Соль по вкусу. Треска в лаваше


Треска в духовке в лаваше

Треска в духовке

Конвертики из лаваша с треской

Треска в духовке. Еще один рецепт трески запеченной в лаваше в духовке. Как приготовить треску вкусно в духовке. Запеченное филе трески.

 

Треска в духовке

Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба - судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

Что нужно:

  1. Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
  2. Лаваш армянский тонкий 3 листа.
  3. Сметана 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Масло растительное 70 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.

    Треска в духовке

    Если купили не филе трески, а целую рыбу (предпочтительней), то разделываем тушку на филе.

    Треска в духовке

    Филе трески откладываем в сторонку.

    Треска в духовке

    Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки.

    Треска в духовке

    Помидор нарезаем кружочками.

    Треска в духовке

    В мисочке смешиваем сметану и майонез.

    Треска в духовке

    Тонкий армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

    Треска в духовке

    Нарезаем филе трески на порционные куски. У меня получилось шесть кусочков.

    Треска в духовке

    Кусочки трески солим и перчим.

    Треска в духовке

    На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука.

    Треска в духовке

    Поверх лука кладем кусочек рыбы.

    Треска в духовке

    Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны.

    Треска в духовке

    Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.

    Треска в духовке

    Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.

    Треска в духовке

    Небольшой противинек смазываем растительным маслом.

    Треска в духовке

    Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

    Треска в духовке

    И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

    Треска в духовке

    Треска запеченная в духовке в лаваше готова.

    Треска в духовке

    Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.

    Треска в духовке

    Треска в духовке получилось красивой.

    Треска в духовке

    Треска в духовке получилось сочной, а все блюдо легким и можно сказать - полезным.

    Треска в духовке

    Приготовьте треску в духовке по этому рецепту, рекомендую.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Треска в духовке в лаваше

    Треска в духовке

    Конвертики из лаваша с треской

    Треска в духовке. Еще один рецепт трески запеченной в лаваше в духовке. Как приготовить треску вкусно в духовке. Запеченное филе трески.

     

    Треска в духовке

    Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба - судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

    Что нужно:

    1. Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
    2. Лаваш армянский тонкий 3 листа.
    3. Сметана 150 гр.
    4. Майонез 100 гр.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Помидор 1 шт.
    7. Масло растительное 70 мл.
    8. Соль, перец по вкусу.

      Треска в духовке

      Если купили не филе трески, а целую рыбу (предпочтительней), то разделываем тушку на филе.

      Треска в духовке

      Филе трески откладываем в сторонку.

      Треска в духовке

      Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки.

      Треска в духовке

      Помидор нарезаем кружочками.

      Треска в духовке

      В мисочке смешиваем сметану и майонез.

      Треска в духовке

      Тонкий армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

      Треска в духовке

      Нарезаем филе трески на порционные куски. У меня получилось шесть кусочков.

      Треска в духовке

      Кусочки трески солим и перчим.

      Треска в духовке

      На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука.

      Треска в духовке

      Поверх лука кладем кусочек рыбы.

      Треска в духовке

      Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны.

      Треска в духовке

      Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.

      Треска в духовке

      Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.

      Треска в духовке

      Небольшой противинек смазываем растительным маслом.

      Треска в духовке

      Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

      Треска в духовке

      И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

      Треска в духовке

      Треска запеченная в духовке в лаваше готова.

      Треска в духовке

      Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.

      Треска в духовке

      Треска в духовке получилось красивой.

      Треска в духовке

      Треска в духовке получилось сочной, а все блюдо легким и можно сказать - полезным.

      Треска в духовке

      Приготовьте треску в духовке по этому рецепту, рекомендую.

      Добавить комментарий

      solpovkusu.ru

      Треска в духовке в лаваше

      Треска в духовке

      Конвертики из лаваша с треской

      Треска в духовке. Еще один рецепт трески запеченной в лаваше в духовке. Как приготовить треску вкусно в духовке. Запеченное филе трески.

       

      Треска в духовке

      Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба - судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

      Что нужно:

      1. Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
      2. Лаваш армянский тонкий 3 листа.
      3. Сметана 150 гр.
      4. Майонез 100 гр.
      5. Лук репчатый 1 шт.
      6. Помидор 1 шт.
      7. Масло растительное 70 мл.
      8. Соль, перец по вкусу.

        Треска в духовке

        Если купили не филе трески, а целую рыбу (предпочтительней), то разделываем тушку на филе.

        Треска в духовке

        Филе трески откладываем в сторонку.

        Треска в духовке

        Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки.

        Треска в духовке

        Помидор нарезаем кружочками.

        Треска в духовке

        В мисочке смешиваем сметану и майонез.

        Треска в духовке

        Тонкий армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

        Треска в духовке

        Нарезаем филе трески на порционные куски. У меня получилось шесть кусочков.

        Треска в духовке

        Кусочки трески солим и перчим.

        Треска в духовке

        На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука.

        Треска в духовке

        Поверх лука кладем кусочек рыбы.

        Треска в духовке

        Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны.

        Треска в духовке

        Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.

        Треска в духовке

        Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.

        Треска в духовке

        Небольшой противинек смазываем растительным маслом.

        Треска в духовке

        Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

        Треска в духовке

        И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

        Треска в духовке

        Треска запеченная в духовке в лаваше готова.

        Треска в духовке

        Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.

        Треска в духовке

        Треска в духовке получилось красивой.

        Треска в духовке

        Треска в духовке получилось сочной, а все блюдо легким и можно сказать - полезным.

        Треска в духовке

        Приготовьте треску в духовке по этому рецепту, рекомендую.

        Добавить комментарий

        solpovkusu.ru

        рецепт с фото пошаговый, видео

        Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

        Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

        Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

        1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
        2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
        3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
        4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
        5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
        6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
        Спроси у повара!

        Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

        Рулет из лаваша с печенью трески и сыром: рецепт с фото пошаговый:

        Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

        Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

        Рулет из лаваша с печенью трескиРулет из лаваша с печенью трески

        Берем для приготовления:

        • — 2 яйца.
        • — Банку консервов печень трески.
        • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
        • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
        • — Среднего размера свежий огурец.
        • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

        Пошаговый процесс приготовления:

        1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
        2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
        3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
        4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
        5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
        6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
        7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
        8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

        Rulet iz lavasha s pechen'ju treski1Rulet iz lavasha s pechen'ju treski1

        На заметку! Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

        Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

        Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

        Rulet iz lavasha s pechen'ju treski2Rulet iz lavasha s pechen'ju treski2

        Потребуются для приготовления:

        • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
        • — 200 гр. печени трески консервированной.
        • — 2 или 3 огурчика.
        • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
        • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
        • — Луковица.
        • — Немного сушеного майорана.
        • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
        • — Твердый сыр – 60-70 гр.

        Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

        1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
        2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
        3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
        4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
        5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
        6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
        7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

        Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

        Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

        Состав продуктов для приготовления:

        • — Банка печени.
        • — Лаваш тонкий.
        • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
        • — Помидор.
        • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
        • — Ложка майонеза.
        • — Пару веточек укропа.

        Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

        1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
        2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
        3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
        4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
        5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
        6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

        На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

        Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

        organikeda.com


        Смотрите также