Разнообразные закуски из лаваша для любого повода. Закуска из лаваша постная


Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

Лаваш с начинкой из сочных крабовых палочек

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 240 ккал.

Ход кулинарной работы:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  • Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  • Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  • Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

    Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

    Приятного вам праздника!

    Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

    Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

    • Лист армянского лаваша;
    • 200 грамм мяса крабов;
    • 200 грамм свежих огурчиков;
    • Два куриных яйца;
    • 100 грамм листьев салата;
    • Майонезный соус;
    • Сухой чеснок;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 25 минут.

    Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

      Разнообразные закуски из лаваша для любого повода
  • Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  • Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  • Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  • В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  • Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  • Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  • Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.
  • Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам праздника!

    Сочетаем крабовое мясо и кальмары

    Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

    • Три листа армянского лаваша;
    • Две ст. л. лососевой икры;
    • 150 грамм мяса крабов;
    • 300 грамм кальмаров;
    • 150 грамм пекинской капусты;
    • Два куриных яйца;
    • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

    1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
    2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
    3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
    4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
    5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
    6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
    7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
    8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
    9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

    Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

    Приятного вам праздника!

    Постные закуски из лаваша

    С творогом и сладким перцем

    Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

    • Обезжиренный творог – 400 грамм;
    • Латук – 3 листика;
    • Тонкий лаваш – 3 листа;
    • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

      Разнообразные закуски из лаваша для любого повода
  • Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
  • Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
  • Листья салата нарежьте небольшими полосками;
  • В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
  • Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
  • Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
  • Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.
  • Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам отдыха!

    С грибами и овощами

    Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

    • 5 тонких лавашей;
    • 250 грамм грибов;
    • 100 грамм пекинской капусты;
    • Один томат;
    • Один маринованный огурчик;
    • Пучок свежей зелени;
    • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
    • 3 ст. л. не жирной сметаны;
    • 2 зубка чеснока;
    • Соль;
    • Специи;
    • Паприка.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

    1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
    2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
    3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
    4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
    5. Разделите овощную смесь на три равные части;
    6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
    7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

    Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

    Сытного вам завтрака!

    Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

    С копчеными колбасками

    Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

      Разнообразные закуски из лаваша для любого повода
  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.
  • Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
    2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
    3. Заправьте все майонезным соусом;
    4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
    5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
    6. Скрутите их в плотные трубочки;
    7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
    8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
    9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

    Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

    Приятного вам завтрака!

    А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. Читайте рецепты этого итальянского блюда.

    Как приготовить сочные куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Рецепты здесь.

    С фаршем в духовке

    Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

    • Один лист тонкого армянского лаваша;
    • 700 грамм свиного фарша;
    • 250 грамм сыра твердых сортов;
    • Две луковицы;
    • Два томата;
    • Три вареных яйца;
    • 150 мл майонезного соуса;
    • 200 мл жирной сметаны;
    • Оливковый жир;
    • Пучок свежей зелени;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

    1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
    2. Приправьте его солью и специями;
    3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
    4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
    5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
    6. Сверните в трубочку и положите на противень;
    7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
    8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

    Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

    Подсказки хозяйкам

    В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

    • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
    • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
    • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

    Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

    povar-kulinar.ru

    Постные закуски на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    13 июля 2017 1871

    Постная пища предназначена для употребления в период соблюдения поста. Но, многие намеренно отказываются придерживаться этого церковного обязательства, поскольку считают, что постные варианты блюд пресные и весьма невкусные.

    До поры это было так, но со временем, люди стали искать пути решения, чтобы добросовестно выдерживать пост и при этом не ущемлять себя во вкусной пище. Итак, как разнообразить свой постный стол?

    Постные закуски на скорую руку: рецепты

    Закуски могут быть приготовлены не только вкусно, но и быстро. Так что, если есть желание быстро перекусить во время поста, воспользуйтесь следующими экспресс–рецептами.

    Бутербродный паштет из белой фасоли

    Разнообразные постные закуски для легкого праздничного меню Ингредиенты Количество
    вареная белая фасоль - 200 г
    соленый огурец небольшого размера - 1 шт.
    вяленые помидоры - 10 шт.
    зубчики чеснока - 2 шт.
    веточки петрушки - 1 пучок
    сок лимона - 2 ст. л.
    оливковое масло - 5 ст. л.
    молотый чили - 1 ч. л.
    соль, сушеный базилик - по половине ч. л.
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

    Для перекуса, как вариант, возможно приготовить паштет из фасоли, который отлично подойдет для бутербродов. Кроме того, бобовый паштет богат на белок и макроэлементы, а, следовательно, это идеальный вариант здорового перекуса.

