Как приготовить рулетики из лаваша с творогом и зеленью. Творог зелень лаваш


Лаваш с творогом и зеленью: калорийность, рецепты с фото

22 апреля 2017 1583

Даже такая простая закуска, как лаваш с творогом и зеленью, может добавить разнообразия, как в повседневную трапезу, так и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого блюда довольно много. Но взяв пару базовых рецептов, потом по желанию можно варьировать ингредиенты.

лаваш с творогом

Готовим закуску на сковороде

Вот пара интересных рецептов.

Начинка с творогом, зеленым луком и укропом

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • лепешки лаваша;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность — около 323 Ккал/100 гр.

Мелко нашинковать листья укропа и лук. Зелень посолить. Затем добавить ее порциями к основному ингредиенту и вымешивать.

Начинка с базиликом

творог с базиликом

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • лаваш;
  • небольшой пучок базилика;
  • 50 гр российского сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность — около 549 Ккал/100 гр.

Лук очистить, нашинковать полукольцами и слегка припустить на капельке оливкового масла. Базилик тонко нашинковать и смешать с горячим луком. Смесь надо посолить.

Сыр натереть на терке, перемешать с творожной массой. Затем в смесь добавить лук с базиликом. После того как начинка приготовлена, лучше дать ей настояться минут 30.

Как положить начинку?

Далее на лаваш выкладываем начинку из творога с зеленью. Две столовые ложки на лаваш диаметром 15 – 20 см. Складываем лаваш пополам или сворачиваем трубочкой и отправляем на горячую сковородку.

Сначала припекаем одну сторону, затем вторую. Вкусно будет, если после приготовления снять сковороду с огня, выложить на нее лаваши, сверху посыпать сыром и прикрыть крышкой. Не более, чем на несколько минут.

брускеттаЧитайте как приготовить сочную брускетту с помидорами и сыром.

Возьмите на заметку рецепт пресных лепешек из кукурузной муки — в грузинской кухне их называют мчади, попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Быстрый пирог с фаршем и капустой по нашему рецепту — попробуйте.

Рулетики с чесночным творогом

Замечательное холодное блюдо. Особенно хорошо подавать его, предварительно полив сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр;
  • лаваш;
  • небольшой пучок петрушки и кинзы;
  • чеснок – 7 крупных зубчиков;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность — около 343 Ккал/100 гр.

Петрушку и кинзу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

нарезать зелень

Должно получиться примерно две столовые ложки. Половину одной оставить для соуса. Зелень солим. Теперь творог тщательно нужно перемешать с зеленой массой и чесноком.

смешать начинку

Начинку аккуратно размазать по поверхности хлеба.

намазать хлеб

И свернуть рулет. Сметану слегка взбить, добавить специи и оставшийся чеснок. Лаваши полить соусом перед подачей.

рулет готов

Закуска из тонкого лаваша с сочной творожной начинкой в духовке

А можно представить на своем столе лаваш как основное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт тонкого лаваша;
  • 300 гр творога;
  • 120 гр помидор в собственном соку;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 100 гр российского сыра;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность — около 883 Ккал/100 гр.

Помидоры поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Листья укропа и петрушки мелко нашинковать и смешать с помидорами. Сыр натереть на терке. В творог положить помидоры и все перемешать.

Лаваш растянуть на всю длину и аккуратно распределить начинку. Перед тем как скатывать рулет, творожную начинку присыпать большей частью сыра.

Теперь рулет поместить в форму для выпечки и посыпать сыром. Поместить изделие в заранее разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистой корочки сыра примерно минут 20.

Полезные советы

  1. Для начинки лучше использовать свежий, домашний творог;
  2. Творог перед использованием завернуть в сухое вафельное полотенце и поставить под груз на пару часов. Иначе лишняя жидкость сильно намочит лепешку;
  3. У зеленушки отрезать стволы, в начинку положить только листья. Жесткие стебли нашинковать и заморозить, в дальнейшем можно использовать для заправки супов.

Итак, лаваш с творогом и зеленью — блюдо довольно простое в приготовлении. Но вместе с тем оно поможет быстро организовать закуску в случае необходимости. Это универсальная закуска – завтрак, торжественный прием, пикник – блюдо будет уместно везде.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Творог с зеленью в лаваше

Сегодня предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить чудесную закуску из творога с зеленью, которой нафаршировать лаваш.

