Простые закуски из лаваша на праздничный стол. Закуска праздничная в лаваше


Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Чтобы точно знать, что застолье удастся, стоит его основательно разнообразить. Закуски из лаваша предлагают отличную возможность вдоволь поэкспериментировать и создать невероятное изобилие на столе. Начинок, с которыми можно подать блюдо невероятно много. Каждый, даже самый требовательный гурман, отыщет среди них именно ту, которая способна прийтись ему по нраву.

Одним из неоспоримых достоинств таких блюд является возможность заранее подготовить сие лакомство и к приходу гостей подать уже отлично пропитанные и невероятно сытные закуски. Важно, что любые ингредиенты гармонично сочетаются и создают настоящую феерию вкусов. Достаточно лишь приложить немного фантазии, и оригинальный рецепт обязательно появится на столе. Дополнительным бонусом обязательно станет оригинальное оформление. С ним так же можно сделать что угодно. Пара-тройка закусок из лавашей с разными начинками и вопрос будет решён. Осталось только подобрать, какой из предложенных вариантов на сегодняшний день станет фаворитом и начать действовать, чтобы успеть к приходу гостей.

Дорогие друзья, давайте уже приступим! Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд закуски из лаваша, выбирайте любую:

С начинкой из крабовых палочек

Морепродукты можно всегда умело подать. Закуска из лаваша с такой начинкой обязательно придётся по нраву. Тем более что готовить её просто, а со стола она исчезнет мгновенно. Стоит попробовать предложенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 упаковки
  • Кинза
  • Укроп.
  • Крабовое мясо – пачка
  • Яйцо отборное – 3 единицы
  • Сыр сливочный – 200 грамм
  • Домашний майонез
  • Соль
  • Чеснок – головка
  • Специи

Процесс приготовления:

1.Яйца, сыр и чеснок перетереть, используя мелкую тёрку.

2.Крабовое мясо разделить на некрупные волокна.

3.В предварительно приготовленный домашний майонез добавить измельчённый укроп. Аккуратно распределить соус по поверхности лаваша.

4.Посыпать измельчеными ингредиентами.

5.Второй лаваш тщательно промазать соусом с двух сторон.

6.Проложить вторым слоем.

7.Посыпать сыром с чесноком. Накрыть ещё одним пластом.

8.Промазать соусом. Посыпать яйцами и измельчённой кинзой.

9.Свернуть. Поместить в холодильник на пару часов.

Раскрыть непосредственно перед подачей и подать с разными видами зелени и овощами.

С семгой

Что такое оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем без исключения? Лаваш с сёмгой! И это правильный ответ. Он настолько вкусный и насыщенный, что оставить хоть кого-то равнодушным просто не может. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что количество порций получается весьма впечатляющее, а это значит, что для любого фуршета такая закуска идеально подходит.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – упаковка
  • Лаваш тонкий
  • Сметана – 50 миллиграмм
  • Салат – пучок
  • Сыр творожный – пачка
  • Чеснок – головка
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Разложить лаваш на поверхности.

2.Равномерно распределить творожный сыр.

3.Выложить листья салата.

4.Тонко нарезать филе сёмги и распределить по периметру.

5.Покрыть лавашом.

6.Сделать соус из чеснока, сметаны и майонеза.

7.Смазать поверхность.

8.Скрутить в рулет.

9.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник.

10.Достать и разделить на порционные кусочки.

Достаточно быстро можно получить невероятную холодную закуску, от которой и следа не останется уже через пять минут после подачи.

Более подробно смотрите в нашем видео:

Приятного аппетита!

С консервированной рыбой

Это быстрый способ создать что-то невероятно вкусное. Понадобится минимум средств и усилий, чтобы закуска из лаваша оказалась на столе. В предложенном варианте можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять свои искромётные идеи. Результат обязательно получится стоящим.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук
  • Сардина в масле – банка
  • Чеснок – 4 зубца
  • Сыр плавленый – пачка
  • Пекинская капуста – 5 листов
  • Майонез домашний – 100 миллиграмм
  • Лаваш – упаковка

Процесс приготовления:

1.Отварить и перетереть яйца. Нашинковать капусту. Измельчить сырок.

