Шаурма в домашних условиях. Свинина в лаваше


Жаренная свинина в лаваше

Фото готового блюда: Свинина в лаваше

Ингредиенты : 4 порции 30 мин

  • свинина 0,5 кг.
  • помидоры 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • майонез
  • лаваш армянский
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук зелёный 0,5 пучок
  • приправы
  • кетчуп

Рекомендации к рецепту "Свинина в лаваше"

Если под рукой иметь заранее маринованную свинину (при желание можно вообще не мариновать), то время приготовления этого кулинарного рецепта получится около 30-и минут.

Зелень и овощи для рецепта Лаваш и соусы для рецепта

Дурум- это армянское слово (что-то съедобное завернутое в лаваше), по этому этот кулинарный рецепт можно считать блюдом из армянской кухни.

Вместо лаваша можно взять обычные домашние лепёшки - лаваш в сковородке.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 175.96 кКал
  • Жиры 11.42 гр
  • Углеводы 10.11 гр
  • Белки 8.16 гр

Рецепт жаренной свининой в лаваше

Шаг 1

Мясо надо порезать на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, чтобы не было ни одной косточки.

Шаг 2

При приготовлении мы мариновали мясо так, как маринуют при приготовлении шашлыка. В принципе Вы можете не мариновать, но маринованная свинина получается вкуснее. После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов. Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.

Шаг 3

Далее надо пожарить свинину таким образом, чтобы она полностью покрылась розовый корочкой. В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину. Мы жарили без лука.

Шаг 4

Пока свинина жарится, готовим салат из овощей. Овощи следует нарезать на маленькие кусочки, как свинина.

Шаг 5

Все нарезанные овощи перемешиваем.

Шаг 6

К этому времени свинина уже готова.

Шаг 7

С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.

Шаг 8

Квадратном обрезанный лаваш ставим на стол и ложкой выкладываем немного (по желанию) жаренный свинины.

Шаг 9

Следующий слой будет овощной салат.

Шаг 10

Шаг 11

Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.

Шаг 12

Так как я люблю есть много хлеба, я добавил второй лаваш, благодаря которому днища моего дурума получилось плотно закрытым.

Шаг 13

Дурум с жареной свининой в лаваше готов. Приятного аппетита!

vosmarket.ru

Шаурма, в домашних условиях, как приготовить, рецепт, со свининой, с курицей, вегетарианская, арабская, соус, видео

Краткое содержание статьи

Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма это

Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.

Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей

Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:

  • Мясом
  • Огурцами
  • Морковью
  • Капустой
  • Луком
  • Лавашом

Это стандартные продукты для приготовления шаурмы. Вы же можете ингредиенты для шаурмы видоизменять. Ведь ни кто не отменяет экспериментирование. Что- то уберите или добавьте и у вас получится совсем иная шаурма.

Для приготовления шаурмы вам понадобятся свежие овощи

Для приготовления шаурмы вам понадобятся свежие овощи

Шаурма и соус для нее

Возьмите:

  • Сметаны 4 ст.л
  • Кефира 4 ст. л
  • Майонеза 4 ст.л
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Перца черного молотого (по вкусу)
  • Перца красного молотого (по вкусу)
  • Зелени несколько веточек

Приступим:

  1. Возьмите подходящую чашу
  2. Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу
  3. Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу
  4. После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте
  5. Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов
Приготовьте специальный соус для шаурмы

Приготовьте специальный соус для шаурмы

Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Свежий огурец
  • Свинина гр. 100
  • Морковь корейская (количество по желанию)
  • Шампиньоны штук 6
  • Сыр гр. 50
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Листья салата 4 шт.
  • Соус
  • Лаваш

Теперь приступайте:

  1. Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности
  2. Сыр и огурец потрите на крупной терке
  3. Лук порежьте кольцами
  4. Помидор мелко порежьте
  5. Листья салата порежьте крупно
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь)
  7. После выложите их на лаваш
  8. Полейте специальным соусом для шаурмы и присыпьте сыром
  9. Теперь нужно завернуть начинку в лаваше
  10. А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде
В приготовлении шаурмы нет ничего сложного

В приготовлении шаурмы нет ничего сложного

Шаурма со свининой в домашних условиях

Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:

  • Свинина гр. 150
  • Лук репчатый
  • Морковь корейская (количество по желанию)
  • Помидор
  • Огурец
  • Капуста (количество по желанию)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зелень
  • Масло растительное

Закупившись всем необходимым, приступайте:

  1. Свинину пожарьте на сковороде
  2. Лук порежьте кольцами
  3. Помидор нужно будет порезать крупно
  4. Огурец порежьте тоненькими кружочками
  5. Капусту потрите на терке
  6. Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте
  7. И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень
  8. Теперь вам нужно развернуть лаваш
  9. Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом
  10. Лаваш с содержимым заверните
  11. Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон
Готовьте шаурму из свинины

Готовьте шаурму из свинины

Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:

Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:

  • Курицу
  • Морковку
  • Лучок
  • Листья салата
  • Грибов (лучше всего шампиньонов)
  • Огурец
  • Соус
  • Лаваш
  • Перец черный молотый (количество по желанию)

После похода в магазин, приступайте:

  1. Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем
  2. Морковку с огурцом потрите на крупной терке
  3. Грибочки нужно крупно порезать и пожарить
  4. Лучок порезать кольцами
  5. Листья салата крупно порезать
  6. После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш
  7. Полить специальным соусом
  8. После чего лаваш завернуть
  9. Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон
Курицу нужно порезать кусочками и пожарить на сковороде

Курицу нужно порезать кусочками и пожарить на сковороде

Вегетарианская шаурма

Возьмите:

  • Лука репчатого
  • Моркови корейской (количество по желанию)
  • Немного перца черного молотого
  • Грибов гр. 100
  • Зелени (немного)
  • Капусты гр. 40
  • Лаваш
  • Соус

После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:

  1. Лук репчатый порежьте кольцами
  2. Грибы порежьте и пожарьте на сковороде
  3. Зелень и капусту порежьте
  4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью
  5. Разложите лаваш
  6. Все продукты положите на лаваш, а после заверните
  7. Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон
Шаурму для вегетарианцев ни кто не отменял. И не забудьте ингредиенты, после выкладки на лаваш, полить специальным <a href="http://mezhdudevochkami.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax/#i-3" target="_blank">соусом</a>Шаурму для вегетарианцев ни кто не отменял. И не забудьте ингредиенты, после выкладки на лаваш, полить специальным соусом

Арабская шаурма

Закупитесь всем необходимым.

Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:

  • Корицей 1 чайной ложкой
  • Солью (по вкусу)
  • Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800
  • 1 ч. л. паприки
  • Уксусом (230 миллилитров 5%)
  • 1 ч. ложкой мускатного ореха
  • Чесноком четыре зубчика
  • Немного кардамоном (на кончике ножа)
  • Огурцом
  • Помидором
  • Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта)

Для соуса:

  • Сметаной 1 ст.
  • Зеленым луком (количество по желанию)
  • Чесноком 2- 3 зубчика
  • Карри щепоткой
  • 1 маринованным огурцом
Для приготовления арабской шаурмы, вам нужно будет купить или испечь питу

Для приготовления арабской шаурмы, вам нужно будет купить или испечь питу

Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:

  1. Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса
  2. После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности
  3. После нужно будет мясо слегка охладить
  4. Порежьте после мясо полосками вдоль
  5. И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов)
  6. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут
  7. Порежьте огурец тоненькими кружочками
  8. После порежьте мелко помидор
  9. Возьмите питу и разрежьте ее пополам
  10. Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо
  11. После начинку полейте соусом

Шаурма в домашних условиях видео

На этом я завершаю свою статью, а вам желаю, что бы у вас получилась вкуснейшая шаурма. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

mezhdudevochkami.ru

Шаурма со свининой в домашних условиях: 3 рецепта, особенности приготовления

Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

Особенности приготовления

Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

  • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
  • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
  • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

Рецепт теста для шаурмы

    Состав:
  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
  • Вскипятите воду и остудите ее.
  • Влейте воду, все перемешайте.
  • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
  • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
  • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
  • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
  • Выпеките оставшиеся пласты.

Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

Лаваш из свинины с корейской морковью

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 150 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
  • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
  • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

Шаурма со свининой и шампиньонами

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • свежий салат – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
  • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
  • Мелко натрите сыр.
  • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
  • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
  • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
  • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

Состав:

  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
  • Мелко натрите сыр.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
  • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Смешайте с соусом мясо.
  • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
  • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
  • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
  • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

onwomen.ru

👌 Домашняя шаурма со свининой, рецепты с фото

Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой.

Время приготовления: 35 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить шаурму, нам понадобятся:

1) тонкий лаваш 2) свинина 3) растительное масло 4) соль, черный молотый перец, кориандр 5) твердый сыр 6) корейская морковка 7) соленые огурцы 8) домашний майонез

Свинину нарезаем на пластинки, толщиной около одного сантиметра.

Свинину можно нарезать и более толстыми ломтиками, но они будут готовиться дольше.

На сковороду наливаем чуточку растительного масла и кладем на него мясо. Обжариваем свинину с обеих сторон до нужного состояния.

Я использовала сотейник, готовя в котором можно обойтись без воды и жира. Поэтому жарила пластинки мяса на сухой поверхности.

Пока мясо остывает, разрезаем на нужные кусочки тонкий лаваш. Его, естественно, можно приготовить самостоятельно. Вот один из подходящих рецептов.

У меня был лаваш овальной формы, который я разделила на три части.

Каждый его листик смазываем домашним майонезом.

У нас в холодильнике как раз оставался майонезный соус с укропом после приготовления закуски из тыквы.

Нарезаем тонкими полосочками обжаренную свинину.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем корейскую морковку.

Сверху кладем кусочки мяса.

Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе.  

Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками. Так как в шаурме он расплавится, нет необходимости натирать его на терку. И выкладываем его поверх свинины.

Подготовленые огурцы тоже не забываем использовать (измельчаем их подобно мясу).

Затем заворачиваем прямоугольники из лаваша с начинкой.

Завернув уголки, скручиваем их в рулетики, и начинка уже никуда не денется.

Шаурму обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой и кушаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также