Жареная рыба под лимонным маринадом в лаваше. Жареная рыба в лаваше


Жареная рыба в лаваше | Club-Gurman

жареная рыбаЖареная рыба, завернутая в лаваше и запеченная в духовке. Вкусное и аппетитное второе блюдо, подходящее также для праздничного стола. Рецепт приготовления довольно простой.

 

Ингредиенты жареной рыбы

— 2 армянских лаваша,

— 500 гр филе рыбы,

— 100 гр голландского сыра,

— 1-2 моркови,

— 1 головка репчатого лука,

— 2 ст/ложки сметаны,

— растительное масло,

— молотый черный и красный перец,

— соль.

Приготовление жареной рыбы

Разделить филе на 4 части, поперчить, посолить.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить кусочки филе с двух сторон до зарумянивания.

  • Мелко нарезать лук.
  • Морковь и голландский сыр пропустить через среднюю терку.
  • Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого оттенка. Затем добавить морковь и, часто перемешивая, пассировать до зарумянивания. В конце поперчить, посолить, добавить сметану, перемешивать

Разделить лаваш на 4 части (по количеству кусков филе).

Для приготовления конвертов каждый кусок лаваша сложить двойным слоем. На лаваш положить кусок филе, выложить на нем ¼ часть жареной моркови.

Лаваш сложить в виде конверта и кулинарной щеткой намазать на поверхность растительное масло. На конверт посыпать ¼ часть тертого сыра.

Таким образом готовить все 4 конверта и положить в предварительно разогретую духовку. Блюдо будет готово, когда сыр растает и получит розовый оттенок.

Жареную и запеченную рыбу подать горячим. К этому блюду очень подходит овощной салат. Приятного аппетита!

eda-min

 

Попробуйте также: Форель, запеченная в духовке     Метки: Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов     

club-gurman.com

Жареная рыба под лимонным маринадом в лаваше - Мода на еду

Жареная рыба под лимонным маринадом в лавашеЭто блюдо с изысканным вкусом может подаваться и как закуска, и как ужин, и как полноценный обед на пикник.

Блюдо оставляет огромное поле для экспериментов, ведь в список ингредиентов может быть добавлена кинза, сальса или майонез, не говоря уже о овощных наполнителях.

Подается рыба по этому рецепту в лепешке из лаваша, а начинка добавляется по вкусу. Рыбу лучше использовать морскую.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовиться очень просто, а рецепт маринада  можно использовать и для приготовления других рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (телапии, пангасиуса)

Маринад:

  • ? ст. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. лимона
  • 1,5 ст.л. меда
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • ? ч.л. тмина
  • ? ч.л. острого перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. универсальной приправы для рыбы
  • 1 ч.л. острого соуса (по желанию)

Соус:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • Тмин, острый и черный перец – по щепотке
  • 2 ст.л. ложки сока лимона
  • 1 ч.л. цедры
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Лаваш, дольки лимонов, листья салата или рубленная капуста, помидоры кубиками, зелень, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в эту смесь рыбу и оставить на ночь или на 6-8 часов.
  • Смешать все ингредиенты для соуса и оставить в холодильнике.
  • Разогреть гриль или сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить рыбу до готовности.
  • На лепешки выложить рыбу, полить соусом, добавить по вкусу зелень, нарезанные помидоры, дольки лимона и завернуть.
  • К столу можно подавать как теплыми, так и холодными.

modanaedu.ru

Жареная рыба под лимонным маринадом в лаваше - Мода на еду

Жареная рыба под лимонным маринадом в лавашеЭто блюдо с изысканным вкусом может подаваться и как закуска, и как ужин, и как полноценный обед на пикник.

Блюдо оставляет огромное поле для экспериментов, ведь в список ингредиентов может быть добавлена кинза, сальса или майонез, не говоря уже о овощных наполнителях.

Подается рыба по этому рецепту в лепешке из лаваша, а начинка добавляется по вкусу. Рыбу лучше использовать морскую.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовиться очень просто, а рецепт маринада  можно использовать и для приготовления других рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (телапии, пангасиуса)

Маринад:

  • ? ст. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. лимона
  • 1,5 ст.л. меда
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • ? ч.л. тмина
  • ? ч.л. острого перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. универсальной приправы для рыбы
  • 1 ч.л. острого соуса (по желанию)

Соус:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • Тмин, острый и черный перец – по щепотке
  • 2 ст.л. ложки сока лимона
  • 1 ч.л. цедры
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Лаваш, дольки лимонов, листья салата или рубленная капуста, помидоры кубиками, зелень, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в эту смесь рыбу и оставить на ночь или на 6-8 часов.
  • Смешать все ингредиенты для соуса и оставить в холодильнике.
  • Разогреть гриль или сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить рыбу до готовности.
  • На лепешки выложить рыбу, полить соусом, добавить по вкусу зелень, нарезанные помидоры, дольки лимона и завернуть.
  • К столу можно подавать как теплыми, так и холодными.