    Пошаговое приготовление:

    1. Фасоль отваривают, или же можно купить готовую консервированную. Высыпают ее в миску и взбивают блендером;
    2. Нарезают огурец, вяленые помидоры, после, измельчают это все в блендере;
    3. Мелко нарезают чеснок, зелень петрушки;
    4. В чашу блендера, к помидорам и огурцу, добавляют петрушку, чеснок, приправы и лимонный сок и измельчают все компоненты;
    5. Полученную смесь выкладывают к взбитой фасоли, перемешивают компоненты. Паштет готов.

    Закуска получается очень вкусной и нежной, даже любители мясного паштета не останутся равнодушными к его постному аналогу.

    Кстати, некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Например, соленый огурец можно заменить на корнишоны, масло оливок на масло подсолнечника, а петрушку на любую другую зелень. Такая замена не отразится на вкусе закуски.

    Брускетта с оливковой пастой

    брускетта

    Брускетта — простонародное закусочное блюдо, которое исконно готовится в Италии. Это ничто иное, как подсушенные ломтики хлеба, немного не доведенные до состояния сухарей. Такой хлеб едят преимущественно в тандеме с какой-нибудь пастой или паштетом. Это своего рода аперитив перед главным употреблением пищи.

    Готовится эта закуска просто.

    Необходимый перечень компонентов:

    • маслины зеленые без косточек — 1 банка;
    • масло оливок— 1 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сухарики из белого хлеба — 6 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Процесс создания закуски потребует 15 минут.

    В 100 г брускетты 196 кКал.

    Пошаговый рецепт:

    1. Маслины нарезают пополам;
    2. Зубчики чеснока разрезают крупными кусочками;
    3. Оба компонента измельчают в блендере до состояния пюре;
    4. Добавляют к пюре оливковое масло и соль;
    5. Готовую паштетную смесь намазывают на сухари—брускетты и закуска готова к употреблению.

    Постный салат «На скорую руку»

    салат

    Список ингредиентов:

    • ананасы в сиропе — 1 банка;
    • болгарский перец — 4 шт.;
    • капуста пекинская — 1 шт.;
    • салатная кукуруза — 1 банка;
    • сухарики — 1 упаковка;
    • постный майонез — 3–4 ст. л.

    Блюдо готовится всего 10 минут.

    Энергетическая насыщенность на 100 г — 120 кКал.

    А теперь, непосредственно готовка:

    1. Кукуруза высыпается в миску;
    2. Из банки ананасов сливается сироп, а сами ананасы нарезаются кусочками;
    3. Капусту хорошо промывают и превращают в тонкую соломку;
    4. Перец моют и нарезают соломкой;
    5. К кукурузе добавляют нарезанные компоненты, солят, заправляют майонезом.

    Салат готов. Кстати, в качестве заправки можно применять обычный майонез или сметану.

    Яркие закуски на праздничный стол

    Постный праздничный стол может быть разнообразным и вкусным. Вот несколько примеров того, чем можно его украсить.

    «Клубника» из селедки

    Необычное оформление такой закуски из сельди станет кулинарным украшением стола.

    Чтобы приготовить эту постную закуску, потребуется следующее:

    • сельдь — 1 тушка или 1 баночка пресервы;
    • вареная картошка — 2 шт. средних размеров;
    • свекла — 1шт.;
    • зеленые стебли лука, петрушка;
    • зерна кунжута.

    По времени готовка закуски займет 20 минут.

    В 1 «клубничке» содержится 145 кКал.

    Как готовится закуска:

    1. Сырую свеклу натирают на терке, выдавливают из нее сок, который в дальнейшем послужит красителем для «клубничек»;
    2. Отварной картофель превращают в пюре;
    3. Рыбу нарезают небольшими кусочками, как для сельди под «шубой»;
    4. Далее, начинают «сооружать» клубнички. Для этого, на разделочную доску выкладывают немного картофельного пюре и формируют из него лепешку;
    5. В середину лепешки кладут кусочки сельди и заворачивают их картофель, по принципу пирожка. Придают картофелю форму клубники;
    6. Вылепленные клубники окрашивают свекольным соком, посыпают небольшим количеством кунжутных зерен, а из петрушки делают «хвостики»;
    7. Закуска готова! Можно украшать праздничный стол.

