Штрудель из лаваша с яблоками — простой понятный рецепт с фото. Яблочный лаваш


Штрудель с яблоками из лаваша пошаговый рецепт с фото на сковороде

Лаваш часто используют для приготовления закуски с различными начинками. Это очень удобно, так как не нужно долго возиться с тестом. Необходимо приготовить только начинку, завернуть в лаваш – и блюдо готово. Сегодня мы приготовим десерт в лаваше, так как будем использовать сладкую начинку из яблока. В начинку мы добавим корицу, которая придаст десерту особый, неповторимый вкус. Штрудель с яблоком из лаваша будет заменой классического яблочного штруделя. Готовить это блюдо очень легко и быстро с помощью пошагового рецепта приготовления с фото яблочного штруделя. Яблочный штрудель получается очень вкусным, ароматным и с нежной хрустящей корочкой благодаря домашнему ецепту.

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоком из лаваша

Лаваш 1 лист
Яблоки 2-3 шт
Сливочное масло 30 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра 10-20 г

Пошаговое приготовление штруделя с яблоком из лаваша

  1. Яблоки моем, вырезаем серединку с семенами и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В сковородку с растопленным сливочным маслом (20г) выкладываем нарезанные яблоки и тушим до готовности на малом огне.
  3. В конце в сковородку с яблоками добавляем сахар, корицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Лаваш разрезаем на две части. На каждую часть лаваша равномерно выкладываем начинку, но не сплошным слоем.
  5. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет, придавливая, чтобы он был плоским. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании не выпала начинка.
  6. Шов в рулете должен быть внизу, тогда будет удобно резать и переворачивать.
  7. Рулет из лаваша разрезаем на кусочки.
  8. В сковородке со сливочным маслом обжариваем лаваш с яблоком с двух сторон.

Десерт перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

 

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками это очень вкусно и готовят его быстро. Главное, чтобы были все продукты под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Сладкую выпечку с яблоками, пожалуй, любят все. Лаваш помогает приготовить хозяйкам вкусные блюда и при этом не надо готовить тесто, возиться с мукой. Яблочный штрудель из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, то вот и ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством начинки из фруктов. Яблоки лучший вариант для такой выпечки. Но яблочный вкус можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложечка сливочного масла придаст яблокам нежный сливочный вкус.

Какие лучше взять яблоки для штруделя.

Яблоки лучше взять плотные, не очень сочные. Если яблоко пустит много сока в выпечке, то тесто станет мокрое. Кулинары научились обходить такие моменты. Из белого хлеба делают сухарики, растирают в крошку и посыпают ими яблочную начинку.

Кислые яблоки потребуют больше сахара, но тут уж ориентируйтесь на свой вкус. А теперь рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

 

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления яблочного штруделя из лаваша потребуются следующие продукты: лаваш, яблоки, яйцо, сахар. корица, ванилин, сливочное масло по желанию.

  2. Первым делом подготовим яблоки. Очистим кожуру, удалим сердцевину и разрезаем на мелкие кусочки.

  3. Яблоки переложим в сковороду.

  4. Добавим сахар. У меня яблоки были сладкие, поэтому сахара положила я мало. Но если сорт яблок кислый, то потребуется больше сахара. Нальем 50 мл воды.

  5. Сковороду накроем крышкой и отправим на огонь. Когда появится пар, снимаем крышку, перемешаем яблоки и тушим, чтобы влага испарилась. Минут 10 достаточно.

  6. Лаваш раскладываем на поверхности и выкладываем яблоки.

  7. Сворачиваем рулет.

  8. Рулет разрезаем на части, так чтобы они помещались в форме для выпечки.

  9. Яйцо взбить, У меня была сметана и я смешала яйцо со сметаной. Но одного яйца будет достаточно.

  10. Взбитое яйцо.

  11. Рулет смазываем яйцом и отправляем в духовку на 10 минут. Как только появится золотистая корочка, достаем наше лакомство.

  12. Лаваш стал мягкий, корочка золотистая. Очень аппетитно выглядит.

  13. Оставляем штрудель из лаваша с яблоками, чтобы немного остыл. Затем разрезаем штрудель из лаваша с яблоками на куски и подаем к столу. Я желаю вам приятного аппетита.

Пищевая ценность:

  • Калории: 149 ккал
  • Жиры: 4,2 гр.
  • Углеводы: 17 гр,

luxvkus.ru

Лаваш с яблоками в духовке: Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Мне частенько хочется приготовить что-нибудь к чаю вкусное и простое, чтобы не заморачиваться и не тратить многое времени. Тут-то и приходят на помощь простые десерты на скорую руку из лаваша. В лаваш можно заворачивать все что угодно. И мясные начинки, и сладкие, и просто картошку пюре раскладывать тонким слоем, а потом запекать в духовке пару минут. Всегда все получается вкусно!

