Суши из лаваша, рецепт. Запеченные роллы из лаваша


Суши из лаваша рецепт

POVAR.coСуши из лаваша, рецепт

Для тех кто любит суши, но не признает водоросли, изобретательные восточные кулинары придумали суши из лаваша, рецепт которого мы Вам представляем. Даже точнее, две вариации, для любителей рыбного, и для любителей мяса. Так же особенностью данных ролов является отсутствие риса, что делает их быстрее в процессе готовки, так как рис нужно отварить, и это не минутный процесс. Такая закуска быстро съедается и не будет очень тяжелой, но и не даст почувствовать после употребления даже чувство легкого голода.

  1. Нам понадобиться два вида пасты, по одной для каждого ролла. Первая паста - смешать майонез, желательно домашний, горчицу, укроп хорошо измельченный, приправить солью, затем перцем.
  2. Вторая паста – смесь укропа, лимонного сока, майонеза, и лимонная цедра, тертая на мелкой терке.
  3. Перцы очищаем от семян, выкладываем в форму или на противень и отправляем томиться при температуре 180 градусов до полного размягчения, желательно сбрызнуть их слегка маслом. Запеченные перцы очистить от пленочек, нарезать тонкими полосочками.
  4. Рыбу нарезать тонкими длинными кусочками.
  5. Выложить параллельно два листа лаваша. Намазать каждый из них разными пастами. К лавашу с пастой, в составе которой горчица, отправляем запеченные перцы и ветчину – нарезанную тонкими слайсами.
  6. Ко второму лавашу с лимонной пастой отправляем рыбу и наш сливочный сыр.
  7. Плотно и аккуратно свернуть оба лаваша. Разрезать на порционные не очень тонкие кусочки. Подавать с любимым бокалом вина. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Роллы из лаваша, пошаговые рецепты приготовления

В динамичной современной жизни очень часто возникает необходимость взять с собой что-нибудь съестное, дабы не тратить время на перекусы в кафе. Обычно в роли простой и доступной еды выступают булочки, пицца, пирожки и другая домашняя выпечка, а также бутерброды.

Рецепты роллов из лаваша придут на помощь тем, кто устал от привычного хлеба с колбасой или пирожка с ливером. Небольшие рулетики подойдут на завтрак и ужин, для «ссобойки» мужу или ребенку, а также прекрасно будут смотреться в качестве оригинальной фуршетной закуски.

Роллы из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками – сладкой и соленой, диетической и жирной, пряной и острой. Для них подойдет большинство продуктов – все виды мяса, рыбы и морепродуктов, грибы, свежие и маринованные овощи, орехи, сыр и творог.

Ниже приведено несколько рецептов миниатюрных рулетиков из тонкого лаваша.

Роллы с говядиной

Блюдо для любителей калорийной пищи.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 3 шт.
  • Говядина вырезка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Помидоры спелые – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Смесь специй для говядины.
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на небольшие тонкие полоски.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прокалить в нем несколько лавровых листиков. В полученное ароматизированное масло положить говядину и обжарить ее до румяной корочки, по вкусу сдобрив специальными специями, солью и перцем. Готовое мясо при необходимости откинуть на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  3. Зелень укропа мелко порубить и смешать с майонезом. В массу добавить 1-2 измельченных зубка чеснока.
  4. Спелые помидоры ошкурить, если кожица жесткая, и нарезать тонкими кружочками. Огурцы при помощи овощечистки нашинковать на длинные ленточки.
  5. Венок пекинской капусты нарезать длинной тонкой соломкой. Зеленый лук крупно порубить.
  6. Лист лаваша выложить на пищевую полиэтиленовую пленку, намазать тонким слоем майонезной смеси, поверх него равномерно распределить кусочки говядины, кружочки помидоров и ленточки свежих огурцов, рубленый лук и соломку пекинской капусты.
  7. Аккуратно подворачивая полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет. При необходимости запаковать его в еще один слой пленки и оставить в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом.
  8. Перед подачей рулет освободить от упаковки и нарезать на одинаковые роллы толщиной в 1-1,5 см. Украсить зеленью и спиралями лимона. Подать к столу.

