Вегетарианская шаурма с овощами. Вегетарианский лаваш


Лаваш вегетарианский / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ароматный, нежный овощной лаваш приведет вас в восторг своим насыщенным вкусом и сочностью. Это блюдо будет великолепно смотреться на вашем столе в виде дополнения к основным яствам. Лаваш вегетарианский не просто вкусный, но и очень полезный, находящиеся в нем овощи богаты витаминами, минералами и кислотами которые так необходимы человеку!

Ингредиенты для приготовления лаваша вегетарианского:

  1. Перец болгарский сладкий 1 штука
  2. Спаржа 8 стеблей
  3. Лук зеленый 150 грамм
  4. Сыр плавленый сливочный (без добавок) 1–2 баночки (250–300 грамм)
  5. Лаваш круглый или прямоугольный 8 штук круглого или 1 прямоугольный
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Глубокая кастрюля
  5. Шумовка
  6. Тарелка – 4 штуки
  7. Микроволновая печь
  8. Столовая ложка
  9. Полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Холодильник
  11. Большой поднос или плоское блюдо

Приготовление лаваша вегетарианского:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
лаваш на столе Для начала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Снимите крышку с баночки плавленого сыра. Удалите упаковку с лаваша. У салатного перца срежьте плодоножку, очистите от семян, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с зеленым луком и спаржей. Затем обсушите перец бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, а лук встряхните над раковиной. Теперь поочередно уложите перец с репчатым луком на разделочную доску и нарежьте, лук мелко порубите ножом, перец нашинкуйте соломкой толщиной до 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. кастрюля со спажей Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и закиньте в нее стебли спаржи. Варите ингредиент в течение 7 минут. Затем с помощью шумовки удалите спаржу из кипятка, уложите стебли на отдельную тарелку, дайте немного остыть, обсохнуть и приступайте к приготовлению рулетов.
Шаг 2: готовим рулеты.
лаваш с сыром Если вы приобрели, круглый лаваш как указано в рецепте, это немного облегчит вам задачу приготовления, но если вы купили прямоугольный лаваш, не беда, просто разверните его во всю длину, уложите на кухонный стол и разрежьте на 8 равных по размеру частей. Затем уложите лаваш в микроволновую печь на 10 минут, включив режим разогрева, для того чтобы он стал мягче. После достаньте лаваш из микроволновки и уложите на кухонный стол. Возьмите одну из мучных лепешек, положите на разделочную доску, уложите на лаваш столовую ложку сливочного сырка и, используя нож, распределите молочный продукт по всему периметру одной из сторон лаваша. лаваш с овощами Теперь сверху на слой сыра положите столовую ложку зеленого лука, веточку спаржи и 3 – 4 соломинки сладкого салатного перца. рулет из лаваша с овощами Сверните из лаваша плотный рулет, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и уложите на тарелку. Тем же способом сформируйте и упакуйте остальные рулеты.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
рулеты из лаваша Для того чтобы рулеты стали мягче и пропитались сыром положите их в холодильник на 20 – 30 минут. По истечению нужного времени удалите их из холодильника, снимите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и, используя очень острый нож, нарежьте вегетарианский лаваш кольцами толщиной до 3 сантиметров. После охлаждения рулеты будут легко нарезаться и отлично сохранят свою форму. Уложите закуску на большой поднос или большое плоское блюдо.
Шаг 4: подаем лаваш вегетарианский.
рулеты из лаваша Лаваш вегетарианский подается в охлажденном виде, как закуска к основным блюдам, например к отварному или жареному картофелю, овощному фрикасе, запеченным овощами, отварным крупам или макаронным изделиям. На вкус блюдо получается очень нежным, сочным и приятным. Приготовив такой лаваш, вы получите не только вкусную, но и здоровую пищу, которую можно смаковать с огуречным коктейлем, любыми видами соков и травяными настоями. Качественная еда залог здоровья! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Набор овощей в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся, например морковь, свежий огурец, кольца томатов, редис, спаржу, зеленую стручковую фасоль, шпинат, листья салата, чеснок, лук и это только несколько из всех возможных вариантов.

