Рецепт приготовления салата из крабовых палочек в лаваше. В лаваше крабовые


Лаваш с начинкой «Крабовый рай» с крабовыми палочками и шампиньонами

 

Если вы находитесь в поиске новой и интересной начинки для рулета из лаваша, обратите внимание на рецепт моей начинки «Крабовый рай». Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_13

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Петрушка и укроп
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_02

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_09

Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_10

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

Лаваш с начинкой Крабовый рай_11

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_12

Укладываем на тарелку, украшаем по желанию, и подаем!

Рулет получается очень вкусным, одного оказалось мало,  и пришлось срочно готовить вторую порцию.

Приятного вам аппетита!

home-restaurant.ru

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек в лаваше

Лаваш, завернутый в рулет с начинкой, которая может быть самой разнообразной, на любую фантазию и вкус. Перекусывать данным блюдом будет очень удобно и вкусно. Но следует помнить одно правило при приготовлении: продукты следует подбирать такие, чтобы в них не было лишней влаги. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек и лаваша, то наша сегодняшняя статья специально для вас.

Крабовый салат в лаваше

Чудесная задумка – намазать крабовый салата, который всем уже давно хорошо знаком, на лаваш и завернуть в рулет. Времени на приготовление много не потребуется, поэтому закуска прекрасно подойдет для занятых хозяюшек.

Что надо на крабовый салат:

  • Лаваш армянский – 3 шт;
  • Палочки крабовые — 280 г;
  • 5 яиц куриных;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Зелень – 45 г;
  • 4 салатных листа;
  • Майонез – 55 мл.

Салат крабовый в лаваше:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Сыр хорошо подходит твердого вида и с соленым и острым вкусом, так как сама по себе закуска немного пикантная. Продукт натереть на терке.
  4. Зелень помыть и очень мелко нашинковать. Можно взять укроп, так как он хорошо сочетается с кукурузой, а также перья зеленого лука, потому как немного остроты в салате не будет лишней.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся лишняя жидкость.
  6. В миске перемешать начинку с майонезом, по желанию добавить соль и специи.
  7. Расстелить лаваш, и по всему периметру намазать салатом из крабовых палочек, затем свернуть в рулет, замотать в пищевую пленку, и дать настояться в холодильнике.
  8. Перед подачей обрезать сухие края, а остальное нарезать на кусочки, толщиной около двух см.
  9. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой и выложить на тарелку.
  10. Поверх листьев выложить кусочки рулета и подавать гостям.

Совет: калорийность крабового салата с майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану.

Рецепт салата с крабовых палочек

Когда на стол ставят блюда из крабовых палочек, то невольно вспоминаешь обычный салат с яйцами и кукурузой. Но если добавить в данные ингредиенты томаты и изменить подачу, то закуска преобразится на глазах.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • Лаваш армянский – 3 шт;
  • Крабовое мясо – 240 г;
  • Томаты – 110 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • 3 салатных листа;
  • Сыр – 170 г.

Салат крабовый – приготовление:

  1. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками или перетереть через терку.
  2. К выбору томатов нужно подойти с особым вниманием, чтобы излишне не намочить лаваш.
  3. Помидоры бланшировать, то есть очистить от кожицы. Для этого нужно ошпарить плоды кипятком, а затем быстро опустить в ледяную. Так кожура отстанет сама. Нарезать мякоть на мелкие кусочки.
  4. Сыр можно взять любой. Измельчить продукт на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  6. Зелень укропа помыть и нарубить.
  7. Перемешать закуску с майонезом и намазать на тонкий лаваш, закрутив его в рулет.
  8. Когда лаваш пропитается, нужно обрезать сухие края и нарезать а кусочки.
  9. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой и выложить на тарелку.
  10. Поверх листьев выложить кусочки рулета и подавать гостям.

Другие варианты блюда вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

Салат в лаваше с крабовыми палочками

Очень многим нравятся холодные блюда в составе с морковью по-корейски, поэтому можно не бояться готовить закуски к праздничному столу.

Продукты, требующиеся для готовки (расчет на 4 порции):

  • Морковь по-корейски – 260 г;
  • Большой лист лаваша;
  • Копченая грудинка – 130 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Огурец – 110 г;
  • Крабовые палочки – 270 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 60 г;
  • Зелень – 25 г.