Роллы с мягким сыром, орехами и зеленью

Вегетарианские роллы для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» - 300 г.
  • Петрушка или кинза свежая – 50 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Укроп или базилик – 50 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Перец чили свежий – 1 шт. по желанию.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сделать зеленый сыр, для этого в чашу блендера загрузить базилик, зеленый лук, петрушку, сыр маскарпоне, немного перца чили (по желанию) и взбить в однородную пышную массу. Затем посолить и приправить по вкусу и снова хорошо размешать блендером.
  2. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи, завернуть их в полотняное полотенце и измельчить молотком.
  3. Лист тонкого лаваша щедро намазать зеленым сыром и сверху присыпать толчеными грецкими орехами.
  4. Используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет одинаковый по толщине. Оставить его в холодильнике, чтобы тесто немного пропиталось соками начинки и затем нарезать на роллы.
  5. Подавать роллы на общем блюде, украсив по своему вкусу.

Роллы Крабик

Недорогая вариация на тему роллов с морепродуктами. Для этих роллов лучше всего брать не маринованную морскую капусту. Обычно на пачках ее обозначают как диетическую или просто указывают «без уксуса». Огурцы понадобятся ядреные и хрустящие. Бабушкины мягкие «пузатики» с семенами лучше не использовать.

Роллы получаются очень сытными, поэтому если захочется более легкого блюда, то начинку можно разбавить мелко нашинкованной пекинской капустой или листьями любого салата.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 50 г. (половина луковицы).
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 50 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Огурцы боковые – 3 шт.
  • Капуста морская – 150 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком, специями, репчатым луком и укропом.
  2. Бочковые огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать по диагонали на кружочки. Морскую капусту порубить помельче.
  3. Лист тонкого лаваша смазать полученной сырной смесью. Сверху равномерно распределить огуречную соломку, кусочки крабовых палочек, морскую капусту. Присыпать парой ложек сахарной кукурузы и, используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет.
  4. Положить рулет в холодильник для пропитывания на полчаса- час. Затем нарезать его на одинаковые по величине роллы.
  5. Подать к столу в обрамлении салатной зелени, выложив на красивую большую тарелку.

Роллы с красной рыбой

Традиционные роллы с красной рыбой на основе водорослей и риса достаточно тяжело приготовить не профессионалу в этом деле, поэтому можно попытаться сделать рулетики с аналогичной начинкой, используя в качестве обертки тонкий лаваш. Лаваши бывают не только пресными, но и пряными – с сушеной зеленью, тмином, кориандром, перцем чили, паприкой и другими специями, поэтому кулинару открывается множество возможностей для гастрономических экспериментов.

Состав начинки легко изменяется не в ущерб вкусу. Красная рыба любая – форель, семга, лосось, кета, горбуша. Вместо мягких сыров типа «Филадельфия» вполне подойдет свежий творожный сыр, а вместо авокадо – свежий огурец или соломка белого редиса «Дайкон». Ярко выраженный привкус майонеза можно смягчить жирной сметаной.

Учитывая то, что в перечне ингредиентов есть соленая рыба, солить и приправлять начинку нужно с осторожностью.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Салатные листья – 5-6 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В чаше блендера соединить майонез и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и взбить в однородную массу.
  2. Мягкий сыр нарезать тонкими брусочками, слабосоленую рыбу – небольшими кусочками. Авокадо очистить от жесткой шкурки и косточки – нашинковать на пластинки.
  3. Лист тонкого лаваша смазать заправкой и расположить на нем салатные листья. Поверх распределить слабосоленую красную рыбу, авокадо, творожный сыр, маринованный в вине имбирь.
  4. Свернуть лаваш в плотный рулет равномерный по толщине, используя для этого кулинарную полиэтиленовую пленку. Положить его в холодильник для пропитки.
  5. Затем нарезать на одинаковые роллы. Подать их к столу, выложив на красивое блюдо.

Десертные роллы из лаваша

Необычная и простая идея для десерта. Секрет потрясающего вкуса в правильном выборе компонентов. Для рулетиков нужны очень спелые груши с нежной мягкой мякотью типа «Конференция» или «Дюшес».

Приготовление:

  • Лист тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Груша свежая – 2-3 шт.
  • Изюм желтый длинный – 50 г.

