Улитка из лаваша с творогом в мультиварке. Улитка из лаваша


Улитка из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Пирог из лаваша в заливке Пироги 0 23/12/2012

 

Красивый, румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Оду этому пирогу с брынзой и сыром можно петь бесконечно, но лучше взять на вооружение рецепт.

Вариант пирога-улитки с мясной начинкой. По желанию, можно заменить начинку — приготовить пирог с мясным фаршем: слегка обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). После этого добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут, до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром, будет еще вкуснее. В остальном следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • соль
  • пучок зелени — петрушка, укроп
  • растительное масло для смазкиУлитка из лаваша – ингредиенты

Как приготовить пирог улитку из лаваша

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.Улитка из лаваша – шаг 1
  2. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.Улитка из лаваша – шаг 2
  3. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.Улитка из лаваша – шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть. Улитка из лаваша – шаг 4
  5. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.Улитка из лаваша – шаг 5
  6. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.Улитка из лаваша – шаг 6
  7. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.Улитка из лаваша – шаг 7
  8. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.Улитка из лаваша – шаг 8
  9. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.Улитка из лаваша – шаг 9
  10. Залейте «улитку» сметанной заливкой. Улитка из лаваша – шаг 10
  11. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.Улитка из лаваша – шаг 11
  12. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).Улитка из лаваша – итоговое фото

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Блинный пирог с курицей

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить мясной пирог, нежный и вкусный. Изюминка этого пирога в том, что вместо обычного теста мы будем использовать тонкий лаваш.

Для приготовления этого пирога нам понадобится тонкий армянский лаваш, любой мясной фарш, я использовала говяжий.

Начнём с приготовления начинки нашего пирога. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прогреваем его до мягкости и обжариваем.

Когда лук слегка обжарится добавляем мясной фарш.

Когда мясо приобретёт светлый оттенок, без красноватых кусочков, солим, перчим и добавляем смесь сухих трав. Прогреваем ещё несколько минут периодически помешивая.

Теперь приготовим соус. Взобьём миксером яйца до пышной пены, добавим сметану, кетчуп и соль по вкусу. Соус-заливка готов.

Теперь будем собирать наш пирог. Для удобства разрезаем лаваш на две равные части. Расстилаем половинку лаваша на столе и выкладываем на него четвертую часть фарша. Равномерно распределяем фарш по всей поверхности лаваша.

Скручиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Так же поступаем и с другими частями лаваша и начинки.

Когда рулеты готовы, выкладываем их в виде спирали в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У нас получится большая улитка в форме. Форму необходимо взять такой величины, чтобы оставалось небольшое расстояние между витками спирали.

Теперь зальём нашу улитку соусом-заливкой. Заливка должна заполнить расстояние между витками спирали и полностью покрыть улитку. Форму с пирогом ставим в разогретый до 180- 190°C на 20 мин. Готовится такой пирог быстро. Все ингредиенты в нем уже готовы, надо только чтобы запекся соус-заливка.

Когда пирог зарумянится, достаём его из духового шкафа и выкладываем на блюдо.Пирог-улитка готов. Его вкусовые качества и необычная форма порадует ваших гостей и ваших домашних. Такой пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или к чашке ароматного чая. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Улитка из лаваша с сыром

  • Лаваш армянский(тонкий) — 2-3 листа
  • Яйцо — 2-3шт
  • Сметана — 100-150г
  • Зелень по-вкусу
  • (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр - 300г
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мак или кунжут для украшения

Очень несложный пирог или закуска — назовите как хотите — простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен быть очень тонким, эластичным, тогда и заворачивать удобнее — он не рвется, не ломается, и хорошо укладывается в форму для запекания. Простая заливка из яйца и сметаны даст золотистую корочку, ну а украшение подберите какое больше нравиться — семена мака или кунжута подойдут замечательно. А собственно лаваш после выпечки неузнаваем — похож на слоеное тесто ( а если приготовить с мясным фаршем, это очень напомнит лазанью). Стоит приготовить и порадовать семью!

Улитка из лаваша с сыром. Рецепт. 

1. Для приготовления улитки из лаваша с сыром необходимо подготовить все ингредиенты : сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

улитка из лаваша с сыром фото

2. Смешать в миске сыр, зелень, добавить одно яйцо и ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

улитка из лаваша с сыром фото

улитка из лаваша с сыром фото

3. Лаваш разложить на поверхности стола, на середину выложить начинку и скатать рулетом, тоже самое проделать со вторым листом лаваша. Количество зависит от размеров формы и самих листов — может понадобиться два или три лаваша.

улитка из лаваша с сыром фотоулитка из лаваша с сыром фото4. Форму смазать маслом. Уложить лаваш с сыром по кругу. Толщина улитки будет так же зависеть от размеров Вашей формы.

улитка из лаваша с сыром фото5. Приготовить заливку. В посуде смешать сметану и два яйца, посолить по вкусу, залить пирог, присыпать зернышками мака или другими семечками, например, кунжутом.

улитка из лаваша с сыром фотоулитка из лаваша с сыром фото

6. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

улитка из лаваша с сыром фото

Приготовить такую улитку с сыром можно по самым различным поводам — на завтрак, обед, ужин, она украсит и праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. Начинки могут быть самыми различными — все зависит от того какой вид сыра Вы используете, хороша начинка из нескольких видов сыра (твердого и мягкого), можно использовать также творог, с помощью зелени можно придать улитке разнообразие — пробуйте, не пожалеете, каждый раз будете получать новый вкус, наслаждаться им и радовать близких!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Улитка из лаваша с сыром, 9.3 out of 10 based on 3 ratings

www.domavkusno.ru

Пирог из лаваша «Улитка» с сыром, творогом и зеленью

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Пирог «Улитка» из лаваша с сыром - рецепт с фото

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В качестве основы пирога будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш будет более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

[block id=»2″]

Необходимые ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Рецепт пирога из лаваша с сыром, зеленью и творогом

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом.

Смешиваем натертый сыр с творогом

Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп.

Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

Добавляем к начинке зелень

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Смешиваем яйцо со сметаной

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Раскладываем лаваши

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Смазываем лаваши яичной смесью

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Выкладываем начинку

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Свернутый лаваш укладываем в форму

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью - рецепт с фото

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Сытная закуска - улитка из армянского лаваша с начинкой

На просторах интернета «гуляет» множество рецептов различных рулетов, но тот, что приготовила сегодня я – это ни с чем не сравнимая вкуснятина!

А назвала я свое кулинарное произведение – «запеченная улитка из лаваша», и если кто-нибудь спросит у меня авторский рецепт, я обязательно расскажу именно его.

Сегодня я поделюсь с вами, как можно приготовить такое блюдо, и быть может, и вы раскроете все свои кулинарные способности именно на нем.

Итак, для приготовления «запеченной улитки из лаваша» потребуется:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Томатный соус – 6 стол. ложек;
  • Колбаса сервелат – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Запеченная улитка из лаваша

Первым делом, подготовим начинку для нашей «улитки». Сначала надо нарезать сервелат небольшими кубиками. Вместо сервелата подойдет и любая полукопченая колбаса.

Закуска из лаваша с сытной начинкой

Лук почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.

Запеченный армянский лаваш с колбасой и сыром

Маринованные огурцы нарезать такими же кубиками, как и колбасу.

Тонкий армянский лаваш с начинкой

Сыр натереть на терке. Подойдет как крупная, так и мелкая терка.

Закусочный рулет из лаваша

На растительном масле обжарить сервелат и лук. Обжаривать до прозрачности лука (примерно 10 минут).

Улитка из лаваша с колбасой, сыром и овощами

Лист тонкого лаваша разложить и поделить на две одинаковых половинки.

Вкусная закуска из армянской лепешки

Начинаем собирать нашу «улитку». Сначала лаваша обильно смазать любым томатным соусом.

Рулетик из лаваша с начинкой

Затем насыпать туда слой обжаренного лука с сервелатом.

Запеченная улитка из лаваша с начинкой и томатным соусом

Затем идет слой маринованных огурчиков.

Простая закуска с колбасой, сыром и маринованными огурчиками

Затем слой тертого сыра. Солить можно по желанию, это не обязательно.

Улитка из лаваша на закуску

Теперь самое ответственное в этом блюде – надо аккуратно, чтобы лаваш не порвался свернуть рулет.

Запеченный лаваш с начинкой

То же самое проделать и со второй частью тонкого лаваша и аккуратно сложить оба рулетика в круглую форму для выпечки.

Сытное закусочное блюдо с армянским лавашом

Чтобы наша «улитка» не была сухой, надо запекать ее в чем-то жидком. Я решила залить такой рулетик кефиром с яйцом.

Лаваш с начинкой из колбасы и сыра

Хорошенько перемешать, чтобы кефирно-яичная смесь получилась однородной. Можно немного ее подсолить.

Улитка с колбасой, сыром, луком и маринованными огурцами

Залить «улитку» полученной смесью.

Легкая закуска с лавашом, сыром, колбасой и луком

Выпекать «улитку из лаваша» при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Улитка из лаваша запеченная в духовке

Подавать это блюдо спустя минут 20 после того, как вынули его из духовки. Лаваш должен немного подсохнуть. При подаче нарезать «улитку из лаваша» на куски, как пирог.

Пирог из лаваша с начинкой

Приятного аппетита!

lady-mari.ru

Улитка из лаваша с творогом

фото улитка из лавашаПриготовив вкуснейшую и нежную улитку с творогом в мультиварке, гости обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности и попросят себе этот удивительный рецептик. Что ж, давайте приступать к готовке.

Для приготовления улитки из лаваша необходимо иметь следующий перечень продуктов

— один тонкий лаваш;— 600 грамм творога;— 100 грамм изюма;— две столовые ложки сахара;— пакетик ванильного сахара;— 200-250 грамм сметаны;— три куриных яйца;— немного сливочного масла для смазывания формы;— соль на кончике ножа.

Сколько сегодня существует интересных рецептов с использованием тонкого лаваша. И каждый рецепт уникален по-своему. Так, к примеру, рецепт улитки с начинкой из творога и изюма поражает не только своим вкусом, но также аппетитным видом. Такую домашнюю выпечку можно даже поставить гостям на стол. Только учтите, рецептом вам все-таки придется с ними поделиться. Итак, приступим к самому процессу готовки, который, к счастью, невероятно простой. Также этот рецепт можно назвать быстрым, так как у вас на готовку уйдет максимум 10-15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Процесс приготовления вкусной улитки из лаваша следующий

1. Сначала необходимо приготовить творожную начинку. Для этого в мисочке смешайте творог, изюм, столовую ложку сметаны, столовую ложку сахарного песка, ванильный сахар, соль на кончике ножа и куриное яйцо. Все хорошенько взбейте и все, начинка готова.фото смешаем творог с яйцом2. Если изюм слишком суховат, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте и можно готовить дальше.фото добавим изюмфото хорошо перемешаем начинку3. Теперь приготовьте заливку. Для этого необходимо взбить куриные яйца с ложкой сахара и оставшейся сметаной.фото смешаем яйцо со сметаной4. Тонкий армянский лаваш разложите на рабочей поверхности и смажьте начинкой. Слой начинки – около 0,5 см.фото лаваш смажем начинкой5. Лаваш с начинкой аккуратно сверните в рулет, а затем сложите в виде улитки.

6. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом.фото смажем мультиварку маслом7. Улитку из лаваша переложите в чашу мультиварки и залейте взбитыми яйцами со сметаной. Кстати, в мультиварке также можно приготовить не менее вкусный шоколадный торт, который украсит любой праздничный стол.фото лаваш сложим в рулетфото рулет зальем яйцом8. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час. Если вы хотите чтобы пирог и сверху подрумянился, то переверните его и запекайте еще минут 10-15.фото улиточка из творога9. Готовый пирог с творожной начинкой переверните на тарелочку и украсьте по желанию. Также пирог можно смазать заварным кремом. Будет очень вкусно.фото улитка из лавашаУлитка из лаваша с творожной начинкой и изюмом готова к подаче на стол. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с чаем или ароматным кофе. Если к вам на пирог пришли в гости друзья, то можете побаловать их ароматным глинтвейном, который доставит всем массу приятных впечатлений. У нас на сайте еще много интересных рецептов, которые стоят вашего внимания. Готовить с нами – одно удовольствие. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

сырная улитка – пальчики оближешь

Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве закуски или же просто как перекус.

блюда из лаваша фото

Главное преимущество этого блюда из лаваша – оно быстро готовится и для приготовления нужны продукты, которые всегда под рукой.

В сырной улитке гармонично сочетаются белки, жиры и углеводы – все что нужно для формирования сбалансированного рациона. Белки и жиры содержатся в твороге. Они способствуют быстрому насыщению и «строят» мышцы. Медленные углеводы представлены в яблоках и лаваше из цельнозерновой пшеницы. Они дают организму энергию на целый день. Поэтому мы рекомендуем употреблять сырную улитку до 14.00.

Ингредиенты:

  • Лаваш ц/з – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье без сахара – 50 г
  • Йогурт – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 5 г

Как готовить сырную улитку?

блюда из лаваша фотоВ глубокую миску переложите творог, к нему разбейте яйцо и добавьте 50 г йогурта.

блюда из лаваша фотоЗатем, хорошенько перемешайте вилкой до однородной массы.

Яблоко порежьте на кусочки.

блюда из лаваша фотоЛист лаваша разрежьте на две части и смажьте вареньем. На край лаваша положите творог и яблоки сверху. После, заверните в рулет. Такую же, процедуру повторите с второй половиной лаваша.

блюда из лаваша фотоК йогурту разбейте яйцо и взбейте до однородности.

блюда из лаваша фото

Выложите лаваши в форму для запекания, полейте йогуртовой массой и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

блюда из лаваша фото

Достаньте улитку из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

edaifigura.ru


Смотрите также