Трубочки из лаваша с сырной начинкой. Трубочки из лаваша


Жареные трубочки из лаваша с начинкой

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку — превосходный вариант, если гости уже на пороге. Впрочем, трубочки из лаваша жареные в масле на сковороде отлично подойдут и для быстрого ужина, так что занятым хозяйкам стоит взять эти рецепты на заметку! Начинку мы можем подбирать по своему вкусу и добавлять в нее любые ингредиенты, а ниже вы найдете несколько самых популярных и уже полюбившихся вариантов.

Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить?

к содержанию ↑

Трубочки из лаваша с сыром

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

 Как приготовить жареные трубочки

  1. Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке.
  2. Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми.
  3. Помидор моем и рубим на мелкие кубики.
  4. Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше.
  5. Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты.
  6. Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем.
  7. Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки.
  8. Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем.

Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо!

Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку

По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты.

Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать.

На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы.

Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус.

С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить.

Приготовление трубочек из лаваша с сыром

Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными.

На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом.

Если кажется, что начинка получается суховатой, добавляем к ней1 ст.л. майонеза или сметаны — это сделает консистенцию более нежной и позволить легко скрутить трубочку.

Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный!

А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт!

к содержанию ↑

Трубочки из лаваша с фаршем

Для начала приготовим начинку
  1. 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном.
  2. Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности.
  3. Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился.
  4. По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны.

Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры.

Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле.

Жареные трубочки из лаваша с начинкой

Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Обойтись в этом рецепте без яиц можно в том случае, если сыр мы добавим не в фарш, а посыплем им каждый лист лаваша отдельно. Это позволит «склеить» трубочки, как если бы они были смазаны.

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными!

tvoi-povarenok.ru

Жареные трубочки из лаваша с сыром.

Жареные трубочки из лаваша с сыром.Для приготовления быстрых блюд идеально подходит тонкий лаваш. Купить его можно в любом продуктовом магазине, с этим уж точно проблем не возникнет. Как правило, в лаваш заворачивают различные быстрые начинки, а позже просто нарезают и подают. Но, можно поступить иначе, сделать из лаваша жареные трубочки с сыром. Получится невероятно вкусно и сытно. Хрустящие трубочки разлетятся еще горячими, хотя остывшие они тоже очень вкусные.

 

Требуемые компоненты:

  • лаваш – 2 листа
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • укроп свежий – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана домашняя – 1 ст. ложка
  • поваренная соль – 2 г
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговая технология готовки трубочек:

1. Нужно взять плавленые сырки.

Нужно взять плавленые сырки.

2. Натереть их на крупной терке. Выложить продукт в миску.

Натереть их на крупной терке.

3. Вымыть в холодной воде перья лука и укроп. Встряхнуть зелень и нарезать ее мелко. Отправить мелко порезанные лук и укроп в миску с натертым сыром.

Лук и укроп нарезать мелко, отправить в миску с натертым сыром.

4. Чеснок натереть мелко. Выложить в общую емкость. Положить сметану в ту же посуду.

Положить чеснок и сметану.

5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинку отставить в сторону.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

6. Порезать лаваш на прямоугольные полоски, длиной 20 сантиметров, а шириной 10.

Порезать лаваш на прямоугольные полоски.

7. На каждую полоску положить чайную ложку сырной начинки.

На каждую полоску положить чайную ложку сырной начинки.

8. Завернуть в трубочки.

Завернуть трубочки.

9. Жарить изделия на умеренном огне, примерно 2-3 минуты. Переворачивать во время жарки трубочки вилкой.

Жарить изделия на умеренном огне.

10. Жареные трубочки из лаваша с сыром можно есть.

Трубочки из лаваша с сыром.

Приятного аппетита!

Жареные трубочки из лаваша с сыром.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru

Трубочки из лаваша | Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Приготовление

Соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Шаг 1. Соединить творог, сыр, яйцоСоединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Шаг 2. Добавить зеленьДобавить небольшой пучок зелени

Начинка готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Шаг 3. Разрезать лавашРазрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку начинки.

Шаг 4. Выложить начинкуВыложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Шаг 5. Свернуть трубочкиСвернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Шаг 6. Свернуть трубочкиИспользовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7. Обжарить Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8. Выложить на салфеткуВыложить на бумажную салфетку

Жареные трубочки с сырно-творожной начинкой из тонкого лаваша готовы.

