотенце. После раскатайте из каждого кусочка лепешки, толщиной не больше 2 мм и, диаметром, равным сковороде, на которой они будут готовиться.
    • Сковороду накалите и выложите на неё лепешку. Обжарьте её с каждой стороны по несколько секунд. Переворачивайте, когда лепешка побелеет, и на ней появятся румяные пятнышки. Готовый лаваш складывайте под полотенце стопочкой.

    Лаваш традиционно относится к армянскому хлебу, но существует и толстый лаваш, принадлежащий к грузинской кухне. Какой лаваш готовить, решать Вам, потому чтои толстый, и тонкий, и армянский лаваш смогут стать прекрасным дополнением к различным блюдам не только на повседневном столе, но и на праздничном.

    Читайте также:

    Приятного Вам аппетита!

    ladyspecial.ru

    Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

    Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.

    Продукты:

    • лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
    • фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
    • сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
    • томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
    • майонез — 100 гр;
    • огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
    • растительное масло – 150 мл;
    • кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
    • соль – 1 ч.л.

    Как сделать пиццу из лаваша в духовке

    Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.

    В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

    На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).

    Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.

    Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.

    Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц.  Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.

    Майонез и кетчуп смешиваем.

    Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.

    Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.

    Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.

    Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.

    Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.

    Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.

    Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.

    Она получается очень вкусная, симпатичная и сытная.

    eda-offline.com


    Смотрите также