    Бутерброды с грибами

    Необычные бутерброды с грибами разнообразят и праздничный стол во время поста, и может стать вкусным дополнением к привычной, повседневной пище.

    Для бутербродов понадобится:

    • ломтики пшеничного хлеба — 10 шт.;
    • вешенки или шампиньоны — 300 г;
    • свежие помидоры — 2–3 средние шт.;
    • зелень лука.

    Кулинарный процесс займет не более 20 минут.

    В 1 бутерброде содержится 127 кКал.

    Создание постных бутербродов:

    1. Грибы моют, варят и мелко нарезают; грибы нарезать
    2. Помидоры нарезают на 4 части, чтобы одна долька поместилась на ломтике хлеба; помидоры нарезать
    3. Хлеб, если нет тостера, совсем немного подсушивают на сковороде;
    4. Помидоры слегка обжаривают на сковороде, можно без добавления масла;
    5. Зелень лука мелко крошат;
    6. На поджаренный хлеб выкладывают два кусочка помидоров, горсть отваренных грибов, сверху посыпают измельченным зеленым луком. бутерброды

    Постные грибные бутерброды станут отличной праздничной закуской.

    Рыбные котлеты

    Котлеты — частые «гости» на праздничных столах. И в период соблюдения поста не стоит отказывать себе в удовольствии отведать этот вид закуски. А приготовить постные котлеты можно из рыбы.

    Для приготовления пригодится:

    • минтай — 1 рыба среднего размера;
    • морской язык — 1 крупный пласт филе;
    • семга или форель — 400 г;
    • репчатый лук — 1 шт. средних размеров;
    • 1/3 батона;
    • соль и специи — по вкусу.

    Время на приготовление — не более 30 минут.

    Энергетическая ценность 100 г закуски составляет 132 кКал.

    Вкусные постные котлеты готовятся следующим образом:

    1. Всю рыбу измельчают до состояния пюре: можно в блендере, можно в мясорубке, пропустив дважды;
    2. Хлеб также измельчают и отправляют в рыбный фарш;
    3. Лук чистят и перетирают на терке или в мясорубке;
    4. Все компоненты смешивают до однородности;
    5. Оставляют котлетный фарш на 10 минут настояться;
    6. Далее его солят и перчат. Формируют из фарша котлеты и отправляют их на сковородку для обжарки, по 3 минуты со всех сторон. После обжарки не стоит спешить снимать котлеты со сковороды, их еще нужно пропарить: огонь убирают до минимума, котлеты накрывают крышкой и томят еще 6 минут. После этого котлеты готовы к употреблению.

    Как испечь узбекские лепешки в тандыреЧитайте как приготовить вкусные лепешки в тандыре — ароматная, выпечка по традиционным рецептам Узбекистана.

    Читайте как приготовить вкусный куриный рулет с желатином в духовке.

    Возьмите на заметку рецепт хреновой закуски со свеклой — самое время ее заготовить за зиму.

    Постная закуска из лаваша

    При приготовлении праздничных закусок часто используют лаваш. Начинки применяются на самый разный вкус, в том числе и в постном варианте.

    Итак, перед приготовлением нужно запастись необходимым набором продуктов.

    • армянский лаваш — 2 шт.;
    • морковка по–корейски — 200 г;
    • опята в банке — 150 г;
    • томаты — 2 шт. средних размеров;
    • капустный вилок — 200 г;
    • головка лука — 1 шт.;
    • паста томатов или кетчуп — на вкус;
    • майонезный соус — по вкусу.

    Чтобы сделать рулет из лаваша, придется потратить 30 минут.

    В 100 г рулета содержится 144 кКал.

