Топ — 10 лучших начинок для рулета из лаваша? Топ лаваш


Вкусные начинки для рулетов из лаваша. ТОП-20 начинок

Поделиться на Facebook

Если вы хотите накормить целую компанию своих друзей, вас выручит тонкий армянский лаваш. Рулеты из лаваша можно приготовить с разными начинками. Для вас двадцать  самых вкусных и разнообразных начинок для рулетов.

Основной ингредиент:

Начинки для рулетов

  1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза.
  2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень.
  3. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите более острое, добавьте измельченных маринованных огурцов.
  4. Творог домашний, чесночок, зелень, тертый сыр и огурчики соленые.
  5. Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень, майонез и корейскую морковку.
  6. Измельчить слабосоленую красную рыбку, добавить зелень и свежий огурец.
  7. Отварной рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
  8. Разминаем рыбные консервы в масле вилкой, добавляет тертый сыр и зелень.
  9. Копченая колбаска, вареное яйцо, корейская морковка и майонез.
  10. Твердый сыр и ветчина, нарезанные мелким кубиком, чеснок и огурец свежий натереть на терке, добавить майонез.
  11. Пассeрованные лук и болгарский перец, нарезанный соленый огурец, жареное куриное мясо волокнами, чеснок, зелень, свежие томаты.
  12. Тертый огурец и морковь, копченое мяско кусочками, майонез и зелень. Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
  13. Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
  14. Пассерованный лук, сладкий перец и мясной фарш, твердый сыр, натертый на терке.
  15. Паста из сливочного сыра, лука, чеснока и смеси перцев.
  16. Вареные яйца, жареные грибочки с луком, тертый сырок и зелень.
  17. Обжарить на растительном масле овощи: баклажан, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и блендером превратить в пасту.
  18. Куриную печень обжарить, добавить жирные сливки, заправить по вкусу солью и перцем и взбить блендером, разогреть в микроволновой печи.
  19. Пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра твердых сортов, 2-3 вареных яйца, пачка майонеза и зелень.
  20. Размять вилкой вареные креветки, сливочное масло и чеснок.
  21. Заверните два куриных бедрышка в лаваш, смажьте яйцом и в духовку на 40-45 минут

Приготовление рулетов с начинками из лаваша

На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в ролл.

Разрезать  ролл на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью

Источник

optim1stka.ru

Топ-5 быстрых закусок в лаваше ·

Быстро, вкусно, полезно!

1. Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 гСметана нежирная — 200 гМайонез — 2 ст. л.Тонкий армянский лаваш — 2 упаковкиПриправа для курицы — 2 ст. л.Свежие огурцы — 2 шт.Помидоры — 2 шт.Салат «Айсберг» — 1/2 средней головкиПекинская капуста — 1/2 кочанаСтебель сельдерея — 1 шт.Редис — 4 шт.Красный сладкий перец болгарский — 1 шт.Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

Приготовление:

1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.Приправим специями и посолим.2. Помоем и подготовим к нарезке наши овощи.3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.Огурцы, помидоры, перец, стебель сельдерея режем кубиками.Зелень: укроп, петрушку, зелёный лук — мелко рубим. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.Теперь остывшее жареное филе смешиваем с овощами, добавляем соус, хорошо перемешиваем.Лаваш режем пополам, чтобы завернуть овощи.Выкладываем на край овощи, заворачиваем сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

2. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

Свежая рыба — 1 шт.Лаваш — 1 шт.Помидор — 1 шт.Пучок кинзы — 1 шт.Лимон — 1/2 шт. (выжать сок)Сливочное масло — 2 ст. л.Соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой солим и перчим начинку. Также ко всему можно добавить репчатого лучка.4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

3. Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

Ингредиенты:

ЛавашНамазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)РукколаКопченый лосось — 120 гРостки люцерныНебольшой огурец, нарезать полосками

Намазка:Сливочный сыр — 60 гМайонез — 1 ч. л.Цедра лимона — 1,25 ч. л.Сок лимона — 1 ч. л.Свежий нарубленный укроп — 1 ст. л.Соль/перец по вкусу

Приготовление намазки:Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности массы.