Жареные трубочки из лаваша с сырно-творожной начинкойЖареные трубочки из лаваша

С кофе эти горячие хрустящие трубочки сочетаются великолепно.

Жареные трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкойПодавать в горячем виде с чашечкой кофе

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой  — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

 

Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.

 

В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

 

 

Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

  •  Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Творог. 200 гр.
  • Брынза или сыр . 150-200 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.
  • Сливочное масло для жарки.

 

 

 

Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.

 

 

Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую.  Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду  одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.

 

 

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Нарезаем зеленый лук.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.

 

Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.

 

Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Брынзу натираем на крупной терке.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский.  Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку  начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.

 

В качестве альтернативы, тогда, можно свернуть лаваш конвертом, да и с начинками для конвертов из лаваша тоже можно экспериментировать бесконечно.  Ёка, опять-таки, является отличным завтраком.

 

А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.

 

 

Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду.  Посыпаем по вкусу черным перцем.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.

 

Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Остается дело за малым.

 

Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков.  Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.

 

Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.

 

На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см.    Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте.  Начинка плотная и форму держит хорошо.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки.  Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.

 

Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Разогреваем в широкой сковородке сливочное масло до начала кипения.  Огонь делаем средним даже чуть ниже среднего, чтобы лаваш не пригорал, а просто спокойно поджаривался, прогревая начинку внутри.

 

Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.

 

Это блюдо хорошо выступает  и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.

 

 

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 951

yourmeal.ru

6 необычных блюд из лаваша

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

4979645_237_22_02_2013_31 (350x234, 48Kb)

 

лаваш (тонкий) — 2 упаковкикефир — 0,5 лкуриные яйца — 2 шт. масло растительное — 1 ст.л.творог (нежирный) – 600 гсоль — 1 ч.л.твердый сыр (по вкусу) — 350 гсливочное масло — 20 г

Как приготовить хачапури из лаваша:

1. Для начала приготовим заправку, в которой будем вымачивать листы лаваша. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней кефир с солью (так, чтобы она хорошенько растворилась в нем), после добавляем к ним яйца и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем.2. Теперь подготовим ингредиенты для сырно-творожной начинки. Итак, выкладываем в отдельную посудину нежирный творог и тщательно разминаем его вилкой (или же перетираем его при помощи блендера). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, тот же российский).При желании творог и сыр можно сразу перемешать между собой или же вы можете просто выкладывать на лаваш сначала творог, а затем присыпать его тертым сыром. При этом немного оставляем твердого сыра, чтобы присыпать блюдо в конце.3. Теперь берем какую-нибудь глубокую сковородку (или же удобный прямоугольный лоток для выпекания) и смазываем ее растительным маслом. После этого берем первый лист свежего армянского лаваша, вымачиваем (тщательно промазываем) его в приготовленной яично-кефирной заправке и выкладываем на подготовленную сковородку (форму) так, чтобы его края поднимались примерно на 5 см выше.4. После этого выкладываем слой творога и тертого твердого сыра. Далее просто повторяем несколько раз слои по порядку: намоченный в заправке лаваш – сырно-творожная начинка (то есть, делаем еще 3-4 слоя).5. Последним слоем выкладывается хорошо вымоченный в заправке лаваш, края которого стараемся завернуть под самый нижний лаваш (перед этим края предыдущих лавашей аккуратно подворачиваются вовнутрь). Таким образом, у вас должен получится своеобразный закрытый пирог.6. Уже сверху на «пирог» выливаем остатки кефира, посыпаем его оставшимся твердым сыром и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и выкладываем их поверх пирога.7. Отправляем наш большой «хачапури» в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем до образования красивой золотистой корочки (минут 15-20).

Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Однако блюдо подаем горячим, предварительно разрезав его на порционные кусочки. При желании хачапури можно присыпать свежемолотым черным перцем и любимой зеленью.

 СИГАРЫ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

4979645_412_19_02_2013_21 (450x301, 68Kb)

  

лист лаваша — 1 шт.твердый сыр — 70 гплавленый сыр  - 70 гколбаса двух разных видов — 150 грастительное масло для обжарки 

Как приготовить закуску “Сигары” из лаваша с начинкой:

1. Лаваш нарезать квадратиками или ромбиками, кому что больше нравится.2. Колбасу двух разных сортов нарезать тонко соломкой. На мой вкус, лучше использовать молочную и салями. В этот раз у меня не было молочной, я заменила ее сыровяленой. Получилось тоже очень вкусно. 3. Твердый сыр любого сорта нарезать мелко соломкой. Аналогично поступить и с плавленым сырком. Я люблю использовать плавленый копченный сыр, он придает блюду особый аромат. 4. Выложить колбасы и сыр на квадратик лаваша

и аккуратно свернуть в трубочку как можно плотнее.5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить трубочки. Выкладывать на сковороду завернутым кончиком вниз, чтобы трубочки не развернулись. Жарятся они очень быстро, 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянятся. Все, закуска “Сигары” из лаваша готова!

