Рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Вегетарианские рулетики из лаваша


Рулеты из лаваша вегетарианские | 8 вкусов ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рулеты из лаваша вегетарианские

Рулеты из лаваша вегетарианские можно готовить с начинкой из любых овощей, и наш рецепт – один из удачных вариантов.Ингредиенты

  • 2 больших прямоугольных лаваша
  • 3-4 моркови
  • 1 средний баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100-120 г майонеза (примерно полстакана)
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Очищенные моркови ставим варить в кастрюльке, оставляем после закипания на небольшом огне на 20 минут – под крышкой. Остудив, натираем мелко.
  • Баклажан режем на кружочки, в соленой воде замачиваем на 10-15 минут. Сливаем воду, обсушиваем, измельчаем и обжариваем в масле до мягкости – 10-14 минут (на среднем огне).
  • Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками.
  • Измельчаем лук, жарим на среднем огне 4-5 минут, добавляем грибы, жарим, помешивая временами, еще 5-8 минут, пока выпарится почти вся жидкость.
  • Смешиваем майонез с измельченным чесноком, горчицей, солью и перцем, намазываем с одной стороны оба лаваша.
  • Соединяем, перемешиваем овощи и грибы, наносим на лаваш ровным слоем. Сворачиваем рулеты, заворачиваем в пленку – и минимум на 4 часа убираем на полку холодильника.
  • Перед подачей снимаем пленку, нарезаем ломтиками.
  • Источник

    8vkusov.ru

    Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

    Вчера мы с Вами готовили домашний сыр пармезан, который идеально подходит ко многим блюдам. Сегодняшнее блюдо не исключение. Мы предлагаем Вам приготовить рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Это легкая, вкусная, по настоящему летняя закуска, которая придется по вкусу всем. Особенно она хороша на пикниках и в загородных поездках. Легко готовится и прекрасна как сама по себе, так и с любым из вегетарианских шашлыков.

    рулетики из лаваша с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • 230 гр. веганского сливочного сыра,
    • 1/2 чашки вяленых помидор + для украшения (берите помидоры не в масле), нарежьте,
    • 1/4 чашки замороженного шпината, разморозить и обсушить,
    • 2 больших зубчика чеснока, измельчите,
    • 1/4 чашки веганского сыра пармезан, плюс еще для украшения
    • щепотку соли и перца,
    • 2 лаваша (обратите внимание на содержание яиц и животных жиров),
    • 24 свежих листа базилика.

    рулетики из лаваша с сыром и зеленью ингредиенты

    Процесс приготовления:

    1. Добавьте сливочный сыр, вяленые помидоры, шпинат, чеснок, пармезан, соль и перец в миску и тщательно перемешайте.

    2. На лепешки намажьте смесь из помидор, сверху уложите по 12 листьев базилика на каждую лепешку.

    рулетики из лаваша с сыром и зеленью процесс

    3. Плотно сверните лепешки в рулеты. Уложите рулеты на разделочную тоску швом вниз

    4. Аккуратно нарежьте на рулетики шириной 2-3 сантиметра. Должно получиться  около 20 штук.

    5. Разложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. По истечении указанного времени рулетики можно подавать на стол.

    рулетики из лаваша с сыром и зеленью готово

    Примечания:

    Остатки рулетиков можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но, вряд ли такое возможно, потому что их сметут в один миг!

    Советуем Вам заглянуть на страничку «Вегетарианские роллы», где Вы найдете ещё рецепты этой вкусной закуски.

    etlunch.ru

    Вегетарианские рулеты из лаваша - пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки.

    Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.

    Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

    Мясо под сливками в сочетании с грибами. А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! Для каши Масло сливочное По вкусу Для каши Говядина 1,5 Килограмма Масло растительное 4-5 Ст. ложек Грибы 300 Грамм Сливки 2 Стакана Лавровый лист 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Мука пшеничная 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Говядину зачистите от плевы, прожилок и излишек жира, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте тонкими полосками с произвольной длиной и примерной толщиной 1 на 1 сантиметр.

    Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Белые сушеные грибы 60 Грамм Лук репчатый 200 Грамм Мука пшеничная 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Вода 60 Миллилитров Масло подсолнечное 4 Ст. ложки Перец черный молотый 1 Щепотка Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

    Бургер приготовленный для любителей индюшатины. фарш из индюшатины 450 Грамм мелко нарезанный лук 1/2 Стакана нарезанная свежая кинза 2 Ст. ложки мелко нарезанный чили в соусе Adobo 1 Штука чесночный порошок 1 Чайная ложка порошок лука 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка черный перец 1/4 Чайных ложки сыр моцарелла 4 Дольки булочка для гамбургера, разрезанная напополам и поджаренная 4 Штуки Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне, и слегка смажьте решетку гриля маслом.

