Сосиска в лаваше рецепт с фото. Сосиски в тонком лаваше


Сосиски в лаваше с сыром и майонезом

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше.  Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде

В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.

Сосиски в лаваше с сыром и майонезом

Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.

Сосиски в лаваше с сыром и майонезом

Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.

Сосиски в лаваше с сыром и майонезом

Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.

Сосиски в лаваше с сыром и майонезом

«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.

Сосиски в лаваше на сковороде

Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.

Сосиски в лаваше на сковороде

Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.

Сосиски в лаваше на сковороде

Подаем к столу вкусные рулетики из лаваша теплыми.

Сосиски в лаваше на сковороде

К такому блюду из лаваша отлично подойдут свежие овощи или овощной сала и томатный сок.

Сосиски в лаваше на сковороде

Этот простой и быстрый рецепт сосиски в тесте обязательно попробуйте воплотить на своей кухне. Всем приятного перекуса!

eda-offline.com

Сосиски в лаваше. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если вам необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо и в то же время очень быстро, предлагаю вам приготовить сосиски в лаваше. Я думаю, что у каждой хозяйке в холодильнике есть в запасе сосиски, остается приготовить лаваш или приобрести его в магазине и можем приступать к приготовлению.

Сосиски-в-лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 сосисок
  • тонкий лаваш
  • 50 г твердого сыра
  • 4-5 картофелин
  • 30 сливочное масло
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Быстрый завтрак, сосиски в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я сегодня купила лаваш, он состоит из 3-х больших пластин.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Шириной, как сосиска, длиной 12-15 см. У меня сегодня получилось 12 штук. Можно сразу не использовать весь лаваш, часть его оставляете, а завтра можно приготовить одну из закусок из лаваша.

Сыр трем на крупной терке. Поместите сыр предварительно в морозильную камеру и этот процесс не станет для вас неприятным процессом.

Картофель чистим, промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде и разминаем толкушкой. Затем добавляем в него сливочное масло, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Поочередно каждый кусочек лаваша смазываем томатным соусом, затем выкладываем тонким слоем картофельное пюре. Сверху картофель посыпаем тертым сыром.

Сосиски-в-лаваше-рулетом

На край лаваша кладем сосиску и сворачиваем рулетом.

Сосиски-в-лаваше-заварачиваем

Разогреваем сковороду, обжариваем сосиски в лаваше на растительном масле со всех сторон.

Сосиски-в-лаваше,-заварачиваем

Отличные ленивые пирожки у нас получились. Очень просто, а как вкусно! Можно немного упростить и не добавлять вареную картошку, если у вас совсем нет времени, но с ней вкуснее и сытнее.

 Быстрый-завтрак

Я очень часто готовлю сосиски в лаваше при походе на природу. Пока жарятся, например, шашлычки из скумбрии, мы можем перекусить этим вкусным блюдом. А, как здорово, брать их на работу для перекуса. Бросил их в микроволновку, заварил чай или кофе и готово.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Сосиска в лаваше рецепт с фото

Сосиска в лаваше

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сосиски в лаваше на 2 порции :

Рецепт приготовления сосиски в лаваше по шагам

Сосиска в лаваше рецепт с фото 1-го шага

Очень быстрый способ приготовления сосисок в лаваше, получается очень вкусно и совсем не сложно. Для приготовления сосисок в лаваше нам потребуется: Один лист лаваша разрезать на 2 части и одну часть еще раз пополам.

Сосиска в лаваше рецепт с фото 2-го шага

Смазать каждый лист майонезом и горчицей.

Сосиска в лаваше рецепт с фото 3-го шага

В середину каждого листа выложить сосиски и накрыть листом салата. Можно заменить обычной капустой, нарезанной тонкой соломкой.

Сосиска в лаваше рецепт с фото 4-го шага

Сыр можно брать любой, если берете плавленый, то его достаточно покрошить. Обсыпать немного мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Сосиска в лаваше рецепт с фото 5-го шага

Завернуть лаваш в тонкие трубочки.

Сосиска в лаваше рецепт с фото 6-го шага

Слегка обжарить с двух сторон в маленьком количестве растительного масла.

Сосиска в лаваше рецепт с фото 7-го шага

По вкусу можно добавить еще майонеза. Украсить по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сосиски свиные

12

31

0

324

Сыр плавленый

2

2

0

30

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

28

108

77

1408

всего в 1 порции:

14

54

39

704

всего в 100 граммах:

8

31

22

403

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 4116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сосиски в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут. Шаг 1

Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.

Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку. Шаг 2

Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.

Делаем в горке лунку. Шаг 3

Делаем в горке лунку.

В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку. Шаг 4

В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку.

Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая. Шаг 5

Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая.

Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает. Шаг 6

Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает.

Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе. Шаг 7

Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.

Формируем шар. Шаг 8

Формируем шар.

Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа. Шаг 9

Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа.

Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими. Шаг 10

Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.

Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше. Шаг 11

Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.

Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем. Шаг 12

Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.

Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук. Шаг 13

Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.

Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску. Шаг 14

Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску.

Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края. Шаг 15

Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.

Вот и заготовочки. Шаг 16

Вот и заготовочки.

Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Шаг 17

Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень). Шаг 18

Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень).

Запекать долго не надо — буквально минут 15. Шаг 19

Запекать долго не надо — буквально минут 15.

Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью! Шаг 20

Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!

webspoon.ru


Смотрите также