Приготовление ролла:1. Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, ростки и полоски огурца.2. Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

4. Домашняя шаурма

Всем знакомо такое вкусное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)Мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)Молодая капустаКрасный салатный лукМолодые свежие огурчикиПомидорыЖёлтый болгарский перецПетрушкаХорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)Белый винный уксусЧеснокСоль, сахар, любые специи по вкусуРастительное масло

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.3. Нарезала овощи.4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая. Сочность свою она не потеряла.6. Аккуратно и плотно свернула лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде-гриль с двух сторон.

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма!

5. Закуска в лаваше «Праздничная»

Ингредиенты:

Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт. или небольшой тонкий лаваш — 6 шт.Любой мясной фарш — 400 гЯйцо куриное — 1 шт.Лук репчатый крупный — 2 шт.Красный болгарский перец — 1 шт.Морковь — 1 шт.Томатная паста — 2 ст. л.Твердый сыр — 200 гСоль, молотый перец, специи для фаршаМайонез для смазывания, растительное масло, зелень.

Приготовление:

1. Армянский лаваш разрезать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).2. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.3. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3–4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.4. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

nuvkusno.ru

Топ — 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

  • Я чаще всего делаю лаваш с quot;быстройquot; начинкой, люблю делать несколько разных слоев, один из которых стараюсь сделать овощным, разминаю 2 банки сардин вилкой, смазываю слой, второй слой смазываю смесью сметаны, горчицы и яичного желтка (так я заменяю майонез, можно использовать и его) и посыпаю размятым вареным яйцом и сыром, третий смазываю смесью сметаны, горчицы и желтка и выкладываю очень тонко порезанные огурцы с помидорами, посыпаю зеленью. Овощной слой получается самым хрупким, поэтому он не должен быть нижним, в том смысле что при заворачивании может порвать лавашик.

    Мужа любимая начинка это лаваш со слоем колбасы и сыра, так же предварительно смазанный как в первом варианте и такой же овощной слой.

    Когда на пороге гости я готовлю лаваш с ложной икоркой, ложная икорка - это вообще замечательный рецептик, который легко и быстро готовить и можно видоизменять как угодно. Всем кто пробовал, очень нравится, некоторые действительно предполагали наличие красной икры, хотя мне так не показалось, но действительно вкусно! Закуска: вареная морковь 3 шт, филе одной сельди, 150 гр сливочного масла, 2 плавленых сырка пропускаем через мясорубку, перемешиваем и кушаем! Можно намазать на хлеб, сделать тарталетки или намазать лаваш и сделать рулет! С лавашом можно поступить еще и так: намазать ложной икоркой, уложить тортиком, дать немного настоятся чтоб лаваш слегка размяк и нарезать кубиками. У вас получатся канапе, которые сверху можно на свой вкус украсить

    Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?
  • Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

    Самый ходовой вариант начинки для рулета из лаваша у нас это начинка из творога.

    Для начинки нам понадобится:

    • творог;
    • зелень;
    • чеснок;
    • солные огурчики;
    • чеснок;
    • майонез.

    Добавляем в творог измельчнные огурцы, зелень, чеснок. Перемешиваем, для того, чтобы начинка не была излишне сухой нужно положить майонез.

    Начинка готова, смазываем лаваш и скручиваем.

    Второй вариант начинки больше подходит для детей, любителей сладости. Добавляем в творог свежие ягоды, сахар и сметанку. Перемешиваем и начиняем лаваш.

    Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

  • Курица кари, свинина в сливочном соусе, курица под сметаной

  • Есть множество вкуснейших закусок из лаваша с начинками.

    Закуски можно взять готовые на выбор, или сочетать самостоятельно закуски из лаваша с начинкой из куриного мяса (копченого, жареного), колбасы, ветчины, сыра, крабовых палочек, рыбной консервы, яиц, творога, грибов и т. д. Закуски можно делать с огурчиками (свежими, маринованными), корейской морковью и др. Заправлять томатной пастой, горчицей, майонезом, или сметаной, подавать с соевым, или сметанным соусом, зеленью.

    Приготовим самые разные закуски, десять штук.

    • Закуска с крабовыми палочками и яйцом. Ингредиенты: крабовых палочек одна упаковка, чеснока пару зубчиков, одно отварное яйцо, тертый сыр, немного зелени, майонез по вкусу.

    • С творожной начинкой. Понадобится творога одна пачка, чеснока два зубчика, соли, зелени - по вкусу, немного майонеза.