2.Чеснок пропустить через пресс. Смешать с домашним майонезом.

3.Слить часть масла из консервы. Измельчить при помощи вилки или блендера.

4.Поверх лаваша промазать майонезным соусом, посыпать половину капусты и весь плавленый сырок. Разложить вторую часть лаваша.

5.Распределить консервы, капусту и перетёртые яйца. Сформировать плотный рулет.

6.Используя пищевую плёнку обернуть закуску и поместить в холодильник на пару часов.

7.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.

Такую холодную закуску можно готовить и заранее. Результат обязательно получится стоящим.

Закуска с плавленым сыром

Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант подачи. Они не являются главными на столе, но отлично подходят практически ко всему. Поэтому стоит быть готовым сотворить немало порций этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий плавленый – пачка.
  • Лаваш.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.

2.Перетереть плавленый сыр.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Влить майонез и тщательно вымешать.

5.Промазать поверхность по всему периметру.

6.Закрутить тугой ролл и оставить на час для пропитки.

7.Разделить на порции и подать с овощами и зеленью.

Довольно быстро можно создать именно то, что улетит со стола первым делом и вызовет массу восторгов среди гостей.

Еще один интересный рецепт смотрите на видео:

Приятного аппетита!

Лаваш с печенью трески и помидорами

Рыбная тема нынче в моде. А это значит, что можно вдоволь поэкспериментировать. Благо дары моря представлены в широком разнообразии. Если приготовить подобным образом лаваш, то можно получить первоклассную закуску, от которой придут в восторг бывалые гурманы. Осталось правильно скомбинировать продукты и получить именно то, что приведёт всех без исключения в восторг.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Томаты – пара штук
  • Майонезный соус – 100 грамм
  • Печень трески
  • Салат
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить. Промазать майонезным соусом.

2.Поочерёдно разложить порванные листья салата, измельчённые томаты и порезанные кусочки печени трески.

3.Свернуть в плотный рулет. Разделить на порции.

4.Подать сразу же, как приготовили.

Невероятно быстрая закуска способная появиться на столе за считанные минуты и с той же скоростью и разлететься по тарелкам благодарных сотрапезников.

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

Приготовить именно то, что оценят буквально все, можно. Правда для этого стоит немного по изощряться. Предложенный вариант предлагает эксперименты с лавашем в жареном виде. И именно здесь он выглядит наиболее выигрышно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Брынза солёная – 250 грамм
  • Томаты – пара штук
  • Сметана – 30 миллиграмм
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Разделить лаваш на равные части. Смазать сметанным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Положить небольшой кусочек томата и добавить брусок брынзы. Сложить по типу конверта.

2.Обжарить конвертики до образования румяной корочки на жаровне с растительным маслом.

3.Подать с зеленью и овощами.

Очень вкусный и питательный вариант. Он отлично подходит как в виде закуски, так и ужина. Все оценят старания хозяйки.

С копченой курицей морковью и плавленым сыром

Для тех, кто хоть раз пробовал подобный рулет из лаваша, предложенный вариант очень подходит в качестве основного блюда. Он неимоверно питателен и вкусен. Поэтому его можно использовать практически в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • Лаваш – упаковка
  • Копчёная грудка
  • Плавленый сыр – брусок
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Предварительно замороженный сырок измельчить на тёрке. Курицу разделить на пласты.

2.Лаваш тщательно промазать майонезным соусом. Посыпать плавленым сыром. Положить второй пласт и тщательно прижать их друг к другу.

3.Сбрызнуть майонезом, распределить морковь, посыпать курицу. Сделать плотную трубочку-рулет.

4.Обмотать плёнкой и оставить на пару часов.

5.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.

Довольно быстро можно получить именно то, что придётся всем окружающим по душе и не потребует дополнительных усилий.