 

Подавать немедленно, пока они еще тепленькие и хрустящие. 

 ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

4979645_237_21_02_2013_25 (350x263, 71Kb)

 :

куриное мясо (филе) – 500 ггрибы (шампиньоны) – 300 грепчатый лук – 3 шт.помидоры – 5-8 шт.тонкий армянский лаваш – 2-3 листасоль и перец черный молотый – по вкусутвердый сыр – 300 гдля соуса:сливочное масло – 100 гмука – 4 ст.л.молоко – 1 л

Способ приготовления лазаньи из лаваша:

1. Итак, начинаем с того, что очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его полукольцами. Промываем хорошенько помидоры и нарезаем их небольшими дольками. Затем разогреваем на сковороде немного растительного (оливкового) масла и обжариваем на нем измельченный лук (до  мягкости и  золотистого цвета), затем добавляем помидоры. Жарим все вместе еще 3 минутки и перекладываем овощи на отдельную тарелку.2. Теперь промываем под холодной водой мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и присаливаем их. Обжариваем курицу на этой же сковородке с добавлением растительного (оливкового) масла до готовности (солим, при желании добавляем черный молотый перец и другие любимые специи). Выкладываем готовую курицу в отдельную посудину.3. Тщательно промываем шампиньоны (хотя вы вполне можете использовать и другие грибы) под проточной водой и мелко нарезаем их. Обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Не забываем посолить и поперчить их. Готовим, пока грибы хорошенько не подрумянятся, а вся жидкость не испарится.4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Итак, растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, а затем добавляем к нему небольшими порциями муку и хорошо все вымешиваем (делаем это на медленном огне, до появления приятного «орехового» запаха). После вливаем в кастрюльку тонкой струйкой молоко и очень быстро все смешиваем (чтобы не было никаких комочков). Добавляем соль, перец по вкусу и другие специи. Варим соус на слабом огне, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.Нужно заметить, что в классический бешамель добавляется также и мускатный орех (на кончике ножа). А молоко, перед тем как вливать в муку, сначала кипятится, а после ставится остывать вместе с листиком лаврового листа (под крышкой).5. После этого смазываем форму, в которой мы будем готовить лазанью, растительным маслом и застилаем ее первым листом свежего армянского лаваша. Смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем половину обжаренных овощей, половину курочки, ее покрываем грибами и все засыпаем тертым сыром.6. Далее застилаем второй лист лаваша, ну, и повторяем процедуру выкладывания начинки (соус, овощи, затем курица, грибы и тертый сыр). Повторяем слои лаваша и начинки еще несколько раз (3-5, в зависимости от количества начинки и листов лаваша).7. Последним слоем должен быть лист лаваша, который мы смазываем остатками соуса и обильно посыпаем тертым сыром.8. Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку (до 170-190 градусов) примерно на 15-20 минут.

Вынимаем готовую лазанью из лаваша из духовки, даем ей немножко остыть, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаем блюдо к столу горячим.

 

 ТУРЕЦКАЯ АЧМА С БРЫНЗОЙ

4979645_237_22_02_2013_30 (350x233, 49Kb)

  

тонкий армянский лаваш — 2 упаковкибрынза (или сыр твердых сортов) – 300 гкефир – 2 ст.куриные яйца — 2 шт.сливочное масло — 80 г

Способ приготовления:

1. Прежде всего, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Теперь берем удобную (большую прямоугольную) форму для запекания и смазываем ее размягченным сливочным маслом. После этого выкладываем в нее два свежих листа армянского лаваша (крест-накрест). Обратите внимание: края лавашей должны свисать за бортики формы.Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы.2. Теперь берем какую-нибудь удобную посудину, разбиваем в нее куриные яйца, немного взбалтываем их, а затем добавляем стакан кефира и все хорошенько размешиваем.3. Натираем на крупной терке сыр (или брынзу).4.Вымачиваем в яично-кефирной смеси куски лаваша, слегка отжимаем из и в таком же скомканном виде выкладываем в форму. Застилаем таким образом первый слой нашей будущей ачмы, после чего выкладываем слой натертого сыра (брынзы).5. Далее повторяем слои один за другим (пропитанные куски лаваша – измельченный сыр) до тех пор, пока у нас хватает соответствующей начинки. Когда же лаваш и сыр закончатся, выливаем остатки яично-кефирной заливки по всей поверхности ачмы, а затем накрываем все свисающими листами лаваша. После этого выкладываем по всей поверхности ачмы небольшие кусочки размягченного сливочного масла.6. Отправляем форму в уже разогретую духовку до образования красивой румяной корочки (примерно на 25-40 минут, все зависит от вашей духовки и самого количества используемой начинки).Достаем готовую ачму из духовки и даем ей немного остыть. Затем разрезаем пирог на порционные куски и выкладываем их на красивое блюдо, которое можно украсить яркими свежими овощами.

Кстати, сами кусочки вы можете нарезать достаточно интересной формы, например, ромбами. Получится очень красиво и оригинально! Блюдо же можно подавать как теплым, так и остывшим.

ШАУРМА КУРИНАЯ С ПЕРЦЕМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

 

4979645_237_22_02_2013_28 (350x233, 38Kb)

 

 

куриные грудки (филе) — 2 шт.специи – по вкусуармянский лаваш – 4 шт.соленый огурец – 1 шт.перец болгарский – 0,5 шт.кресс-салат — 1 пучокмайонез (легкий) — 2 ст.л.плавленый (мягкий) сыр — 1 ст.л.чеснок — 2 зубкалимонный соккетчуп (томатный соус)масло растительное 

Способ приготовления шаурмы в лаваше:

1. Для начала хорошенько промоем куриные грудки, обрежем лишний жир и пленочку, а затем нарежем на небольшие кусочки. После этого ставим разогреваться на сковородке немного растительного масла, затем обжариваем на нем мясо, добавив соли и перца (по вкусу), а также любимых специй. В данном случае рекомендуется добавить к курице следующие специи: корицу, кориандр, сухой чеснок, зиру, карри, сумак, красный перец.Обжариваем курицу в специях, пока она немного не подрумянится, а затем добавляем к ней томатную пасту (жарим на относительно большом огне, непрерывно помешивая, где-то в течение 5 минут). Снимаем курицу с огня и даем ей остыть.2. Далее готовим соус. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней майонез  с мягким плавленым сыром. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через чесночный пресс).Затем добавляем к майонезу с сыром измельченный чеснок, сок одного небольшого лимона и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.4. После этого тщательно промываем овощи и нарезаем их на небольшие произвольной формы кусочки (соленый огурец, болгарский перец, кресс-салат).5. Раскладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш (или же вы можете заменить его мексиканскими лепешками), смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем кусочки мяса, а также нарезанные овощи. Заворачиваем лаваш в плотный рулет. И так поступаем с оставшимися порциями шаурмы.6. Теперь берем удобную форму для запекания (противень), смазываем ее растительным маслом, а затем выкладываем подготовленные рулеты (швом вниз). Смазываем их немного растительным (или размягченным сливочным) маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (запекаем до румяного золотистого цвета).

Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем немного остыть. Подаем шаурму в лаваше горячей (теплой).

ТРУБОЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ И ЖЕЛУДКОВ С СЫРОМ

4979645_img_600300x200 (300x200, 21Kb)

 

Ингредиенты:- 6 тонких лаваша- 200 г куриных желудочков- 200 г куриных сердечек- 150 г твердого сыра- 2 яйца- зеленый лук- укроп- перец, соль- масло растительное для обжарки

Приготовление:

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком.Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

