Куриный жульен с черносливом в лаваше. Жульен в лаваше


Жюльен из курицы с грибами в лаваше рецепт с фото

Распечатать рецепт

Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.

Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.

Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)

  • продукты для жюльена

    куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена.

  • шампиньоны с луком

    Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец.

  • подготовка продуктов для жюльена

    Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке.

  • сыр

    Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать.

  • лаваш

    Лаваш нарезать длинными прямоугольниками.

  • жюльен в лаваше

    На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена.

  • свернутый лаваш

    Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета.

  • Жюльен в лаваше

    Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде.

  • жульен с курицей в лаваше

    Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.

Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше

Жюльен из курицы с грибами в лавашеЖюльен из курицы с грибами в лаваше

На заметку:

  • В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
  • Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
  • Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.
2005

foto-recipes.ru

Жульен в лаваше – Salt'im bocca

Жульен в лавашеЛет 10 тому назад я впервые попробовала армянский лаваш. С тех пор эти тоненькие мучные лепешки стали моим незаменимым помощником на кухне. Обожаю их не только за приятный вкус, но и за возможность постоянно экспериментировать. Армянский лаваш хорош и сам по себе (вместо хлеба), и как основа для множества аппетитных кушаний. С помощью тонкой лепешки можно и завтрак «на скорую руку» сообразить, и рулетик испечь да побаловать родных за чаепитием, и закуску шикарную приготовить, да такую, что все гости за столом ахнут! А совсем недавно мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительно вкусный жульен в лаваше!

Чтобы приготовить жульен в лаваше, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.шампиньоны – 500 гкуриное филе – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.мука пшеничная – 2 ст. л.сливки – 500 млтвердый сырмасло подсолнечноеперец черный молотыйсоль

Как приготовить жульен в лаваше:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.4. Твердый сыр натереть на крупной терке.5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Для приготовления жульена в лаваше можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы куриное филе получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, горошины душистого перца или кусочек корня петрушки. Кстати, бульон, оставшийся после приготовления курятины, советую не выливать, ведь на нем можно приготовить отличный диетический супчик, аппетитную кашу или макароны. Подчеркнуть вкус и аромат жульена в лаваше помогут такие специи как розмарин, сельдерей, шалфей, базилик (не более щепотки любой из специй). Перед подачей на стол, каждую тарелочку с жульеном можно украсить ломтиками свежих овощей и яркой зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Жульен в лаваше | Женский журнал

Жульен в лавашеЛет 10 тому назад я впервые попробовала армянский лаваш. С тех пор эти тоненькие мучные лепешки стали моим незаменимым помощником на кухне. Обожаю их не только за приятный вкус, но и за возможность постоянно экспериментировать. Армянский лаваш хорош и сам по себе (вместо хлеба), и как основа для множества аппетитных кушаний. С помощью тонкой лепешки можно и завтрак «на скорую руку» сообразить, и рулетик испечь да побаловать родных за чаепитием, и закуску шикарную приготовить, да такую, что все гости за столом ахнут! А совсем недавно мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительно вкусный жульен в лаваше!

Чтобы приготовить жульен в лаваше, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.шампиньоны – 500 гкуриное филе – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.мука пшеничная – 2 ст. л.сливки – 500 млтвердый сырмасло подсолнечноеперец черный молотыйсоль

Как приготовить жульен в лаваше:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.4. Твердый сыр натереть на крупной терке.5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Для приготовления жульена в лаваше можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы куриное филе получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, горошины душистого перца или кусочек корня петрушки. Кстати, бульон, оставшийся после приготовления курятины, советую не выливать, ведь на нем можно приготовить отличный диетический супчик, аппетитную кашу или макароны. Подчеркнуть вкус и аромат жульена в лаваше помогут такие специи как розмарин, сельдерей, шалфей, базилик (не более щепотки любой из специй). Перед подачей на стол, каждую тарелочку с жульеном можно украсить ломтиками свежих овощей и яркой зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

vobguy.com

Рецепт жульена в лаваше - Жюльен (Жульен) от 1001 ЕДА

Рецепт: Жульены в лавашеЛет 10 тому назад я впервые попробовала армянский лаваш. С тех пор эти тоненькие мучные лепешки стали моим незаменимым помощником на кухне. Обожаю их не только за приятный вкус, но и за возможность постоянно экспериментировать. Армянский лаваш хорош и сам по себе (вместо хлеба), и как основа для множества аппетитных кушаний. С помощью тонкой лепешки можно и завтрак «на скорую руку» сообразить, и рулетик испечь да побаловать родных за чаепитием, и закуску шикарную приготовить, да такую, что все гости за столом ахнут! А совсем недавно мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительно вкусный жульен в лаваше!

