Закуска из лаваша с рыбной консервой. Закуска лаваш с консервой


Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рецепт на самом деле очень простой.На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается - гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!

1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске.Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.

Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.

Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш "бутерброд" сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.

Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно. Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

kuking.net

Закуска из лаваша с рыбной консервой (пошаговый фото рецепт)

Дешевый вариант закуски для праздника.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

330,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Готовила на природу для гостей. Для сохранности несла в сумке-холодильнике. Для приготовления закуски необходимо разложить лаваш. Половину листа смазать майонезом, а вторую не трогать, резать лист не нужно, его зрительно нужно делить на части. Отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы.

  2. 2

    При помощи терки измельчить яйца и выложить их на половину лаваша в майонезе. Накрыть второй половиной листа, как бы книжечкой. Таким образом не смазанный лист покроет яйца.

  3. 3

    Открыть банку с консервами и истолочь их вилкой. Я использовала бычки копченые в масле, но можно использовать шпроты в масле или рыбный паштет.

  4. 4

    После измельчения должна получиться однородная рыбная паста, при этом масло никуда сливать не нужно, оно придаст вязкости и сочности начинке. Выложить рыбную массу поверх сложенного лаваша с яйцом и разровнять его. У меня получилось мало рыбной массы, так как была только одна банка консервы. Чтобы получить более толстый рулет можно взять пару банок рыбы.

  5. 5

    Свернуть пласт в рулет по направлению к изгибу. Сворачивать нужно надавливая, чтобы лист теста пропитался начинкой и стал мягким. Завернуть рулон в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. У меня он лежал на холоде всю ночь, за это время тесто стало мягким и мокрым. Удалить пленку и нарезать лаваш на тонкие куски.

vashvkus.ru

Лаваш с рыбными консервами

Лаваш с рыбными консервами Опубликовано 21.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Легкие холодные [url=https://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/88/Zakuski_na_prazdnichnyj_stol/][/url] всегда пользуются большим спросом за любым столом, будь то семейный праздник, корпоративный фуршет или приятельская вечеринка. Большое количество разнообразных закусок можно приготовить из тонкого армянского лаваша, который легко приобрести в любом хлебном отделе. Рулеты из лаваша готовятся очень быстро и из тех продуктов, что всегда под рукой. Предлагаю вашему вниманию рецепт лаваша с рыбными консервами – быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты для приготовления:- лаваш тонкий – 4 листа маленького размера или 2 больших,- консервы рыбные – 1 банка,- яйцо вареное – 3 шт.,- горошек консервированный – 1/2 банки,- лук зеленый – несколько перьев,- майонез – 150 мл,- чеснок - 2 зубчика.

Консервы размять Для приготовления лаваша с консервами, Вы можете брать совершенно любые консервы, те, что больше всего по вкусу или те, что оказались дома в наличии. Консервы аккуратно открыть и слить всю имеющуюся жидкость. Переложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки на мелкие кусочки.

яйца измельчить Предварительно сваренные яйца измельчить ножом или натереть в терку.

соединить майонез и чеснок Для смазывания рулета будем использовать чесночный соус, который легко приготовить, смешав майонез и измельченные в чесночном прессе зубчики чеснока.

смазать лаваш тонким слоем чесночной заправки Формирование рулетов Рулет состоит из двух листов лаваша и двух видов начинки. Так как размеры лавашей у разных производителей отличаются друг от друга, Вам понадобятся 2 или 4 листа лаваша (у меня листы маленького размера, поэтому 4). Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и смазать тонким слоем чесночной заправки. Поделюсь своим открытием - очень быстро и удобно распределять майонез по поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки (почему раньше до этого не додумалась?!).

Выложить консервы Выложить консервы и распределить их равномерно не плотным слоем.

смазать соусом лаваш и выложить яичный слой Накрыть следующим листом лаваша, смазать соусом и выложить яичный слой.

разложить зеленый горошек и зеленый лук Теперь разложить зеленый горошек и посыпать измельченным зеленым луком .

Свернуть лаваш в тугой рулет Свернуть лаваш в тугой рулет, чтобы как можно меньше оставалось воздушных пустот. У меня получилось 2 рулета.

нарезать аккуратными ровными кусочками рулет Оставить рулеты на 15-20 минут пропитаться. Затем нарезать аккуратными ровными кусочками небольшой толщины.

рецепт рулета из лаваша Лаваш с рыбными консервами красиво выложить на сервировочное блюдо или поднос и подавать на стол.

рецепт рулета из лаваша и рыбных консерв Готовим быстро, едим с удовольствием! Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт закуски из лаваша с грибами и курицей. Приятного аппетита!

рецепт лаваша с горошком и рыбными консервами Автор Елена Martan

every-holiday.ru