Можно сделать очень простой и вкусный завтрак или легкий перекус, если запечь лаваш с яблоками в духовке. Нужно сделать сочную начинку, уложить все на лаваш и сложить конвертиком. Тогда начинка не вытекает и самые простые десерты в домашних условиях получаются невероятно сочными и вкусными.

А если завернуть яблочную начинку в лаваш в виде рулета, и добавить еще немного орешков, то получится настоящий штрудель из лаваша с яблоками! В общем, идей много, приступаем к исполнению!

Лаваш с яблоками в духовке

Что будет нужно, чтобы приготовить конвертики из лаваша с начинкой:

  • тонкий лаваш 3 штуки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1/2 лимона;
  • сахар по вкусу;
  • немного корицы;
  • 70 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить лаваш с яблоками

Для начинки помойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите серединку, нарежьте небольшими кубиками, полейте все соком половинки лимона, чтобы начинка не стала темнеть.

Потомите яблочную начинку в глубокой сковородке растопите с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности, затем добавьте сахар и корицу. Если ваши яблоки очень сладкие или вы предпочитаете диетические блюда, сахар можно не класть. Начинка из яблок для лаваша готова.

Возьмите тонкие листы лаваша и смажьте их оставшимся сливочным маслом, нарежьте листы на квадратики.

Выкладывайте на каждый квадратик начинку из яблок и складывайте конвертиком. Уложите конвертики на противень, сверху немного смажьте маслом и в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Они должны слегка подрумяниться.

Так же лаваш с яблоками можно приготовить не в духовке. Просто слегка поджарьте их на сковородке или на решетке, на мангале, если вы находитесь на даче. Тогда нужно будет немного больше сливочного масла, но они все равно будут вкусными.

Обожаю это простой десерт на скорую руку. Мне раньше не приходила в голову эта идея заворачивать в лаваш яблоки, а получается очень вкусно… Все в восторге от этого лакомства.  Не забудьте рассказать об этом рецепте всем занятым хозяйкам, они точно оценят!

sadovyjuchastok.ru

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша, рецепт

Ленивый яблочный штрудель из лаваша Опубликовано 15.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зачем торчать у плиты часами, когда то же самое можно сделать за несколько минут? Правильно – незачем! Итак, наш рецепт для тех, кто ищет легкие пути и не стесняется в этом признаться! Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, экзотичен по своей природе, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!

Когда вам приестся наш вариант начинки, можете его разнообразить: добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар… Все, что любите! Не стесняйтесь экспериментировать. А пока приготовим классичсекий австрийский десерт по весьма оригинальному рецепту…

Ингредиенты для приготовления штруделя из лаваша Ингредиенты:- яблоки свежие – 3 - 4 штуки,- сахарный песок – 3 столовые ложки,- корица молотая – ½ чайной ложки,- ядро грецкого ореха – 100 грамм,- тонкий лаваш – 1 штука,- лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,- масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,- сахарная пудра – для обсыпки.

яблоки нарезать Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

добавить сахар и корицу Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.

смазать маслом лист лаваша Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится. Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло ( примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.

выложить слой яблок Нарезанные яблоки раскладываем по лавашу. По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.

посыпать слой орехов Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.

свернуть рулетом Аккуратно сворачиваем все рулетом. Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.

выпекать 15 минут Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут). Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.

нарезать рулет еще теплым Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю.

рецепт штруделя с яблоками из лаваша Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!

рецепт сладкоо рулета из лавашв Старинская Леся

namenu.ru

Лаваш с яблоками в духовке

Хотите себя побаловать вкусным лакомством, приготовьте по нашим рецептам вкусный лаваш с яблоками в духовке. Лаваш пропитывается яблоками и получается необыкновенно сочным и нежным. К тому же готовится такой десерт довольно быстро и просто и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Рассмотрите наши интересные рецепты и обязательно приготовьте лаваш с яблоками в ближайшие выходные.

Лаваш с яблоками и грецкими орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • корица – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Вначале займемся яблоками. Промойте фрукты, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте произвольными кубиками. Поставьте сковороду на огонь, выложите в нее яблоки и засыпьте сахаром. Обжарьте фрукты до золотистого оттенка.

Перекладываем обжаренные яблоки на тарелку и даем остыть.

Далее в отдельной емкости взбейте одно яйцо с половиной столовой ложки сахара. Лаваш расстелите на чистом рабочем кухонном столе и намажьте равномерно яичной смесью всю поверхность.

