Творожная запеканка в лаваше: пошагово с фото. Творожная запеканка в лаваше


Рецепт творожной запеканки в лаваше

Творожная запеканка в лаваше готовится быстро. Я ее еще называю “гости на пороге”. Бывает, подруги нежданно в гости напросятся, а чем угостить, вот и выручает такая запеканка — вкусная и полезная.

Чтобы приготовить творожную запеканку в лаваше, вам понадобится:

 лаваш — 2 листамасло сливочное — 100 гдля начинки:творог — 650 гсахар — 150 гяйцо куриное — 2 шт.изюм — 100 гванильный сахар — 10 гдля заливки:яйцо куриное — 5 шт.сахар — 2 ст.л.сметана (20%) — 250 мл

Как приготовить творожную запеканку в лаваше.

 

Продукты для приготовления запеканки.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Для начинки яйца взбить с сахаром венчиком, добавить творог и тоже взбить до пышной однородной массы. В творожную массу добавить изюи, ванильный сахар и перемешать.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Листы лаваша развернуть на ровной поверхности, смазать размягченным сливочным маслом. Творожную массу разделить на две части и намазать ею листы лаваша. Затем каждый лист свернуть в рулет.

Запеканка в лаваше с творогом

Из указанных ингредиентов приготовить заливку.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Готовая заливка.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Рулеты разрезать на две части и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить полученной сметанной массой рулеты из лаваша. Запекать в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки. Примерно — 30-40 минут.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Готовую запеканку достать из формы.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Запеканку нарезать на порции и подать к столу, можно со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу, можно со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ВангаРецепт опубликован 16.10.2015

www.1001eda.com

Женская Логика — Запеканка из лаваша и творога

Быстрая и вкусная запеканка из творога и лаваша. Немного напоминает блинчики с творогом или налистники, но требует гораздо меньших усилий.

  • 1 лаваш
  • 2 пачки творога по 200 гр (итого 400 гр творога)
  • 2 яйца (если яйца крупные, или творог жидковат, то достаточного 1 яйца)
  • 100 гр сахара
  • 1 щепотка ванили
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Сахар пришлось фотографировать отдельно, поскольку я забыла добавить его к продуктам, выбранным для запеканки 🙂

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Вообще, сахар и ваниль лучше добавлять, ориентируясь на свои предпочтения, ведь кто-то любит послаще, а кто-то нет.

1 Делаем начинку

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Смешиваем творог с сахаром, ванилью и яйцами. Добавьте сначала 1 яйцо, перемешайте и посмотрите консистенцию начинки. Если она получилась жидковатой, то второе яйцо уже не понадобится.

2 Кладём начинку на лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Разворачиваем лаваш и кладём половину начинки на половину лаваша. Чтобы начинка не вытекала, советую подвернуть края.

3 Складываем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Складываем лаваш пополам. Если вам кажется, что по краям маловато начинки, то приоткройте края и добавьте пару ложек творога туда.

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

4 Кладём оставшуюся начинку

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Снова раскладываем начинку на лаваш. В этот раз можно размазать по всему лавашу, во всяком случае мне так удобнее.

5 Складываем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Снова складываем лаваш пополам.

6 Разрезаем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Обычно я разрезаю получившуюся заготовку пополам. Одну часть кладу на сковородку, а вторую заворачиваю в бумагу, на которой делала запеканку, и убираю в холодильник. Потом в любой момент можно достать её и запечь. Не давите на нож слишком сильно, чтобы из лаваша не вытек весь творог.

7 Обжариваем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Нагреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом, кладём запеканку и накрываем крышкой.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой. Не нужно сильно зажаривать лаваш, достаточно подержать по 5 минут с каждой стороны. Если при разрезании немного вытекла начинка, то при обжаривании сахар из начинки может немного подгореть. Это не критично, и всегда можно убрать после обжаривания.

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

8 Ждём 10 минут

Обжарив запеканку, снимаем сковороду с огня и ждём ещё 10 минут, не снимая крышки. Это нужно для того, чтобы обжаренный лаваш отмок и стал мягким. Но если предпочитаете хрустящее тесто, этот шаг пропускаете.

Готово!

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Сладкая запеканка из лаваша и творога готова!

На самом деле, это не моя идея. Я подсмотрела этот рецепт у кого-то из блогеров несколько лет назад и уже давно делаю его по памяти. Сейчас, к сожалению, не могу найти тот блог. Если вы знаете автора рецепта, подскажите, пожалуйста, я с удовольствием напишу о нём.

www.zhenskayalogika.ru

Творожная запеканка в лаваше - рецепт с фото

лаваш с творогомДачный сезон в разгаре. Но не всегда на даче есть вся бытовая техника, какая бывает дома, а порадовать чем-нибудь вкусным и разнообразным своих близких хочется. Как раз для этого случая — лаваш с творогом сладким на сковороде. Это своего рода творожная запеканка, а можно отнести и к ленивым вареникам, но это не столь важно.

Главное, делается это блюдо очень быстро, жарится на сковороде и духовка для его приготовления не нужна. Уверена, что все любители творога, а не только дачники, оценят этот рецепт по достоинству.  

Для любителей творога предлагаю взять на заметку творожный чизкейк, который готовиться без выпечки, загляните  по ссылке за вкусным и нежным десертом.

Лаваш с творогом сладким на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • творог – 1 пачка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – грамм 30-50
  • сахар по вкусу, соль на кончике ножа
  • растительное масло для обжарки

Творог в лаваше на сковороде пошаговый рецепт:

  1. Творог, яйцо, сахар, соль – хорошо перемешать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его мягким сливочным маслом (удобно это делать тыльной стороной столовой ложки). Затем смазать лист лаваша творожной массой.творог в лаваше на сковороде рецепт
  3. Свернуть лаваш конвертиком, так, что бы творожная начинка была вся внутри.лаваш с творогом на сковороде
  4. Выложить конвертик на сковороду, предварительно разогрев растительное масло. Запекать сначала на медленном огне под крышкой, затем сняв крышку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В общей сложности жариться лаваш с творогом сладким на сковороде не более 7 — 10 минут. Подавать творог в лаваше лучше горячим со сметаной, со сгущенкой, с медом, со сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Если хотите сами испечь лаваш, то видео вам в помощь.

 

P.S. Если вы любите традиционную творожную запеканку, то посмотрите рецепт здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

 

(просмотры: 136)

elena-kasatova.ru

Творожная запеканка с цукатами в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин. Шаг 1

Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку. Шаг 2

Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.

Всё тщательно смешиваем до однородной массы. Шаг 3

Всё тщательно смешиваем до однородной массы.

Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки. Шаг 4

Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.

Посыпаем цукатами. Шаг 5

Посыпаем цукатами.

Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем. Шаг 6

Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.

Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см. Шаг 7

Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.

Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара. Шаг 8

Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.

Взбиваем всё до побеления массы. Шаг 9

Взбиваем всё до побеления массы.

Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени. Шаг 10

Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.

Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC. Шаг 11

Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.

Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово. Шаг 12

Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.

Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита! Шаг 13

Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Творожная запеканка из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Это сытное, легкое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и, несомненно, порадует Ваших домашних и гостей.

Творожная запеканка из лаваша в духовке: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

Творожная запеканка из лаваша

  • Творог жирностью 6-9 %
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лаваш – 2 листа
  • Нежирная сметана (10-15 %) или нежирный пресный йогурт – 0,5 л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сушеный или свежий укроп
  • Соль

Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожную запеканку из лаваша в духовке:

В блюдо с творогом добавляем яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, подсаливаем по вкусу и тщательно вымешиваем до получения однородной массы

Творожная запеканка из лаваша

Творожная запеканка из лаваша

В миску со сметаной или йогуртом вбиваем 2 яйца и тщательно взбиваем смесь до того, как масса станет однородной

Творожная запеканка из лаваша

Творожная запеканка из лаваша

Расстеленный лаваш обмазываем взбитой сметаной или йогуртом

Творожная запеканка из лаваша

И выкладываем тонким слоем на него творог

Творожная запеканка из лаваша

После этого лаваш скручиваем в «колбаску», нарезаем его неширокими кусочками и помещаем в форму для запекания срезами вверх и вниз

Творожная запеканка из лаваша

Уложенный лаваш заливаем оставшейся смесью сметаны или йогурта с яйцами и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 25-35 минут до появления румяной корочки

Творожная запеканка из лаваша в духовке

Блюдо готово, приятного аппетита.

womenmag.ru

Вкусные домашние обеды: Творожная запеканка в лаваше

Получается очень вкусно: то ли запеканка, то ли пирог, то ли "творожная лазанья".

Совершенно не диетично, но очень замечательно: мои мужчины довольны и я тоже.

Можно, конечно, для себя сделать маленькую порционную версию с обезжиренным творогом и, например, вместо сметаны с фруктовым соусом (либо просто фруктами)..

Но тогда надо брать кремовый обезжиренный творог, ну для меня..

Зерненый нежирный творог при запекании у меня почему то получается каким то резиновым, что ли...

 Но в принципе надо сделать и облегченный вариант: подумаю:))

Также я использовала форму размером 26*15*6.

Что делаем:

Включаем духовку на 180С.

Режем лаваши на примерно равные четыре части.

Творог хорошо перемешиваем с сахаром и яйцом.

Если будут сухофрукты, то их надо предварительно замочить.

Сухофрукты можно замесить в творог, а можно сделать отдельно трубочки именно с ними..

И далее выкладываем начинку на один край отрезанного кусочка лаваша и закручиваем трубочки.

Укладываем трубочки в форму, заливаем сметаной, взбитой с сахаром, и ставим в уже разогретую духовку примерно на 40-50 минут для зарумянивания.

Наслаждаемся:))

                                                                                              

anna-ileish.blogspot.com

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а настоящий слоёный пирог в лаваше с творожной начинкой.

В качестве наполнителя с творогом отлично сочетаются не только цукаты, но и любые ягоды — вишня, черника, брусника, голубика, клубника, смородина. То есть я предлагаю вам базовый рецепт, а дальше фантазируйте по своему усмотрению.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак
Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Ингредиенты на 8 порций

  • Ванилин 1 щепотка
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сметана 300 г
  • Творог 600 г
  • Цукаты 150 г
  • Яйца куриные 5 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления этого чудесного пирога - запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар - песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.
  2. Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.
  3. Всё тщательно смешиваем до однородной массы.
  4. Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.
  5. Посыпаем цукатами.
  6. Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.
  7. Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.
  8. Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.
  9. Взбиваем всё до побеления массы.
  10. Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.
  11. Заливаем яично - сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.
  12. Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.
  13. Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Смотрите также