Лаваш с начинкой — 15+ вкусных рецептов в духовке и на сковороде. Рецепты начинить лаваш


Начинки для лаваша – 4 вкусных и простых рецепта

Оксана Шавырина • 28.11.2017

Содержание статьи

Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.

У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.

Простые начинки для лаваша

К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.

Стоит ориентироваться на свои вкусы и на то, как сочетаются продукты. Предлагаем рецепт простой сырной начинки для лаваша, которая порадует любителей продукта.

Что понадобится:

  • тонкие армянские лепешки;
  • сметана;
  • 3 вида сыра: например, с плесенью, плавленый и любой твердый.

Этапы приготовления:

  1. Стандартный лист лаваша 35-40 см нужно разделить на две равные половины. Одну половину покрыть тонким слоем сметаны. Для удобства рекомендуется орудовать тыльной стороной ложки.
  2. Измельчить кусочек сыра с плесенью и посыпать небольшим количеством обработанный лист.
  3. Второй кусок лепешки покрыть плавленым сыром. Его можно размазать ложкой.
  4. Сложить две половинки вместе так, чтобы начинка из плавленого сыра оказалась сверху, а поверхность, покрытая сметаной и сыром с плесенью, внутри.
  5. Натереть твердый сыр на самой большой терке и посыпать все сверху.
  6. Теперь предстоит скрутить конструкцию в трубочку, стараясь чтобы между листами лаваша оставалось меньше пустоты.
  7. Поступать так с остальными лепешками и оставшейся начинкой в зависимости от того, сколько трубочек нужно получить.
  8. Завернув их в полиэтилен, убрать на пару часов в холодильник, а после нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Еще проще получится начинка из одного вида сыра и сметаны. Такую можно приготовить для себя, а первый вариант использовать в торжественных случаях.

Начинка с крабовыми палочками

Настоящее мясо крабов по карману не каждому, а продукт, приготовленный из рыбного мяса сурими, является альтернативой. Из него готовят салаты, закуски и вкусные начинки для лаваша.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки;
  • пачка палочек из краба;
  • яйца;
  • плавленый или обычный сыр – 200 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы изготовления:

  1. Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
  2. Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
  3. Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
  5. Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.

Вкусная начинка с сыром

Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.

Вам понадобятся:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез;
  • корейская морковка с пряностями;
  • сыр – 200 гр;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
  2. Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
  3. Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
  4. Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
  5. Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
  6. По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.

Оригинальные начинки для лаваша

Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки;
  • бананы;
  • орехи – 50 гр;
  • сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
  2. Измельчить любые орехи.
  3. Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
  4. Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
  5. Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
  6. Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
  7. Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте домашних вкусными закусками и запеканками из армянской лепешки. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Лаваш с начинкой – Рецепты из лаваша с начинкой. Лаваш с разными начинками

Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» – хороший и «хаш» – еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

Шашлык «Ароматный» в лаваше

Ингредиенты: 600 г свинины, 1 лаваш, 2 луковицы, 1 ч.л. паприки, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка молотого кориандра, 100 мл томатного соуса, зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

Говядина с овощами в лаваше

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 1 лаваш, 2 моркови, 200 г капусты, 1 луковица, 100 мл красного сухого вина, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, кетчуп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты: 800 г фарша, 4 лаваша, 200 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г маринованных опят, растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

Лаваш с курицей и картофелем

Ингредиенты: 700 г куриных грудок, 2 лаваша, 3 ст.л. томатного соуса, 200 г картофеля фри, 7-8 корнишонов, 150 г сметаны, 4 зубчика чеснока, зелень – по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

Рулеты «Пикантные»

Ингредиенты: 3 листа лаваша, 300 г отварного куриного филе, 250 г пекинской капусты, 3 мандарина, 1 сладкий перец, 3 ст.л. миндального ореха. Для соуса: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. йогурта, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соуса чили, ½ ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Курица с овощами в кулёчках из лаваша

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 домашних лаваша диаметром до 25 см, 1 сладкий перец без семян, 1 помидор, 50 г пшеничных сухариков, 50 г солёных орешков, 4 ч.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Рулеты с мексиканским салатом

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 4 домашних лаваша диаметром до 25 см, 4 ст.л. консервированной красной фасоли, 4 ст.л. консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, листья салата, острый соус, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху – подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

Ветчинный салат в лаваше

Ингредиенты: 6 домашних лавашей диаметром до 20 см, 200 г ветчины, 2 сладких перца разных цветов, 1 огурец, листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление: Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы – соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху – подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 1 лаваш, 200 г тонко нарезанной ветчины, 150 г мягкого сыра, 100 г сметаны, зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

Салат «Морское настроение» в лаваше

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 2 варёных яйца, 100 г слабосолёной красной рыбы, 100 капусты, 1 готовый лаваш, майонез, укроп – по вкусу.