    Если вы любите насыщенные, остренькие и ароматные закуски, обязательно стоит попробовать этот вариант, с картофелем, чесноком, чили и специями. Нравится идея? Запоминайте и повторите на своей кухне.

    Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола Куриная печень 500 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Лук 1 Штук Морковь 1 Штук Соль и специи По вкусу 1. Легкий и простой рецепт приготовления паштета.

    Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! Говяжья печень 500 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Специи 1 По вкусу 1. Печень хорошо промоем и отварим примерно 30-40 минут в горячей подсоленной воде.

    Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! . далее Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0 Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени.

    Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

    Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным.

    Великолепный паштет годится как для домашнего застолья, так и для праздника и для пикника. Скумбрия копченая 100-200 Грамм Плавленый сыр 2 Штуки Яйцо 3 Штуки Сметана По вкусу Плавленый сыр освободить от упаковки.

    Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая.

    Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

    Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как.

    Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа Мойва копченая 500 Грамм Сливочное масло 40 Грамм Сливочный сыр 200 Грамм Лимон 1/2 Штуки 1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет.

    Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый.

    Нежный и невероятно вкусный - паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи.

    Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с ...

    Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с ...

    Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. заячья грудка и потроха По вкусу шпика 200 Грамм свиной печени 200 Грамм яйца 3 Штуки белого хлеба 2 Ломтика луковица 1 Штука лавровый лист 1 Штука горошин черного перца 4-5 Штук сушеных гриба 2-3 Штук шпика 100 Грамм соль и перец По вкусу мускатный орех По вкусу свиного смальца 1 Ст. ложка панировочные сухари По вкусу Подавайте паштет из зайца охлажденным.

    Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Мясо и потроха дикой козы 1,6 Килограмма Вино сухое красное 0,5 Литра Лук 1-2 Штук Морковь 1 Штука Сало 50 Грамм Яйца 3 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Соль, перец По вкусу Перец черный горошком 7 Штук Перец душистый горошком 3 Штуки Полоски бекона По вкусу Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду.

    Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Шампиньоны 500 Грамм Орехи грецкие 100 Грамм Масло сливочное 4 Ст. ложки Лук 1 Штука Тимьян 0.5 Чайных ложки Коньяк 2 Ст. ложки Соевый соус 1 Чайная ложка Плавленый сырок 100 Грамм Соль По вкусу 1. Обжарим сначала на растительном масле измельченный лук и орешки, потом добавим грибы.

    ah-vkusno.su

    Рулетики из лаваша, рецепт с фото

    Всем привет. Недавно в гостях меня угощали простой и очень вкусной закуской. Это были рулетики из лаваша с овощами и сыром. Их можно есть как отдельное блюдо, оно получится как салат в лаваше, либо вместо хлеба за обедом. Рецепт рулетиков из лаваша понравится многим и Вы сможете побаловать себя такой вкуснятиной.

     

    Рулетики из лаваша

    Рулетики из лаваша

    Состав:

    • Тонкий лаваш
    • Болгарский перец
    • Помидоры
    • Сливочный сыр, либо фетакса
    • Маслины и оливки по желанию
    • Сыр
    • Масло для обжаривания

    Рецепт приготовления рулетиков из лаваша:

    1. Берем лаваш, который купили в магазине и разрезаем на квадраты или прямоугольники примерно 15*15 сантиметров. Вообще я делаю это на глаз, поэтому это примерные цифры.

    2. Берем болгарский перец, моем и нарезаем кубиками. Раскладываем кубики на лаваш по всей длине тонкой полоской.

    ЛавашВыкладываем перец

    3. Затем моем помидоры и также нарезаем сначала мелкими кубиками и выкладываем к болгарскому перцу по всей длине лаваша.

    4. Нарезаем сливочный сир или фетаксу и снова кладем на овощи.

    Выкладываем помидорыРаскладваем сыр

    5. Далее можно нарезать оливки и маслины. если Вы их любите и также разложить. Нарезаем сыр длинными полосками и выкладываем вдоль к начинке, которую мы завернем в лаваш.

    6. Вот мы выложили всю начинку для рулетиков и теперь их заворачиваем.

    СырЗавернутый лаваш

    7. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем рулетики из лаваша на сковороду вниз завернутым краем, чтобы он слипся и рулетики не развалились.

    8. Затем обжариваем со второй стороны. Это занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Обжариваем лавашПереворачиваем лаваш

    Рецепт рулетиков из лаваша очень простой в приготовлении  и его всегда можно сделать на скорую руку.

    Рулетики из лаваша

    Желаю Вам приятного аппетита

    и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

    veganart.ru