Лаваш с шампиньонами

Любители даров природы оценят именно такое предложение. Ароматные шампиньоны в лаваше – это именно то, что поможет утолить не только голод, но и подарит массу необычных вкусовых ощущений. Достаточно лишь проявить немного фантазии и первоклассный рулет уже радует окружающих своим замысловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лаваш армянский
  • Сметанный соус
  • Лук белый
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Сыр плавленый – 300 грамм
  • Зелень
  • Лук зелёный
  • Масло оливковое

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и высушить.

2.Разделить на средние пластины.

3.Жаровню разогреть. Поместить предварительно измельчённый лук в оливковое масло. Всыпать шампиньоны. Обжаривать до готовности. Снять с огня. Остудить.

4.Подготовить лаваш.

5.Сыр с яйцами перетереть. Добавить немного сметаны. Смешать. При желании посыпать специями.

6.Распределить по лавашу сырную начинку.

7.Посыпать грибами.

8.Порубить зелёный лук и распределить.

9.Свернуть в плотную трубочку.

10.Разделить на порции.

 

Подавать можно практически со всем, так как закуска отлично сочетается с овощами и мясными продуктами. Поэтому разнообразить лакомство можно на своё усмотрение любым способом.

Приятного аппетита!

В духовке

Любителям экспериментов подобное предложение придётся по душе. Такой рулет по многим параметрам отличается от остальных блюд. Хотя по вкусовым характеристикам на порядок их превосходит. Осталось только получить в распоряжение пару десятков минут свободного времени и приступать к кулинарному действу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Соей соус – 30 миллилитров
  • Оливковое масло
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

1.Лаваш распределить по рабочей поверхности. Тонкие полоски ветчины разложить.

2.Сыр разделить на тоненькие пластины. Положить на бекон.

3.Сформировать объёмную трубочку. Разделить на порции.

4.Соус, кетчуп, масло и специи перемешать. Полить им распределённые по форме для выпекания кусочки рулета. Предпочтительнее соус наливать непосредственно в серединку каждой «розочки». Поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Румяные, хрустящие и невероятно аппетитные рулетки придутся к любой трапезе: как повседневной, так и праздничной. Они разлетаются неимоверно быстро, так как отвечают всем высоким требованиям истинных гурманов.

С тунцом

Если есть желание придумать достойную альтернативу стандартным сэндвичам, то предложенный рулет из лаваша достойно справиться с поставленной задачей. Он не только питателен, но и полезен. Особенно он придётся по нраву любителям рыбных продуктов способных достойно оценить предложенное лакомство.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка
  • Кукуруза консервированная — банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Салат
  • Лаваш тонкий

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить на форме для выпекания. Распределить перетертый сыр. Отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

2.Салат промыть. Обсушить. Разложить на сырной поверхности.

3.Лук измельчённый смешать с тунцом и кукурузой. Выложить начинку на салатные листья.

4.Завернуть лаваш краями вовнутрь.

Такое блюдо можно подать в различных вариантах: поджарить, запечь либо оставить так, как есть. Главное, что оно в любом из предложенных вариантов идеально.

Закуски из лаваша всегда актуальны. Достаточно определиться с начинкой и подать её в необычном варианте. Результат будет очень достойным. Тем более что овощи, рыба и мясо придутся как нельзя кстати. И на праздничном столе можно будет удивить даже несколькими весьма интересными рецептами, от которых все приглашённые неизменно придут в восторг.

Читайте также:

likemy.ru

Праздничная закуска из лаваша | Женские советы

Праздничная закуска из лаваша готовится очень легко и быстро, и не требует особого умения. А с рецептами этой закуски вас познакомит статья и видео:Существует множество простых рецептов, позволяющих украсить праздничный стол. Но особого внимания заслуживает праздничная закуска из лаваша с разнообразной начинкой, которая не только очень вкусна, но и выглядит красиво и необычно. Вот почему искусные хозяйки все чаще берут на заметку такие рецепты, ведь с их помощью можно очень быстро и красиво накрыть стол к празднику.