Приготовление: Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики. Разрежьте каждый конвертик на две части.

Салат из тунца с сыром в лаваше

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 150 г сметаны, 100 г твёрдого сыра, 1 лаваш, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление: Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

Ингредиенты: 6-7 кусочков селёдки из пресервов, 4-5 листьев салата, 1 четвертинка сладкого перца, 1 ст.л. квашеной капусты, несколько веточек укропа, 1 лаваш, сок половинки лимона.

Приготовление: Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

Рулетики с начинкой из копчёного лосося

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 филе копчёного лосося, 2 ст.л. красной икры, 100 г брынзы, 1 пучок зелени.

Приготовление: Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

Ингредиенты: 200 г отварного филе трески, 1 помидор, 100 г очищенных грецких орехов, 1 лаваш, майонез, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление: Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рулеты острые с сухариками

Ингредиенты: 1 лаваш, 100 г пшеничных сухариков, 1 огурец, 1 сладкая луковица, 4 ч.л. острого томатного соуса, листья салата, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем – боковые края.

Рулеты с творогом, луком и маслинами

Ингредиенты: 1 лаваш, 200 г творога, 150 г сметаны, 2 ст.л. маслин без косточек, перья зелёного лука, соль – по вкусу.

Приготовление: Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

Горячие рулеты с творогом и овощами

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, 200 г творога, 50 г сметаны, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

Ингредиенты: 4 отварных шампиньона, 1 красный сладкий перец, 1 малосольный огурец, 2 кружочка маринованного кабачка, 100 г твёрдого сыра, зелень салата, 4 лаваша, растительное масло, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец – кружочками, кабачок – мелкими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

Ингредиенты: 3 листа лаваша, 150-200 г твёрдого сыра, 200-300 г корейской моркови, 2-3 свежих огурца, 1 пучок зелёного салата, 400 г майонеза, 4 ст.л. кетчупа, 1-2 ч.л. горчицы, свежий укроп, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

Ингредиенты: 3 лаваша, 2 груши, 100 г сливочного сыра, 50 г орехов, 1 ст.л. сока лимона, ½ стак. сахарной пудры, мята – по вкусу.

Приготовление: Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

Лаваш с начинкой – это всегда быстро, вкусно и ярко!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Лаваш с начинкой — рецепты с фото, 15+ вариантов [2018]

 

Лаваш с начинкой обожают все!

 

Рецепты с фото, простые и обжаренные варианты блюда доступны каждому, потому что продукты, используемые при его приготовлении, есть в наличии практически в каждом холодильнике или легко заменяемы.

 

Лаваш идеален для семейных ужинов и холостяцких тусовок, главное — знать пропорции и точно следовать инструкции.

 

Блюда из него можно считать наградой самому себе за труды в конце недели, но не относитесь к ним слишком легкомысленно: простые ингредиенты вовсе не означают, что и вкус будет блеклым!

 

При желании можно создать целый кулинарный шедевр!

 

Life Reactor подготовил для вас большое разнообразие вкуснейших блюд. Попробуйте и убедитесь, что все гениальное просто!

 

Содержание:

  1. Лаваш с начинкой — рецепты с фото простые и уникальные
  2. Лаваш с начинкой — рецепты с фото на сковороде
  3. Холодные рулеты — никаких лишних хлопот!
  4. Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

 

Лаваш с начинкой — рецепты с фото простые и уникальные (в духовке с сыром)

От такой закуски сложно устоять. Ни один бутерброд не сравнится с хрустящей корочкой и горячим тянущимся сыром.

 

Подобный рулет не стыдно поставить на праздничный стол, а возможно, именно с таким кулинарным чудом вы захотите провести незабываемый тихий киновечер.

 

Наши лаваши с начинкой и подробные рецепты с фото помогут приготовить все быстро и заняться любимыми делами, не тратя время понапрасну.

 

«Лазанья»

  1. Молоко — чашка
  2. Сладкий перец — 1 штука
  3. Лаваш — 2 штуки
  4. Твердый сыр — 250 грамм
  5. Кабачок — 1 средний
  6. Помидор — 5 штук
  7. Мука — 2 столовых ложки
  8. Сливочное масло — 3 столовых ложки
  9. Мускатный орех
  10. Соль, сахар, перец
  11. Масло гхи

 

«Лазанья» из лаваша

 

Обдайте кипятком помидоры и снимите с них шкурку.

