Сухари из лаваша простой рецепт с фото пошагово готовим. Сухарики из лаваша рецепт


Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно!!! Рецепт приготовления с фото далее

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша в духовке – рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий – 300 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 10 г.
  • Специи.
  • Соль.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу. Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного. Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2  минуты.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Чипсы из лаваша (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Этот довольно простой на первый взгляд рецепт мне подсказала моя подруга. Чипсы получаются очень хрусткими и необыкновенно вкусными, их можно и к пиву подавать и к вину сухому, да и просто так похрустеть на досуге. Детям такие чипсы очень нравятся и если судить объективно, они по вкусу ну очень схожи с теми магазинными, которые в пакетиках продаются. Разница лишь в том, что это домашний продукт, он не такой вредный и детям можно спокойно давать кушать, не опасаясь за здоровье.

1) Для приготовления этих чипсов нужен тонкий лаваш. Может эти тонкие запеченные листы теста у вас в городе по другому называются, но у нас они величаются именно так. 1) Для приготовления этих чипсов нужен тонкий лаваш. Может эти тонкие запеченные листы теста у вас в городе по-другому называются, но у нас они величаются именно так.

empty

2) Листочек лаваша на кухонном столе раскладываем и обильно смазываем сметаной. У меня домашняя сметана, очень густая, я её с трудом распределила по всей поверхности лаваша. Удобно смазывать силиконовой кисточкой, но и обратной стороной ложки столовой тоже неплохо получается. 2) Листочек лаваша на кухонном столе раскладываем и обильно смазываем сметаной. У меня домашняя сметана, очень густая, я её с трудом распределила по всей поверхности лаваша. Удобно смазывать силиконовой кисточкой, но и обратной стороной ложки столовой тоже неплохо получается.

empty

3) Далее идет твердый сыр. Можно в принципе и без сыра чипсы делать, но с сыром они вкуснее. У меня 3) Далее идет твердый сыр. Можно в принципе и без сыра чипсы делать, но с сыром они вкуснее. У меня "Голландский", натирала на очень мелкой терке, посыпала не толстым слоем. По желанию так же можно солью посыпать, это если вы и ваши домашние любят солененькое.

empty

4) Берем ножницы кухонные и в произвольном порядке нарезаем квадратики. Ножом нарезать тоже можно, но мне больше понравилось работать с ножницами, так столешница остается без царапин.))4) Берем ножницы кухонные и в произвольном порядке нарезаем квадратики. Ножом нарезать тоже можно, но мне больше понравилось работать с ножницами, так столешница остается без царапин.))

empty

5) Аккуратно перекладываем нарезанные кусочки лаваша на противень, предварительно я лично подстилала бумагу пекарскую. Ни чем не смазывала бумагу. Запекать чипсы надо от двух до пяти минут и очень важно не отходить от духовки! Я запекала три минуты в электрической духовке при температуре +200.

5) Аккуратно перекладываем нарезанные кусочки лаваша на противень, предварительно я лично подстилала бумагу пекарскую. Ни чем не смазывала бумагу. Запекать чипсы надо от двух до пяти минут и очень важно не отходить от духовки! Я запекала три минуты в электрической духовке при температуре +200.

empty

6) Это у меня порция чуть подгорелых (не усмотрела), но тоже вкусных чипсов.

6) Это у меня порция чуть подгорелых (не усмотрела), но тоже вкусных чипсов.

empty

www.pechenuka.ru

Сухари из лаваша рецепт приготовления с фото как приготовить

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша на Новый Год

Описание: Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Ингредиенты для рецепта "Сухари из лаваша":

  • Тесто дрожжевое - 1 кг
  • Лук репчатый (можно зеленый) - 1 шт
  • Масло растительное (1ст.л. в тесто, и для раскатки) - 100 г
  • Специи (любимые)

Как приготовить "Сухари из лаваша":

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #1

Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке. 4 ст.муки, 2 ст.молока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла. Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей.