Готая закуска их творога с зеленью в лаваше

«Ломти лаваша сравнимы с ухом зайца, настолько прозрачным, что можно увидеть солнечный луч», — так армянские стихотворцы воспевают свою популярную лепёшку. Диетологи в свою очередь поясняют, что в лаваше имеются почти все нужные человеку элементы — углеводы (сложные и простые), клетчатка, высокоценный белок (с незаменимыми аминокислотами) и даже немного жиров. Кроме этого, лаваш длительное время сохраняет свои вкусовые свойства — в сушёном виде он хранится до 6 месяцев. А чтобы свежий он не зацвёл — держите его в холодильнике.

Фаршировать и начинять лаваш можно самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами и, конечно, сыром или творогом. В Армении, на родине тонкого лаваша, испокон веков делали рассольные и бурдючные сыры, которые похожи на творог. В них добавляли разные травы, пряности и чеснок. Однако в нашей стране раздобыть подобные сыры сложно, поэтому его мы заменяем творогом, который приправляем зеленью.

Такая закуска получается достаточно вкусной и сытной. Однако советую готовить ее на один прием еды, а подавать ее сразу же после приготовления. В холодильнике ее долго не храните, поскольку аромат зелени сразу исчезнет, а творог станет жидким и может прокиснуть.

  • Калорийность на 100 г ― 173 ккал
  • Количество порций ― 2 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. овальной формы
  • Творог — 200 г
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Укроп — пару веточек
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль — щепотка

Приготовление творога с зеленью в лаваше

Зелень и чеснок измельчены

1. Зелень (укроп и зеленый лук) помойте, высушите и мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Также чеснок можно пропустить через пресс, или вовсе его не применять. Это уже дело вкуса.

Зелень, чеснок и творог соединены и перемешаны

2. Творог положите в тарелку и добавьте к нему накрошенные пряности (чеснок, укроп и зеленый лук). Хорошо перемешайте творог с зеленью, разминая все его комочки, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

На лаваш выложена творожная начинка

3. Овальный лаваш разделите на две части, и на каждую из них положите творожную начинку. Можно использовать лаваш круглой формы, но тогда вам его понадобится 2 шт.

Лаваш свернут конвертом

4. Заверните лаваш конвертом. Также можно оформить закуску в виде рулета. Тогда творог надо будет нанести на всю площадь лаваша, который затем свернуть трубочкой.

Лаваш обернут фольгой для выпечки и отправлен запекаться в духовку

5. Оберните лаваш фольгой для выпечки и отправьте его подогреться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Хотя можно закуску подавать и в холодном виде. Спустя это время с лаваша удалите фольгу, нарежьте его порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте его к столу. Как видите, готовится такая закуска быстро и просто, а приятный ее аромат и острый вкус придутся по вкусу всем вашим гостям и домашним.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с творогом на гриле.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Обратная ссылка с вашего сайта.

encydom.ru

Трубочки из лаваша с творогом и зеленью

5 357

Блюда из лаваша

 Трубочки из лаваша с творогом и зеленью

Блюда, приготовленные из лаваша, пользуются особым спросом и среди домочадцев, и среди гостей. Кроме того, такие блюда обожают хозяйки, поскольку для их приготовления необходимо совсем немного времени. Сегодня я покажу, как можно на скорую руку приготовить отличный завтрак, полдник или ужин. Уверена, этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых часто бывают незапланированные гости. Для приготовления вкусных трубочек из лаваша нам потребуются самые простые продукты, которые часто имеются в холодильнике в любом доме.

Ингредиенты для трубочек из лаваша с творогом и зеленью:

  • лаваш тонкий – 1-2 листа;
  • творог – упаковка весом 200-250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт трубочек из лаваша с творогом и зеленью с фото:

Отделяем белокПриготовление трубочек из лаваша я начинаю с того, что отделяю белок одного яйца от желтка. Желток я буду использовать вместе со вторым целым яйцом в творожной начинке. Зачем нужен белок, расскажу и покажу чуть позже.

 

 

 

 

Готовим начинкуИз самого названия блюда становится понятно, что трубочки будут начинены начинкой из творога с зеленью. Творог я выбрала достаточно жирный (18%), поскольку трубочки я буду готовить на ужин, как самостоятельное блюдо. Да и по вкусу такой творог лучше обезжиренного. Вы же можете выбрать тот творог, который привыкли употреблять (домашний или магазинный, жирный или обезжиренный). Выкладываем творожную массу в пиалу, добавляем к ней яйцо и желток, половину чайной ложечки соли и, конечно же, свежую зелень укропа. Зелень я мелко рублю ножом. По желанию можно добавить еще и зеленые перышки молодого лука.

 

 

Нарезаем лавашИспользуя острые кухонные ножницы, нарезаю лист лаваша на полоски шириной около 5 сантиметров. Режу их еще поперек. Получаются небольшие прямоугольники, подходящие для скручивания трубочек. Лаваш рекомендую выбирать тонкий, тогда закуска получится нежной, да и скручивать такой лаваш удобнее.