 

Нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде с солью и сахаром.

 

Должен получиться однородный соус. На сковороде растопите гхи. Добавьте муку и молоко, мускатный орех, постоянно помешивайте венчиком.

 

Ждите загустения до состояния сметаны. Соус бешамель готов! Подготовьте сыр, натерев его. Обжарьте измельченные овощи.

 

Лучше всего придать им кубический вид.

 

Теперь в глубокую форму наносим послойно: томатный соус, лаваш (обрежьте лишнее ножницами), бешамель, часть овощей, сыр, соус и повторяйте круги, пока хватит ресурсов.

 

Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут.

 

«Сырное чудо»

  1. Лаваш — 6 листов
  2. Помидор — 3 средних
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Сулугуни — 250–300 грамм
  5. Домашний майонез — 130 грамм
  6. Зелень — 1 средний пучок
  7. Молоко — 2 столовых ложки
  8. Черный перец
  9. Соль

 

Лаваш с сыром и помидорами

 

По возможности выбирайте сыр на рынке, а не в магазине. Покупайте головку посветлее — это показатель свежести.

 

Мне очень нравится вид с паприкой, он добавляет пикантности. Очистите от кожуры зубчики чеснока и выдавите их в майонез.

 

Измельчите укроп и добавьте его туда же, присыпьте черным перцем. Соус готов.

 

Вымойте и мелко нарежьте помидор вместе с сулугуни.

 

Расстелите лаваш и обмажьте его соусом. Сверху положите томаты (в отдалении друг от друга) и сыр.

 

Сверните все трубочкой, быстро обмажьте поверхность молоком с помощью поварской кисти и поставьте в духовку на 5–8 минут.

«Виноградные букетики»

  1. Виноград (кисло-сладкий без косточек) — 300 грамм
  2. Лаваш — маленькая упаковка
  3. Сыр «Российский» — 150 грамм
  4. Домашний йогурт — 5–6 столовых ложек
  5. Зубочистки — упаковка
  6. Черный перец

 

Лаваш с виноградом и сыром в духовке

 

Этот вид лаваша с начинкой я нашла случайно и сразу же добавила в свой кулинарный блокнотик.

 

Это очень простая и интересная закуска к праздничному столу или романтическому ужину.

 

Нагрейте заранее духовку. Разрежьте тесто лаваша так, чтобы получились квадратики около 12 см.

 

Сверните их в «букетики» и зафиксируйте в районе узкой стороны.

 

Проследите, чтобы они были довольно широкие, ведь вам еще предстоит наполнять каждый начинкой. Подсушите на противне буквально 3 минуты (должна появиться золотистая корочка).

 

Удалите зубочистки и отставьте результат на время в сторону.

 

Натрите сыр на крупной терке, поперчите, влейте йогурт и измельченные ягоды (достаточно разрезать каждую виноградинку единожды).

 

Указанного количества должно хватить на 17+ конвертиков. Наполните все «букетики» и подавайте к столу.

 

«Сочный рулет»

  1. Творог — 250 грамм
  2. Сыр «Голландский» — 150 грамм
  3. Зелень (укроп, петрушка) — по пучку
  4. Лаваш — 4 штуки
  5. Сливочное масло — 90 грамм
  6. Сметана — 7 столовых ложек

 

Лаваш с творогом и зеленью

 

В данном случае качество творога определяет сочность самого рулета. Магазинные довольно сухие, домашние всегда пожирнее, выбирайте по вкусу.

 

Мне нравится средняя жирность, около 5%, но это не аксиома. Натрите сыр на терке, творог разомните вилкой и смешайте между собой эти два ингредиента.

 

Измельчите петрушку и укроп и добавьте в общую миску.

 

Разрежьте каждое «полотно» на две части и положите на одну из них сметану тонким слоем.

 

Нанесите сырно-творожную начинку равномерно на всю площадь, разровняйте ложкой. Сверните несколько раз, немного придавливая после каждого переворота.

 

Сделайте то же самое с остальными листами, пока не закончится начинка. Постелите на противень бумагу для запекания и натрите на нее половину масла.

 

Выложите готовые рулеты плотно друг к другу и снова натрите вторую половину.

 

Поставьте в разогретую духовку и, когда масло растает, разровняйте слой кистью.

 

Верните назад и запекайте до появления золотистой корочки.

 

Совет: за неимением петрушки или укропа их всегда можно заменить салатными листьями.

 

Лаваш с начинкой — рецепты с фото простые блюда на сковороде

Сковорода — первая помощница на кухне, и если с плитой возиться неохота, она всегда поможет.

