Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно. Закусочные торты из лаваша


Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.

Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.

5

Состав продуктов

  • 6 кругов тонкого лаваша;
  • 250 грамм отварной куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  3. Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
  6. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
  7. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
  8. Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
  9. Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
  10. Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
  11. После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
  12. Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
  13. Совет. Тонкий лаваш можно легко и просто сделать в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  14. Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
  15. Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  16. С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно

Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.

Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.

Состав продуктов

  • 6 кругов тонкого лаваша;
  • 250 грамм отварной куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  3. Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
  6. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
  7. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
  8. Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
  9. Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
  10. Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
  11. После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
  12. Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
  13. Совет. Тонкий лаваш можно легко и просто сделать в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  14. Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
  15. Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  16. С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно

Приятного всем аппетита.

 

 

ideireceptov.ru

Рецепт Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром

Фото Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром №1Фото: belregnews.ru

Чего только ни придумывают предприимчивые хозяюшки, используя столь любимое многими сочетание лаваша и сыра. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного закусочного торта из лаваша с сыром.

Лавашом, как известно многим любителям этого продукта, называется белый пресный хлеб, который готовится из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. У народов востока этот продукт был популярным с незапамятных времен, а вот у нас в России он приобрел популярность сравнительно недавно – всего несколько лет назад.

Считается, что родина лаваша – Армения, еще одно его название «ломкий армянский хлеб».

Лаваш может быть очень разным – все зависит от того, по рецепту какой кухни он приготовлен, но наиболее популярным у нас стал именно тонкий лаваш, представляющий собой гибкие листы из теста. Такой лаваш можно кушать не только в прикуску к супу и другим блюдам в качестве хлеба, но и использовать для приготовления разнообразных блюд, горячих и холодных закусок.

Чего только не делают сегодня с лавашом – даже используют его вместо листов лазаньи для приготовления одноименного итальянского блюда. А в русской кухне блюдо, которое хозяйки приноровились делать с лавашом – блинный торт. Как не трудно догадаться, в таком блюде лаваш используется вместо блинчиков: получается намного быстрее и менее хлопотно, но совсем не менее вкусно, а, может, даже более! Давайте посмотрим, как готовить вкусный закусочный торт из лаваша с сыром и грибами.

Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром и грибами

Фото Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром №2Фото: tvcook.ruИнгредиенты:

500г свежих шампиньонов400г лука репчатогопо 100г сметаны и сыра твердого80мл растительного масла2 тонких лавашаперец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закусочный торт из лаваша с сыром. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук на масле 2-3мин, добавить шампиньоны, перемешать и жарить помешивая на среднем огне до выпаривания жидкости, затем поперчить и посолить все. Перекрутить грибы с луком в мясорубке. Нарезать лаваш одинаковыми прямоугольничками – их должно получиться из 2 листов лаваша 8 штук, первый выложить на застеленный фольгой противень. Смазать первый лист лаваша грибной начинкой, накрыть следующим листом, снова смазать и так выложить все листы лаваша, прослаивая грибной начинкой. На верхний лист лаваша начинку не класть, а обмазать весь торт со всех сторон сметаной, обсыпать сыром, потертым на мелкой терке, поставить торт в нагретую до 180 градусов духовку, довести до расплавления сыра и подать к столу, разрезав на порционные кусочки. Можно сверху красиво оформить торт зеленью, оливками и т.д. Приятного аппетита!

Такой закусочный тортик прекрасно подойдет как в качестве повседневной, так и праздничной закуски. Аналогичным способом можно делать из лаваша с сыром закусочные торты с другой начинкой по вкусу. Сыр также можно добавить и в начинку, присыпать им ее слои между листами лаваша.

Видеорецепт запеканки из лаваша с сыром и грибами

receptveka.ru

Сладкий греческий торт из лаваша: готовим дома

Обалденный греческий торт из лаваша легко и быстро можно приготовить в мультиварке или духовке.

Очень вкусный торт по вкусу чем-то напоминает эклеры: нежнейший ванильный крем и слоеное медовое тесто с лимонным ароматом, сделанное из лаваша. Ваши гости и родные будут в полном восторге от такого десерта.