Теперь возьмите терку и сливочное масло, натрите масло по всей поверхности лаваша на весу. Сверху выкладываем обжаренные яблоки. Грецкие орехи мелко нарубите, но не доводите до состояния порошка и присыпьте яблоки.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет, чтоб он не порвался и положите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Верх рулета также смажьте сливочным маслом.

Ставим наше лакомство в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Когда рулет приобретет румяную корочку, доставайте из духовки и остужайте. Присыпьте вкуснятину сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол со свежим домашним фруктовым компотом.

Лаваш с яблоками и ванилью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Яблоки ополосните под проточной водой, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сложите яблоки в емкость, присыпьте сахарным песком, ванилином и корицей.

Лаваш разложите на столе и смажьте сливочным маслом, сверху равномерно распределите яблоки. Аккуратно заверните лаваш в рулет, верх смажьте сливочным маслом и выложите на противень или в форму вниз швом, застеленную пекарской бумагой.

Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на двадцать минут. Готовый лаваш с яблоками остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Лаваш с яблоками и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • кунжут – для присыпки.

Процесс приготовления:

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем яблоки в емкость, присыпаем корицей и перемешиваем с медом. Лаваш раскладываем на столе и разрезаем на четыре части. Полученные квадраты смажьте растопленным сливочным маслом.

В серединку каждого квадрата выкладываем яблочную начинку и закрываем конвертиком. Полученные конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый конвертик сливочным маслом и присыпьте кунжутными семечками.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте лаваш с яблоками на протяжении десяти минут. Готовое лакомство остудите и подавайте на стол.

kakprigotovim.ru

Пирог из лаваша с яблоками в духовке

Многие любят популярный десерт, пришедший к нам из Германии, под названием штрудель — он сочный, легкий и не приторный. Но готовить его время есть далеко не всегда, поэтому сегодня мы рассмотрим вариант гораздо более быстрый, но не менее вкусный — пирог из лаваша с яблоками в духовке. Вне зависимости от того, сделаем ли мы его в мультиварке или духовке, тесто пропитается ароматным яблочным соком и получится необыкновенно нежным и воздушным.

Яблочный пирог из тонкого лаваша можно не только готовить разными способами, но и украшать каждый раз иначе, а также варьировать ингредиенты начинки, что всегда будет придавать любимому десерту новые оттенки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог из лаваша

Яблочный пирог из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт. + -
  • Яблоки зеленые — 2-3 шт. + -
  • Ванилин — по вкусу (или на кончике ножа) + -
  • Масло сливочное — 20 г + -
  • Сахар — 2 ст.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш с яблоками

В этом рецепте минимум компонентов, поэтому лакомство получится очень быстро!

  1. Яблоки хорошо моем, и если они куплены не в сезон в супермаркете, лучше потрем их как следует губкой, чтобы убрать специальное покрытие с кожуры.
  2. Нарезаем их сначала на четвертинки, а затем поперек каждую дольку на тонкие ломтики. Совсем измельчать их не стоит, чтобы пирог было удобно есть, но и крупными лучше не делать, иначе рулет не завернется.
  3. Как только все будет готово, разворачиваем лаваш на столе и ровным слоем выкладываем на него яблоки так, чтобы края можно было подвернуть вовнутрь — так сок не будет вытекать.
  4. Посыпаем начинку простым и ванильным сахаром и аккуратно закручиваем неплотным рулетом.
  5. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
  6. Поверх раскладываем кусочки сливочного масла и ставим выпекаться. При температуре 190°С яблочный пирог из лаваша приготовится в духовке за 20 минут.
  7. Готовый пирог вынимаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой, даем остыть в течении получаса, перекладываем из противня и режем на порции. Если достать рулет раньше, он может развалиться. По этой же причине совсем горячим его лучше не резать.

Как видите, готовить пирог из лаваша с яблоками не просто, а очень просто! Тем же, кто хочет побаловать себя более изысканным лакомством, рекомендуем попробовать наш следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с корицей

Приготовление этого десерта займет чуть больше времени, но результат вас приятно удивит!

  • Моем и нарезаем небольшими кубиками 3-4 средних яблока.
  • Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем яблоки.
  • Тут же добавляем 2 ст.л. сахара.
  • На небольшом огне тушим все, помешивая 10-15 минут до размягчения, затем добавляем ½ ч.л. корицы и 1 ст.л. панировочных сухарей и держим еще 3-4 минутки. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • На столе разворачиваем тонкий лаваш и на одной половине распределяем начинку, оставляя края свободными. Подворачиваем их, а затем скручиваем рулет.
  • В чашке взбиваем яйцо с 1 ст.л. сахара и щепоткой корицы и смазываем с помощью кулинарной кисти поверхность лаваша — это создаст румяную корочку и сделает пирог невероятно аппетитным.
  • На смазанный противень выкладываем рулет, ставим его в горячую духовку. Держим при 180°С 20-25 минут и достаем.
  • В идеале пирог должен получиться с карамельной корочкой, но если она не застыла, и масло впиталось, можем посыпать лаваш смесью сахарной пудры и корицы.