 

Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Это позволит сделать блюда менее жирными.

 

Наносите тонкий слой масла на поверхность, а если любите хрустящую корочку, как я, иногда пренебрегайте этим правилом.

 

«Грибной лаваш»

  1. Твердый сыр — 60 грамм
  2. Шампиньоны — 400 грамм
  3. Майонез — 2 столовых ложки
  4. Лук — головка
  5. Лаваш — 1–2 штуки
  6. Масло для жарки
  7. Соль
  8. Перец

 

«Грибной лаваш»

 

Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте до готовности с солью и перцем. Натрите сыр помельче и разделите его на две части.

 

Расстелите тесто на столе и промажьте его майонезом, присыпьте первой половиной сыра.

 

Далее выложите грибы и осторожно распределите их ложкой. Сверху притрусите оставшейся половиной сыра.

 

Аккуратно заверните. Если лаваш слишком тонок, используйте два. Запеките его на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.

 

Лаваши с начинкой — вкусные рецепты с фото, такие простые и аппетитные блюда с грибами запомнятся вашей семье, и они будут просить приготовить его еще раз.

 

«Шаурма»

  1. Огурец — 1 средний
  2. Ряженка — 150 миллилитров
  3. Аджика домашняя (не острая) — 130 миллилитров
  4. Пекинская капуста — 3 листа
  5. Помидор — 1 большой
  6. Лаваш — 3 штуки
  7. Адыгейский сыр — 250 грамм
  8. Растительное масло
  9. Специи

 

Вегетарианская шаурма

 

Вымойте огурец и, не очищая его от шкурки, нарежьте длинной соломкой. По возможности так же измельчите помидор.

 

Капусту нашинкуйте максимально мелко. Приготовьте соус: аджика+ряженка+ специи.

 

Мне очень нравится добавлять карри, но совсем немного, чтобы не перебить вкус.

 

Сыр разомните вилкой и слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая.

 

Разложите на столе лаваш, у меня был круглый лист диаметром в 35 сантиметров.

 

Нанесите соус и ближе к левому краю выложите третью часть овощей и сыра.

 

Заверните шаурму в такой последовательности: верх-низ-левый край, а затем докрутите его вправо.

 

Положите рулет на сковороду (с маслом или без) и подогрейте буквально 5 секунд с каждой стороны. Кушайте сразу же, пока соус не размочил лаваш.

 

Этот лаваш с начинкой и другие рецепты с фото простые и понятные, не правда ли?

 

Мы рассказываем о них пошагово, чтобы вы не имели каких-либо затруднений. Их также можно с легкостью готовить на природе, используя решетку.

 

«Буррито»

  1. Болгарский перец — 1 средний
  2. Красная пестрая фасоль — 150 грамм
  3. Сыр «Голландский» — 150 грамм
  4. Лаваш — 1 лист
  5. Рис — половина стакана
  6. Зелень — 1 пучок
  7. Помидор — 1 штука
  8. Растительное масло
  9. Специи

 

«Буррито»

 

Замочите фасоль на ночь и приготовьте ее обычным способом. Отварите рис. Сыр натрите на крупную терку и добавьте в сковороду с маслом.

 

Сюда же присоедините рис и фасоль, перец и помидор, слегка обжарьте, приправьте специями.

 

Я использовала оливковое масло — аромат невероятный!

 

Расстелите тесто и выложите в центр содержимое сковороды и измельченную зелень.

 

Присыпьте сверху небольшой россыпью сыра. Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

 

Совет: если вы предпочитаете острые блюда, вместо обычного черного добавьте кайенский перец.

 

Холодные рулеты — никаких лишних хлопот

Очень приятно прийти домой и достать из холодильника сочный, пропитавшийся рулет.

 

Его можно взять с собой, нарезать порционно и угостить приятелей, которые неожиданно забрели в гости.

 

Быстро, сытно и невероятно вкусно — то, что нужно в наше суетливое время!

 

«Закуска по-корейски»

  1. Лаваш — 3 листа
  2. Кетчуп — 8 столовых ложек
  3. Морковь «по-корейски» — 300 грамм
  4. Кукуруза (консервированная) — 6 столовых ложек
  5. Зелень — 1 пучок
  6. Свекла (маринованная) — 300 грамм
  7. Майонез — 6 столовых ложек
  8. Специи

 

«Закуска по-корейски»

 

Этот рецепт готовится почти мгновенно и станет вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда придумать что-то нужно быстро и прямо сейчас.

 

Продукты рассчитаны на 3 полноценных порций.

