Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото. Сырные конверты из лаваша


Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Привет! Сегодня предлагаем вам приготовить очень простую и вкусную закуску из тонкого лаваша, сыра, яиц и зелени. Вот такие конвертики:

конвертики из лаваша с сыром, яйцами и зеленью

Их еще можно назвать «быстрыми пирожками», так как готовятся действительно быстро и получаются не менее вкусными. Кстати, начинку можно выбрать любую, что вам больше нравится – ветчина, печень, грибы, помидоры и т.д.

Мы остановимся на варианте с сыром и яйцами.:)

Cмотрите видео приготовление этой закуски:

Итак, для приготовления конвертиков из лаваша с начинкой мы взяли следующие продукты:

конвертики из лаваша с начинкой ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (можно заменить твердым сыром, брынзой, творогом)
  • Зеленый лук (другая зелень по вкусу).
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Первым делом натираем на терке сыр и яйца – вилочкой перемешиваем ингредиенты. Затем мелко нарезаем зеленый лук.

конвертики из лаваша приготовление

Берем лаваш и нарезаем прямоугольниками. Из 1 одного лаваша весом 230 гр. у нас получилось 8 прямоугольничков. Выкладываем на них сыр с яйцами и посыпаем зеленым лучком.

выкладываем на лаваш начинку и заворачиваем конвертиком

Заворачиваем в конвертики.

конвертики из лаваша с сыром

С двух сторон обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Вот и все, быстрые пирожки готовы.:)

Приятного аппетита!

И до встречи на сайте InLady.ru

Похожие статьи

♦  Рубрика: Просто вкусно.

in-lady.ru

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

лаваш с курицей и сыром

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.

ингредиенты

Ингредиенты:

лаваш 1 шт.

вареное куриное филе200 г

твердый сыр 75 г

куриное яйцо 1 шт.

сметана жирностью 20% 100 г

острая горчица 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,25 ч. л.

растительное масло для жарки 50 мл

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта"Конвертики из лаваша с курицей и сыром" на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    13.12

    грамм

  • Жиры

    13.32

    грамм

  • Углеводы

    12.26

    грамм

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

    нарезаем мясо

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

    трем сыр

    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

    добавляем специи и зелени

    Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

    перемешиваем начинку

  • Шаг 2: Формируем конвертики

    Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

    смазываем лаваш

    В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

    выкладываем начинку

    Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

    сворачиваем конвертик

  • Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле

    Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

    взбиваем яйца

    Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

    панируем в яйце

    Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

    жарим на сковороде

    Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

    готовые конвертики

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

    конвертики с сыром

    Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

    конвертики с сыром и курицей

vkusno-i-prosto.ru

конвертики из лаваша

Думаю, каждая жена и мама думает ещё с вечера,что приготовить своим домашним на утренний завтрак… И конечно первый приём пищи должен быть по максимуму полезным, вкусным и сытным.

Сегодня нас снова Екатерина радует своим простым и очень вкусным рецептом приготовления домашнего завтрака. Будем готовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Конечно для начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: сырую колбасу, отварное или копчённое мясо, окорок, мясо птицы, можно даже начинку сделать из рыбы или с добавлением морских гадов — всё исключительно на Ваш вкус и вкус Вашей семьи. У нас все мужчины, и взрослые и маленькие очень любят колбасные изделия. Именно поэтому Екатерина предлагает свой рецепт с твёрдым сыром и ветчиной. Поэтому, начинаем готовить вкусный завтрак прямо сейчас.

Потребуется: из указанного количества ингредиентов у Екатерины вышло 9 довольно больших конвертиков.
  • Лаваш (у нас армянский тонкий) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый (любой) — примерно 150 гр
  • Ветчина (или любая другая колбаска) — 200 гр.
  • Масло сливочное — для жарки конвертиков — примерно 150 гр.
  • и конечно стакан чая, кофе или какао — для употребления с вкусными жареными конвертиками из лаваша.

 

Как приготовить вкусные, хрустящие конвертики из лаваша:

Готовится данное блюдо примерно 5-7 минут и жарится на сковороде примерно 5 минут. Итого, нам нужно времени — около 15 минут. А в результате нас ждёт очень сытный, плотный и необычный завтрак на столе и все останутся довольны — можете не сомневаться.

Лаваш режем на сегменты, оставляя немного подлиннее края лаваша и достаточную длину (чтобы конвертик не развернулся при жарке).