    • С жареными грибами, сыром: обжаренные с луком шампиньоны, плавленного сыра (типа quot;Янтарьquot;, quot;Дружбаquot;, quot;Виолаquot;, любой сливочный сыр) - 1 упаковка (200 г), зелень, по желанию плюс мелко порезанные маринованные огурчики.

    • Красная рыба (кусочки) плюс свежий огурчик, зелень.

    • Адыгейский сыр (раскрошить руками) плюс корейская морковь, зелень.

    • Рыбные консервы (размять вилкой) в масле, сыр на терке, немного зелени по вкусу.

    • Отварной рис плюс отварное яйцо, немного майонеза, зелень по вкусу.

    • Ветчина кубиками плюс сыр кубиками, свежий огурчик на терке, чеснока 1 зубчик, майонез по вкусу.

    • Начинка из копченой колбасы, отварных яиц, корейской моркови, немного майонеза.

    • Жареное куриное мясо кусочками, обжаренный лук со сладким перцем, измельченные соленые огурцы, свежий помидор кусочками, один зубчик чеснока, немного майонеза.

    Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?
  • Ну, учитывая что это все-таки лаваш, лучшей начинкой будет грузинский сыр quot;сулугуниquot;. Так же отличный и вкусный рецепт, который я сам как-то готовил, это наполнить лаваш слабосоленой семгой, луком, листьями салата, майонезом и обычным сыром. Можно так же сделать с крабовыми палочками и грибами.

  • Можно приготовить с семгой или как более бюджетный вариант с рыбными консервами. На лаваш кладу сливочный сыр или натираю на терке плавленый. Поверх сыра небольшие кусочки семги, яйца тоже на терке и зелень. Получается весьма не плохо

  • Очень люблю делать различные закуски из лаваша. Не могу даже сказать, какая из них мне больше нравится, поэтому напишу рецепты, тех, которые готовлю чаще всего.)

    Первая начинка: жареные грибы (любые по вашему предпочтению) + отварные куриные грудки, порезанные кубиками + вареные яйца, измельченные яйцерезкой + зелень (по вкусу, я люблю с укропчиком) + майонез.

    Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

    Вторая начинка: слабосоленая семга + сливочный сыр + зелень.

    Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

    Третья начинка: рыбные консервы в масле или собственном соку, размельченные вилкой + вареные яйца порубленные + зелень + майонез.

    Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

    И четвертый вариант, он десертный : Кладем лист тонкого лаваша, смазываем его сливочным маслом (размягченным) и укладываем по всему листу лаваша перемешанный с сахаром и сырыми яйцами творог(2 яйца на 750 г творога).

    В творог так же можно добавить, если , конечно, есть желание, изюм (предварительно замоченный, чтобы он стал мягким), или Ваши любимые сухофрукты, можно так же и свежие ягоды (любые на выбор).

    Сворачиваем все рулетом, верх смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уйдет минут 20 - 25.

    Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

    Вы не представляете, какая это вкуснотища!)

    Приятного аппетита!)

  • Топ - 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

    Не так давно подсела на начинки для тонкого лаваша, вкусно и быстро, что-то необычное и каждый раз новое, почти как салат, только в лаваше.

    Приятно и если красиво нарезать оригинально, с последним у меня не очень получается...

    очень нравятся с крабовыми палочками или мясом.

  • У нас в семье самый ходовой сладкий вариант начинки. Лист лаваша промазываем сметаной, сверху кладем творог с сахаром. Чередуем так слои несколько раз, потом сворачиваем лаваш рулетом и в духовку на 10 минут. Получается очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.

  • Вкусно получается рулет из лаваша с мясом. Вам понадобится: 2тлиста тонкого лаваша, 200 гр мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого лука, майонез (примерно 3 столовые ложки), соль, специи по вкусу. Приступим: чеснок, зеленый лук, яйцо и луковицу измельчить. Мясной фарш обжарить. Смешать фарш с чесноком. Лист лаваша смазать майонезом, выложить слоями: луковица-яйца-фарш-зеленый лук. Сверху накрыть вторым листом лаваша. Плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую плнку и убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

  • Я предпочитаю начинку, в которую входит побольше сыра. Чаще всего делаю с тертым сыром и корейской морковью.