Приготовление:

  1. В чаше миксера соединить сыр «Маскарпоне» и жидкий мед. Взбить все в пышную однородную массу.
  2. Груши ошкурить и нарезать тонкими пластинками. Желтый изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, перебрать и нарезать крупными кусочками.
  3. Лист лаваша поместить на кулинарную пленку из полиэтилена и щедро намазать сладким сыром. Поверх сыра равномерно выложить кусочки изюма и пластинки спелых груш.
  4. Свернуть красивый рулет и положить его в холодильник, чтобы лист лаваша хорошо пропитался.
  5. Рулет нарезать на небольшие роллы и разместить их на большом блюде. Украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или свежими ягодами.

opitanii.net

Роллы из лаваша с разными начинками, рецепты с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Роллы из лаваша с разными начинками, рецепты с фото
Рецепты - Закуски

роллы из лавашаЕсли хотите приготовить необычное блюдо, попробуйте сделать роллы из лаваша с начинкой, по рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Это прекрасная закуска, с помощью которой можно порадовать гостей и побаловать всех членов семьи.

Блюдо можно делать с разными начинками. Все, что есть в холодильнике, можно смело добавлять в рулет. Приготовить закуску очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно на лаваш выложить начинку, аккуратно его скрутить, а дальше можно поступить одним из наиболее предпочтительных способов:

  1. Сразу подавать на стол;
  2. Поместить на несколько часов в холодильник, разрезать на кусочки, и лишь после этого пробовать блюдо на вкус;
  3. Выпекать в духовке.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты с фото роллов из лаваша с разными начинками.

С куриной начинкой

роллы из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • куриная грудка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 50 грамм.

Приготовление:

  1. С начала необходимо подготовить мясо. Куриную грудку нужно промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, ее нужно слегка подсолить.
  2. Тем временем необходимо отварить яйца, остудить, почистить. Их следует размять или мелко нарезать.
  3. Затем нужно подготовить сыр. Его следует натереть на крупной терке и засыпать к яйцам. В эту же массу необходимо добавить измельченный чеснок.
  4. В яично-сырную смесь нужно залить майонез и все хорошо перемешать.
  5. Через 30 минут куриная грудка уже будет готова. Ее нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  6. Можно заняться формированием рулета. Для этого следует взять лаваш, разделить его на две части.
  7. На первую часть лаваша нужно уложить яично-сырную смесь, и распределить ее по всей поверхности.
  8. На вторую часть лаваша необходимо выложить измельченную куриную грудку. После этого обе части нужно уложить друг на друга, и свернуть в рулет.
  9. Блюдо следует на 30 минут поместить в холодильник.

Сделать роллы из лаваша с разными начинками по рецепту с фото достаточно просто. Выполняя каждый шаг можно получить удивительную закуску.

Что еще можно приготовить:

Роллы из семги

рулет из лаваша

Один из самых популярных рецептов, закуска отлично подходит как для праздника, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука;
  • семга – 300 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 250 гр.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • помидоры- черри – 5шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление: 

  1. Для начала нужно взять лаваш и развернуть его.
  2. Затем следует подготовить сыр. Его необходимо измельчить с помощью терки и выложить на лаваш.
  3. После этого нужно взять рыбу, разрезать ее на небольшие ломтики и уложить на сыр.
  4. Можно заняться подготовкой огурца. При желании с него убирается шкурка. Огурец нужно промыть под водой, нарезать тонкой соломкой, и выложить сверху.
  5. Осталось лишь добавить зелень укропа. Предварительно ее следует подготовить. Для этого укроп необходимо помыть и нарезать.
  6. Затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками.
  7. Для подачи на стол следует подобрать большое блюдо. На дно нужно положить салатные листья, сверху выложить роллы, и украсить свежими овощами. 

Следуя пошаговому рецепту с фото, можно легко сделать роллы из лаваша, разные начинки помогут разнообразить блюдо.

Роллы с сыром и зеленью

роллы с сыром и зеленью

Ингредиенты: 

  • перец – щепотка;
  • сыр – 150 грамм;
  • зелень – 400 гр.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • соль – щепотка. 

Приготовление: 

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой зелени. Для блюда возможно подбирать любую, исходя из личных предпочтений. Зелень следует хорошо промыть, слегка подсушить, и нарезать.
  2. Затем можно приступить к подготовке сыра. Его следует натереть на терке.
  3. В тарелку нужно выложить сметану, засыпать к ней зелень и сыр. Все следует тщательно перемешать.
  4. После этого необходимо добавить немного соли и перца, и все смешать.
  5. Лаваш нужно развернуть и выложить на него начинку. Затем лаваш следует аккуратно свернуть рулетом, и разрезать на небольшие части.
  6. Тем временем нужно подготовить духовку. Ее следует разогреть до температуры 200 градусов.
  7. Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него роллы. Время приготовления составляет 10 минут.