 

 

 

 

Выкладываем начинкуБеру отрезок лаваша и накладываю на него творожную начинку, равномерно распределяя ее. Оставляю у одного края небольшую полоску лаваша без начинки. Взбиваю оставшийся белок до образования легкой пены. При помощи кисти наношу на этот участок лаваша немного белка. При помощи него наш лаваш «склеится» и немного смягчится, а значит, легко примет нужную форму. Вот такая небольшая хитрость.

 

 

 

 

Жарим трубочкиЛаваш закручиваю весь и только потом приступаю к жарке, поскольку на сковороде трубочки готовятся очень быстро. С каждой стороны обжариваю закуску по 2-3 минуты на среднем огне. Использую небольшое количество растительного масла.

 

 

 

 

Выкладываем на салфеткуГотовые трубочки с творогом и укропом выкладываю на бумажную салфетку, чтобы удалить любые излишки масла. Так они получатся более вкусными и полезными.

 

 

 

 

Трубочки из лаваша с творогом и зеленьюВ данном рецепте показано приготовление трубочек из лаваша, творога и зелени из расчета на 2 порции. Если у Вас семья большая, смело увеличивайте количество исходных ингредиентов. Уверена, такая закуска придется по вкусу и мужу, и деткам. Приятного аппетита!

kokteily-doma.ru

Лаваш с творогом с зеленью: лучшие рецепты вкусной закуски

лаваш с творогом с зеленью

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о красоте и здоровье. Что делать, если очень хочется сделать себе бутерброд, да побольше, да с чем-нибудь вредным? Вредное мы есть не будем, а приготовим быстро лаваш с творогом и зеленью. Это блюдо – настоящая находка для всех нас, красивых и стройных. В нем содержится все, что необходимо для красивой кожи, крепких зубов и костей, тонкой талии. А еще я считаю это блюдо практически универсальным. Почему? Немного терпения, и вы все узнаете!

к оглавлению ↑

Готовим рулет из лаваша

Знаете, какой самый вредный напиток? Чай. К нему всегда хочется прихватить булочку, конфетку, а лучше и то, и другое. Но рулетики из тонкого пресного теста с творогом могут стать прекрасной заменой всем этим вредным вкусностям – они прекрасно сочетаются с чаем из имбиря, меда и лимона.

к оглавлению ↑

Закуска из лаваша с творогом и зеленью

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам потребуется совсем немного времени. А продукты для блюда – простые и доступные, их всегда можно найти в холодильнике или ближайшем супермаркете. У вас получится оригинальная, вкусная и полезная закуска, которую и гостям подать не стыдно.

Что необходимо:

  • творог 9% – 300-340 г;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп, базилик – по 60-70 г;
  • тонкий лаваш;
  • орехи грецкие – 45-60 г;
  • сметана – 110-120 мл;
  • горчица зернистая, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Зелень нам нужно хорошо помыть, тщательно высушить. Чем большее ее будет в начинке, тем ярче получится блюдо. Можно использовать не только петрушку и базилик, а любую зелень, которая есть под рукой.
  2. Подготовленную зелень нужно мелко порезать, присыпать солью, перемешать – так она пустит сок, полностью раскроет свой вкус и аромат.
  3. Орехи обжарим на сковороде без масла, чеснок и орехи измельчим при помощи блендера. Творог хорошо разомнем вилкой. Если у вас он очень сухой, можете добавить немного молока: должна быть гладкая, однородная масса.
  4. Приготовим соус – смешаем сметану с горчицей, добавим ореховую смесь.
  5. Осталось только собрать нашу закуску. Лист теста развернем, смажем соусом, сверху разложим творожную смесь и зелень. Начинку не нужно распределять близко краям, иначе она начнет вываливаться.
  6. Сворачиваем рулет, обматываем аккуратно пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

В такую закуску, помимо творога и зелени, можно добавлять оливки, маслины, болгарский перец. А вот помидоры лучше оставить для запеченного лаваша, но об этом чуть позже. Мне нравится вместо сметанного соуса использовать мягкий пастообразный сыр. Попробуйте и вы, будет у вас в коллекции целых две быстрых закуски.

Кстати, необязательно готовить именно завернутый в лаваш творог. Простой творог с чесноком и зеленью – тоже легкая и полезная закуска.

к оглавлению ↑

Запеченный рулет

Если рулет немного запечь в духовке, получится прекрасная горячая закуска. Можно его и обжарить на сковородке: получается вкусно, но калорийно, а нам это не надо. Поэтому будем запекать.