  • info-4all.ru

    Блюда из лаваша в домашних условиях, шаурма, рулеты

    буррито из лаваша с мясом

    Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото

    Буррито  - мексиканская еда, вернее блюдо, которое готовят из пшеничной лепёшки с добавлением мясной начинки, и различных овощей. Можно поэкспериментировать, добавив любые другие ингредиенты, которые вам по душе: грибы, сыр, сосиски, и др. Но...

    лаваш с курицей

    Пирог из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото

    Сегодня нашим приготовлением будет рецепт пирога из лаваша с курицей. Данный рецепт мы разнообразим другими ингредиентами, которые придадут курице особенной пикантности. Пирог из курицы получается очень сочным, и вкусным, а главное не таким тяжелым...

    лаваш с творогом лаваш с яйцом и сыром

    Омлет в лаваше пошаговый рецепт с фото

    На сегодняшний день лаваш нас радует множеством интересных рецептов, а главное быстрых в приготовлении, и конечно же вкусных. Вот мы и приготовим очень быстрый и вкусный рецепт из лаваша, омлет в лаваше. Для этого...

    из лаваша пирожки сигара бёрек

    Сигара бёрек из лаваша пошаговый рецепт с фото

    Для того чтобы приготовить вкусные пирожки из лаваша, под названием сигара бёрек нам понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени, что является огромным плюсом. Но для начала хочу сказать, что эти пирожки - трубочки...

    штрудель из лаваша яблочный

    Яблочный штрудель из лаваша пошаговый рецепт с фото

    Сегодня нашим меню будет приготовление очень быстрого, простого, и не забываемо вкусного рецепта из лаваша, пирог - штрудель с яблоками, и орехами. Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие вот не хитрые ингредиенты. Ингредиенты для...

    с сыром хачапури из лаваша

    Хачапури из лаваша пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы приготовим вкусный сырный пирог, хачапури из лаваша. Главным преимуществом этой лепешки является правильно подобранный сыр, это творог, брынза, сулугуни, но если в наличии этих сыров нет, то замените твердым сыром. Готовится данное...

    пирог с вишней из лаваша

    Пирог из лаваша с вишней пошаговый рецепт с фото

    Вишневые пироги, как и торты получаются очень вкусными, сочными, а особенное удовольствие от приготовления получаешь тогда, когда не нужно долго возится с тестом. Сегодня мы приготовим вишневый пирог из лаваша, на приготовления которого уйдет...

    рулет из лаваша оливье

    Оливье -рулет из лаваша пошаговый рецепт с фото

    Все знают такой салат как Оливье, популярное давно известное блюдо. Но мы сегодня приготовим не просто салат, а рулет – оливье из лаваша. Ингредиенты остаются теми же, а времени у вас на приготовление уйдет...

    рулет с сельдью из лаваша

    Рулет из лаваша с сельдью под шубой пошаговый рецепт с фото

    На сегодняшний день появилось множество разнообразных рецептов из лаваша, которые пользуются огромной популярностью. Рецепты из лаваша выгодны тем, что готовятся очень быстро особенно для тех, кто готовит множество блюд для праздничного стола. Ходовыми рецептами...

    1234Страница 1 из 4
    Категории рецептов

    Мы приветствуем вас, и рады видеть всех гостей на нашем сайте Lavash.Top где каждый сможет на свой вкус, и выбор найти различные рецепты только исключительно из лаваша. Это всем известная шаурма, разнообразные рулеты из лаваша, закуски, пироги, пицца, ачма, хачапури, и даже чипсы из лаваша, которые ничем не уступают картофельным, на приготовление которых уйдет не более десяти минут времени. Да и проблем с приготовлением у вас не возникнет благодаря тому, что на Lavash.Top имеется пошаговый рецепт с фото, где все расписано в мельчайших подробностях. Рецепты из лаваша практичны тем, что экономят ваше время в готовке, так как готовятся очень быстро, а каждое блюдо получается добротно - вкусными. Например, на приготовление обычных чебуреков мы тратим час, полтора, когда на чебуреки из лаваша всего 15 минут. Но, а на праздники приготовив торт «Наполеон» из лаваша, или рулет «Мимоза» из лаваша, вы удивитесь не только сами, но и удивите своих гостей насколько вкусными получаются ваши творения из лаваша.

    lavash.top

    7 рецептов блюд с лавашом

    Топ - 7 рецептов блюд с лавашом

    1. Пирог из лаваша с баклажанами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)● 1 шт - баклажан● 3 шт - помидор (твердый)● 1 шт - лук● 100 г - сыр● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок● мало растительное, соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,лаваш, помидоры , лук, зеленьлаваш, баклажаны, лук, зеленьлаваш, помидоры, лук, зеленьлаваш, сыр, лавашВыпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Достать, перевернуть.

