Пирог из лаваша с сыром и творогом. Сыр творог лаваш


Пирог из лаваша с сыром и творогом

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного пирога, который готовится из тонких листов лаваша с начинкой из творога, зелени и сыра. Этот пирог делается очень просто и достаточно быстро из тех продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому он идеально подходит для приготовления быстрого ужина или угощения неожиданных гостей. Чтобы приготовить этот оригинальный слоеный пирог, листы лаваша вымачиваются в молочно-яичной смеси, чтобы стать более сочными и мягкими, и между ними попеременно выкладываются сырная и творожная начинки.

В результате получается очень мягкий и нежный пирог с необыкновенным насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Хотя пирог не содержит мяса, он получается очень сытным и питательным, поэтому вполне годится в качестве основного блюда для любого приема пищи. В качестве перекуса он тоже отлично подойдет, причем как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте пирог из лаваша с сыром и творогом по этому простому рецепту и порадуйте своих близких вкусной и сытной домашней выпечкой!

  • 200 г тонкого лаваша
  • 220 г рассыпчатого творога 5 – 9%
  • 200 г полутвердого сыра
  • 150 мл сметаны 15 – 20%
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль, перец, французские травы

1. Для того чтобы приготовить слоеный пирог из лаваша с сыром и творогом, вначале следует разрезать листы лаваша на 8 — 10 кусков по размеру формы. У меня получилось всего 9 кусков лаваша на квадратную стеклянную форму для запекания 20 х 20 см.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

2. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать для этого пирога сыр с выраженным пикантным и солоноватым вкусом, например, голландский, пошехонский, костромской.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

3. В широкой миске смешать венчиком молоко, сметану и яйцо. Добавить соль и специи. Я использовала смесь ароматных французских трав, но можно взять итальянские травы или любые другие специи на ваш вкус.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

4. Сливочное масло растопить (30 — 40 секунд в микроволновке на низкой мощности) и вылить на дно формы для запекания.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

5. Лист лаваша окунуть в молочно-яичную смесь и выложить на дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

6. Посыпать лист лаваша тертым сыром.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

7. Закрыть вторым листом лаваша, вымоченным в смеси. Сверху равномерно распределить немного творога и измельченной зелени. Для этого пирога хорошо подойдет рассыпчатый творог с крупинками или зерненый творог.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

8. Чередовать таким образом слои сыра и творога, пока не закончится весь лаваш. Верхний лист лаваша щедро засыпать сыром.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

9. Запекать слоеный пирог из лаваша в разогретой до 180°С духовке 20 – 30 минут до румяной корочки.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Необыкновенно вкусный пирог из лаваша с сыром и творогом готов! Кушайте его теплым и наслаждайтесь нежнейшей тягучей консистенцией и пикантным сливочным вкусом!

povar-kulinar.ru

Пирог из лаваша - с сыром, творогом и зеленью

 

Готовится пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра. Изделие получается очень сочным благодаря йогурту, которым оно смазывается перед запеканием в духовке. Рецепт сырного пирога из лаваша отлично подойдет занятым людям — не требуется возиться с тестом и его раскатыванием.

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша (диаметром примерно 40 см)
  • 350-400 г крупнозернистого творога или мягкой брынзы
  • 150-200 г любого твердого сыра, например, «Сливочный»
  • 250 г (стакан) натурального йогурта или кефира
  • крупное яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль (если используется брынза, то соль не нужна)Пирог из лаваша - ингредиенты

Как приготовить

  1. Пирог лучше печь в небольшой форме, за неимением таковой, можно обойтись алюминиевой фольгой. Для этого сложить ее в 2-3 слоя (ориентируясь на размер будущего пирога), подогнуть края кверху и зафиксировать в таком положении. Духовку разогреваем до 180°. 1 лаваш откладываем в сторону, 2 оставшиеся лепешки складываем вместе пополам и отрезаем округлые края (на фото условно показано красными линиями).Пирог из лаваша - шаг 1
  2. Делим лаваш на 2 равные части, таким образом, получатся 4 прямоугольных (квадратных) листа + обрезки (тоже понадобятся).Пирог из лаваша - шаг 2
  3. Соединяем йогурт (кефир) с яйцом, хорошо взбиваем, солим.Пирог из лаваша - шаг 3
  4. Измельчаем зелень, натираем сыр и соединяем с творогом, солим по вкусу.Пирог из лаваша - шаг 4
  5. Целый лаваш выкладываем в смазанную форму или на смазанную фольгу, тщательно обмазываем яично-йогуртовой смесью.Пирог из лаваша - шаг 5
  6. Начинку условно делим на 5-6 частей. Часть начинки выкладываем в центр смазанного лаваша.Пирог из лаваша - шаг 6
  7. Накрываем прямоугольным листом, снова смазываем яично-йогуртовой смесью. Таким же образом, чередуя, выкладываем все листы.Пирог из лаваша - шаг 7
  8. Последний творожно-сырный слой накрываем обрезками из лаваша.Пирог из лаваша - шаг 8
  9. Загибаем края нижнего листа на верхний слой. Фиксируем зубочистками. Если используете фольгу, то края фольги загибаете кверху по форме пирога, чтобы йогурт не вытекал на противень.Пирог из лаваша - шаг 9
  10. Заливаем оставшейся йогуртовой смесью. Можно также выложить на поверхность изделия несколько кусочков сливочного масла.Пирог из лаваша - шаг 10
  11. Выпекаем около 20-25 минут до румяной корочки.Готовый пирог из лаваша на противне, только что из духовки - шаг 11
  12. Перед подачей (нарезкой) наш пирог немного остужаем.Пирог из лаваша на белом блюде, нарезанный кусочками - шаг 12

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочный штрудель из лавашаПирог-улитка из лавашаТворожно-земляничный тарт

 

 

ladychef.ru

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».

Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша
  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня — кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
Яйца взбить с молоком и солью:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Выложить слой начинки:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Накрыть куском лаваша поменьше:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой — лаваш:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Залить остатками яично-молочной смеси:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Поместить в духовку при 200 градусах:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Запекать 20-25 минут до румяности верха:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша с сыром и творогом
Представленный рецепт "Пирог из лаваша с сыром и творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Кислое молоко, Лаваш, Молоко, Острый перец, Сыр, Творог, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог из лаваша с сыром и творогом Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни. Шаг 1

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку. Шаг 2

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения. Шаг 3

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы. Шаг 5

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании. Шаг 6

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз. Шаг 7

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево. Шаг 8

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника. Шаг 9

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой. Шаг 10

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем. Шаг 11

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

webspoon.ru


Смотрите также