Подготовим сыр и ветчину, заранее их нарезав на прямоугольники или квадраты. Всё зависит от того, какой ширины Вы нарезали лаваш. Остаётся дело за малым — просто заворачиваем в каждую часть лаваша по кусочку сыра и ветчины, уложив их друг на друга. Вот так.

Подготовленные конвертики укладываем на рабочий стол. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло (можно жарить лаваш и на растительном масле). И когда масло растопилось, укладываем все конверты и обжариваем их. Краем лаваша вниз, чтобы не развернулись.

Доводим лаваш с начинкой до румяного золотистого цвета — вот такие они красивые получаются. Переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем.

А теперь нам нужно уложить готовые жареные конвертики на тарелочку, предварительно застеленную бумагой (салфетками), чтобы впиталось лишнее масло.

Завариваем свежий чай, кому-то наливаем кофе, и деткам можно предложить вкусное какао — самое то, для начала прекрасного дня, тем более с таким завтраком.  Думаю, такие хрустящие конвертики из лаваша с сыром и ветчиной никого не смогут оставить равнодушным.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных утренних завтраков желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Конвертики из лаваша с сыром и грибами

Конвертики из лаваша с грибами и плавленым сыром – отличная закуска для всей семьи. Сочетание грибов шампиньонов и лука всегда беспроигрышный вариант начинки для выпечки. Готовить угощение очень легко и быстро. Поэтому, если ожидается визит гостей, жареные конвертики из лаваша с сыром и грибами будут очень даже кстати.

Распечатать

Конвертики из лаваша: рецепт с сыром и грибами

конвертики из лаваша с сыром и грибами - пошаговый рецепт Общее время: 1 час
  • 100 г грибы шампиньоны
  • 50 г лук репчатый
  • 50 г лук зеленый
  • 2 шт. сыр плавленный
  • 2 листа лаваш
  • масло растительное

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и грибами

1. Первым делом приготовим начинку. Репчатый лук нужно почистить и порезать мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать чуть крупнее, чем лук.

2. Обжарить кусочки лука и грибов на растительном масле. Готовить до румяности.

3. Зеленый лук промыть и мелко порезать.

4. Плавленые сырки натереть крупно, отправить в миску с зеленым луком.

5. Жареные грибы с репчатым луком выложить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать.

6. Листы лаваша порезать на квадраты. Должно получиться 12 квадратов из двух больших листов лаваша.

7. В центр каждого квадрата положить по десертной ложке начинки. Завернуть конвертики.

8. Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Переворачивать конвертики во время жарки лопаточкой.

9. Румяные конвертики из лаваша с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото 🍓

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверт из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;
  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи — вкуснятина!

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).

lubimierecepti.ru

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Из тонкой магазинной лепешки, лаваша, можно приготовить много всевозможных вкусностей. Предлагаю приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью, порадовать семью оригинальным блюдом, которое готовится за несколько минут.

Распечатать

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром - пошаговый рецепт Время приготовления: 20 мин. Общее время: 20 мин.
  • 1 лист лаваш
  • 2 шт. сыр плавленный
  • 100 г сыр твердый
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст. л. сметана
  • зелень укропа
  • соль

1. Очистить чеснок. Раздавить зубчики ножом, при необходимости еще порезать. Чеснок превратить в кашицу.

2. Плавленые сырки необходимо натереть на крупных зубьях терки. Отправить их в глубокую чашку с чесноком.

3. Добавить соль.

4. Вымыть укроп. Стряхнуть лишнюю жидкость с зелени, нарезать не очень мелко.

5. Заправить все продукты сметаной хорошо перемешать.

6. Натереть твердый сыр крупно. Выложить его в общую миску. Еще раз перемешать массу.

7. Лаваш разрезать кухонным ножом на квадраты.

8. Начинку нужно разложить на каждый квадрат в равном количестве. Примерно, уйдет одна столовая ложка сырной смеси на квадрат лаваша. Завернуть конвертики.

9. Конвертики из лаваша с сыром готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Конвертики из лаваша с сыром, рецепты

Конвертики из лаваша с сыром, курицей и грибами

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.

Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
  2. Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
  3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
  5. Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
  6. Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
  7. Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.

Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.

Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 армянских лаваша;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. помидоров;
  • 150 г. ветчины,
  • 50 г. сметаны;
  • 50 г. томатного соуса;
  • 40 г. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

  1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
  2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  3. Смешать сметану и томатный соус.
  4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
  5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.

Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.

Читайте далее: кислый соус с ананасами

www.wday.ru