    2. Чипсы из лаваша

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.● Соус Песто - 1 ст.л.● Морская соль крупная - щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто.После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).У меня получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью.

    3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш тонкий 2-3 листа.● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)● Яйцо куриное по кол-ву едоков.● Солёная вода.● Зелень.● Мало сливочное для жарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.

    4. "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий армянский лаваш● мясо или любые изделия из него на ваш вкус● сыр твёрдый● помидор● болгарский перчик● зелень любая на ваш вкус● майонез или сметана● соус томатный● специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лавашмясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.

    5. Мясной пирог из лаваша

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш● мясной фарш● томатная паста● морковь● зеленый горошек● сыр● кефир● яйцо● чеснок● сливочное масло● специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.

    6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш тонкий 3 шт● капуста ранняя или пекинская 300г● куриное филе 150-200г● лук репчатый красный 1шт(средний)● сыр твердый 100г● майонез 100г● укроп● масло растительное

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

    Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку.Есть можно и горячими и холодными.

    7. Закуска в лаваше

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш - 150 гр.● Лук зеленый - 20 гр.● Огурец свежий - 100 гр.● Копченная куриная грудка или грудка индейки - 150 гр.● Кетчуп "Балтимор" - 100 гр.● Майонез - 100 гр.● Помидор - 20 гр.● Зелень - 5 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.Затем открыть лаваш и намазать соусом. Положить зеленый лук в длину лаваша. Аккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. Положить на лаваш. Так же нарезать копченую грудку индейки и завернуть как роллы. Готовый ролл разделить на 8 кусочков. Положить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. Сверху нарисовать соусом.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Топ - 7 рецептов блюд с лавашом 1Топ - 7 рецептов блюд с лавашом 2Топ - 7 рецептов блюд с лавашом 3Топ - 7 рецептов блюд с лавашом 4Топ - 7 рецептов блюд с лавашом 5Топ - 7 рецептов блюд с лавашом 6

    xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

    Топ - 10 рецептов рулетов из лаваша.

    1. запеченный рулет из лаваша и куриного фарша.

    Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо мы перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды. Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. Шкаф. Выпекать около часа.

    2. рулетик.

    Лаваш творожным сыром смазать. Положить семгу (форель) и посыпать зеленью) у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила.

    3. с крабовыми палочками!На лаваш выложить листья салата, крабовые палочки (развернуть), сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом. Свернуть рулет, обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять, чтоб пропитался).

    4. рулет с сёмгой и фаршированные Черри.

    Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром ( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом. Мякоть из помидор удалить лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками. Фаршированные Черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки Черри, внутри творожный сыр альметте, креветки.

    5. рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком.

    Сыр, морковь, чеснок и майонез. Всё просто. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

    6. мясной рулет.

    Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т. к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт. ) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт. ), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град. ) На 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. До 180 град.

    7. рулетики из лаваша с сырно - помидорной начинкой.

    На лаваш делаем смесь из твердого сыра ( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.

    8. лаваш с семгой и лимоном.

    Ингредиенты:

    - Семга.- Лаваш.- Масло сливочное.- Укроп.- Лимон.

    Ингредиенты:

    Раскладываем лаваш - дальше принцип бутера - лаваш - масло - семга - укроп - лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.

    9. лавашик с вареньем.

    Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.

    10. горячая закуска из лаваша.

    Берем лаваш, нарезаем на квадратики, смазываем майонезом, ветчину мелко нашинкованную, сыр на терку, свежий помидорчик. Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле. Как горячее так и холодное блюдо вкусно.

    shedevrykulinarii.com

    Топ-5 легких блюд из лаваша - Мужчина на кухне - Питание

    Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. В этом деле может выручить такой продукт, как лаваш.

    Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш можно есть как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку. Блюда из лаваша несложно готовить, они красиво выглядят, в зависимости от ингредиентов могут быть весьма полезными, наконец, они очень вкусные.