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #2

От теста отрываем небольшие шарики.

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #3

Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #4

Очень тоненько....

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #5

Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #6

Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #7

Таким образом пожарили все лаваши.

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #8

Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Сухари из лаваша #9

Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.

Мои дети очень любят сей "деликатес". Все эти "гадости" в пачках я им не покупаю принципиально, да и себе тоже не покупаю.... В общем, не водится этого у меня в доме. А такие сухарики из луковых лавашей получаются очень не обычными, хрустящими и похожими на магазинные. Еще я готовлю их к супу-пюре или добавляю в салат с овощами, тоже вкусно!Приятного аппетита! Вкус:пряный, солоноватый Теги:выпечка Автор:HelenHill Источник

masterpodelok.com

рецепт с фото в духовке

сухарики с чесноком

Орешки, сухарики, чипсы – все это вкусно и все это, к сожалению, совсем не полезно. Однако можно порадовать семью не менее вкусными домашними сухариками, приправленными натуральными специями, а не многочисленными консервантами, ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Сегодня у нас сухарики с чесноком, которые можно запросто приготовить  в домашних условиях, рецепт с фото в духовке прилагаем. С ними очень вкусный гороховый суп получается, посмотрите рецепт с фото.

  1. несколько ломтиков ржаного или белого хлеба
  2. 2 — 3 ст. л подсолнечного или оливкового масла
  3. крупная соль
  4. 2 зубчика чеснока
  5. приправы (в самом простом варианте — сушеный укроп)

Как сделать сухарики с чесноком, пошаговый рецепт:

Хлеб нарежьте кусочками, размером с обычные сухарики к пиву.

хлеб

В глубокой тарелке смешайте растительное масло, толченый чеснок и приправы.

приправы к сухарикам

Обваляйте в этой смеси сухарики, чтобы каждый из них немного пропитался маслом.

сухарики с приправами

Выложите их на бумагу тонким слоем, чтобы удалить излишки масла.

сухари из хлеба

Противень для духовки или блюдо микроволновой печи застелите пергаментом или обычной бумагой для принтера, выложите сухарики и поставьте в горячую духовку или микроволновку на гриль.

Во время сушки можно аккуратно переворачивать каждый сухарик, не обсыпая приправ.

Готовность определяйте на вкус, но имейте в виду, что хлеб очень быстро горит, поэтому не оставляйте духовку без присмотра. А самые вкусные, конечно, будут сухарики из домашнего ржаного хлеба —  попробуйте, вкус кардинально отличается!

Готовые сухарики с чесноком посыпьте крупной солью.

сухари с чесноком

Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Сухари из лаваша пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями на Новый Год

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Что потребуется для рецепта "Сухари из лаваша":

  • Тесто дрожжевое - 1 кг
  • Лук репчатый (можно зеленый) - 1 шт
  • Масло растительное (1ст.л. в тесто, и для раскатки) - 100 г
  • Специи (любимые)

Способ приготовления "Сухари из лаваша":

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #1

Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке. 4 ст.муки, 2 ст.молока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла. Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей.

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #2

От теста отрываем небольшие шарики.

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #3

Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #4

Очень тоненько....

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #5

Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #6

Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #7

Таким образом пожарили все лаваши.

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #8

Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...

Сухари из лаваша рецепт с фотографиями #9

Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.

Мои дети очень любят сей "деликатес". Все эти "гадости" в пачках я им не покупаю принципиально, да и себе тоже не покупаю.... В общем, не водится этого у меня в доме. А такие сухарики из луковых лавашей получаются очень не обычными, хрустящими и похожими на магазинные. Еще я готовлю их к супу-пюре или добавляю в салат с овощами, тоже вкусно!Приятного аппетита! Категории: Блюда из лаваша, Выпечка из лаваша Вкус: пряный, солоноватый Теги: выпечка Автор: HelenHillИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также