Яблочный пирог из лаваша с корицей

Остужаем пирог не менее получаса и, разрезав на порции, подаем.

Вариант пирога с медом

Этот же рецепт можно еще больше обогатить, добавив в состав орехи и мед.

  1. После того, как мы выложили на лаваш яблочную начинку, посыпаем ее 2 ст.л. рубленых грецких орехов.
  2. Если мед жидкий, достаточно нескольких капель для придания аромата, а если твердый, выкладываем его кусочками поверх орехового слоя.

В этом рецепте корицу можно не добавлять, чтобы не перебить медово-ореховый аромат.

 

к содержанию ↑

Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке

Но что делать, если воспользоваться духовкой не представляется возможным? Отказывать себе в таком замечательном лакомстве не придется — достаточно воспользоваться любимым гаджетом многих хозяек — мультиваркой.

К тому же, приготовленный в ней, десерт будет отличаться подачей от привычного рулета.

  1. 2 крупных или 3 небольших яблока моем и нарезаем на четвертинки, а затем режем их поперек на тонкие ломтики.
  2. Сразу же готовим заливку: соединяем 100 мл йогурта без добавок с 1 яйцом и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры. Все перемешиваем до однородности.
  3. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша таким образом, чтобы оставались края с запасом — ими мы потом закроем пирог.
  4. Выкладываем 1/4 часть яблок, равномерно посыпаем ее 1,5 ст.л. сахара и, по желанию, корицей и ванильным сахаром.
  5. Рвем или режем на полоски шириной в 3-4 см другой лист лаваша и обмакиваем их в йогуртную заливку. Выкладываем поверх яблок в один слой.
  6. Снова раскладываем слой яблок, пересыпанных сахаром и специями, и снова прикрываем их пропитанными полосками лаваша.
  7. Третий слой яблок также покрываем лавашом, а затем оставшиеся фрукты раскладываем поверх, из краев первого слоя формируем бортики и заливаем все сладкой яичной смесью.
  8. Ставим на режим «Выпечка» и оставляем на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность и по необходимости добавляем еще 5-10 минут.

Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке

Готовому слоеному пирогу из лаваша с яблоками даем слегка остыть и вынимаем из чаши, переворачивая. Сверху украшаем его сахарной пудрой, свежими ягодами или лепестками миндаля.

Подаем к чаю остывшим и нарезанным на порционные куски. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Варианты начинок для пирога из лаваша

Вне зависимости от того, где мы решили сделать пирог из лаваша с яблоками, в духовке или мультиварке, главным его плюсом является простота в приготовлении.

Он получается вкусным с использованием лишь яблок и лаваша, но и дополнительные компоненты пойдут ему на пользу.

Сухофрукты

Прекрасно сочетаются с яблоками и медом изюм и чернослив. Если они жестковаты, лучше замочим на полчаса для сочности и лишь затем добавим в начинку. Чернослив режем на кусочки, изюм кладем прямо так.

pirog-iz-lavasha-s-yablokami

Финики придадут вкусу пирога карамельный оттенок, а курага сделает его более пряным.

Свежие фрукты и ягоды

Мы можем смело класть любые фрукты, но особую изюминку добавят груши, апельсин и свежая или размороженная вишня в составе.

Перед тем, как добавить любые цитрусы, очищаем их от пленки. Помним, что вместе с кислыми ягодами и фруктами, мы должны увеличить количество сахара в начинке.

Орехи

Грецкие являются базовым дополнением к корице и яблоку. Кроме них также подойдет жареный миндаль. Орехи же с мягким, невыраженным вкусом вроде кешью растворятся, и мы их можем вовсе не ощутить.

Кунжут хорошо использовать в качестве украшения. Посыпаем им смазанный яйцом пирог перед тем, как ставить его выпекаться.