– – Вегетарианский лаваш легко превратиться в великолепную мясную закуску, если вы добавите немного отварного или жареного, рубленого на мелкие кусочки мяса любого вида. Так же можно использовать колбасу или ветчину. Люди, предпочитающие вегетарианскую пищу вместо мяса могут добавлять соевые полуфабрикаты, обжаренные на масле или потушенными с овощами.

– – Во время приготовления данного блюда можно использовать сыр растительного приготовления, обезжиренный молочный сыр или жирный молочный сыр, все зависит от вашего вкуса.

– – Нарезка овощей в данном рецепте не принципиальна, вы можете не нарезать лук, а уложить стебли целиком, вдоль лаваша так как и спаржу, а перец нарезать кольцами или полукольцами.

– – В данном рецепте не используются специи, но если вы любитель пряных ароматов, можете посыпать слой сыра по вкусу черным молотым перцем, душистым молотым перцем или красным молотым перцем.

www.tvcook.ru

Вегетарианская шаурма: рецепты приготовления

Вегетарианская шаурма – это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.вегетарианская шаурма

Домашняя вегетарианская шаурма

Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Два листа лаваша.
  • 200 граммов адыгейского сыра.
  • Один крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • 100 граммов белокочанной капусты.
  • Пять ложек сметаны.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка острого карри.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях готовится по следующему рецепту:

  • Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками.
  • Помидор порежьте колечками.
  • Адыгейский сыр мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки.
  • Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон.
  • Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины.
  • Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем жареный сыр, а на него огурцы и помидоры. Смажьте продукты оставшимся соусом.

Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон.шаурма вегетарианская

Вегетарианская шаурма с грибами

Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Нужные продукты:

  • Два огурца.
  • 250 граммов шампиньонов или любых лесных грибов.
  • Два помидора.
  • Одна большая луковица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Горячая вода (почти кипяток) – 160 мл.
  • Белая мука – 300 граммов.
  • Соль.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт.
  • Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный.
  • Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут.
  • Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком.
  • Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом.

Сверните шаурму рулетом или конвертом.шаурма вегетарианская рецепт

Шаурма с адыгейским сыром

Для приготовления этого оригинального блюда возьмите:

  • Три тонких армянских лаваша.
  • Средний огурец.
  • Один помидор.
  • Два листа пекинской капусты или свежего салата.
  • 250 граммов адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки или сметаны.
  • 150 мл томатного кетчупа.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Молотый кориандр, порошок карри, черный перец, черную соль.

Вегетарианская шаурма с адыгейским сыром готовится так:

  • Смешайте в подходящей емкости кетчуп и ряженку, добавьте к ним соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Овощи порежьте соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Адыгейский сыр разомните вилкой.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на масле молотый кориандр, а затем добавьте и сыр.
  • На один лаваш нанесите треть соуса тонким слоем.
  • Отступив от края, выложите начинку. Постарайтесь занять только половину листа.

Сверните заготовку рулетом, а потом обжарьте ее на сухой сковороде в течение трех минут.домашняя вегетарианская шаурма

Шаурма овощная

На этот раз в качестве начинки мы предлагаем использовать жареные баклажаны и свежие помидоры. Эти продукты отлично заменяют мясо, делая блюдо сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Два листа лаваша.
  • Два или три баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Одна луковица (фиолетовая).
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Один плавленый сырок (можно тертый твердый сыр).
  • Ложка паприки.
  • Постный майонез или сметана.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец и соль.

Вегетарианская шаурма готовится так:

  • Зелень мелко порубите.
  • Помидоры порежьте кубиками, а лук полукольцами.
  • Баклажаны разрежьте вдоль, а затем каждую часть нарежьте пластинками. После этого посыпьте их солью и дайте постоять 20 минут. Удалите лишнюю жидкость и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.
  • Плавленый сырок нарежьте ломтиками и присыпьте паприкой.
  • Разрежьте листы лаваша на две части. Один край основы смажьте майонезом и посыпьте ее зеленью. После этого выложите лук, баклажаны и помидоры. Овощи посолите и поперчите. Наверх положите ломтики сыра.