Закуска из лаваша: способы приготовления

Закусочные рулеты из лаваша готовятся практически с любой начинкой. Для них подойдут мясо и курица, грибы и сыр, овощи и зелень. Нужно лишь немного воображения, чтобы приготовить настоящее объеденье. Такая закуска хороша еще и тем, что готовый рулет можно разрезать на порции, из которых потом составляют интересные красочные композиции. Получается не только вкусно, но и очень эстетично.

Эти блюда могут быть холодными и горячими. Для изготовления холодных рулетов можно использовать любые продукты, включая свежие овощи и зелень. Готовить это блюдо очень просто: на лист лаваша намазывают начинку, сворачивают его в рулет, заворачивают в пленку, оставляют в холодильнике пропитаться, а затем нарезают на порции. В одном рулете можно использовать несколько листов, помещая между ними разную начинку. Для горячих рулетов подойдет мясо, курица, твердый сыр, копченая колбаса, ветчина, лук, чеснок. Приготовленный рулет запекают в духовке и сразу подают к столу.

 Праздничная закуска из лаваша готовится очень легко и быстро, и не требует особого умения. А с рецептами этой закуски вас познакомит статья и видео:

Холодные закуски

Начинка – главная составляющая закуски из лаваша. Сам лаваш делается из пресного теста, поэтому вкус готового блюда полностью зависит от начинки. Предлагаем несколько интересных и необычных идей по приготовлению начинки для рулетов.

Для приготовления блюда из сельди с яйцом и морковью нужно перекрутить на мясорубке300 гсоленого селедочного филе. Также нужно мелко порезать 2 вареные моркови, 3 или 4 вареных яйца и зелень, перемешать с сельдью и добавить немного майонеза.

Очень вкусны рулетики с рыбными консервами. В их состав входят рыбные консервы, размятые вилкой с добавлением200 гострого тертого сыра и измельченной зелени. Нужно добавить немного майонеза так, чтобы начинка не оказалась жидкой.

 Праздничная закуска из лаваша готовится очень легко и быстро, и не требует особого умения. А с рецептами этой закуски вас познакомит статья и видео:

Для того чтобы приготовить праздничную закуску из лаваша с ветчиной, необходимо мелко нарезать200 г ветчины или копченого мяса, смешать его с острым тертым сыром, добавить зелень, чеснок и майонез.

Приготовление рулетов с фаршем потребует немного больше времени. Для нее потребуется400 гмясного фарша, 1-2 помидора, луковица, морковь, чеснок, зелень,50 гсыра, 3 тонких лаваша и майонез. Морковь и лук следует мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Затем в эту же сковороду нужно выложить фарш и жарить его около получаса до готовности. Все это следует хорошо посыпать солью и черным перцем. Помидоры нарезать тонко, сыр потереть, чеснок выдавить и смешать с майонезом, зелень мелко порезать. Далее нужно выкладывать начинку в такой последовательности:

- первый лист намазать чесночным майонезом и выложить на него фарш;

- второй лист с двух сторон намазать майонезом и накрыть им фарш, сверху выложить зелень и помидоры;

- третий лист с двух сторон намазать майонезом, уложить сверху, посыпать сыром, свернуть в рулет;

- в течение одного часа дать блюду пропитаться и подавать, разрезав на порции.

 Праздничная закуска из лаваша готовится очень легко и быстро, и не требует особого умения. А с рецептами этой закуски вас познакомит статья и видео:

А праздничная закуска из лаваша с семгой вполне сможет занять место среди самых дорогих и изысканных блюд. Для нее нужно взять400 г соленой семги,100 г острого твердого сыра, 4 помидора, зелень, майонез и 2 тонких лаваша. Зелень необходимо мелко нарезать, сыр – измельчить на терке, помидоры и семгу – тонко нарезать. Готовить блюдо нужно следующим образом:

- первый лист слегка смазать майонезом, высыпать на него нарезанную зелень, выложить помидоры;

- сверху уложить другой лист, смазать его сверху майонезом и посыпать сыром, на сыр выложить семгу;

- свернуть все в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.