трубочки из лаваша жареные с начинкой

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкойЖареные трубочки из лаваша с сырной начинкойВкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить... Трубочки из лаваша с колбаской и сыромТрубочки из лаваша с колбаской и сыром Вкусные трубочки из лаваша с начинкойВкусные трубочки из лаваша с начинкой Хрустящие Трубочки из Лаваша/ Рулетики из Лаваша с начинкойХрустящие Трубочки из Лаваша/ Рулетики из Лаваша с начинкойХрустящая и очень вкусная закуска из лаваша! Хороша как в горячем так и в холодном виде. Готовятся трубочки... Хрустящие рулетики из лавашаХрустящие рулетики из лавашаХрустящие рулетики из лаваша с курицей Индигриенты: лаваш 2 шт вареная куриная грудка 250 г лук -1 зелень раст... Трубочки из лаваша с крабовыми палочкамиТрубочки из лаваша с крабовыми палочкамиВ этом ролике готовим обжаренные трубочки из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Отличная закуска... Хрустящие рулетики из лаваша. Очень вкусныеХрустящие рулетики из лаваша. Очень вкусныеЕЩЕ РЕЦЕПТ ИЗ ЛАВАША: https://www.youtube.com/watch?v=k44chYxC0mI Ингредиенты: 500 грамм фарша; 200 грамм твердого сыра; 2 яйца; лава... Закуска, трубочки из тонкого лаваша с начинкой.Закуска, трубочки из тонкого лаваша с начинкой.Замечательные трубочки из лаваша. Подойдут, как на праздничный стол, так и для пикника и на перекус. Такие... Хрустящие Рулетики из Лаваша Вкусный и Простой РецептХрустящие Рулетики из Лаваша Вкусный и Простой РецептХрустящие рулетики из лаваша с сыром Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить хрустящие... Домашняя ШАУРМА вкуснейшая начинка и ЛАВАШ Bánh Shawarma #BánhShaurma #LudaEasyCookДомашняя ШАУРМА вкуснейшая начинка и ЛАВАШ Bánh Shawarma #BánhShaurma #LudaEasyCookДомашняя #ШАУРМА вкуснейшая начинка и #ЛАВАШ #LudaEasyCook #Bánh Shawarma #BánhShaurma Как приготовить вкусную домашнюю... РУЛЕТИКИ из ЛАВАША с начинкой РУЛЕТИКИ из ЛАВАША с начинкой "КАК ПИЦЦА"! Закуска на пикник, или вкусный завтрак!Попробуйте приготовить вкусные запеченные рулетики из лаваша с начинкой "как пицца"! Закуска подойдет для... Восточные гренки из лаваша и крабовых палочекВосточные гренки из лаваша и крабовых палочекОчень вкусные гренки из лаваша и крабовых палочек. Такую вкуснятину можно смело готовить на завтрак или... Трубочки из лаваша с начинкой вкусныеТрубочки из лаваша с начинкой вкусныеТрубочки из лаваша – простая замена вафлям, если у Вас нет вафельницы. Для того, чтобы запечь лаваш в нужную... Трубочки из лаваша с яблокамиТрубочки из лаваша с яблокамиТекстовую версию рецепта смотрите на сайте: http://gorodz.info/zavtrakaem-vmeste. Трубочки из лаваша с картофельно-сырной начинкойТрубочки из лаваша с картофельно-сырной начинкойХрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени... Сигара бёрек из лавашаСигара бёрек из лавашаСигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские... Жареный лаваш с колбасой и сыромЖареный лаваш с колбасой и сыромПриготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно... СУПЕР СЫТНЫЙ ЗАВТРАК за 5 минут ТОСТЫ ТРУБОЧКИ с ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ | BREAKFAST 5 MINUTES recipesСУПЕР СЫТНЫЙ ЗАВТРАК за 5 минут ТОСТЫ ТРУБОЧКИ с ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ | BREAKFAST 5 MINUTES recipesХРУСТЯЩИЕ ТОСТЫ ТРУБОЧКИ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ – это быстрая вкусная закуска (перекус) или супер быстрый завт... Трубочки из лаваша с начинкойТрубочки из лаваша с начинкойДля сытного перекуса лаваш с разнообразной начинкой - это просто беспроигрышный вариант. Рекомендую вам... СОЧНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ЛАВАШ по ДОМАШНЕМУ СОЧНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ЛАВАШ по ДОМАШНЕМУ "Моё Мнение" Трубочки из лаваша с сырной начинкойТрубочки из лаваша с сырной начинкойПонадобится: яйца куриные отварные, зеленый лук, сыр, лаваш, яйцо, молоко. «Добрай ранiцы, Беларусь!» - это... Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре - Дело вкусаСлоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре - Дело вкусаДело вкуса. Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре. Сырные трубочки из лаваша | Незатейливые рецепты TrueFamilyGuysСырные трубочки из лаваша | Незатейливые рецепты TrueFamilyGuysОчередной ужааасно вкусный и вызывающий зависимость рецепт! Подписывайтесь на канал и мои Инстаграмы :... Быстрые пирожки с капустойБыстрые пирожки с капустойОчень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустной начинкой в духовке. Горячие рулеты из лаваша в духовке.Быстрая закуска.Горячие рулеты из лаваша в духовке.Быстрая закуска.Горячие рулетики из лаваша запеченные в духовке.. Эта быстрая и вкусная закуска с сочной и сытной начинкой... Творожно - персиковые трубочки за 20 минут из лаваша.Творожно - персиковые трубочки за 20 минут из лаваша.Супер быстрый рецепт вкусных и нежных трубочек из лаваша. Подойдут для завтрака, к чаю или кофе. Можно взять... Жареный лаваш с сыром и зеленью. Жареный лаваш с начинкой. Конвертики из лаваша.Жареный лаваш с сыром и зеленью. Жареный лаваш с начинкой. Конвертики из лаваша.Рулетики из лаваша с начинкой на сковороде. Жареный лаваш с начинкой рецепты. Жареный лаваш с сыром и яйцом.... Трубочки из лаваша с бананомТрубочки из лаваша с бананомНа 100 г: ~ 157 ккал БЖУ: 10/5/18 50 г лаваша 100 г творога (у меня обезжиренный) 10 г растопленного кокосового масла... Пирожки Трубочки из лаваша с картофельной начинкой. Бурек из лавашаПирожки Трубочки из лаваша с картофельной начинкой. Бурек из лавашаПирожки Трубочки из лаваша с картофельной начинкой. Сигара бурек из лаваша. Приветствую Вас на канале ДЕЛО... Потрясная Закуска на СКОРУЮ РУКУ, Фаршированный ЛавашПотрясная Закуска на СКОРУЮ РУКУ, Фаршированный ЛавашФаршированный лаваш грибами и сыром с зеленью, такую закуску можно готовить круглый год, как в духовке так... Вкусные трубочки из лавашаВкусные трубочки из лаваша Конвертики из лаваша с ветчиной и сыромКонвертики из лаваша с ветчиной и сыромДумаю конвертики из лаваша с ветчиной и сыром можно смело отнести к разряду бутербродов. Это такой себе... Легкий завтрак!Творожные трубочки из лаваша.Легкий завтрак!Творожные трубочки из лаваша. трубочки из лаваша# с сырно-яичной начинкой.трубочки из лаваша# с сырно-яичной начинкой.продукты: 50г сыра/2вареных и 2сырых яйца/чеснок3 зуб./зелень/специи/лаваш/ геркулес/масло раст.и слив. для... ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ от ЕЛЕНЫ СУПЕР РЕЦЕПТ!ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ от ЕЛЕНЫ СУПЕР РЕЦЕПТ!Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX ◐ Реклама: https://vk.com/cookingelena?w=page-118743920_50287919 Для теста;мука 2 стак.... РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с грибами и сыромРУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с грибами и сыромРецепт вкусного рулета из лаваша с хрустящей корочкой и с очень вкусной начинкой из грибов с сыром. Простой... ОоЧень Вкусная Закуска Из Лаваша с Фаршем и Сыром.Рецепты Любимых Блюд.ОоЧень Вкусная Закуска Из Лаваша с Фаршем и Сыром.Рецепты Любимых Блюд." 6 шагов оздоровительного похудения" https://goo.gl/M6vgcX Порадуйте своих близких вкусной закуской из лаваша с... ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ !!! Трубочки из лаваша на гриле. РецептИЗУМИТЕЛЬНЫЕ !!! Трубочки из лаваша на гриле. РецептРулетики из лаваша, приготовленные на гриле с румяной корочкой станут идеальной летней закуской. Состав:... Самая Классная ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ. Съедается Моментально!Самая Классная ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ. Съедается Моментально!Капустные конвертики в кляре. Это Разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. Получает... 015. Конвертики из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками - вкусный и сытный завтрак!015. Конвертики из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками - вкусный и сытный завтрак!Эта закуска прочно обосновалась на нашем столе в качестве завтрака. А знаете почему?.. Да просто вкусно очен... Конвертики из лаваша с сырной начинкой. Закуска из лаваша.Конвертики из лаваша с сырной начинкой. Закуска из лаваша.Конвертики из лаваша с сырной начинкой. Ингредиенты: 1 тонкий лаваш 100 г твердого сыра 100 г плавленого сыра... Рулетики из лаваша с картофельной начинкой - Дело вкусаРулетики из лаваша с картофельной начинкой - Дело вкусаЕсли вы всё-таки худеете, у вас диета и строгий режим, сильная воля, но вы очень любите гостей – записывайте... РУЛЕТИКИ из печени самые вкусные!РУЛЕТИКИ из печени самые вкусные!Печеночные рулетики -трубочки с начинкой. Закуска из куриной печени с начинкой из яиц ,сыра и зелени. Ингред... Невероятно Вкусная закуска для пикника и не только. Вкуснейшее и супер Быстрое блюдо!Невероятно Вкусная закуска для пикника и не только. Вкуснейшее и супер Быстрое блюдо!Быстрые закусочные трубочки. Это Хорошее решение для быстрой закуски для пикника, завтрака или ужина. Начин... Пирог из лаваша в духовке. Пирог из лаваша с сыром и зеленью.Пирог из лаваша в духовке. Пирог из лаваша с сыром и зеленью.Рецепты из лаваша в духовке. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчи... Фаршированный лаваш на мангале: лайфхак от Аллы КовальчукФаршированный лаваш на мангале: лайфхак от Аллы КовальчукВидео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подп... Рулет из лаваша с сайрой Рулет из лаваша с сайрой "Мимоза". Холодные закуски на праздничный стол.Рулет из лаваша с консервами. Рулет из лаваша начинки. Вкусная холодная закуска на праздник и на каждый... Ленивый штрудель с яблоками из лавашаЛенивый штрудель с яблоками из лавашаОчень быстрый и простой, но очень вкусный рецепт легкого десерта! Ленивый штрудель из яблок с добавлением... Быстрые Трубочки с овощной начинкой! (Берек) Очень Вкусно!Быстрые Трубочки с овощной начинкой! (Берек) Очень Вкусно!Трубочки с Капустой, болгарским перцем и морковью. Просто - Бюджетно и Вкусно! - это знаменитые турецкие...

