Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото. Сыр жареный в лаваше


Лаваш с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде

Если вы любите белый хлеб, но вам приходится сидеть на диете по состоянию здоровья или чтобы похудеть, попробуйте лаваш с сыром на сковороде. Это блюдо родом с Кавказа не только заменит вам хлебобулочные изделия, но и окажется полноценной закуской, приготовить которую вам удастся без особых затрат времени и усилий. Кроме того, этот пресный белый хлеб способен отлично регулировать углеводный баланс в организме.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

На завтрак не обязательно делать традиционный омлет. Его прекрасным заменителем, который смело можно давать даже детям, станет армянский лаваш с сыром и начинкой из яйца, приготовленный на сковороде. Это блюдо отличает удивительно нежный и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • сыр – 75 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Нарежьте лаваш кусочками такого размера, чтобы они помещались на сковороду. В глубокую миску налейте немного воды и чуть подсолите ее. Растопите кусочек масла на сковородке на среднем огне. Окуните лаваш в подсоленную воду, дайте ей стечь и выложите этот пресный хлеб на сковородку с маслом. Когда нижняя часть лаваша слегка подрумянится, разбейте на него яйцо и распределите его ложкой по поверхности листа.

После того как белок побелеет, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанными крабовыми палочками и поджаривайте 5-10 минут. Аккуратно переверните лаваш сыром вниз и оставьте на огне минут пять – тогда блюдо будет особенно пышным. Когда сыр полностью расплавится, а яйцо будет готово, снимите закуску с огня и сверните рулетиком или конвертом. Очень хорошо в таком лаваше на сковороде получится сыр сулугуни.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Есть один лаваш полезно, но не слишком калорийно. Если вы предпочитаете сытную питательную еду, такое блюдо придется ко двору и в качестве вкусного завтрака, и как полезный перекус на протяжении дня. Однако помните, что колбасу следует брать качественную.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вареная колбаса высшего сорта – 200 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Каждый лист лаваша нарежьте 3-4 полосками вдоль. Они должны получиться достаточно длинными. Натрите твердый сыр с помощью крупной терки, а колбасу порежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку) также мелко измельчите. На полоске лаваша, отступив от края 1 см, разложите тонким слоем колбасу, тертый сыр и петрушку. Присыпьте все любыми специями, которые вам по вкусу. Сделайте из полоски лаваша рулетик, завернув его край на дно. Данный рецепт лаваша с сыром на сковороде очень простой, так что все, что вам теперь останется, - это обжарить рулетики с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Не забудьте закрыть сковороду крышкой. На приготовление уйдет не больше 5-10 минут.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Всегда можно совместить вкусное с полезным, и такая закуска доказывает это. Такое блюдо не только придаст вам энергии на весь день, но и поможет насытить организм полезными веществами благодаря наличию зелени – петрушки, укропа, фенхеля и т. д.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • зелень – 45 г;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 25 г.;
  • сыр сулугуни – 90 г;
  • соль, специи;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Вымойте и мелко нарубите зелень. Почистите чеснок, удалите середину и пропустите его через пресс. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Если же масло мягкое, его можно просто смешать с тертым сыром. Подсолите смесь и добавьте специи (паприку, карри, кориандр, зиру и др.). Они придадут лавашу с сыром, жареному на сковороде, особый неповторимый вкус.

Выложите начинку на лист лаваша, предварительно нарезанный квадратиками. Сверните их конвертиками или треугольниками и смажьте сверху растительным маслом. Обжарьте армянский лаваш на сковородке с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, периодически переворачивая его.

