Яблочный штрудель из лаваша. Яблочный пирог в лаваше


Яблочный пирог с лавашом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Яблочный пирог с лавашом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить яблочный пирог с лавашом. Фото рецепт.

Яблочный пирог с лавашом

Фото рецепта: «Яблочный пирог с лавашом» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:

Хочу предложить вариант пирога с яблочной начинкой, в лаваше. Это быстро приготовляемый пирог. Пироги из лаваша давно завоевали популярность. Это и вкусно и быстро. Я хочу предложить пирог десертный, сладкий.

Ингредиенты блюда:
Лаваш1 шт. Корица0,5 ч. л.
Лимон1 шт. Сахар1 ст. л.
Сухари панировочные3 ст. л. Яблоко3-4 шт.
Сметана 15% жирности150 г Сливочное масло70 г
Яйцо куриное1 шт.
«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Для пирога нам понадобятся данные продукты.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими пластинками.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

На сковороде разогреваем сливочное масло.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Отправляем на сковороду яблоки и тушим их.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

К яблокам добавляем молотую корицу, сахар, и 1 столовую ложку сухарей. Перемешайте, прогрей те немного и выключайте газ.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Лаваш смажьте сметаной и посыпьте сухарями, совсем немноно. Подождите минут 20, чтобы сметана размягчила лаваш.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

На 2/3лаваша выложите яблочную начинку, заверните бока и скрутите рулетиком.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

Рулет смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. на 20-30 минут, температура 180*. До лёгкой золотистости.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

Пирог готов, остужайте, можете посыпать сахарной пудрой.

«Яблочный пирог с лавашом» - приготовления блюда - шаг 10Шаг 10:

Готовый пирог, нарезаем на порционные кусочки, приятного аппетита!

15 Апреля 2016 00:0415 Апреля 2016 00:040:40

100vkusov.ru

Штрудель. Рулет из лаваша с яблоками

 

Очень простой и быстрый рецепт приготовления штруделя с яблоками из лаваша. Достаточно купить лист лаваша – и основа готова. Останется приготовить начинку и обжарить штрудель в масле на сковороде.

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • сахар
  • корица
  • яблоки
  • сахарная пудраЯблочный штрудель из лаваша. Ингредиенты

Как готовить

  1. Срезать кожицу с яблок или нет – зависит от того, насколько однородной вы хотите получить начинку. Если желаете яблоки кусочками, то нарежьте их кубиками без очищения кожуры. Для начинки в виде пюре яблоки нужно почистить и нарезать очень мелко.Шаг 1: яблоки нарежьте
  2. В сковороде разогреем 25-30 граммов сливочного масла. Выложим яблоки, будем тушить на небольшом огне до нужной степени готовности. В конце при необходимости добавим сахар по вкусу и молотую корицу.Шаг 2: тушим яблоки
  3. Если лист лаваша большой, разрежем его на 2 части – так будет удобнее сворачивать рулеты. Равномерно распределим начинку, ее не должно быть очень много, т.е. сплошным слоем яблоки не выкладывайте.Шаг 3: распределим начинку
  4. Начинаем сворачивать рулет от ближнего к себе края. Завеоачиваем 1-2 раза и прилавливаем рулет, чтобы он был плоским. Это нужно сделать для того, чтобы при обжаривании начинка не высыпалась.Шаг 4: начинаем заворачивать рулет
  5. Постарайтесь свернуть рулет плотно швом вниз — тогда он не развернется, его будет легко нарезать и переворачивать.Шаг 5: рулет расположите швом вниз
  6. Готовый рулет острым ножом нарежем кусочками 5-7 см.Шаг 6: нарезаем рулет
  7. Выложим в сковородку с маслом, обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Огонь сделайте средним, следите за штруделем — лаваш поджаривается очень быстро. Масла добавляйте совсем чуть-чуть.Шаг 7: обжариваем рулет
  8. Готовый штрудель переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Быстрый и вкусный рулет из лаваша с яблоками готов!Шаг 8: штрудель из лаваша с яблоками на блюде, посыпаем сахарной пудрой

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

ladychef.ru

Яблочный пирог из армянского лаваша. Штрудель из лаваша с яблоками

Яблочный пирог-штрудель из лаваша

13

Яблочный пирог можно сказать уже более чем традиционная кулинарная классика. Но всегда хочется гастрономического разнообразия, при этом, не отказываясь от излюбленного вкуса. Аппетитный, румяный с ароматной хрустящей корочкой пирог, заявленный в предлагаемом рецепте пирог – чудесный экспромт с обычной классикой.Понадобится:Тонкий лаваш – 4 листаЯблоки (кисло-сладкие) – 1кгСахар-песок – 70гМасло сливочное – 100гЯйцо – 1шт.Сок лимонный – 4ст.л.Печенье галетное – 100гКорица – 1ч.л.Ванилин – 2гКак приготовить:Счистив с яблок кожуру и удалив семена, нарежьте кубиком 1,5*1,5см.После этого растопите в сковороде масло и переложите в него измельченные яблочки. Тут же всыпьте сахарок, влейте сок и приправьте ванилином с корицей. Все перемешайте, и так, не переставая мешать, потушите фруктовую массу в сковороде примерно 10минут. Слишком долго томить не стоит, в яблочном пюре нет необходимости. Достаточно дождаться образования карамели из сахара с маслом и дать выпариться части яблочного сока.Самое время прогреть духовку (200С).Измельчите печенье в крошку, но не слишком мелко. После чего смешайте ее с яблоками.полученную массу разделите на четыре части.Возьмите лист лаваша, выложите на один из краев часть яблочной массы и заверните в рулет. Так же проделайте и с остальными тремя лавашными листами и частями яблочной начинки.Застелите пергаментом противень и уложите на него свернутые рулеты.Вспушите яйцо и промажьте им сверху будущие пироги. А следом посыпьте сахаром с корицей.Поместите противень в прогретую к этому времени духовку и выпекайте рулеты в течение 20 минут. Образовавшаяся сахарно-коричная ароматная корочка подскажет вам о готовности выпечки.Как видите, все очень легко. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

ya-hozyaika.com


Смотрите также