    Процесс приготовления:

    1. Кочан капусты нарезают на тонкие полосы и обжаривают ее на сковороде, пока она не станет окончательно готовой. После ее приготовления, капусту перекладывают в отдельную посуду, чтобы она остыла;
    2. Помидоры нарезают на небольшие кусочки или дольки;
    3. Лук нарезают мелкими кусочками;
    4. Грибы достают из банки и выкладывают их в дуршлаг, для того, чтобы стек весь маринад;
    5. Теперь раскладывают на столе лаваш. Полностью смазывают его томатной пастой или кетчупом. Сверху выкладывают приготовленную капусту и помидоры;
    6. Подготовленные грибы нарезают и выкладывают на лаваш, туда же отправляют морковь и лук. Все смазывают майонезом по вкусу;
    7. После начинают аккуратно сворачивать лаваш в рулет, стараясь не рвать его;
    8. Далее, разогревают духовку до 200⁰С и отправляют в нее рулет на 10 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Подрумяненный лаваш оставляют остывать и разрезают его на равные кусочки.

    Рулет из лаваша «Крабовый»

    лаваш

    Что для этого требуется:

    • тонкий лаваш — 1 шт.;
    • майонезный соус — по вкусу;
    • кукуруза десертная — 1 банка;
    • крабовые палочки — 1,5 упаковки;
    • морковка по–корейски — 200 г;
    • соль по вкусу.

    Рулет готовится за 15 минут.

    Энергетическая ценность составляет 110 кКал на 100 г.

    Кулинарный процесс:

    1. Лаваш разворачивают и полностью промазывают его майонезом;
    2. Из кукурузы сливают сок, а после ее равномерно раскладывают на лаваше;
    3. Крабовые палочки мелко нарезают или натирают на терке. В конечном варианте их также распределяют по лавашу;
    4. Сверху посыпают морковью;
    5. По желанию солят. Можно также посыпать нарезанной зеленью;
    6. Аккуратно, не разрывая тонкий лаваш и не вываливая начинку, заворачивают лаваш в рулет;
    7. Убирают готовый рулет в холодильник на 30 минут пропитаться;
    8. После, нарезают его на кусочки и подают на стол.

    Закусочный салат из картофеля

    салат

    Необходимо следующее:

    • картофель — 6 шт. некрупных размеров;
    • свежий огурец — 3 шт.;
    • капуста белокочанная — 0,5 головки;
    • лук — 1 шт.;
    • масло оливы — по вкусу;
    • лимонный сок — 3 ст. л.;
    • зубчики чеснока — 2 шт.;
    • перец, соль, зелень.

    На создание салата понадобится 40 минут.

    В 100 г салата содержится 114 кКал.

    Приготовление салата:

    1. Картофель варят, остужают и нарезают кубиками;
    2. Огурцы режут кусочками;
    3. Капусту шинкуют полосами;
    4. В отдельной посуде смешивают соус из сока лимона, масла и чеснока;
    5. Смешивают все нарезанные продукты, заправляя их приготовленным соусом. Все приправляют солью, перчат, если есть необходимость. Салат готов.

    Постный салат с авокадо

    Для салата нужно запастись следующим:

    • бобы фасоли красной в банке — 200 г;
    • томаты свежие — 2 шт.;
    • плод авокадо — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • зеленый салат — 3 листа;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • соль и специи.

    Готовится салат быстро — 20 минут.

    Постный салат не богат на калории, в 100 г всего 112 кКал.

    Готовка:

    1. Промытые листья салата выкладывают на тарелку в цельном виде;
    2. Фасоль «освобождают» от сока и выкладывают ее на листья;
    3. Сверху выкладывают нарезанные помидоры, лук и авокадо;
    4. Нарезанные ингредиенты аккуратно выкладывают на листья в виде горки;
    5. Готовят соус из сока лимона, масла и специй и поливают им овощи.
    6. Постный салат готов.

    Постное меню может быть вкусным. Даже праздничный стол, в этот период, может порадовать своим разнообразием не только родных, но и гостей.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Быстрая закуска из лаваша – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Капуста пекинская — 200 г

    Мясо копченое — 100 г

    Морковь по-корейски — 100 г

    Сыр — 50 г

    Зелень любой — 1 пучок

    Лист тонкого лаваша — 1 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Лаваш развернуть и оставить на 5-7 минут.

    В миске смешать ломтиками нарезанное мясо, тертый сыр, морковь по-корейски и измельченную зелень.

    Добавить нашинкованную капусту и перемешать.

    Лаваш смазать майонезом.

    Выложить начинку на лаваш.

    Завернуть рулетом и оставить на 5-7 минут для пропитки.

    Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

    Быстрая закуска из лаваша готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru