«Улитка» из лаваша с творогом. Творожная улитка из лаваша


«Улитка» из лаваша с творогом. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Нежное творожное блюдо домашней еды «Улитка» из лаваша с творогом . Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!

лаваш армянский -3 листатворог-700-800 граммовсметана - 1 стакан + 1 столовая ложкаяйца куриные - 4 штуки ( 2 в начинку, 2 - в заливку)укроп, можно без негомасло сливочное -70 граммовсоль - по вкусумолоко или вода, если лаваш сухой - 100 мл.

Приготовить начинку. В творог добавляем ложку сметаны. Яйца и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать мин.ку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.Начинку разделить на три части, одну часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными листами лаваша и начинкой. Приготовить заливку, для этого смешать венчиком 2 яйца и стакан сметаны, посолить .Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка. Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до t 200* C. и поставить форму с заготовкой запекаться.Через 30 мин. «Улитка» из лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять мин..Нарезать на порции и можно подавать на стол пусть все насладятся волшебным пирогом! Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/ulitka-iz-lavasha-s-tvorogom

rucept.ru

Улитка Из Лаваша С Сыром И Зеленью

Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный и очень сытный пирог с сыром и зеленью, который гарантированно никого не оставит равнодушным. Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Готовим за 20 минут с Woman.ru: улитка из лаваша с сыром и зеленью

Сегодня мы расскажем и покажем вам, как всего лишь за треть часа приготовить аппетитную улитку из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша;
  • 150 г зернистого творога;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы и укропа.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим за 20 минут с Woman.ru: улитка из лаваша с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • 1Натрите твердый сыр на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и мелко порубите.
  • 2Соедините в миске творог, тертый сыр и измельченные чеснок и зелень. Тщательно перемешайте смесь.
  • 3Лист лаваша выложите на рабочую поверхность. Поместите на него начинку, а затем сверните в рулет. Повторите эти манипуляции и с остальными листами.
  • 4Подготовьте форму для выпечки и выложите на нее рулет. Полейте его сверху соусом: для этого смешайте яйцо со сметаной до образования однородной смеси. Выпекайте улитку в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 10 минут.

Сезонное меню: десять самых вкусных рецептов

Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Охладить пыл: 6 рецептов вкусных холодных супов

Источник

hatyna.com

Пирог из лаваша с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук. Шаг 1

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.

Рецепт армянского лаваша

Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать. Шаг 2

Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.

Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова. Шаг 3

Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.

Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны. Шаг 4

Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.

Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности. Шаг 5

Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.

Плотно свернуть рулетом. Шаг 6

Плотно свернуть рулетом.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см. Шаг 7

Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.

Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить. Шаг 8

Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.

Залить лаваш подготовленной смесью. Шаг 9

Залить лаваш подготовленной смесью.

Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки. Шаг 10

Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.

Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде. Шаг 11

Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.

webspoon.ru

«Улитка» из лаваша с творогом. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Нежное творожное блюдо домашней еды «Улитка» из лаваша с творогом. Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!

лаваш армянский -3 листатворог-700-800 граммовсметана — 1 стакан + 1 столовая ложкаяйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку)укроп, можно без негомасло сливочное -70 граммовсоль — по вкусумолоко или вода, если лаваш сухой — 100мл

Приготовить начинку. В творог добавляем ложку сметаны,Яйца и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать мин.ку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.Начинку разделить на три части, одну часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными листами лаваша и начинкой. Приготовить заливку, для этого смешать венчиком 2 яйца и стакан сметаны, посолить .Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка. Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до t 200* С. и поставить форму с заготовкой запекаться.Через 30 мин. «Улитка» из лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять мин..Нарезать на порции и можно подавать на стол пусть все насладятся волшебным пирогом!!Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

улитка из лаваша с сыром и зеленью

Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный и очень сытный пирог с сыром и зеленью, который гарантированно никого не оставит равнодушным. Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Готовим за 20 минут с Woman.ru: улитка из лаваша с сыром и зеленью

Сегодня мы расскажем и покажем вам, как всего лишь за треть часа приготовить аппетитную улитку из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша;
  • 150 г зернистого творога;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы и укропа.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим за 20 минут с Woman.ru: улитка из лаваша с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • 1Натрите твердый сыр на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и мелко порубите.
  • 2Соедините в миске творог, тертый сыр и измельченные чеснок и зелень. Тщательно перемешайте смесь.
  • 3Лист лаваша выложите на рабочую поверхность. Поместите на него начинку, а затем сверните в рулет. Повторите эти манипуляции и с остальными листами.
  • 4Подготовьте форму для выпечки и выложите на нее рулет. Полейте его сверху соусом: для этого смешайте яйцо со сметаной до образования однородной смеси. Выпекайте улитку в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 10 минут.

realigro.net

"УЛИТКА" ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

Нежное творожное блюдо домашней еды «Улитка» из лаваша с творогом . Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!

Необходимые продукты:

лаваш армянский -3 листа,

творог-700-800 граммов,

сметана — 1 стакан + 1 столовая ложка,

яйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку),

укроп, можно без него,

масло сливочное -70 граммов,

соль — по вкусу,

молоко или вода, если лаваш сухой — 100мл.

Приготовление. Приготовить начинку. В творог добавить ложку сметаны,Яйца и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.

Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать минутку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.

Начинку разделить на три части, одну часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.

Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными листами лаваша и начинкой. Приготовить заливку, для этого смешать венчиком 2 яйца и стакан сметаны, посолить .

Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка. Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.

Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с заготовкой запекаться.

Через 30 минут «Улитка» из лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять минут.

Нарезать на порции и можно подавать на стол пусть все насладятся волшебным пирогом!

proverenom.blogspot.com

"Улитка" из лаваша с творогом. домашняя еда

                  Нежное творожное  блюдо домашней еды  «Улитка» из лаваша с творогом.  Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!

                    Необходимые продукты:

 лаваш армянский -3 листа,

творог-700-800 граммов,

сметана — 1 стакан + 1 столовая ложка,

яйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку),

укроп, можно без него,

масло сливочное -70 граммов,

соль — по вкусу,

молоко или вода, если лаваш сухой — 100мл.

             Приготовление.      Приготовить начинку.  В творог добавить ложку сметаны,Яйца и  мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.

       Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать минутку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.

     Начинку разделить на три части, одну  часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.

          Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными  листами лаваша и начинкой.  Приготовить заливку,  для этого смешать венчиком  2 яйца и стакан  сметаны, посолить .

     Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка.  Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.

          Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с заготовкой  запекаться.

        Через 30 минут  «Улитка» из  лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять минут.

      Нарезать на порции и можно подавать  на стол пусть все    насладятся  волшебным  пирогом!

                                            Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями!

Интересные рецепты:

domashnyayaeda.ru


Смотрите также