Чтобы приготовить жульен в лаваше, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.шампиньоны – 500 гкуриное филе – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.мука пшеничная – 2 ст. л.сливки – 500 млтвердый сырмасло подсолнечноеперец черный молотыйсоль

Как приготовить жульен в лаваше:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.4. Твердый сыр натереть на крупной терке.5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Для приготовления жульена в лаваше можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы куриное филе получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, горошины душистого перца или кусочек корня петрушки. Кстати, бульон, оставшийся после приготовления курятины, советую не выливать, ведь на нем можно приготовить отличный диетический супчик, аппетитную кашу или макароны. Подчеркнуть вкус и аромат жульена в лаваше помогут такие специи как розмарин, сельдерей, шалфей, базилик (не более щепотки любой из специй). Перед подачей на стол, каждую тарелочку с жульеном можно украсить ломтиками свежих овощей и яркой зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт: Жульены в лавашеОльга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Материалы: http://www.1001eda.com/zhulen-v-lavashe?mobile

razvitielife.ru

Куриный жульен с черносливом в лаваше

Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше

Вкусно, сытно, очень пикантно…

Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша
  • 400 г курицы (у меня — бедра без кожи)
  • 200 г грибов
  • 150 г сыра
  • 50 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сливок 10-20%
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
Лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Дбавить мелко нарезанную луковицу. Посыпать специями и жарить 5-6 минут:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Влить сливки, положить сметану, муку:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Добавить мелко нарезанный чесрнослив, зелень, чеснок. Посолить по вкусу. Прогреть, мешая, до легкого загустения:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого выложить немного тертого сыра:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Сверху — 2-3 ложки жульена и еще немного сыра:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Свернуть плотным конвертом. Можно обжарить на небольшом количестве масла. А можно запечь, слегка присыпав сыром:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Подавать сразу горячими:
Куриный жульен с черносливом в лаваше Куриный жульен с черносливом в лаваше
Представленный рецепт "Куриный жульен с черносливом в лаваше", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вешенки, Грибы, Курица, Лаваш, лук, Сливки, Сметана, Сыр, Чернослив, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриный жульен с черносливом в лаваше Вы можете найти в меню Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски

harch.ru

Жульен в лаваше - Рецепты

Жульен в лавашеЛет 10 тому назад я впервые попробовала армянский лаваш. С тех пор эти тоненькие мучные лепешки стали моим незаменимым помощником на кухне. Обожаю их не только за приятный вкус, но и за возможность постоянно экспериментировать. Армянский лаваш хорош и сам по себе (вместо хлеба), и как основа для множества аппетитных кушаний. С помощью тонкой лепешки можно и завтрак «на скорую руку» сообразить, и рулетик испечь да побаловать родных за чаепитием, и закуску шикарную приготовить, да такую, что все гости за столом ахнут! А совсем недавно мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительно вкусный жульен в лаваше!

Чтобы приготовить жульен в лаваше, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.шампиньоны – 500 гкуриное филе – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.мука пшеничная – 2 ст. л.сливки – 500 млтвердый сырмасло подсолнечноеперец черный молотыйсоль

Как приготовить жульен в лаваше:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.4. Твердый сыр натереть на крупной терке.5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Для приготовления жульена в лаваше можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы куриное филе получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, горошины душистого перца или кусочек корня петрушки. Кстати, бульон, оставшийся после приготовления курятины, советую не выливать, ведь на нем можно приготовить отличный диетический супчик, аппетитную кашу или макароны. Подчеркнуть вкус и аромат жульена в лаваше помогут такие специи как розмарин, сельдерей, шалфей, базилик (не более щепотки любой из специй). Перед подачей на стол, каждую тарелочку с жульеном можно украсить ломтиками свежих овощей и яркой зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

sampovarenok.ru


Смотрите также