 

Меня саму раздражают «микро-дозы» пищи, которые часто указываются на кулинарных сайтах, здесь все иначе.

 

В тарелке смешайте майонез с кетчупом, добавьте пряностей, если хотите. После этого разложите на столе тесто и нанесите основу средней толщины.

 

Сверху посыпьте сначала морковью, а затем свеклой.

 

Откройте банку кукурузы, слейте сок и отправьте на поверхность несколько ложек. Зелень порвите руками и положите туда же.

 

Заверните всю эту красоту в рулет и нарежьте порционно. Скручивая, прилагайте усилия, чтобы рулет получился плотным. Повторите то же самое с остальными листами.

 

«Рулет со спаржей»

  1. Сладкий перец — 1 маленький
  2. Стручковая фасоль — 400 грамм
  3. Творожный сыр — 130 грамм
  4. Соленый огурец — 1 штука
  5. Грецкий орех — 60 грамм
  6. Кинза — 1 пучок
  7. Лаваш — 1 штука
  8. Кунжут — 15 грамм
  9. Хмели-сунели — 1,5 чайных ложки
  10. Соль

 

«Рулет со спаржей»

Очистите от хвостиков и отварите спаржу порядка 5 минут. На отдельных сковородах слегка поджарьте орехи и кунжут.

 

Далее смешайте эти три ингредиента и взбейте до однородной массы блендером.

 

Помойте и мелко нарежьте зелень, добавьте ее сюда же и посыпьте приправой.

 

Перемешайте все вместе. Разделите тесто на две равные части и смажьте каждую этой зеленой субстанцией.

 

Присыпьте остатком кунжута и сливочным сыром.

 

На одну часть положите порезанный тонкими ломтиками огурец, на другую — сладкий перец в таком же виде. Сверните их рулетом и нарежьте на кусочки.

 

«С сыром и каперсами»

  1. Плавленый сырок — 2 штуки
  2. Каперсы — 20 штук
  3. Шампиньоны — 200 грамм
  4. Зелень — пучок
  5. Лаваш — 1 большой квадратный
  6. Красный лук — 2 штуки
  7. Растительное масло

 

Лаваш с каперсами

 

Тщательно вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте с маслом грибы. На 15 минут положите плавленый сыр в морозилку.

 

Эта хитрость поможет его равномерно растереть по поверхности. Разрежьте «полотно» на две части, впоследствии это будут два рулета, ингредиент распределяйте соответственно.

 

Нанесите на него грибы, сверху натрите сырок и каперсы (по 10 штук). Измельчите петрушку и отправьте ее туда же.

 

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Это поможет убрать горечь.

 

Нанесите его последним слоем. Сверните тесто, нарежьте и подавайте.

 

Совет: творожный сыр можно смело заменить на адыгейский.

 

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить сладости, не требующие большого количества времени на приготовление.

 

Причем они могут быть самыми разнообразными.

 

Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в рацион вашей семьи!

 

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква — 800 грамм
  2. Сахар — 120 грамм
  3. Лаваш — 5 листов
  4. Оливковое масло

 

Лаваш с тыквой

 

Вымойте, очистите тыкву, измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром.

 

Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.

 

Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.

 

Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее — рулеты, смажьте сверху маслом.

 

Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

 

«Штрудель»

  1. Сахар — 4 столовых ложки
  2. Лаваш — 1 лист
  3. Корица — половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи — 60 грамм
  5. Яблоко — 3 больших плода
  6. Домашняя сметана — 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения

 

«Штрудель»

 

Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром.

 

Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.

 

Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.

 

Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.

 

Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.

 

Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.

 

Так зачем тратить драгоценное время?

 

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко — 200 грамм
  2. Лаваш — 2 листа
  3. Грецкие орехи — половина стакана

 

«Быстрый рулет со сгущенкой»

 

Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой.

 

Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.

 

Выпекайте около 20 минут.

 

Совет: полейте готовые блюда жидким медом.

 

life-reactor.com

рецепты с фото простые и вкусные

Не знаете, чего бы такого быстрого и вкусного на завтрак семейству приготовить, или гостей на скорую руку угостить, или взять на пикник закуску, которую в ожидании шашлыков с удовольствием гости съедят? Тогда наши советы вам пригодятся. Итак, начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные - как раз то, что вам нужно!

Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть много всякой снеди, и каждый раз новый вкус получить. К тому же закуски из него сытные, обычно всем по вкусу приходятся, можно экспериментировать как для праздничного стола, так и для каждодневного употребления. Посмотрите еще хороший вариант закуски - бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото.