Сверните лаваш сначала конвертом, а затем трубочкой.вегетарианская шаурма в домашних условиях

Шаурма с авокадо и творожным сыром

Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Для его приготовления возьмите:

  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовую ложку фасоли.
  • Чайную ложку молотого кумина.
  • Два помидора.
  • Свежую зелень.
  • Салатные листья.
  • Авокадо.
  • Четыре тонких лаваша.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Молотый перец.
  • Растительное масло.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день.
  • Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут.
  • Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси.

Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку.

Заключение

Как вы могли убедиться, вегетарианская шаурма готовится очень просто. Попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов и удивите близких оригинальным блюдом.

fb.ru

Шаурма с овощами и сыром

Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Нам, конечно, такой вариант не подходит. И к счастью, шаурму можно сделать вегетарианской всего лишь отказавшись от использования мяса в ней., вместо мяса мы приготовим начинку из жареных баклажанов, сочных сладких помидоров, фиолетового лука и сыра с паприкой!

Вегетарианская шаурма

Рецепт очень прост, список ингредиентов доступен, а по вкусовым качествам домашний вариант превосходит покупной фаст-фуд, тем более не так уже и легко найти, где продается овощная шаурма.

Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 пачки лаваша (общий вес 240 гр.)
  • 2-3 баклажана среднего размера
  • 1 крупный помидор или 3 маленьких
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 небольшой пучок из укропа и петрушки
  • 1 плавленый сырок с паприкой или любой сыр натертый на крупной терке + 1 ч. л. молотой паприки
  • майонез (постный или сметана)
  • растительное масло
  • соль и черный перец, если сыр не соленый

Вегетарианский лаваш с баклажанами и помидорами

Тонкий лаваш лучше брать армянский, он эластичный, поэтому продукты не будут прорывать его.

Подготавливаем овощи:

Овощи для лаваша

Мелко шинкуем зелень.

Нарезанная зелень

Режем помидор крупными кубиками.

Помидор кубиками

Лук — полукольцами.

Лук кольцами нарезан

Нарезаем вдоль баклажаны.

Нарезанные баклажаны

Баклажаны лучше посолить и дать постоять минут 20, чтоб они не были горькими. После этого сливаем жидкость, которая стекла с них, и обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4. Делаем это на сильном огне, налив немного растительного масла в сковороду.

Жареные баклажаны на масле

Плавленный сырок режем тонкими пластинками.

Плавленный сыр

Разрезав лаваш на две части, проводим «дорожку» из майонеза.Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (в данном случае это петрушка и укроп).

Укроп с майонезом

На зелень выкладываем баклажан, за ним – синий лук.

Баклажаны

Синий лучше всего подходит, так как он не горький и очень сочный. Далее – помидор, его можно слегка присолить и поперчить.

Помидоры и синий лук

Плавленый сыр в данном случае берется с вкусовой добавкой перца, но можно использовать и классический сливочный вкус или другой сыр на выбор.

Плавленный сыр в лаваше

Начинку стараемся выкладывать так, чтобы края лаваша оставались свободными. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в трубочку.

Лаваш свернутый в трубочку

Параллельно ставим сковороду на огонь, разогреваем ее достаточно хорошо. Масло лить не нужно, так как необходимо, чтобы ингредиенты просто прогрелись, а сыр оплавился.

Поджаренный лаваш с баклажанами

Через пять минут шаурму можно перевернуть на другой бок и накрыть крышкой. Через 3-4 минуты огонь выключить и дать постоять немного.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Лаваш с овощами | Вегетарианские рецепты

Лаваш с овощами одно из самых простых и вкусных блюд. По другому можно назвать это блюдо пиццей на скорую руку. Овощной лаваш готовится очень легко и быстро, и понравится Вашим близким и гостям.

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

 Состав рецепта:

  • Лаваш бездрожжевой
  • Сметана
  • Аджика по желанию
  • Сыр
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец 1 штука
  • Соленый огурец 1 штука
  • Маслины, оливки по желанию

Рецепт приготовления лаваша с овощами:

Лаваш с овощами 1. Для начала мы сделаем соус. Берем сметану и добавляем туда либо аджику, либо специи по вкусу: перец, соль, куркума, карри и другие специи.

 

 

 

 

 

Лаваш на столе 2. Раскладываем лаваш.

 

 

 

 

 

 

 

Лаваш с соусом

3. Смазываем весь лаваш соусом, который мы приготовили ранее.

