Закусочный лаваш с брынзой, сыром и докторской колбаской. Сыр колбаса лаваш


Жареный лаваш с сыром и колбасой рецепт с фото

Жареный лаваш с сыром и колбасой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жареного лаваша с сыром и колбасой на 6 порций :

Рецепт приготовления жареного лаваша с сыром и колбасой по шагам

Жареный лаваш с сыром и колбасой рецепт с фото 1-го шага

Итак, отдельно освещу момент о лаваше. В данном случае нужно использовать тонкий лаваш. У нас он называется Армянский тонкий лаваш. Срок хранения 3-4 дня с момента выпуска. Лаваш быстро черствеет и покрывается плесенью. Не набирайте его много. Лучше купить для каждого случая отдельно и использовать сразу весь. У нас в городе продают такой лаваш по 2 листа в упаковке. Вы ориентируйтесь под своего производителя. Из 1 стандартного листа лаваша получается 3-4 изделия.

Жареный лаваш с сыром и колбасой рецепт с фото 2-го шага

Лавашные листы разделить. Отделить один от другого. Каждый лист нарезать на сегменты вдоль на 3-4 части. У вас должны получиться длинные полоски.

Жареный лаваш с сыром и колбасой рецепт с фото 3-го шага

Твердый сыр натереть на крупную терку. Колбасу нарезать мелким кубиком. Зелень любую (у меня петрушка) нарезать мелко.

Жареный лаваш с сыром и колбасой рецепт с фото 4-го шага

На полоску лаваша, не доходя до края 1 см выложить сыр, колбасу и зелень. На одну полоску лаваша достаточно двух жмень смеси вышеуказанных продуктов. Это не должен быть толстый слой. Я бы сказала, лаваш слегка притрушен сыром и колбасой, зеленью. Можно добавить немного специй по вкусу. Сверните полоску лаваша в рулетик. Край должен оказаться на дне.

Жареный лаваш с сыром и колбасой рецепт с фото 5-го шага

Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте лаваш с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой. Не стоит лить много масла. Это не фритюр. Лаваш почти сразу станет твердым и начнет хрустеть. Не отходите далеко от сковороды. Все зарумянивается очень быстро.

Жареный лаваш с сыром и колбасой рецепт с фото 6-го шага

Подать к столу сразу, но и в холодном виде и на второй день это очень вкусно. Можно даже не разогревать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Твердый сыр

52

53

7

711

Вареная колбаса

26

44

3

514

Специи и приправы

0

0

0

3

Оливковое масло

0

40

0

359

всего в блюде:

90

138

76

1927

всего в 1 порции:

15

23

13

321

всего в 100 граммах:

15

24

13

332

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Лаваш с начинкой, рецепты с фото простые

Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров Опубликовано 24.12.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А вы знаете, что лаваш – это отличная основа для закусок? Мне он очень нравится и в виде рулетов со всевозможными начинками, и как конвертик – с теми же начинками, но в горячем виде. Я их часто готовлю – и на завтрак, и как перекус домашним, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску под пиво. Самое главное – подобрать ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И при этом не надо сложных комбинаций и экзотических продуктов. Порой простота – это самый выигрышный вариант. Как, к примеру, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути, тот же бутерброд, но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простые и быстрые по приготовлению вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.

Ингредиенты:- 1 прямоугольный лист лаваша;- 0,5 среднего помидора;- 50-70 г колбасы;- 30-50 г твердого сыра;- 1 ч.л. майонеза.

Разрезать лаваш на две части Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.

Смазать лаваш майонезом Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.

Нарезать помидор Помидор режем маленькими кубиками.

Нарезать колбасу Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.

Натереть сыр и смешать с колбасой и помидором Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.

Выложить начинку на лаваш Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.

Свернуть лаваш квадратом И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.

Подрумянить на сковороде Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.

Выложить на тарелку Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.