Состав продуктов

  • 1,5-2 тонких лаваша;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха.

Для крема

  • 400 миллилитров молока;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • цедра одного лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лимон тщательно промываем теплой водой и натираем на мелкой терке цедру с него, стараясь не захватывать белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
  2. Перекладываем цедру в кастрюлю или сотейник, вливаем туда же молоко любой жирности. Добавляем в молоко манную крупу и перемешиваем венчиком.
  3. Затем кладем в молочную смесь сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и тщательно размешиваем венчиком.
  4. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим, при постоянном помешивании, до загустения крема. Когда крем загустеет, провариваем еще 1-2 минуты.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня и ждем остывания крема. Все это время его перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.
  6. Когда крем остынет до теплого состояния, вводим яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Красивый и ароматный крем готов.
  7. Готовим пропитку для торта. Из половины лимона отжимаем в миску сок. добавляем в него жидкий мед, растительное масло без запаха и вбиваем одно крупное яйцо. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  8. Форму для выпекания или чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
  9. Лист лаваша разрезаем на три части. Первый лист лаваша смазываем пропиткой, укладываем в форму: кончики могут немного свисать, это не страшно.
  10. Второй лист также промазываем пропиткой, укладываем его внахлест на первый.
  11. Третью часть пропитываем, укладываем в произвольном порядке.
  12. На дно выкладываем четвертинки листа лаваша, также пропитанные кремом.
  13. Заполняем форму кремом, в обратном порядке накрываем листьями уложенного лаваша. Промазывая каждый лист с обратной стороны пропиткой. Накрываем круглым листом лаваша, смазываем пропиткой.
  14. Если будете выпекать в духовке, то разогрейте ее до температуры 170-180 градусов, поставьте форму с тортом на 30-40 минут.
  15. Если будете выпекать в мультиварке, то включите программу «Выпечка».
  16. Готовый торт достаем из формы, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
  17. Затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
  18. Разрезаем торт из лаваша на порционные кусочки и подаем с освежающим апельсиновым напитком.

Греческий торт: чудо из лаваша

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Торт - экспромт из лаваша - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Сладкий торт из лаваша

по этому рецепту

Добавлен: 08.05.14 в 08:23

Просмотров: 10376

66

от 20 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 0

О рецепте сладкого торта из лаваша

Очень вкусно и нежно получилось, а самое главное очень быстро и просто! Лаваш-настоящая находка в таких случаях))

Приготовление сладкого торта из лаваша

  • Шаг 1 Приготовление сладкого торта из лаваша: шаг 1 1 В 0,5 кг творога вбить 3 яйца, всыпать 0,5 стакана сахара, ванилин, хорошенько перемешать..

    На развернутый лист тонкого армянского лаваша намазать половину творожной массы, затем ближе к одному краю выложить ягоды из черешневого компота без косточек (компот само собой заранее слить)

  • Шаг 2 Приготовление сладкого торта из лаваша: шаг 2 2 На второй лист лаваша выложить вторую половину творога и запаренную и порезанную курагу ( у меня осталась от компота из сухофруктов, сваренного вчера)
  • Шаг 3 Приготовление сладкого торта из лаваша: шаг 3 3 Оба лаваша свернуть рулетами
  • Шаг 4 Приготовление сладкого торта из лаваша: шаг 4 4 Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее рулеты, свернув их “улиткой”..Залить их заливкой из 2 яиц, взбитых с 300 г сметаны и тремя ст.ложками сахара…Отправить в горячую духовку на 20-25 минут запекаться при 200 градусах (ориентируйтесь всегда по своей духовке и по цвету пирога)
  • Шаг 5 Приготовление сладкого торта из лаваша: шаг 5 5 В это время взбить жирную сметану (примерно 1,5 стакана) с 2 ст.ложками сахара…На водяной бане растопить плитку шоколада с 50 г сливочного масла и 2 ст.ложками молока…Достать пирог из духовки..Смазать сметанным кремом и украсить шоколадной массой..Приятного всем!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru


Смотрите также