Рулет из лаваша с яблоками и творогом. Творог яблоко лаваш


Нежный рулет из лаваша с яблоками и творогом

Категория: Рулеты Опубликовано: 19 ноября 2016 Просмотров: 6408

Рулет из лаваша с яблоками и творогом

Такой рулет из лаваша с яблоками и творогом выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своей семьи. Готовится он в считанные минуты и получается очень вкусный, нежный, ароматный. Пропитываясь творожно-яблочной начинкой, лаваш немного размокает, становится мягким и почти не ощущается в готовом рулете. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу с ванилином – у нее нужная консистенция и вкус. В начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи, а вместо ванилина положить корицу – в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»

Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:

  • Тонкий лаваш – 1 шт
  • Творог – 250 г
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло (для смазки)

Как приготовить рулет из лаваша с яблоками и творогом

Натираем яблоко на теркеЯблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

Соединяем все ингредиентыСоединяем творог со сметаной, сахаром и тертым яблоком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно положить немного меньше, если не любите сладкий творог. А сколько добавлять сметаны – это зависит от того, какой у вас творог: сухой или влажный.

Тщательно все перемешиваемТщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть жидковатой, чтобы лаваш не размок, и по консистенции напоминать готовую творожную массу.

Выкладываем начинку на лавашБольшой лист лаваша разрезаем пополам. У меня получилось два небольших прямоугольника размером 25х30 сантиметров. Можно, конечно, и не разрезать лаваш, а сделать из него один большой рулет, но маленькие рулетики смотрятся более симпатично.Расстилаем лаваш на пергаментной бумаге или пищевой пленке и выкладываем на него творожно-яблочную начинку тонким слоем, оставляя один край свободным (примерно 1,5-2 см).

Сворачиваем лаваш в рулетЗатем аккуратно, чтобы тонкий лист не порвался, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Аналогично делаем второй рулетик.

Смазываем рулетики сливочным масломПерекладываем творожные рулетики на противень с пергаментной бумагой швом вниз, чтобы они не раскрутились. И смазываем их растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Запекаем рулетики в духовкеСтавим рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-15 минут.

Рулет из лаваша с яблокамиЗатем вынимаем творожные рулетики с яблоками из духовки, даем немного остыть, разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной 3 сантиметра, и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.

Быстрый рецепт псевдоштруделя из лаваша, творога, банана, изюма и яблок.По доброте душевной сегодня выложу сразу два рецепта в одном.Готовлю две начинки сразу!Вся прелесть такого рулетика в быстроте приготовления и отсутствии лишней возни!

Ингредиенты:

● Лаваш или пшеничный ролл — 1 шт.● Яблоко — 1-2 шт● Сахар, корица — по вкусу● Яйцо — 1 Шт● Орех грецкий чищеный — горстка● Творог — 2 пачки ( по 180- 200 гр)● Изюм — горстка● Банан-1 шт

 

1. У меня был лаваш в виде прямоугольного ролла.Это намного удобнее круглого лаваша.Делаем начинку лаваша №1.Натираем на тёрке 1-2 яблока.Пересыпаем яблоки корицей и сахаром и ставим в СВЧ печку на  пару минут, чтобы яблоки слегка притомились и дали сок.Выкладываем яблочную смесь на ролл.Оставляем  с одной из сторон пустое место (У меня справа).Сверху в произвольном порядке размазываем пачку творога.Я творог сначала порезал ножом на квадратики и эти квадратики расплющил по поверхности.Сверху засыпал сахар и толчёные грецкие орехи.Начинка готова.Взбиваем в чашке 1 яйцо и смазываем им край без начинки.Скатываем рулет.

 

начинка творог яблоки

 

2. Готовим вторую начинку для лжештруделя.Используем творог, кусочки банана и изюм.Посыпаем корицей и сахаром.Всё так же оставляем часть ролла пустой.Взбитым яйцом смазываем эту часть и скатываем ролл в рулет.

 

банан творог изюм лаваш

 

3. Смазываем внешнюю поверхность роллов взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов.Ставим наши прекрасные лавашно-творожные изделия в неё.Запекаем минут 15 до золотистой корочки.

 

заворчаиваем роллы из лаваша

 

4. Достаём хрустящий золотистый рулетик из духовки и выкладываем на тарелку.Я украсил блюдо сахарной пудрой.Подавал рулетик с клубничным джемом.

 

подача лаваша

 

Свинни к чаю подготовился!

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.зима снега Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe image

Recipe Name

Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.

Published On

2017-06-14

Preparation Time

10

Cook Time

15

Total Time

25

Average Rating

coolturizm.ru

Лаваш с яблоком и творогом

Фото Лаваш с яблоком и творогом

 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Лаваш с яблоком и творогом Лаваш с яблоком и творогом

Ингредиенты к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»:

Корица молотая

 3 щепотка

Лаваш тонкий

 1 шт.

Орехи грецкие

 5 шт.

Творог

 180 г

Яблоко

 2 шт.

 

Готовим рулет из лаваша с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!

Лаваш с яблоком и творогом

Приготовление блюда по рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»:

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу. Шаг 1

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Яблоки почистите, натрите на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоки почистите, натрите на крупной тёрке.

Посыпьте корицей и поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки. Шаг 3

Посыпьте корицей и поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

На пергаменте расстелите лаваш. Шаг 4

На пергаменте расстелите лаваш.

2/3 лаваша покройте яблоком. Шаг 5

2/3 лаваша покройте яблоком.

 

Сверху произвольно уложите творог. Шаг 6

Сверху произвольно уложите творог.

Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами. Шаг 7

Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать. Шаг 8

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Заверните всё аккуратно в рулетик. Шаг 9

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте. Шаг 10

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита! Шаг 11 Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

vkusgyzni.com


Смотрите также