modanaedu.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой и майонезом

рыбный рулет в лаваше. Рецепт рулетиков из лаваша с красной рыбой Отличной начинкой для жареного рулета из тонкого армянского лаваша служит рыба. Не суть важно, какая: горбуша, семга, сайра или даже тунец.  С любой рыбой рулет из лаваша получается вкусным. Наилучшим вариантом начинки для рулетиков из лаваша будет красная рыба. С ней рулет будет выглядеть ярче и эффектнее. Особенность данного рецепта в том, что большой рыбный рулет в лаваше нужно разрезать на куски и обжарить их на сковороде.

Кушать жареный рулет можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  •  2 листа тонкого лаваша
  •  500 гр филе красной рыбы
  •  3 луковицы среднего размера
  •  2 ст. ложки майонеза
  •  соль
  •  растительное масло для обжаривания
Рулет из лаваша с красной рыбой, рецепт

Репчатый лук порежьте и обжарьте на растительном масле. рецепты жареных рулетиков из армянского лаваша с красной рыбой Филе рыбы (без костей и кожи) разрежьте на маленькие кубики, посолите и также обжарьте на сковороде.

Придайте лавашу прямоугольную форму (срежьте неровности по краям). Промажьте его майонезом, и выложите начинку из жареного лука и рыбы. Сверните рыбный рулет (постарайтесь завернуть его плотнее), разрежьте на порционные рулетики. рецепты рулетиков из лаваша с жареной красной рыбой и луком Обжарьте каждый рулетик начинкой из репчатого лука и рыбы с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите кусочки рыбного рулета в лаваше на бумажное полотенце, чтобы избыточное масло впиталось. Затем жареные рулетики из лаваша с красной рыбой выкладывайте на тарелки.

Домашние роллы в лаваше со слабосоленой семгой можно приготовить без обжаривания. Читайте тут.

vsemxozaikam.ru

Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото

И как бы вы ее ни любили, привычные блюда достаточно быстро приедаются и хочется что-то новенького. Предлагаю попробовать интересное блюдо - рыба в лаваше. Этот отличный рецепт можно подать самостоятельно, без картофеля и риса только лишь с одним овощным салатом. Так как «лавашная панировка» служит хорошим гарниром. Готовится рыбка очень легко и быстро, при этом получается очень ароматно и сочно. 

Сложность приготовления  – легко.

Рецепт "Рыба в лаваше" с пошаговыми фото:

Этап 1 – приготовление начинки.

И так, начинаем готовить рыбу в лаваше. Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

Рыба в лаваше. Шаг 1.

Затем на крупной терке натрите морковь.

Рыба в лаваше. Шаг 2.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте, после чего отправьте жариться морковь.

Рыба в лаваше. Шаг 3.

Зелень помойте и мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и порежьте.

Рыба в лаваше. Шаг 4.

Сложите в емкость все продукты для начинки: жареную морковь, яйца, натертый на крупной терке сыр, порезанную зелень и чеснок. Приправьте приправой для рыбы, солью, смесью свежемолотых перцев и выдавите сок лимона. После чего хорошо все перемешайте.

Рыба в лаваше. Шаг 5.

Этап 2 – формирование рыбы.

Лаваш расстелите на столе и положите на него помытое и высушено рыбное филе.  Если вы приобрели целую тушку рыбы, то предварительно следует ее очистить, выпотрошить, разделить на филейные части, с которых удалить все кости.

Рыба в лаваше. Шаг 6.

Затем на филе выложите приготовленную морковную начинку.

Рыба в лаваше. Шаг 7.

Заверните рыбное филе в лаваш, подобно конверту.

Рыба в лаваше. Шаг 8.

Лаваш плотно оберните фольгой для выпекания и положите на противень, который отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Рыба в лаваше. Шаг 9.

Спустя это время доставайте рыбу в лаваше из духового шкафа, извлекайте из фольги, нарезайте порционными кусочками, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Рыба в лаваше. Шаг 10.

Раба в лаваше получается очень сочной, нежной, сытной и вкусной. Лаваш впитал все ароматы и сок начинки, и стал бесподобно вкусным. Рецепт в приготовлении очень прост и легок.

Давайте не будем считать калории, а просто насладимся прекрасным и ароматным блюдом. Но если для вас калорий все-таки много, то можно приготовить рыбу подобным образом, только исключить лаваш. Хотя это будет уже совсем другой рецепт. 

vahrecept.ru