Штрудель из лаваша с яблоками. Тонкий лаваш с яблоками


Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фоторецепт

Пироги·Фруктово-ягодные десерты 28 сентября 2017 Комментарии: 0

Яблоки — полезный фрукт, который, к счастью, не является экзотическим, а потому доступен в магазинах в любое время года.

Помимо того, что фрукт этот содержит большое количество железа, он еще и считается диетическим, ну как, скажите, имея всё необходимое, не испечь штрудель из лаваша с яблоками? Готовить полезную выпечку нужно обязательно, ведь получится она у вас невероятной: воздушной, сочной и очень вкусной — словом, сказка, а не пирог!

 

Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Для начала надо подготовить яблоко. Помыть его, очистить и нарезать кубиками. Я люблю, когда яблоки видны в начинке. Если вы предпочитаете пюреобразную начинку, то можете натереть яблоки на терке.

  2. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Растопить на сковороде 20 грамм сливочного масла.

  3. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Поместить яблоки на сковороду. Начать тушить их на небольшом огне.

  4. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Через 5 минут добавить на сковороду сахар. Его количество регулируете сами.

  5. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Тушить яблоки нужно на медленном огне в течение 15 минут. Яблоки должны закарамелизироваться.

  6. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Половину тонкого лаваша расстелить на ровной поверхности.

  7. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Смазать лаваш растопленным сливочным маслом.

  8. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Положить начинку на одну сторону лаваша.

  9. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Подогнуть верхний и нижний край лаваша, чтобы начинка не вываливалась.

  10. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Затем надо туго завернуть лаваш в рулет.

  11. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Застелить противень пекарской бумагой и положить на него штрудель с яблоками. Смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.

  12. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Запекать штрудель из лаваша в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

  13. Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

    Подавать штрудель с яблоками в полностью остывшем виде, нарезав его небольшими кусочками.

    Приятного чаепития!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Слойки из лаваша с яблоками

Слойки из лаваша с яблоками можно запросто приготовить к завтраку или на ужин, когда времени мало, а чувство голода уже сильно дает знать о себе. Готовить быстро и легко, а блюдо на вкус получается просто волшебным. К слову сказать, лаваш идеален для приготовления быстрых домашних блюд (см. быстрые блюда из лаваша).слойки из лаваша с яблоком

Ингредиенты: 

  • 5-6 яблок 
  • 2 листа прямоугольного армянского тонкого лаваша 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 4 шт. овсяного печенья 
  • 1 ч.л. корицы 
  • растительное масло на сковороду для жарки 

Процесс приготовления: 

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Далее необходимо их натереть на крупной терке. Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. Желательно брать не очень сочные яблоки. 

слойки из лаваша с яблоком

Натираем на терке овсяное печенье и всыпаем в яблоки. Печенье вбирает в себя лишний яблочный сок, добавляет полезности и питательности блюду. 

слойки из лаваша с яблоком

Нарезаем листы лаваша на прямоугольники примерно одинакового размера. Это можно сделать кухонными ножницами или острым ножом. 

слойки из лаваша с яблоком

Раскладываем яблоки на лаваш, не доходя до края 3-4 см, чтоб удобно было заворачивать. 

слойки из лаваша с яблоком

Закручиваем рулетом. 

На сковородку наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. 

Отправляем жариться на сковородку рулеты. 

слойки из лаваша с яблоком

Лаваши поджариваются очень быстро, держим примерно 1,5-2 минуты на каждой стороне на умеренном огне. 

Подавать слойки из лаваша с яблоками можно сразу на стол. Хрустящая корочка и сладкая начинка просто сводят с ума. Оторваться от такого блюда крайне сложно.

Загрузка...

www.poradka.ru

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблокамиНа приготовление яблочного штруделя из лаваша потребуется намного меньше усилий, чем для классического.

Состав:Яблоки — 3 штСахар — 100 грКорица — 1 ч.л.Сливочное масло — 50 грГрецкие орехи — 50 грПанировочные сухари — 3 ст.л.Лаваш — 1 шт (большого размера)

Приготовление:Для приготовлении классического штруделя требуются определенные навыки работы с тестом, которые есть не у каждого, при использовании тонкого лаваша подобных трудностей не возникает.Из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими дольками. На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать туда порезанные яблоки. Протушить их на среднем огне около 10 минут до размягчения.Штрудель из лаваша с яблокамиОрехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.Соединить яблоки, орехи, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать. Сухари нужны в рецепте для впитывания выделяющегося из яблок сока, чтобы он не намочил лаваш.Штрудель из лаваша с яблокамиДобавить в массу панировочные сухари, они нужны для впитывания выделяющегося из яблок сока, чтобы он не намочил лаваш. Снова всё хорошо перемешать.Штрудель из лаваша с яблокамиНа лаваш намазать яблочную массу, оставив около четверти поверхности свободной.Штрудель из лаваша с яблокамиСкрутить лаваш в плотный рулет.Штрудель из лаваша с яблокамиУложить рулет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Штрудель из лаваша с яблокамиПодавать штрудель из лаваша с яблоками можно в горячем или охлаждённом виде, присыпав его сахарной пудрой или украсив мороженым или взбитыми сливками.

zametkipovara.ru