Как приготовить крабовый салат:

  1. Куриные яйца сварить до готового состояния, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки и копченое филе разобрать на волокна.
  3. Сыр хорошо подойдет сливочный, с мягким послевкусием. Продукт натереть на терке.
  4. Огурцы свежие помыть и измельчить. Затем отжать массу от лишней влаги руками.
  5. Так как корейская морковь длинная, то будет не очень удобно кушать ее в лаваше, поэтому советуют нарезать ее ножом на более короткие полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нашинковать.
  7. Смешать все составляющие закуски в миске, заправить майонезом и нанести массу на лаваш, который потом свернуть в рулет.
  8. При подаче разрезать на порционные кусочки.

Совет: салат крабовый – калорийность на 100 грамм блюд значительно снизится если вы используете вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Салат крабовый в лаваше с творогом

Закуски с творогом в составе имеют корни с Кавказа. Но последнее время все чаще и чаще они появляются на праздничных столах и в России.

Для приготовления крабового салата нужно:

  • Мясо крабовое – 140 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Дижонская горчица – 25 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Соленые огурцы – 80 г;
  • 3 яйца;
  • Укроп – 45 г;
  • Творог – 80 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г.

Приготовление закуски по шагам:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, затем разобрать на волокна.
  3. Соленый огурец нарезать тонкими полосками и отжать руками влагу.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Смешать творог с чесноком, добавить сметану, зелень, посолить и насыпать перца. Положить несколько ложек зерновой горчицы и взбить блендером до однородного состояния.
  7. Разложить листья лаваша, смазать его творожной смесью с чесноком. Сверху выложить полосками крабовые палочки, маринованный огурец и куриные яйца.
  8. Свернуть лаваш в трубочку. Положить в холодильник, чтобы он настоялся некоторое время.
  9. Перед подачей порезать на кусочки около 2 см толщиной.

Салат крабовый в лаваше с колбасой

Прекрасный и быстрый вариант, который подойдет в качестве закуски к праздничному столу или для вкусного перекуса на работе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Колбаса – 190 г;
  • Мясо крабовое – 210 г;
  • Сыр -110 г;
  • Майонез — 45 мл;
  • Пучок зелени;
  • Несколько листьев армянского лаваша;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль — 9 г.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разобрать на волокна или мелко нарезать.
  2. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  3. Колбасу порезать соломкой.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом и солью.
  6. Нарезать лаваш пополам, намазать начинку и завернуть рулетом.
  7. Перед подачей порезать на кусочки около 2 см толщиной.

Закуски в лаваше очень сытные и подходят для любых случаев. К тому же, изменяя состав начинки, можно подавать рулеты как холодными, так и горячими, причем вкус в обоих случаях будет просто восхитительным. Если вы не знаете чем заменить крабовые палочки в салате, то попробуйте использовать крабовое мясо, которое сделает блюдо еще более вкусным и питательным.

Ознакомьтесь и с другими рецептами на нашем сайте: крабовым салатом с сыром или крабовыми блюдами быстрого приготовления.

receptysalatov.com

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками | ХозОбоз

В разрезе готовое блюдо выглядит достаточно аппетитно и красиво, поэтому его можно не только взять с собой на пикник, но и поставить к праздничному столу. Тот, кто пробует готовить блюда на основе лаваша, останется навсегда его поклонником. Такой вариант очень удобный и быстрый, а главное – вкусный!

Кое-что из истории лаваша

Распространён лаваш среди народов Кавказа и означает «хорошая еда». В армянской национальной кухне, в традициях и культуре, он занимает отдельное, самое уважительное место. Благоговейное отношение выражается уже в том, что его приносят в церковь на Пасху вместо куличей. Привычный для нас тонкий лаваш называется армянским. Это сегодня мы можем с удовольствием наслаждаться армянским хлебом и купить его в любом магазине, но история его не очень простая. По древней легенде появлению на свет этот тонкий белый хлеб обязан царю Араму. В давние времена оказался он в плену у ассирийцев, которые велели ему десять дней ничего не есть. А на одиннадцатый день должна была состояться решающая битва по стрельбе из лука. Тогда царь Арам приказал принести из армянской армии свой самый красивый панцирь. Армяне догадались, что их царь что-то просит и придумали тончайший хлеб, который спрятали в броне. Так и носили гонцы-ассирийцы царю Араму панцирь, ни о чём не подозревая. Царь требовал каждый день новый, ведь ему ни один не нравился. Когда пришёл день состязаний, оба царя вышли на поле боя. К большому удивлению ассирийцев, Арам не только не упал духом и не потерял силы, но и выиграл состязание. Вернулся армянский царь в свою страну победителем и велел с того момента в стране печь в качестве хлеба только лаваш.