 

Роллы с начинкой: ветчина и сыр

с ветчиной и сыром

По рецепту с фото можно приготовить удивительные роллы из лаваша, с помощью разных начинок блюдо становится необычным, каждая хозяйка может создать собственный рецепт.

Ингредиенты: 

  • базилик – 1 пучок;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • перец – щепотка;
  • укроп – 1 пучок;
  • ветчина – 20 грамм;
  • йогурт – 150 мл;
  • сыр – 150 гр.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

 Приготовление: 

  1. Для начала нужно заняться зеленью. Укроп и салатные листья нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, измельчить. Укроп следует мелко нарезать, салатные листья – более крупно.
  2. Затем нужно взять перец, промыть его, удалить серединку. Перец следует нарезать тонкими полосками.
  3. Ветчину также нужно нарезать небольшими полосками.
  4. После этого можно заняться подготовкой сыра. Его нужно измельчить с помощью терки. Затем сыр и измельченный укроп нужно перемешать.
  5. Лаваш нужно развернуть, выложить слой сыра с укропом, затем положить салатные листья, ветчину, перец.
  6. Лаваш необходимо завернуть рулетиком, положить в полиэтиленовую пленку, и поместить в холодильник на 60 минут.
  7. Теперь можно заняться соусом. Для начала нужно взять базилик, промыть его, и нарезать.
  8. Затем следует взять сыр, размять его, добавить масло, йогурт, и все тщательно перемешать.
  9. В общую массу нужно засыпать базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать.
  10. По окончании отведенного времени, рулет нужно достать из холодильника, разрезать на кусочки небольшого размера. На стол закуску нужно подавать вместе с соусом.

 

Роллы с овощной начинкой

роллы с овощами

С наступлением летнего сезона можно приготовить овощные роллы из лаваша с разными начинками, следуя рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

Ингредиенты: 

  • укроп – 1 пучок;
  • лаваш – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 грамм;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • базилик – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка;
  • огурец – 1 штука. 

Приготовление: 

  1. Для начала нужно подготовить овощи и зелень. Баклажаны следует промыть, нарезать кружочками, добавить соль, и дать постоять минут 15.
  2. Перец нужно промыть, удалить серединку, нарезать кусочками.
  3. Помидор и огурец необходимо промыть под водой, нарезать тонкими кубиками.
  4. Чеснок нужно очистить, помыть, измельчить.
  5. Затем необходимо заняться баклажанами. Их следует выложить на сковороду. Баклажаны нужно обжаривать до образования золотого оттенка.
  6. После этого можно взять лаваш, разрезать его на полоски, промазать чесноком. На все полоски необходимо выложить овощи и измельченную зелень, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Ленту нужно завернуть рулетом и можно подавать на стол.

 

Жаренные роллы

жаренные роллы из лаваша

Кроме обычных рецептов роллов из лаваша, можно приготовить жаренные с разными начинками, по фото процесс приготовления не составит труда. Проявив фантазию, можно создать неповторимый рецепт, отличающийся как вкусовыми качествами, так и необычный внешним видом.

Ингредиенты: 

  • растительное масло – 30 грамм;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 3 штуки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль и специи – щепотка;
  • молоко – 80 мл. 

Приготовление: 

  1. Для начала нужно отварить яйца, 3 штуки. После того, как они остынут, яйца нужно измельчить.
  2. Сыр также нужно натереть на терку и перемешать с яйцом.
  3. Затем необходимо взять зеленый лук, промыть его, нарезать. Лук следует засыпать в общую массу, залить майонез и сметану.
  4. После этого нужно взять лаваш, разрезать на кусочки. Каждую заготовку необходимо промазать подготовленной начинкой, и завернуть в виде рулета.
  5. Затем следует взять два яйца, вбить их в миску, залить молоко, подсолить, все перемешать.
  6. Каждый рулет необходимо опустить в яичную смесь, и обжарить на сковороде. Блюдо готово, лучше всего подавать его в горячем виде.

 Рецептов (с фото) приготовления роллов из лаваша с разными начинками  огромное множество, из всего разнообразия можно подобрать самые любимые, которые станут настоящим украшением на семейном столе.

< Предыдущая Следующая >
 

Загрузка...

 

Самое интересное

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru