Яичница в лаваше c ветчиной и сыром. Яичница в лаваше


Яичница в лаваше

Яичница в лаваше

Что утром сегодня готовили? Поделитесь идеями, потому что у меня начался очередной период ничего-не-хотения, и я снова зависаю над мыслью, что готовить на завтрак. Привычные варианты надоели до зубовного скрежета, каши мое семейство не любит, а для себя одной варить гомеопатические дозы овсянки или пшена не интересно (только кастрюлю пачкать), регулярные бутерброды как еду я не очень понимаю... И что остается? Остается пшик. В общем, я во временном творческом кризисе, и если вы предложите мне какие-то достойные рецепты полезных и быстрых завтраков, буду вам благодарна. Ну, а пока рассказываю про свою последнюю находку - яичницу в лаваше. Во-первых, это оригинально - на данном этапе моих взаимоотношений с кухней это ключевой момент. Во-вторых, это красиво - мало кто может отказаться от такого завтрака. В-третьих, яичница в лаваше - замечательный способ тайком впихнуть в детей немного полезных овощей. В-четвертых, быстро и дешево. В-пятых, с ходу не вспомню, но, думаю, и перечисленных причин вполне достаточно для того, чтобы попробовать реализовать этот вариант для своей семьи и, если вариант устроит по вкусовым показателям, внести его в список блюд, которые подходят для вас по утрам.

Яичницу довольно сложно запороть.т/с "Хорас и Пит" (Horace And Pete)

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом - ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, "тормозочка" в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

Ингредиенты:

2 листа лаваша;

4 яйца;

400 г овощной смеси;

100 г твердого сыра;

1 луковица;

2 ст. л. майонеза;

растительное масло, соль, перец, зелень.

яичница в лаваше

Готовим овощи - я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец.

яичница в лаваше

Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) - такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо.

яичница в лаваше

Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез - холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной.

яичница в лаваше

Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.

яичница в лаваше

Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень.

яичница в лаваше

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.

яичница в лаваше

По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.

яичница в лаваше

Заворачиваем конвертом.

яичница в лаваше

Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.

яичница в лаваше

Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Яичница в лаваше c ветчиной и сыром

 

А вы знаете, что завтрак тоже может быть праздничным? Да-да, это так! К примеру, к вам приезжают гости рано-рано утром, вам же надо удивить их чем-то вкусным и красивым. Или вы решили в выходной весь день баловать домашних интересными и аппетитными блюдами, которые в будни готовить у вас просто нет времени. А, может, кто-то, очень симпатичный, остался у вас ночевать, так что начать утро вам так или иначе придется с совместного завтрака…

яичница в лаваше фото 11В общем, поводов для утренней кулинарной красоты может быть множество. А раз так, у меня есть отличный рецепт праздничной яичницы в лаваше с ветчиной и сыром – яркой, сытной и очень вкусной!

яичница в лаваше фото 9Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 помидор;
  • 150 гр ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. Ветчину нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помидоры тоже режем небольшими кусочками (если при этом у вас получится у томата отделить серединку с семечками и убрать ее, то будет просто прекрасно. Если нет, то тоже ничего страшного – вкусно будет в любом случае).

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Теперь займемся лавашом. Прямоугольного листа лаваша размером 40 на 20 см мне как раз хватает на 2 порции яичницы. Этот прямоугольник я делю на 2 квадрата, каждый из которых будет основой для нашего блюда.

Квадрат лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Это, собственно, не обязательный пункт, и, если вы не любите этот соус, то можете его вообще пропустить. Но мне так кажется вкуснее. Всем, кто считает майонез вредным, сразу отвечу, что делаю майонез сама, поэтому не вижу в его использовании ничего страшного. В центр лаваша выкладываем начинку, оставляя по краям свободных 2-3 см.

Теперь наступает очень важный момент. Нам надо завернуть края квадратов так, чтобы они образовали своебразный бортик. Это не то чтобы сложно, но очень ответственно – края при готовке должны так и держаться, не раскрываться.

