Пирог из лаваша с яблоками в духовке. Яблочный пирог из лаваша


Пирог из лаваша с яблоками в духовке

Секреты выпечки·Пироги 04 июня 2017 Комментарии: 0

Решили полакомиться яблочным десертом, но вам лень готовить тесто для него — тогда вас выручит простая армянская лепёшка.

Пирог из лаваша с яблоками в духовке ничуть не хуже обычной, привычной всем нам, яблочной выпечки, к тому же, он практически ничем от неё не отличается. Для того, чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобится легкодоступный набор продуктов и совсем немного времени на приготовление.

Испробовав десерт с чаем единажды, вы уже не сможете отказать себе в повторной дегустации, да и ни к чему это, ведь вкусных блюд в повседневном меню должно быть много.

Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

Ингредиенты

Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Начнем с начинки для нашего пирога из лаваша, то есть с яблок. Их надо помыть, обязательно почистить и нарезать небольшими квадратиками. Не забудьте удалить с них сердцевину.

  2. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла.

  3. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Пересыпать измельченные яблоки на сковороду.

  4. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Сразу же засыпать их сахаром.

  5. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Обжарить яблоки нужно на среднем огне до тех пор, пока они не закарамелизируются.

  6. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Лист тонкого лаваша поместить перед собой. Я предпочитаю мексиканский лаваш в виде готовых тонких лепешечек.

  7. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    В середину лаваша выложить начинку.

  8. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Завернуть лаваш конвертиком.

  9. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Поместить конвертики с начинкой на противень «швом» вниз. Если у вас противень с антипригарным покрытием, то предварительно его можно не смазывать.

  10. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Выпекать пирог из лаваша с яблоками нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

  11. Как испечь яблочный пирог из лаваша в духовке

    Подавать ароматные пироги в теплом виде к чашечке ароматного чая.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Ингредиенты для яблочного пирога из тонкого лаваша

  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • яблоки средние – 3 штуки;
  • по желанию ванильный сахар или корица – щепотка.

Выход: 3 порции

Время приготовления: 20 минут подготовки ингредиентов +10 минут готовка в духовке.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 1

Пирог из лаваша с яблоками в духовке отлично подходит для чаепития. Его приготовление не займет много времени, а результат по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Начинку вы можете брать любую, она может быть как сладкой, так и соленой. Тушеная капуста, обжаренный фарш, варенье, сыр и даже ягоды из компота – в общем, можете использовать все, что душа пожелает. Если нет времени ждать, пока пирог приготовится в духовке тоже не беда, обжарить его вы сможете на сковороде в растительном масле.

Лаваш для пирога можно купить заранее и заморозить. Срок его хранения до 3 месяцев. Если хотите, используйте и слоеное готовое тесто, тогда время выпечки необходимо увеличить в 2 раза.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Шаг 1. Яблоки нужно очистить, удалить семечки, порезать ломтиками. На сковородке растопить сливочное масло и добавить сахар. Потомить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, вскоре вы увидите, что образуется карамель. В ней мы и потушим яблочки. Это придаст им восхитительный вкус. Фрукты нужно потомить 10 минут на небольшом огне под крышкой, готовность проверить легко – они мягкие, но форму сохраняют. Если при приготовлении блюда вы используете корицу или ванильный сахар добавьте щепотку в яблоки.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 2

Шаг 2. Форму немного смазать маслом и разложить на ней лист лаваша. Как видно на фото, края выступают за противень. Это нужно чтобы начинка не вытекла. Внизу слой должен быть двойной, по той же причине. Вверху нужно оставить треть от листа лаваша.

Шаг 3. На подготовленную основу положить яблоки и творог, равномерно распределить начинку по всему листу.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 3

Шаг 4. Верхним слоем лаваша оборачиваем начинку. Края нужно подогнуть таким образом, чтобы они оказались внутри пирога.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 4

Шаг 5. Пирог из лаваша с яблоками практически готов. Поставите его на 10 минут в духовку. Температурный режим минимальный. В это время заварите чай. Наш штрудель готов, приятного аппетита. Кушать это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном. Если вы хотите подать пирог на праздничный стол сервируйте его шариком ванильного мороженого.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 5

 

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 6

 

yablobabka.ru

Пирожки из лаваша с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирожки из лаваша с яблоками – оригинальная выпечка, которая не только порадует вас своим вкусом, но и значительно сэкономит ваше время. Главное, что это блюдо очень удобно приготовить для неожиданных гостей, когда подавать к чаю нечего, а так хочется угостить всех чем-то сладеньким и вкусным. Пирожки получаются довольно ароматными, с приятной кисло-сладкой начинкой. А какая хрустящая корочка, ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления пирожков из лаваша с яблоками:

  1. Лаваш тонкий 2 листа
  2. Яблоко большого размера 3 штуки
  3. Лимон большого размера 1/2 штуки
  4. Сахар 6 чайных ложек
  5. Орехи грецкие по вкусу
  6. Сахар ванильный по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Масло сливочное 50–70 грамм
  9. Пудра сахарная для посыпки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Нож
  5. Тарелка
  6. Средняя миска
  7. Ручная соковыжималка
  8. Блюдо для подачи
  9. Деревянная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Кондитерская кисть
  12. Турка

Приготовление пирожков из лаваша с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
растапливаем сливочное масло Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до жидкого состояния.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
выдавливаем сок лимона Для приготовления пирожков нам необходим не сам лимон, а только его сок, чтобы придать начинке пикантную кислоту. Поэтому для начала слегка промываем цитрус под проточной водой и после, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.
измельчаем грецкие орехи Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на маленькие кусочки. После этого перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
измельчаем яблоки Первым делом хорошо промываем яблоки под проточной теплой водой. После – выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки. Удаляем из каждой части яблока сердцевину и удаляем хвостик. И теперь нарезаем яблоки на тоненькие маленькие кусочки. Внимание: яблочную кожуру можно срезать по желанию. Если яблоко молодое, то шкурку можно и оставить. Измельченный компонент перекладываем в миску.
Шаг 5: готовим начинку.
перемешиваем яблоки с орехами и другими компонентами для начинки блюда В миску с измельченным яблоком выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем сахар, ванильный сахар и грецкие орешки по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока лимонный сок хорошо не пропитает яблочные кусочки, а сахар слегка не подтает.
Шаг 6: готовим пирожки из лаваша с яблоками.
выкладываем начинку на лаваш Листья лаваша с помощью ножа разрезаем на прямоугольные кусочки на разделочной доске той величины, какой вы хотите видеть ваши пирожки. После этого, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем каждый кусочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы лаваш, пропитавшись сливочным компонентом, стал мягким и не высох в процессе жарки изнутри. На каждый кусочек выкладываем с помощью столовой ложки небольшое количество яблочно-ореховой начинки. Внимание: можно выложить начинку по всей поверхности лаваша, а можно и с одного края. Это все зависит от того, как вы хотите сформировать пирожки, а вот формировать их можно по-разному. Например, можно начинку завернуть в лаваш в виде квадратиков, а можно вообще пирожки скрутить в роллы. Главное, чтобы их после было удобно жарить и, начинка не вываливалась из лаваша. Поэтому первым делом, после того, как выложим начинку, загибаем внутрь блюда края лаваша, а только после – формируем пирожки. Теперь ставим сковороду на средний огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость пирожки швом вниз. Жарим блюдо с одной стороны в течение 2-4 минут так, чтобы пирожок покрылся золотистой корочкой и после – сразу же переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и также обжариваем пирожок до золотистой корочки. Затем подручным перекладываем блюдо на тарелку для подачи, а в сковороду выкладываем следующую партию пирожков. И так до тех пор, пока мы не пожарим все пирожки.
Шаг 7: подаем пирожки из лаваша с яблоками.
пирожки из лаваша с яблоками Пирожки из лаваша с яблоками получаются очень вкусные, ароматные, с нежной кисло-сладкой начинкой и золотистой жареной корочкой. Перед подачей остывшие пирожки можно по желанию посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Угощаем друзей и близких блюдом вместе с горячим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления начинки яблоки можно измельчить и на крупной терке. Только в таком случае, если фрукт довольно сочный, необходимо будет перед тем, как формировать пирожки, слить образовавшийся яблочный сок, чтобы в процессе приготовления блюдо изнутри не размокло и не порвалось прямо на сковороде.

– – Вместо грецких орешков можно добавлять в начинку любые другие орехи на ваш вкус.

– – Для приготовления начинки для пирожков лучше всего использовать яблоки сладких твердых сортов.

– – Пирожки из лаваша с яблоками можно также запекать в духовке. Для этого лучше всего смазать кондитерской кистью противень растительным или растопленным сливочным маслом, а сверху пирожки смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирожки получились с румяной корочкой.

www.tvcook.ru


Смотрите также