Лаваш с крабовыми палочками

Одна из самых распространенных начинок для рулетиков из лаваша – крабовые палочки. Вариаций сочетания продуктов с ними много, расскажем, на наш взгляд, самые интересные.

Продукты:

• 1 морковка • 1 луковка • 0,5 ложечки свежего лимонного сока • Крабовых палочек пачечка (какие вы предпочитаете) • 2-3 средних яйца • Немного сыра - примерно 100 г • Лаваш • 2 зубка чеснока • Майонез

Приготовление:

Яйца отварите, палочки разморозьте, морковку натрите, лучок порежьте. Далее нужно обжарить лук с морковкой и влить туда лимонный сок. Смешать все это с мелко нарезанными палочками, натертым сыром и измельченными вареными яйцами. Добавить майонез, перемешать - начинка готова.

Измельчите чеснок, смешайте с майонезом - это будет смесь для пропитки лаваша. Лаваш разверните, нанесите на него чесночный майонез, затем сверху начинку, сверните красиво и плотно рулетом, заверните в пленочку, и отправьте на холод. Через пару часов лаваш пропитается, и можно будет его красиво нарезать, выложить на тарелку и подавать.

Начинка из крабовых палочек - второй вариант

Такая начинка тоже вкусна, готовится наподобие первой, но без лука и морковки. Сыра берете в полтора раза больше, крабовых палочек - тоже. Добавляете еще 2 яйца и зелень. Собираете рулет таким же образом, просыпая мелко изрубленной зеленью. Пока ждете гостей, посмотрите салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол.

Лаваш с семгой

Очень нежной получается закуска с такой начинкой, рекомендуем для праздничного застолья.

1. Лаваш – 2; 2. Семга – 200г; 3. Сыр твердый – 120г; 4. Майонез; 5. Зелень.

Как готовить:

Сыр натереть (вкуснее через мелкую терочку), зелень измельчить, семгу тонкими пластами нарезать. Развернуть лаваш, нанести на лист тонко (не переборщите, разлезется!) майонез. Сыр смешать с зеленью, посыпать поверх майонеза. Сверху красиво выложить кусочки семги. Плотно свернуть. Поставить на холод.

Лаваш с плавленым сыром

Если вы любитель сыра в разных вариантах - вам придется по душе этот рулетик.

• Сыр твердый (берите, который поострее) – 200 г • Столько же плавленого сыра (отлично сюда подходят сырки типа Янтаря) • Укроп, майонез, • Лаваш – 2 листа • Свежий огурчик

Приготовление:

Выровняйте лист лаваша, нанесите на него тоненько майонез (чтобы пропитался, но не разлезся). Измельчите сыр твердый, плавленый натрите (немного подморозьте его сначала), укроп нарежьте.

На майонез намажьте плавленый сыр, укройте вторым листом. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте сыром и зеленью, распределите нарезанный огурчик. Здесь еще можно укроп заменить листами салата - и красиво, и более сочно будет). Сверните рулетом, плотненько упакуйте в пленку, пусть пропитается в холодильнике.

Лаваш с курицей

Сытная и вкусная закуска - рекомендуем!

1. 2 лаваша; 2. 1 окорочок; 3. Пучок салата; 4. Плавленый сыр - либо 2 пачки, либо коробочка мягкого 250г; 5. 2 не слишком спелых помидора или можно перчиком сочным красным заменить; 6. 2 зубка чеснока; 7. Перья зеленого лука.

Приготовление:

Окорочок отварите в присоленной воде. Салат промойте, пусть стечет вода. Укроп промойте, мелко измельчите, сыр натрите (если в пачечках - то подморозьте, если мягкий - будете мазать на листы).

Помидоры или перец полосками нарежьте. Чеснок измельчите, смешайте с сыром и укропом. Окорочок брусочками нарежьте. Теперь собираем рулет. Разверните первый лист, смажьте сырной смесью, поверх нее выложите листики салата, сверху курицу. Далее накрываем вторым листом. На него выкладываем помидоры или перец, посыпаем сыром и зеленью.

Примечание: если берете помидоры - второй лист можете не смазывать майонезом, помидоры дадут сок, этого достаточно для пропитки. Если перец возьмете, без помидоров (можно и то, и другое), то второй лист пропитайте немного майонезом, чтобы рулет сухим не получился.

Все сворачиваем, укутываем пленкой, пусть пропитывается. Посмотрите еще вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами- и ваш стол будет превосходным!

Рулеты с грибами и курицей

Второй вариант: курочка в лаваше с грибами - сытнее первого, не менее вкусный.