 Праздничная закуска из лаваша готовится очень легко и быстро, и не требует особого умения. А с рецептами этой закуски вас познакомит статья и видео:

Горячие рулеты

Горячие рулетики готовят намного реже холодных, да и времени это занимает намного больше. Однако это не значит, что таким блюдам не место на столе. Они очень оригинальны, вкусны и нравятся многим.

Рулет с курицей, запеченный в духовке, будет оригинальным и интересным дополнением к традиционным горячим блюдам. Для его приготовления нужно куриное филе не более0,5 кг, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, майонез, чеснок, 2 лаваша. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить до готовности, яйца сварить, а затем мелко натереть. Сырое филе прокрутить на мясорубке, добавить жареные овощи, выдавить чеснок, добавить соли и перца, немного майонеза и перемешать. Далее на один лист лаваша нужно выложить половину фарша и посыпать тертым яйцом, потом накрыть вторым листом, на него поместить такой же слой начинки. После этого все нужно свернуть в рулет, обмазать майонезом и запекать в духовке 40 минут.

 Праздничная закуска из лаваша готовится очень легко и быстро, и не требует особого умения. А с рецептами этой закуски вас познакомит статья и видео:

Закуска из лаваша готовится очень легко и быстро. Для этого не требуется особого умения и таланта. Используя рецепт рулетиков, любая хозяйка сможет накрыть шикарный стол и удивить гостей и родственников. А приготовленные блюда будут не только очень вкусными, но и недорогими.

А с другими интересными рецептами праздничных закусок из лаваша вас познакомят эти видео:

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

ladysovety.ru

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Закуски из лаваша на праздничный стол

Ингредиенты: 1 лаваш1 упаковка (250 г) творожного сыра400 г слабосоленой семгиукропмолотый черный перец

Приготовление:Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:2 лаваша250 г куриного филе1 упаковка (250 г) творожного сыра3 яйцамайонез по вкусу1-2 зубчика чеснокарастительное масло

Приготовление:Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:2 лаваша800 г грибов1 луковица200 г сыразелень

Приготовление:Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:3 лаваша200 г крабовых палочек250 г сыра100 г майонеза4 зубчика чеснока3 вареных яйцазелень

Приготовление:Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:1 лаваш100 г ветчины150 г сыра2 соленых огурцамайонеззелень кинзы, укропа и петрушки

Приготовление:Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:2 лаваша500 г приготовленного куриного филе2-3 луковицы2 вареных яйца1 морковь4 столовые ложки майонеза2 зубчика чеснокасоль и перец

Приготовление:Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:2 лаваша250 г ветчины200 г моркови по-корейски150 г майонеза50 г петрушки и укропа

Приготовление:Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:3 лаваша300 г твердого сыра2 яйцапучок укропа или петрушки1 столовая ложка мукисоль и перец

Приготовление:Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.

Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:2 свеклы среднего размера2 плавленых сырка (по 100 г)1 лаваш3-4 зубчика чесноказеленый лукмайонез

Приготовление:Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей400 г любого фарша1 яйцо2 луковицы большого размера1 болгарский перец1 морковь2 столовые ложки томатной пасты200 г сырамайонеззеленьсоль, перец и специи для фарша

Приготовление: Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Светлана Попова

slavikap.livejournal.com

👌 Хрустящая закуска в лаваше, рецепты с фото

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего.

Я люблю овощи. Их вкус хорош, а уж о пользе и говорить нечего! И среди многообразия рыбных и мясных деликатесов мне все равно не хватает капустки и морковки!

Может быть, кому-то сначала покажется, что тот вид закуски, о котором пойдет речь сегодня, не заслуживает того, чтобы занять место на праздничном столе. Но я уверяю, что это не так! Мне для того чтобы в этом убедиться потребовалось только один раз предложить это блюдо гостям. 

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшая луковица

  • 1 средняя морковка

  • 4 ст.л. растительного масла

  • майонез по вкусу

  • соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. 

Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.

На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.

Режем лук.

Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!

Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 

Сворачиваем в рулет. 

По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! 

Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.

Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. 

За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также