Что необходимо:

  • лаваш армянский;
  • яйцо перепелиное – 4-5 шт.;
  • помидоры – 150-180 г;
  • семена кунжута (можно использовать льняное семя, очень ароматно получается) – 25 г;
  • лук-порей – 80-90 г;
  • шпинат – 70-75 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • творог мелкозернистый – 320-340 г;
  • соль, лепестки болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень мелко порубим, помидоры очистим от кожицы, нарежем маленькими кусочками произвольной формы. Перемешаем овощи с творогом, добавим молоко. Если любите, можете добавить немного чеснока.
  2. Яйца перемещаем вилкой, выльем к творожной массе, добавим соль, лепестки перца, семена кунжута.
  3. Лист пресного теста разложим на фольге, выложим начинку, свернем рулет. И завернем его фольгой.
  4. Поместим наше блюдо в духовку, температура должна быть около 180 градусов. Через четверть часа фольгу аккуратно раскроем, и будем выпекать еще 5–7 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром, но и без него получается очень вкусно.

Почему помидоры нужно добавлять именно в запеченный рулет? В холодной закуске они пустят сок, тесто размокнет – не очень вкусно получается. А вот в запеченном блюде их сок будет кстати.

Рекомендую к просмотру видео, в котором рассказывается, как приготовить лаваш с творогом на гриле:

Читайте также: Творог в домашних условиях из кислого молока.

к оглавлению ↑

Как приготовить пирог и конвертики из лаваша

В чем универсальность блюд из тонкого теста? Легким движением руки из простой закуски рулет можно превратить в полноценный и полезный ужин.

к оглавлению ↑

Пирог с творожной начинкой и зеленью

Это блюдо – минимум затрат и калорий в сочетании с невероятным вкусом. Мне нравится готовить пироги из армянского лаваша – не нужно переживать, получится тесто, не поучится. Получается всегда! 🙂

Что необходимо:

  • лаваш – 3-4 шт.;
  • творог мелкозернистый – 370-420 г;
  • сыр твердый – 130-150 г;
  • натуральный йогурт или кефир – 220-230 мл;
  • яйцо;
  • зелень – 120 г;
  • соль, специи.

Как будем готовить:

  1. Подготовим основу – 1 лист оставим целым, остальные порежем по размеру формы. Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму, но это не принципиально.
  2. В кефир добавим яйцо, перемешаем венчиком, посолим.
  3. Сыр потрем, зелень мелко нарежем, все смешаем с творогом, разделим начинку на 5-6 равных частей.
  4. Начинаем собирать пирог. Выкладываем в форму большой лист (его края должны свисать), мажем соусом, кладем в центр 1 часть начинки.
  5. Накрываем следующим листом – соус, начинка. Собираем все части, заворачиваем наверх свисающие края большого листа, выливаем остатки соуса.
  6. Чтобы наше тесто не расходилось по краям, закрепим его зубочистками.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до появления красивой корочки.
к оглавлению ↑

Конвертики из лаваша

конвертики

На фото: конвертики из лаваша

Тонкие листы пресного теста можно сворачивать не только в виде рулета, оригинально смотрятся конвертики или трубочки с творожной начинкой, моя дочь называет их ленивыми пирожками. Такое блюдо можно сделать для пикника, загородной поездки: оно прекрасно утоляет голод,

Что необходимо:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог нежирный – 180 г;
  • брынза – 65 г;
  • зеленый горошек или кукуруза – 120 г;
  • яйцо;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить;

  1. Зелень мелко порубим, брынзу и творог разомнем вилкой. Яйцо перемешаем с солью и специями – немного оставим для смазывания, остальную часть смешаем с творогом.
  2. Соединим все компоненты начинки.
  3. Лист разделим на 4 квадрата, в центр выложим творожную смесь, завернем треугольником – для этого нужно сложить лист по диагонали, а потом еще пополам. Можно сделать квадратные конвертики, свернуть маленькие трубочки.
  4. Противень застилаем пергаментом, аккуратно перенесем наши пирожки, смажем яйцом.

Через 15 минут по квартире начинает распространяться потрясающий аромат. Можно доставать блюдо из духовки, приглашать всех к столу.

А если хочется сладкого? Творожно-банановая запеканка к вашим услугам!

Вот и пришло время прощаться... Надеюсь, сегодняшняя статья помогла вам узнать еще о нескольких полезных для фигуры и здоровья блюдах. О каких рецептах вы бы еще хотели узнать? Напишите в комментариях, и я обязательно постараюсь вам помочь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими подругами в социальных сетях. Правильно питаться и худеть вместе всегда веселее! 🙂 Подписывайтесь на обновления, я всегда рада встрече со старыми друзьями, и новыми интересными людьми. До скорых встреч!

mygrace.ru


Смотрите также