Продукты:

• Грибы - 300 г • 1 окорочок отварной • Сыр твердый примерно 80 г • 1 луковица • Листы салата • Майонез • 2 лаваша

Приготовление:

Окорочок отварите, грибочки нарежьте (предварительно промыв их, естественно), лук нарежьте, все обжарьте, присолив и поперчив. Мясо нарежьте брусочками. Сыр натрите, листы салата промойте, обсушите. Разверните лаваш, ложкой понемногу нанесите майонез, сверху нарезанную курочку. Укройте вторым лавашем, распределите по нему грибочки, сверху - листики салата. Все плотненько сверните - и на холод для пропитки.

Рулеты с творогом и зеленью

Быстро и просто готовится такая закуска, остренькая и сытная.

1. Творог – 300 г; 2. Чеснок - 3 зубка; 3. Укропа пучок; 4. Зеленого лучка немного; 5. Майонез; 6. 2 лаваша.

Приготовление:

Чеснок измельчить, творог перетереть, смешать с чесноком. Добавить туда измельченную зелень и майонез, все смешать. Это и есть наша начинка. Вы можете при желании туда еще добавить листы салата, или брусочками нарезанный огурчик, или соломкой красный перец - все будет хорошо и уместно. Лаваши майонезом перемазали, начинку выложили, все свернули - и в холодильник. Возможно, вам понравятся закуски на день рождения рецепты с фото.

Начинка для закусок из лаваша в духовке

Такого рода закуски обычно готовят для семейства, но и на праздничном столе они отлично смотрятся - главное, это поставить их в духовку перед самым приходом гостей, чтобы они были горячими к столу. Начинка сгодится из грибов и курицы, обжаренного мясного фарша, вареной колбаски. Здесь вы сворачиваете рулеты, как в предыдущих рецептах, затем, не разрезая их, выкладываете на противень (естественно, перед этим смажьте его жиром). Сверху нанесите немного майонеза и посыпьте сыром. Через 10 минут из духовки достанете румяные, красивые рулеты.

Закуски в лаваше жареные с колбасой, курицей, грибами

Такой вариант прекрасно для завтра подходит. Готовится из любой начинки, что в холодильнике найдется. Вкусно с капустой, картошкой, с добавление колбасы, курочки, грибочков. Сворачивается рулетом, нарезается на куски и обжаривается на маслице по пару минут. Получается закуска хрустящей, нежной, сочной - к чаю в самый раз, сытно, просто и вкусно!

every-holiday.ru

Жареный лаваш с начинкой: рецепты с фото

Лаваш – это национальное армянское блюдо, которое ошибочно многие называют лепешкой. Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а его длина порой достигает одного метра. Сегодня мы расширим свой кулинарный кругозор и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: тропами армянской кухни

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, – это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой. Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской. Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

Читайте также:

Лаваш суховат, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант – майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочные или сырные соусы. Давайте перейдем от слова к делу и начнем готовить.

Откроем копилку рецептов

Сегодня мы готовим лаваш, жаренный с начинкой. Рецепты с фото вас приятно удивят своей простотой и разнообразием. Есть маленькая хитрость: если лаваш слегка зачерствел, его можно смочить водой. Первозданный вид и вкус вернутся очень быстро.

Незабываемый вкус простой закуски

Для приготовления лавашных рулетов вам нужна только фантазия и необходимые продукты. Начинку можно готовить абсолютно любую. Не бойтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов. Мы начнем с классики, которая полюбилась многим гурманам.

Состав:
  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу морковь по-корейски;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу чеснок;
  • майонез – по вкусу;
  • для обжаривания рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
  • Для начала измельчим равноценными кубиками колбасу. Можно добавить ветчину или отварное мясо. Вкус рулета этим вы не испортите.

  • В глубокую чашу выкладываем нашинкованную колбасу.
  • Добавим морковь по-корейски. Если морковь слишком сочная, лишний сок лучше отжать.

  • По вкусу добавим майонез. Только не переборщите: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.

  • Сыр твердого сорта измельчим на крупной терке.

  • После тепловой обработки он расплавится, станет тягучим, что придаст нашему рулету дополнительный сливочный вкус и оригинальный вид.
  • Очистим чесночные зубчики от шелухи.

  • Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
  • Учтите, что у нас уже морковь по-корейски дала свою остроту, поэтому не переусердствуйте.
  • Отварные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.

  • Чтобы яйца хорошо чистились, после варки сливаем кипяток и моментально заливаем их холодной водой.
  • Все компоненты для начинки смешиваем в пиале. По вкусу можем посолить и добавить смесь перцев.

  • Магазинный лаваш, как правило, сворачивают. Вот по этим сгибам мы и разрежем его, чтобы рулеты были поменьше. Представьте, что вы рассчитываете одну порцию.