www.videocook2.ru

Жареные трубочки из лаваша

Ежедневно, каждое утро, я придумаю для своих домочадцев легкий завтрак, который будет не только вкусным, но и сытным. Поэтому довольно тщательно подбираю рецептики, а уже потом опробую их. Всегда стараюсь чередовать легкий полезный завтрак, и к примеру, тот завтрак, который предпочитают мои домочадцы. И вот, если выдумывать полезный завтрак у меня всегда получается «на ура», то я приготовлю сырники в духовочке, то сделаю легкий овощной салатик; с завтраком, который предпочитает моя семья дело обстоит несколько иначе. Во-первых, домочадцы не против полакомиться пищей жирненькой и жареной. Часто требуют приготовить им то оладушки, то беляши, то блинчики. Последнее время стала готовить ля них очень интересное блюдо – трубочки из лаваша с сырной начинкой. Несмотря на мою критичную позицию к жирной пище, я была поражена их вкусом. Хрустящие, нежные и потрясающие на вкус. Да и готовятся они за считанные минуты.

Спешу и с вами поделиться интересным рецептом жареных трубочек из лаваша (начинка, кстати, может быть любой).

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 армянский лаваш,

— 100 грамм вашего любимого твердого сыра (плавленый для блюда не подойдет),

— 100 грамм сметаны,

— 1 куриное яйцо (для приготовления кляра потребуется еще 1 яйцо)

Необходимые ингредиенты

Итак, прежде всего, развернем лаваш и нарежем его ножом для пиццы на равные квадратики.Нарежем лаваш на квадратики

Приготовим начинку. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим его в глубокую миску.Натрем твердый сыр

Куриное яйцо отварим в немного подсоленной воде, так яйцо будет легче очистить от скорлупы. Очистим его и также натрем на терке или же нарежем острым ножом кусочками. Выложим яйцо к сырной начинке.Натрем куриное яйцо

Добавим немного сметаны (ее можно заменить майонезом). Перемешаем массу до однородности.

На каждый квадрат лаваша выложим начинку и разровняем ее.Выложим на лаваш начинку

Затем свернем лаваш с начинкой рулетиком.Свернем лаваш рулетиком

Взобьем яйцо в миске. В полученный кляр обмакнем со всех сторон рулетики и выложим их на разогретую сковороду.

Обжарим со всех сторон до золотистой аппетитной корочки.Обжарим трубочки

Вот такие жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой получились!

Разрезанные трубочки

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 714Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru


Смотрите также