Творожная запеканка из лавашей. Запеканка лаваш


Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Для фарша лук нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Морковку трем на крупной терке.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Мелко нарезаем зелень.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    На лаваш выкладываем слой фарша.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Снова выкладываем слой фарша.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Смазываем слой лаваша заливкой.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Снова наносим слой фарша.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Кладем третий лист лаваша.

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

  • Шаг 26:
    Шаг 26.

    Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.

  • Шаг 27:
    Шаг 27.

    Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

  • Шаг 28:
    Шаг 28.

    Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.

  • Шаг 29:
    Шаг 29.

    Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.

  • Шаг 30:
    Шаг 30.

    На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.

  • 1000.menu

    Рецепты запеканок из лаваша | 5 вариантов с фото

    Рулет из армянского лавашаРулет из армянского лаваша фотоЛаваш разрежьте на 3 равные части. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, сверху ровным ...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., майонез - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, чеснок - 2 зубчика, крабовые палочки - 125 г

    Рулет из лавашаРулет из лаваша фотоДополнительно: Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо!Потребуется: лаваш тонкий армянский - 1 шт., яйца - 5 шт., помидоры - 2 шт., филе индейки вареное - 100 г, смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - 2 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, пер...

    Закуска из лаваша с помидорамиЗакуска из лаваша с помидорами фото1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., помидоры - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр гауда - 100 г, майонез - 6 ст. ложек

    Пирог из лаваша с курицей и зеленьюПирог из лаваша с курицей и зеленью фотоУ курицы удалите кожу и кости, мякоть нашинкуйте соломкой или пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами. Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок. Лист лава...Потребуется: лаваш тонкий - 10 шт., курица вареная - 1 шт., кинза , зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, лук зеленый - 50 г, яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 100 г, барбарис и семена подсолнечника - по 1 ст. ложке, сметана - 50 г, мацони - 50 г, чеснок - 2...

    Рыбная запеканка Рыбная запеканка фотоДля приготовления лучше всего использовать чугунную посуду. У меня был небольшой чугунок, на 500 мл. Все продукты выкладываются слоями. 1 слой половину порции картофеля, нарезанный пластинками; 2 слой половину порции моркови, нарезанную кубиками; 3 слой половину ...Потребуется: Для запеканки лучше всего использовать 400 гр филе морской рыбы: тилапия, хек, треска,окунь и т д, Картофель 500 гр, Морковь 2 средние штуки, Репчатый лук 1 большая или 2 средние, Сметанный соус, 400 гр слоеного теста, укроп, петрушка, соль по вкусу

    АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром) АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром) фотоКукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час. Творог протереть. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить). Белки взбить в кре...Потребуется: Творог (не жирный) - 600 гр., сметана - 200 мл., молоко - 50 мл., кукурузная крупа - 100 гр., яйца - 4 шт., сахар - 50 гр. (если вы любите сладкую запеканку, то положите 100гр. сахара), мука - 50 гр., сливочное масло - 20гр.+10 гр для формы., курага - 6-8 ...

    Запеканка с баклажаном Запеканка с баклажаном фотоФарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами. Отдельно обжарить шампиньоны. Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковоро...Потребуется: тонкий лаваш - 2 шт, фарш - 250 г, шампиньоны - 250 г, сыр - 250 г, 1 крупный синенький, 1 большая луковица, помидоры - 500 г, несколько зцбчиков чеснока, майонез, растительное масло для жарки, соль, перец, прованские травы, зелень

    Запеканка « Два в одном ». Запеканка « Два в одном ». фотоВ фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку. Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Б...Потребуется: Для тефтелей: фарш ( свинина + говядина ) -100гр, лук ( небольшая головка) – ½ шт, картофель ( небольшой ) - 1/2шт, масло растительное – 3 ст.ложки, соль, перец, кориандр, оливки., Для запеканки: кабачок – 1шт, баклажан ( небольшой ) - 1 шт, лук – 1 голов...

    Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением Lyulyashka Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением Lyulyashka фотоКабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук , морковь, перец, помидоры... ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки... Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п...Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки - 3шт( чуть больше среднего), Мука - 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый - 1шт, Начинка: Мясной фарш - 300 гр( можно без), Морковь- ...

    Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.)) Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.)) фотоДуховку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Если вы используете готовое тесто, его нужно выложить проколоть. И поставить в духовку на минут 10-15 Если же используете бисквитные крошки или хлебные крошки. Их нужно смешать с яйцом и маслом и выложить в форму и...Потребуется: Основа для запеканки: 200-300 гр. бисквитных крошек, 1 яйцо, 50 гр. масла, ИЛИ 500 гр. готового слоеного теста, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Творожная начинка, 600 гр. творога, 1 ст. заварного крема, 150 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. м...

    foto-receptik.ru

    👌 Творожная запеканка из лавашей, рецепты с фото

    Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)

    Признаюсь вам по секрету, дорогие читательницы, я обожаю тесто)) Причём нравится мне и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и слоёное… ой… легче назвать — какое не нравится! Вернее, сказать о том, что такого просто нет))

    В этот раз я решила использовать вместо теста — лаваши. Именно за счёт них запеканка получается интересной — и вкусом, и видом!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Выложила в миску творог.

    Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала. Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт. 

    К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).

    Перемешала. 

    После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем. 

    Затем свернула рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным. 

    Тоже самое проделала с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки. 

    Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты. Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)

    Теперь приступила к приготовлению заливки:

    Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.

    Взбила венчиком.

    Залила сверху скрученные лаваши с начинкой. 

    Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут. 

    Готово! 

    Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также