  • Выкладываем на край начинку.

  • Сначала сворачиваем бока, а затем весь лаваш по длине.
  • Вот такой милый рулет у нас получился.

  • С остальными проделываем то же самое.
  • На максимальном огне в рафинированном растительном масле обжарим рулеты. Нескольких минут будет достаточно.

  • Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Хрустящие трубочки на завтрак

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – отличная идея для семейного завтрака. Лаваш, филе индейки и сыр твердого сорта – вот все, что нам понадобится. Таким блюдом могут полакомиться и те, кто пристально следит за своим весом. Количество калорий не навредит вашей фигуре. Трубочки готовятся за считанные минуты, а гастрономический след они оставят надолго.

Состав:
  • 150 г филе индейки;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу соль, пряности и специи.
Приготовление:
  • Размораживаем мясо индейки, промываем и просушиваем его.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы равноценными кусочками и выкладываем в сковороду.
  • На умеренном огне обжариваем мясо индейки до полной готовности.

  • Сыр измельчим на терке.
  • Лавашные листы разрежем на равные части. Учтите, нам нужно сформировать трубочки.
  • В центр каждого лавашного листа выкладываем измельченный сыр.

  • Сверху добавляем обжаренное филе индейки.

  • Заворачиваем все в трубочки.

  • В большом количестве рафинированного растительного масла обжариваем трубочки до появления аппетитной и хрустящей золотистой корочки.

  • Внимание: выкладывать в сковороду трубочки лучше швом вниз.
  • Подавать к столу такие трубочки можно с томатным, сметанным, майонезным или сырным соусом.

Любителям шаурмы на заметку

Шаурма – любимое лакомство многих из разряда фастфуда. Ни один заокеанский гамбургер или ролл не сравнится по вкусу с этим армянским блюдом. Мы попробуем приготовить лавашный рулет, который похож на шаурму. За основу возьмем говяжье филе, хотя вполне подойдет и свинина, и куриная грудка.

Состав:
  • 1 кг говяжьего филе;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1 листовой лаваш;
  • лимон – 1 шт.;
  • по вкусу соус, соль и пряности;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г.
Приготовление:
  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
  2. Выкладываем мясо в глубокую чашу.      
  3. Приготовим маринад: смешаем вино с рафинированным подсолнечным маслом и свежеотжатым соком одного лимона.
  4. Этой смесью зальем мясо и оставим в холодильнике на 3-4 часа.
  5. Затем до готовности обжариваем говядину.
  6. В конце приготовления добавим измельченную морковь и лук. Их тоже лучше прожарить.
  7. А вот капусту нашинкуем и добавим в сыром виде.
  8. Теперь в лаваш выкладываем приготовленную начинку и формируем рулет.
  9. Пару минут обжариваем лавашный рулет на сковороде. Можно воспользоваться грилем.

Мексиканские мотивы в кулинарии

Если вы привыкли питаться низкокалорийными продуктами, то можно приготовить мексиканский лавашный рулет. Основу такого блюда составляет отварное или обжаренное филе курицы. Яркими красками и вкусом рулет наполнит овощная смесь.

Состав:
  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • консервированная десертная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • консервированная фасоль красного сорта – 4-5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавашные листы;
  • соль, приправы, пряности - по вкусу;
  • несколько салатных листьев.
Приготовление:
  • Филе птицы предварительно промоем, удалим пленку.
  • Нарежем грудку порционными кусками и обжарим в сковороде.
  • Менее калорийный вариант – использовать отварное филе.
  • Томаты промываем, при желании освобождаем от кожицы, шинкуем.
  • С консервированной кукурузы и фасоли сцеживаем сок.
  • Смешиваем нашинкованные томаты с консервированными овощами.
  • Добавляем измельченную куриную грудку.
  • Сочность и сливочный вкус начинке придаст сметана.
  • По вкусу можно добавить немного острого соуса или перца чили.
  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем на лавашный лист.
  • Формируем рулет и отправляем его на сковороду.
  • По 1-2 минуты обжариваем рулет с обеих сторон. Такой рулет можно выпекать и в духовом шкафу.

Читайте также:

Если устроить кулинарный мастер-класс по приготовлению рулетов из лавашей, то наверняка каждый шеф-повар и начинающий поваренок сможет представить на обозрение свой авторский рецепт. Сколько начинок, столько и вариантов. По разнообразию рецептов можно теорию вероятности изучать. Разработайте и вы собственный рецепт, который станет своего рода вашей визитной карточкой хозяйки. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также