    Специально для тебя мы составили список простых  и быстрых рецептов блюд из лаваша. Строгих пропорций ингредиентов нет, поэтому ты сам можешь определить чего положить меньше, а чего побольше.

    Шаурма по-домашнему

    Ингредиенты:

    - лаваш - куриное филе отварное (или обжаренное до готовности) - огурец свежий (или маринованный — придадут шаурме более пикантный вкус) - помидор свежий - сыр твердый - капуста свежая - зелень - йогурт (или майонез) - кетчуп - зубчик чеснок - соль

    Приготовление

    1. Мелко порежь капусту, зелень, чеснок, огурцы и помидоры, сыр натри на терке, куриное филе порежь небольшими кусочками. 2. Для приготовления соуса смешай йогурт (или сметану) с кетчупом, зеленью, чесноком. Посоли по вкусу. 3. На лаваш выложи курицу, огурцы, помидоры, капусту и сыр, полей соусом 4.  Края лаваша заверни во внутрь, скручивая до прямоугольной формы. 5. Для окончательного приготовления шаурму необходимо немного обжарить с двух сторон.

    Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной - отдай предпочтение йогурту и отварной, а не обжаренной курице.

    Лаваш с семгой

    Ингредиенты:

    - лаваш - семга слабосоленая - сливочный сыр - укроп - зеленый лук - лимонный сок

    Приготовление

    1. Мелко порежь укроп и зеленый лук. 2. Сливочный сыр переложи в миску и смешай с укропом, луком и лимонным соком. 3. Семгу нарежь тонкими пластами. 4. Раскатай пласт лаваша, смажь его полученной пастой из сыра, а сверху выложи нарезанную семгу. 5. Лаваш заверни в рулет и нарежь на порционные кусочки.

    Совет: для более насыщенного вкуса, рулет можно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса. Таким образом, он хорошо пропитается вкусом всех ингредиентов.

    Буррито с курицей и фасолью

    Ингредиенты:

    - лаваш - куриное филе - перец болгарский - лук репчатый - помидоры свежие - фасоль консервированная - сыр твердый - кинза - зубчик чеснока - сок лимона - соль - перец черный молотый

    Приготовление

    1. Болгарский перец и лук нарежь мелкими полосками, курицу таким же способом.

    2. Обжаривай овощи на большом огне с добавлением оливкового масла около 3-5 минут, добавь в ним курицу, и обжаривай еще минут 5-7.

    3. Томаты нарежь кубиками, чеснок мелко поруби. Все это также добавь в сковороду и туши на маленьком огне минут 10. Потом посоли, поперчи.

    4. Раскатай лаваш, в центр него выложи готовую смесь из овощей и курицы (выделившийся сок от приготовленной смеси оставь для соуса), добавь пару ложек фасоли, посыпь тертым сыром.

    5. Сверни лаваш, закрывая края.

    5. Готовый буррито полей сверху горячим соусом, который остался в сковороде и посыпь тертым сыром.

    Лаваш с грибами и яйцом

    Ингредиенты:

    - лаваш - шампиньоны - лук репчатый - твердый сыр - яйца вареные - зелень

    Приготовление

    1. Шампиньоны очисть, промой, порежь дольками и обжарь вместе с луком в небольшом количестве оливкового масла. 2. Расстели лаваш и выложи жареные грибы с луком и накрой вторым листом лаваша. 3. Второй слой щедро посыпь тертым сыром и накрой третьим лавашем. 4. На последний слой выложи измельченные яйца и зелень. 5. Сверни в рулет, разогрей (чтобы сыр расплавился) и разрезай на порции.

    Лаваш с вареной колбасой

    Ингредиенты:

    - лаваш - вареная колбаса - твердый сыр - помидоры свежие - морковка по-корейски - чеснок -  йогурт (или майонез) - перец черный молотый - соль

    Приготовление

    1. Помидоры и вареную колбасу нарежь тонкими полосками, сыр натри на терке. 2. Измельченный чеснок смешай с йогуртом (или майонезом, если тот не имеет чеснок в своем составе), добавь по вкусу соль и перец. 3. Расстели лаваш и смажь приготовленным соусом. Сверху выложи колбасу, помидоры, морковку и посыпь сыром. 4. Сверни в рулет и разогрей.

    Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной отдай предпочтение йогурту, а не майонезу.

    www.menslife.com


    Смотрите также