Аккуратно переносим лаваш с начинкой на хорошо разогретую сковороду. И разбиваем в центр лаваша яйцо. Старайтесь сделать это так, чтобы желток не разбился.

Огонь под сковородой уменьшаем, накрываем крышкой лаваш и готовим до тех пор, пока не схватится белок. Если вы любите, чтобы в яичнице и желток был твердый, значит, ждите, пока так и случится. Мне же нравится, когда желток остается жидким, поэтому, как только белок приготовился, я сняла сковороду с огня.

Аккуратно снимаем лаваш яйцом со сковороды, посыпаем яйцо солью и перцем, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

яичница в лаваше фото 9

home-restaurant.ru

Яичница в лаваше – необычное блюдо в духовке

Обыкновенная яичница с колбасой может превратиться в магию вкуса благодаря простейшим кулинарным манипуляциям. На этот раз на нашей кухне красуется аппетитная необычная яичница в лаваше.

А вы согласны со мной, что в кулинарии продукты, словно ноты и, если Вы – хороший композитор, то эти обычные ноты могут превратиться в нечто изысканное по вкусу, пленяющее своими ароматами и видом?! Вот, например, казалось, куда уже банальнее – яичница. А немножко вдохновения… и новый вкус, новый вид, словно новая мелодия. Яичница в «тарелке» из лаваша из этого ряда. Хрупкая, словно богемский фарфор, тарелка из лаваша, яйцо, пропитанное запахом копченостей – аппетитнейшая штуковина! Готовится молниеносно, съедается еще быстрее и без остатка, вместе с «тарелкой». Вкусные напевы нового дня! Надеюсь, что такая яичница в лаваше станет вашим любимым блюдом.jaichniza-v-tarelke-iz-lavasha-2

Информация о рецепте

Категория: яичница.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки
  • лаваш среднего размера – 1 штука
  • колбаса варено-копченая – 40 г
  • грудинка копченая – 40 г
  • сало копченное – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев
  • масло растительное (для смазки форм) – 1 ч. л.

а также:

  • 2 формочки для запекания диаметром 10-12 см.

Приготовление:

  1. Формочки для запекания тщательно смазать растительным маслом. Обязательно!
  2. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Из лаваша вырезать круг по диаметру больше диаметра используемых формочек для запекания. Выслать форму получившимся кругом из лаваша, формируя из него «тарелку».
  4. Варено-копченую колбасу, копченую грудинку, копченое сало порезать небольшими кусочками, все сложить в небольшую чашку и перемешать. Распределив поровну, выложить мясную массу ровным слоем в «тарелку» из лаваша. Можно использовать копченое сало, приготовленное в мультиварке.
  5. Поверх мясной массы разбить аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, яйцо, по одному в каждую форму для запекания. Яйцо посолить по вкусу.
  6. Формочки для запекания с содержимым аккуратно установить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. За это время белок подрумянится, а желток должен слегка схватиться, как при приготовлении глазуньи.
  7. Аккуратно вынуть лавашную «тарелку» с яичницей из формы на блюдо, посыпать по вкусу черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком. (Признаюсь честно, я забыла смазать формочки для запекания растительным маслом, что затруднило мне процесс выемки «тарелки» из лаваша из формы, поэтому не забывайте про этот шаг). Приятного аппетита!
jaichniza-v-tarelke-iz-lavasha-1

Хозяйке на заметку:

  • Если Вам покажется, что одно яйца маловато, то возьмите форму для запекания большего размера и используйте полностью лаваш и несколько яиц.
  • По желанию в приготовленную яичницу в «тарелке» из лаваша можно добавить кусочек сливочного масла.
  • В следующий раз усложните рецепт и приготовьте дрожжевой пирог с яйцом и мясом.
  • Рекомендуется подать к такому блюду овощной салат.
Готовим необычную яичницу в тарелке из лаваша Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также