 

 

 

 

 

 

Сыр4. Натираем на крупной терке сыр и раскладываем по лавашу.

 

 

 

 

 

 

Помидоры и перец5. Нарезаем на мелкие кубики помидоры и перец и так же раскладываем на всей поверхности лаваша.

 

 

 

 

 

 

Соленый огурец

6. Нарезаем соленый огурец мелко и распределяем по всей поверхности.

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем лаваш7. Начинаем скручивать лаваш с одного из краев и так заворачиваем его до конца.

 

 

 

 

 

 

Лаваш на противне8. Кладем лаваш с овощами на противень швом вниз, чтобы он не раскрутился. Убираем в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут. Лаваш может подсохнуть, поэтому после того как достанете готовый лаваш с овощами накройте его пакетом, чтобы он немного обмяк.

 

 

 

 

Когда овощной лаваш будет готов и немного полежит. Его нужно разрезать примерно толщиной в один сантиметр и подавать к столу. По желанию можно полить соусом на ваш вкус.

Лаваш с овощами

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Веганские рецепты | Веганский рулет из лаваша

Сегодня я вас ознакомлю с приготовлением ещё одного блюда, которое прекрасно подойдет в качестве закуски. Это теплый веганский рулет из лаваша. 

Для приготовления веганского рулета из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:

— армянский лаваш;

— 300гр. грибов;

— 200гр. шпината;

— 3 картошки;

— майонез;

— помидор;

— соль, перец и специи по вкусу. 

Нарезаем грибы и отправляем их жариться на сковородку. В это время ставим вариться картофель. Пока варится картофель, в готовые грибы добавляем шпинат и готовим эту смесь порядка 10 — 15 минут. Добавляем соль, перец и специи (добавляйте специи по вашему вкусу, в рецепте они не принципиальны). Как только сварится картошка, добавляем её к нашей смеси и расталкиваем толкушкой. Добавляем помидор и смешиваем всё вместе. Оставляем на огне ещё на 10 минут, постоянно перемешивая. Получается такая вот смесь.

теплый рулетА теперь начинаем заниматься лавашом. Смазываем его майонезом. Равномерно распределяем смесь на лепёшке.

как сделать рулет из лавашарулет из лаваша рецепты начинокЗакручиваем лаваш как показано на картинке ниже.

рулет из лаваша пошаговое фотоРазрезаем его на небольшие кусочки и отправляем их обжариваться на сковороду (без масла). На каждой стороне держим по 2-3 минуты.

простые рулеты из лавашаВот наша веганская закуска и готова. Приятного аппетита =^_^=

веганский рулет из лаваша

рецепт веганского рулета из лаваша

vegankitchen.ru

Вегетарианский рулет из лаваша с помидорами и сыром

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Для приготовления одной порции вегетарианского рулета из лаваша с помидорами и сыром, понадобятся следующие ингредиенты:

 

Один небольшой лист лаваша

1 помидор

100 г. твердого сыра

Майонез

Пучок свежего укропа

Способ приготовления блюда:

Для начала, необходимо подготовить ингредиенты.

Лист лаваша выкладываем на разделочную поверхность и тонким слоем намазываем майонезом.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Сыр натираем на мелкой терке.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Помидор очищаем от кожицы, вырезаем серединку, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Далее, посыпаем лаваш тертым сыром.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Опять посыпаем тертым сыром.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

В самом конце, посыпаем мелко нарубленным укропом.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Аккуратно заворачиваем.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Для удобства и для того, чтобы расплавленный сыр не вытекал, плотно заворачиваем рулет в фольгу.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

В заранее разогретую вместе с противнем духовку выкладываем рулет и запекаем в течение нескольких минут. После, переворачиваем рулет на другую сторону и запекаем еще несколько минут. Это делается для того, чтобы лаваш немного подрумянился, а сыр расплавился. После того, как вегетарианский рулет из лаваша с помидорами и сыром достали из духовки, аккуратно разворачиваем его и нарезаем небольшими ролами. Выкладываем на тарелку и подаем к столу горячим.

Вегетарианский рулет из лаваша с овощами

Загрузка...

o-menu.ru


Смотрите также