Рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Ветчина лаваш сыр


🍴 Лаваш с ветчиной и сыром рецепт с фото. Как приготовить Лаваш с ветчиной и сыром

31-08-2017 Просто Рецепт Лаваш с ветчиной и сыром

Приготовление:

PT30MPT30MPT30M

30 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Лаваш с ветчиной и сыром с фото

Данное блюдо подойдёт в качестве закуски, как к праздничному столу, так и станет украшением обыденного обеда или ужина. Готовится всё очень просто, быстро, а главное бюджетно. Если захотелось чего-то остренького или пикантного, тогда рецепт лаваша с ветчиной и сыром как раз для вас.

Ингридиенты

  • Лаваш армянский — 2 шт,
  • Майонез — 150 г,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Зелень укропа — 2-3 веточки,
  • Сыр твёрдый- 100 г,
  • Ветчина — 4 кусочка,
  • Соль,
  • Специи.

Пошаговый способ приготовления

  1. В глубокой тарелке смешать майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и специи.
  2. Натереть твёрдый сыр с помощью мелкой тёрки.
  3. Нарезать тоненькой соломкой ветчину, мелко покрошить зелень укропа.
  4. Расправить лист армянского лаваша, смазать его щедро майонезным соусом, посыпать половиной сыра, зелени и ветчины. Сверху накрыть всё другим листом лаваша, с которым проделать всё то же самое.
  5. Свернуть лаваш в рулетик и отправить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  6. По истечении указанного времени достать рулет из холодильника и нарезать. Сверху можно украсить веточками зелени или капельками соуса. Подавать можно холодным или предварительно подогрев в микроволновой печи, чтобы сыр немножко подплавился.
  7. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Лаваш с ветчиной и сыром" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Опубликовано 09.11.2014 Разместил: Кошечка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - прекрасный вариант для перекусов, пикников и закусок для праздничных столов. Современная жизнь не стоит на месте, так что питанию в этой суматохе нужно уделить хоть немного своего драгоценного времени. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из лаваша – это своего рода альтернатива шаурме, но только в домашних условиях. Само приготовление не займет много времени, а по вкусовым качествам такая закуска не уступит шаурме или шаверме. Рулеты можно подать на стол во время застолья и гости оценят ваши старания по достоинству. И скорее всего друзья попросят отрыть секрет этого блюда, что в принципе вас не затруднит. Так же предлагаем вам торт из персидского лаваша, который станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша Итак, готовим рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Ингредиенты:- лаваш – 1 шт.;- ветчина – 100 гр.;- сыр твердых сортов – 200 гр.;- зимний чеснок – 1 шт.; - майонез – 2 ст.л.

чеснок измельчите Как приготовить рулет из лаваша. В первую очередь потрите в крупную терку ветчину и сыр лучше всего твердый. Затем зимний чеснок пропустите через чеснокодавилку. Кто не любит острое, возьмите летний чеснок или уменьшите количество.

сыр натрите Добавьте натертый сыр и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошенечко перемешайте.

Лаваш полностью разверните и уложите сыр Лаваш полностью разверните на столе и на одну сторону разложите сырную начинку.

накройте выложенную начинку Теперь приступайте к складыванию лаваша. Другой стороной накройте выложенную начинку.

мешайте ветчину с ложкой майонеза Осталось сделать начинку. Для этого смешайте ветчину с ложкой майонеза.

Намажьте ветчину по поверхности лаваша тонким слоем Намажьте ветчину по поверхности лаваша тонким слоем. Ветчину можно заменить любой колбасой по вашему вкусу. Можно приготовить рулетики из лаваша с беконом.

скатайте лаваш в рулет Потом просто аккуратно скатайте лаваш в рулет. Такая техника складывания лаваша очень проста и не даст ему порваться.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Вот и все рулет готов. Можно подавать на стол обязательно в нарезанном виде.

рулет из лаваша нарезать Непосредственно перед подачей осторожно порежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром на кусочки и красиво выложите на блюдо. Если нарезать заранее сыр с ветчиной, то они могут подсохнуть и блюдо будет не аппетитно выглядеть. Или уберите в холодильник до встречи гостей. Еще очень удобно взять рулет с собой на пикник, так как его очень просто и быстро приготовить. Все продукты легкодоступны и наверняка окажутся у вас в холодильнике, но может быть за исключением лаваша. Также эта закуска займет не последнее место и на праздничном столе.

рулет из лаваша с сыром Автор Ольга Костюк А попробуйте еще приготовить ленивые хачапури из лаваша - невероятно вкусные!

every-holiday.ru

Лаваш с сыром и ветчиной. Конвертики из лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вашему вниманию представляется не сложный в приготовлении, пронизанный лучами прошедшего лета рецепт сытной закуски. Лаваш с сыром и ветчиной специально для тех, кто тоскует по теплу, зелени и яркому солнцу!

лаваш с сыром и ветчиной посыпанный зеленью

Всегда приятно в хмурые осенние деньки вспомнить лето. Благодаря входящим в состав блюда зелени укропа и лука многие мысленно вернуться на свой огород, овощные грядки, а кто-то взгрустнёт о загородном пикнике. Так или иначе, свидание с летом вам обеспечено. Только не выпускайте из руки лаваш!

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

на столе зелень, сыр, лаваш и ветчина

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

натертый сыр нарезанная ветчина

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

чеснок и ветчина на столе

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

порезанный зеленый лук на разделочной доске

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

уложенная на лаваш начинка из сыра и ветчины

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

сворачиваем лаваш конвертиком

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

лаваш с начинкой жарится на сковородке

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

обжаренный лаваш на салфетке

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

лаваш с начинкой из яиц и зелени

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Что можно приготовить из лаваша:

ablexur.ru

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

рулет из лаваша

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Рулет из лаваша

Рулеты из лаваша рецепты

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

Рулеты из лаваша рецепты

Крошим зелень и чеснок

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.

Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

Закуска из лаваша

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

Как сделать закуску из лаваша

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Скручиваем лаваш по ширине в рулет

Рецепт с лавашом

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

Рулеты из тонкого лаваша

Начинка для рулета из лаваша

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

Рулет из лаваша с колбасой

Как сделать вкусный рулет

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

приготовление рулетов из лаваша

Источник

vkusnopoedim.temaretik.com


Смотрите также