Лаваш: польза или вред?

Настоящий лаваш действительно является питательным и обладает ценными диетическими свойствами. Его можно есть в неограниченном количестве, не беспокоясь о лишних килограммах. Благодаря особой технологии выпечки, в этом хлебе сохраняются минералы и витамины. Считается, что наличие этого бездрожжевого хлеба в рационе способно улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Такая польза имеется только в настоящем и правильно приготовленном лаваше. Те образцы, что поступают к нам в замороженном виде, такими свойствами не обладают. Кстати, признаки плесени на лаваше – это ни что иное как добавление дрожжей недобросовестными производителями. В таком случае продукт принесёт только вред и может быть даже опасным для здоровья. По своей сути лаваш представляет пресный белый хлеб на основе пшеничной муки в форме тонкой овальной лепёшки. Его состав очень прост – мука, вода и соль, но выпекается он только в специальной печи.

Ингредиенты для рулета из лаваша

  • лаваш армянский – 2 листа
  • крабовые палочки – 300 г
  • сыр – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • зелень – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 400 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовления рулета с крабовыми палочками

  1. Подготовим все продукты. Яйца отварим в подсоленной кипящей воде. Варим вкрутую, после чего их необходимо поместить в холодную воду. Очищенные яйца натрём на тёрке.
  2. Крабовые палочки разморозить, если необходимо. Также натереть на тёрке.Натрите на терку крабовые палочки для рулета

    Натрите на терку крабовые палочки для рулета

  3. Сыр потереть на крупной тёрке.Твердый сыр так же натрите на терку

    Твердый сыр так же натрите на терку

  4. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порезать.Нарежьте зелень

    Нарежьте зелень

  5. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  6. В отдельной миске смешать рубленую зелень, измельчённый чеснок и майонез. Посолить, поперчить и тщательно перемешать получившийся соус.Приготовьте соус из зелени, майонеза и чеснока

    Приготовьте соус из зелени, майонеза и чеснока

  7. Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты. Для этого расстелить первый лист лаваша, смазать его одной частью соуса.Разверните лист лаваша и намажьте соусом

    Разверните лист лаваша и намажьте соусом

  8. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра.Смазанный соусом лаваш посыпьте тертым сыром

    Смазанный соусом лаваш посыпьте тертым сыром

  9. Распределяем по всей поверхности измельчённые крабовые палочки и слегка поливаем майонезом.Насыпьте на лаваш поверх сыра крабовые палочки, затем смажьте майонезом

    Насыпьте на лаваш поверх сыра крабовые палочки, затем смажьте майонезом

  10. Укладываем сверху ещё один лист лаваша.Получившийся "бутерброд" накрываем еще одним лавашом

    Получившийся "бутерброд" накрываем еще одним лавашом

  11. 11. Также пропитываем оставшейся частью соуса.
  12. 12. Сверху посыпаем остальной частью тёртого сыра.Посыпаем заготовку для рулета остатками сыра

    Посыпаем заготовку для рулета остатками сыра

  13. Последним слоем распределяем тёртые яйца.
  14. Можно сделать сеточку из майонеза.
  15. Далее аккуратно сворачиваем пласты в тугой рулет, оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник. Если ваши гости очень голодные, то оставить в холодильнике минимум на полчаса, но желательно на ночь.Сворачиваем лаваш с крабовыми палочками в рулет

    Сворачиваем лаваш с крабовыми палочками в рулет

  16. 16. Разрезать поперёк на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!Вот так вот рулет из лаваша выглядит нарезанным

    Вот так вот рулет из лаваша выглядит нарезанным

Начинку для рулета следует каждый раз менять. Так вы сможете продемонстрировать гостям всегда новый вкус этого блюда. Можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно достойно заменить сметаной или вашим любимым соусом. Дети наверняка обрадуются сладкой начинке из фруктового джема или ягодного варенья.Фирменный рулет из лаваша от ХозОбоз-а :)

Фирменный рулет из лаваша от ХозОбоз-а :)

ХозОбоз надеется, вы точно убедились в удобстве назначения лаваша. Его можно использовать в качестве прекрасной основы для самых разнообразных блюд. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Берите с собой эту замечательную закуску и отправляйтесь на прогулку. ХозОбоз желает подобрать свой любимый вкус рулета и радовать своих близких и друзей!

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также