Подаем к столу Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика. На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша. Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, рулет из лаваша с 4 начинками получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке: 1) сыр+помидоры+зелень 2) сыр+отварное куриное филе+ зелень 3) сыр+отварное куриное филе+жареные грибы 4) сыр+слабосоленая красная рыба+помидоры 5) сыр+копчености+зелень 6) соленый творог+зелень+помидоры 7) консервированный тунец+помидоры+зелень 8) сыр+отварное куриное филе+ананасы 9) обжаренный фарш+сыр+зелень 10) жареные грибы+пассированный лук+сыр

namenu.ru

Закуска из лаваша с колбасой и сыром: рецепт приготовления в духовке

Невероятно красивый результат ваших усилий на кухне – закусочный лаваш. Его можно брать с собой на пикник, давать детям в школу в качестве перекуса и разнообразить праздничный стол.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Лаваш возьмите тонкий, армянский, он продается как на рынке, так и в супермаркетах. Зелень можно взять любую – петрушку, укроп, базилик, кинзу, выбирайте на свой вкус.

Смажьте форму для запекания и выстелите ее листом лаваша. Усильте дно, положив еще один лист-прямоугольник лаваша на дно. У меня антипригарная прямоугольная форма, такой лаваш очень удобно нарезать одинаковыми кусочками.

Натрите на крупной терке сыр, брынзу, мелко нарежьте петрушку и перемешайте все. Это будет начинка для лаваша. Поскольку брынза соленая, то начинку можно не досаливать.

Молоко с яйцом тщательно смешайте в глубокой миске, этой жидкостью мы будем пропитывать листы лаваша перед укладкой в форму.

Выложите в форму на подготовленный лаваш несколько ложек начинки, равномерно распределите ее по поверхности ложкой. Накройте смоченным в заливке листом лаваша подходящей формы. Лаваш удобно резать обыкновенными канцелярскими ножницами, или ножом на дощечке.

Сверху выложите нарезанные колечками (или другой формы) кусочки докторской колбасы. Если вы не едите колбасу по определенным причинам, ее можно заменить на тонко нарезанные кусочки вареной или запеченной курицы.

Повторяйте слои, пока не закончится начинка или лаваш. А лучше – и то и другое. Сверху выложите последний лист лаваша, заверните края и вылейте оставшуюся заливку сверху. Можно положить несколько кусочков сливочного масла для румяной корочки, но и без этого рулет с сыром и брынзой из лаваша будет очень вкусным.

Поставьте форму с лавашом в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 20-25 минут до зарумянивания. Подогрев в электрической духовке лучше включить «Верх-низ», в газовой – поставить форму выше.

Переверните лаваш на деревянную дощечку и остудите. Затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Если вы взяли форму с лавашом на природу – ее можно разогреть прямо на мангале, сыр расплавится и лаваш будет как только что приготовленный.

dom-eda.com

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из лаваша с колбасным сыром и чесноком на 12 порций :

Рецепт приготовления закуски из лаваша с колбасным сыром и чесноком по шагам

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления этой острой, но нежной закуски возьмём лаваш, колбасный сыр и чеснок, немного майонеза и свежей зелени петрушки. Закуску можно обозвать почти роллом, так как она хорошо сочетается с соевым соусом и имбирём, очень похожа, но продукты приготовления и вкус всё же отличаются.

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 2-го шага

Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем либо натираем на мелкой тёрке.

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 3-го шага

Зелень промываем под прохладной проточной водой, стряхиваем и подсушиваем. Нарезаем мелко.

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 4-го шага

Колбасный сыр натираем на мелкой тёрке, соединяем его с выдавленным чесноком.

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 5-го шага

К сыру с чесноком добавляем нарезанную зелень, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. От лаваша вдоль отрезаем треть. Раскладываем кусочек лаваша на коврике для роллов широкой стороной к себе. Равномерным тонким слоем распределяем сырную начинку по всей поверхности лаваша.

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 6-го шага

Аккуратно закручиваем лаваш в тонкий рулет. Придавливая и разравнивая пальцами, с помощью коврика придаём рулету квадратную форму.

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 7-го шага

Острым ножом разрезаем рулет на 6 аккуратных кусочков. Режем рулет плавными пилящими движениями и придерживаем его пальцами с боков при резке. Начинка очень мягкая, если не придержать - может не красиво вылезти.

Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото 8-го шага

Выкладываем закуску на основное блюдо срезами вверх. Перед подачей охлаждаем 10-15 минут в холодильнике. Подаём с имбирём и соевым соусом либо с любым другим подходящим соусом на ваш вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

6

1

36

177

Колбасный сыр

21

19

4

275

всего в блюде:

28

47

44

714

всего в 1 порции:

2

4

4

60

всего в 100 граммах:

12

21

19

312

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также