Теперь вы знаете, как приготовить простой и необыкновенно вкусный десерт. Пирог из лаваша с яблоками в духовке или мультиварке сделает любое чаепитие настоящим праздником. И родные, и друзья оценят это лакомство по достоинству!

tvoi-povarenok.ru

Быстрый десерт из лаваша – штрудель

Иногда так хочется сладенького, что нет сил терпеть, но и ограничиваться бутербродами с джемом совсем нет желания. Так что же делать? Конечно, выкручиваться из положения, пользуясь подручными средствами. Например, из лаваша штрудель получится очень интересный. Этот рецепт простой и оригинальный. По сути, пирог может включать в себя всё, что есть в холодильнике лишнего. Неизменной остаётся лишь яблочная начинка. А учитывая, что яблоки купить можно круглый год, с этим справится даже новичок.

Зачем делать?

Любая хозяйка обрадуется, если ей предложат интересный и свежий рецепт привычного блюда. Вроде бы штрудель уже всем приелся, но если в основе будет тонкий лаваш, то он обретёт новое звучание и порадует своим вкусом. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но пригодится и бывалым кулинарам, так как по времени он просто реактивен, а на вкусе это практически не сказывается.

из лаваша штрудель

Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам пирог сворачивается в две минуты и отправляется на сковороду с маслом. А там пять минут – и всё готово. Чаще всего делают зимой быстрый пирог из лаваша. Штрудель можно разнообразить и яблоки разбавить клубникой или лимонной цедрой. Это хороший вариант для завтрака на большую семью, когда с тестом возиться просто нет времени. В сезон очень гармонично сочетаются с яблоками персики, но они должны быть очень мягкими, почти пюре. Также можно добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.

Почему любим?

Тонкий лаваш мы любим даже без начинки и приправ. А всё потому, что он представляет собой исключительно аутентичную закуску. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой он будет отличным десертом. Мы любим штрудель за его нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.

тонкий лаваш

Десерт обязательно получится не только по вкусовым характеристикам, но и по внешнему виду, так как тонкий лаваш допускает всевозможные эксперименты с формой. Можно сделать много начинки и в яблочной массе спрятать сухофрукты, которые полезны детям. А можно добавить каплю ликёра, чтобы приготовить «взрослый» десерт. В любом случае лаваш допускает полёт фантазии, что особенно приятно в среде однообразных угощений.

Что нам нужно?

Чтобы сделать из лаваша штрудель, мы запасёмся непосредственно самим лавашом. На семью из трёх человек хватит одного тонкого листа. В начинку пойдёт два крупных яблока и два персика, а также половина чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусочек сливочного масла. Вместо сливочного также можно использовать растительное, но со сливочным вкус лучше. В начинку можно добавлять яблоки с пятнышками, так как они мягче и сочнее. Если у них тонкая кожура, то её можно не счищать, так как в общей массе она ощущаться не будет.

рецепт штруделя из лаваша

Для большей сочности вкуса можно в начинку добавить обезжиренный творог и ложку сметаны или натурального йогурта. Оригинальности вкусу добавит пакетик ванильного сахара и капелька тёртого шоколада.

Пошла работа

Итак, начинаем реализовывать рецепт штруделя из лаваша с приготовления начинки. Яблоки режем на дольки, удаляя тёмные места. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем дно тонкими яблочными дольками, а после этого сразу накрываем крышкой. Фрукты летних сортов в накрывании не нуждаются. Напротив, они распарятся и превратится в пюре. Яблочки нужно слегка потушить и сдобрить сахаром. Далее, в ход идут специи – мускатный орех, корица, кардамон и сушёная мята. Всё нужно аккуратно перемешать и оставить «отдохнуть». Если делать начинку гуще, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилью, а после соединить с остывшими яблоками.

штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Теперь настало время разворачивать основу из лаваша. Штрудель должен напоминать рулет по форме, и потому лаваш разворачиваем во всю длину. Остывшую начинку выкладываем на лаваш и добавляем дольки персиков. Рулет должен получиться в меру тугим и сочным. Теперь его можно разрезать на крупные кусочки и обжарить на масле. Вот и готов ароматный штрудель, который осталось только декорировать и подать на стол.

Подача и дегустация

Можно штрудель из лаваша с яблоками в духовке запечь и обойтись без лишнего количества масла. При таком подходе рецепт получится даже диетическим. Для украшения также подойдёт натуральный йогурт или обезжиренная сметана, которую нужно взбить блендером. К такому соусу можно добавить мёд и взбитый яичный белок, который добавит воздушности общей массе. Нарезанный дольками штрудель нужно выложить на противень и отправить в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпаем корицей и делаем воздушные пики из соуса при помощи кулинарного шприца. Также для декора можно использовать сгущённое молоко, ягодный джем или тёртый шоколад. На всю работу уходит около получаса вместе со временем на разогрев духовки. Штрудель готов, и пора подавать его к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и звать домашних. К горячему чаю штрудель – самый лучший десерт!

fb.ru


Смотрите также