 

womanadvice.ru

Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото

Лаваш поджаренный с сыром

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 22 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для лаваша поджаренного с сыром на 22 порции :

Рецепт приготовления лаваша поджаренного с сыром по шагам

Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото 1-го шага

Я всегда держу в холодильнике лаваш и сыр, которые спасают в любой ситуации. Это вкусное, сытное и простое в приготовление блюдо очень любят мои дети на завтрак и как перекус в середине дня. А также с удовольствием едят с чаем подруги, зашедшие в гости.Поставленная на стол тарелка с горячими хрустящими лавашами через 5 минут уже пустая.Для любой хозяйки это приятно. Сначала подготовим необходимые продукты.

Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото 2-го шага

Затем нарезаем небольшими полосочками сыр толщиной 3-4 мм

Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото 3-го шага

Раскладываем на столе лаваш и нарезаем его поперек полосочками пошире и укладываем на эти полоски сыр, и заворачиваем рулетиком. Делаем 2-3 оборота.

Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото 4-го шага

Когда все рулетики будут свернуты, нагреваем сковороду, наливаем туда масло и даем ему хорошо прогреться.

Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото 5-го шага

Чуть-чуть тише делаем огонь на плите и в сковороду с маслом укладываем завернутые лаваши.

Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото 6-го шага

Они очень быстро подрумяниваются с одной стороны, буквально меньше минуты, и мы тут же переворачиваем и даем подрумяниться лавашу с другой стороны до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце готовые лаваши, чтобы стек жир и одновременно, подливая масло на сковородку, жарим следующую партию. Хрустящий лаваш с сыром готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

23

30

0

364

Подсолнечное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

28

71

32

889

всего в 1 порции:

1

3

1

40

всего в 100 граммах:

14

36

16

445

автор рецепта: lenchik

дата публикации: 07.02.2015

просмотров: 2761

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша с сыром на сковороде

Тонкие лаваши используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

•    зелень, чеснок и овощи;

•    яйца;

•    грибы;

•    ветчину, колбасу;

•    крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

•    лаваши;

•    0,5 пучка укропа;

•    200 г сыра;

•    30 мл масла;

•    перец черный.

Приготовление

1.    Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2.    Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3.    Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

4.    Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5.    Разогреваем масло.

6.    Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7.    Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

•    100 г сыра;

•    1 лаваш;

•    яйцо;

•    чеснок;

•    зелень, масло;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

2.    Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

3.    Натираем сыр, посыпаем лаваш.

4.    Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

5.    Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6.    Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

7.    Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

8.    Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

Ингредиенты

•    2 лаваша;

•    200 г колбасных изделий;

•    200 г сыра;

•    зеленый лук, укроп;

•    3 ложки майонеза или сметаны;

•    масло.

Приготовление

1.    Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2.    Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

3.    Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4.    Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5.    Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

•    лаваши;

•    200 г грибов;

•    150 г сыра;

•    50 г лука;

•    петрушка, специи;

•    2 яйца;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

2.    Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

3.    Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

4.    Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

5.    Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

6.    Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

7.    Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

8.    Масло разогреваем.

9.    Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

Ингредиенты

•    4 палочки;

•    120 г сыра;

•    1 лаваш;

•    зубчик чеснока;

•    1 ложка сметаны;

•    2 яйца;

•    зелень, специи, масло.

Приготовление

1.    Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

2.    Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

3.    По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

4.    Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

5.    Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

6.    Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

•    лаваш;

•    120 г сыра;

•    1 помидор;

•    зубчик чеснока;

•    укроп;

•    2 яйца;

•    ложка муки;

•    перец и соль.

Приготовление

1.    Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2.    Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3.    Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4.    В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5.    В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6.    Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7.    Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

Ингредиенты

•    лаваши тонкие;

•    4 яйца;

•    1 пучок лука;

•    150 г сыра;

•    майонез;

•    специи и масло.

Приготовление

1.    Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

2.    Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

3.    Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

4.    Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

5.    Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

6.    Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

7.    Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

•    150 г сыра;

•    150 г творога;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 пучок укропа;

•    1 желток или маленькое яйцо;

•    лаваши, масло.

Приготовление

1.    Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2.    Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

3.    Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

4.    Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5.    Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

6.    Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Лаваш с сыром на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

•    Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

•    В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru


Смотрите также