Как сделать ход-дог в лаваше? Собака в лаваше


Хот дог в лаваше в домашних условиях

Чтобы приготовить себе или близким сытный перекус на скорую руку не нужно много времени или экзотических продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях, ведь что может быть вкуснее — не выходя на улицу получить ароматную закуску? Для базового рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты и на все про все уйдет не более 20 минут, так что есть повод попробовать не так ли?

Наш рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности и все сделать правильно.

к содержанию ↑

Хот дог в лаваше: классический рецепт

Хот дог в лаваше - классический рецептИнгредиенты

  • Лаваш армянский — 1 лист + -
  • Сосиски — 2 шт. + -
  • Пекинская капуста — 100 г + -
  • Помидор — 1 шт. + -
  • Лук зеленый — 1/2 пучка + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Горчица — по вкусу + -
  • Кетчуп — по вкусу + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить хот дог

  1. Сначала приготовим сосиски — делаем их по желанию на гриле в духовке, в микроволновке или просто отвариваем в воде. Когда они приготовятся, откладываем в сторону — пусть остывают.
  2. Пекинскую капусту шинкуем или можем оставить крупными листьями — кому как больше нравится. В последнем случае хот дог будет проще кусать — из него не будут выпадать кусочки рубленой зелени.
  3. Крупные листья делим на 2-3 части, чтобы они были не длиннее сосиски.
  4. Помидор моем и режем кружками.
  5. Разворачиваем лаваш. Если он кажется слишком большим, выкладываем на него сразу две сосиски или делим лист пополам, чтобы получилось две порции хот догов.Как приготовить хот дог в лаваше
  6. Выкладываем на одну сторону сосиску, рядом или поверх 2-3 листочка пекинской капусты, несколько кружков помидоров, все поливаем кетчупом горчицей и майонезом или чем-то из этого по желанию.
  7. Заворачиваем лаваш, как обычно фаршированные блинчики — сначала подворачиваем края, а затем закручиваем рулетом.

Теперь мы можем прогреть хот дог в микроволновке, в духовке на противне или поджарить в масле на сковороде — это сделает его хрустящим.

к содержанию ↑

Хот дог: домашний рецепт (видео)

Дополнение в рецепт хот дога из лаваша

Даже в домашних условиях существует множество ингредиентов, которыми можно сделать эту немудреную закуску более интересной.

Морковь по корейски и соленые огурцы

И тот, и другой ингредиент пригодится всем, кто любит острые сочные блюда. На 1 порцию нам понадобится пара разрезанных вдоль четвертинок соленого огурца и 2-3 ст.л. моркови.

Их можно положить вместе, а можно по отдельности.

Белокочанная капуста, болгарский перец, зеленый салат

Любители свежих овощей наверняка захотят приготовить хот дог в лаваше с добавлением сочной зелени.

  • Крошим на 1 порцию 100 г белокочанной капусты и отжимаем ее руками с солью, чтобы пошел сок.
  • Также добавляем ½ сладкого перца — режем его вдоль на ломтики или сдабриваем закуску листьями салата.

Хорошо подойдет не только классический зеленый, но и айсберг, и рукола. Салаты резать не стоит — достаточно промыть, высушить и выложить сразу на сосиску.

Как сделать хот дог в лаваше

Не менее вкусной будет здесь свежая зелень, молодая редиска в сезон и зеленый лук.

Имбирь и васаби

Казалось бы, совершенно не подходящие к сосискам ингредиенты на самом деле прекрасно сочетаются с ними! Васаби превосходно заменит горчицу, главное не перестараться, добавляем его на порцию чуть меньше 1 ч.л., смазывая лаваш под сосиской.

А маринованного имбиря понадобится 2-3 листика — выкладываем их перед тем, как свернуть хот дог.

Сочетать такой восточный вариант можно с морковью по корейски, главное, не выбирать слишком острую и со свежими огурцами.

Их мы трем на крупной терке, чтобы сделать легкий салатик или режем на четвертинки вдоль.

Сыр и грибы

Ну, а для тех, кто собирается обжаривать свой хот дог или запекать в духовке отлично подойдет вариант с сыром и грибами — это сделает кушанье необыкновенно ароматным и сытным.

  • Режем сыр на длинные бруски 5см на 1см — пары таких уже будет достаточно на одну порцию. А грибы обжариваем на масле и закладываем сразу после сосиски.

В этом случае заворачиваем хот дог особенно осторожно, чтобы лаваш не порвался.

Как видите, вариантов приготовления даже для такого простого, казалось бы, блюда, как хот дог в лаваше, существует огромное количество. Пробуйте делать его в домашних условиях друзья, выкладывайте свои дополнения к рецептам и, конечно, фото готовых закусок!

tvoi-povarenok.ru

Хот-дог в лаваше пошаговый рецепт с фото

Облегченный вариант приготовления хот-дога на скорую руку! Приготовление не займет у Вас много времени, а результат получится очень сытным и вкусным. Хот-дог в лаваше станет отличным домашним перекусом, ничем не уступающим покупному фаст-фуду.

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Общее время: 30 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для хот-дога в лаваше

  • Лаваш – 1-2 шт. (чтобы хватило на 4 листа)
  • Сосиски – 4 шт.
  • Капуста пекинская – ½ кочана
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски очищаем от пленки и отвариваем в доведенной до кипения чуть посоленной воде до готовности. Вынимаем из воды, остужаем.

Огурец разделяем пополам и режем полукружочками. Если кожица горьковатая, лучше всего хотя бы частично очистить ее. Сбрызгиваем ломтики соком свежего лимона.

Пекинскую капусту нашинкуем некрупной соломкой. Ее можно заменить и обычной капустой.

Нарезанные овощи помещаем в миску и добавляем натертую с помощью крупной терки морковку. Все компоненты перемешаем до равномерного распределения – овощная заправка готова!

Заранее приготовим 4 листа лаваша. На каждый лист выкладываем часть овощной смеси и сверху помещаем отваренную сосиску. Одной на один хот-дог вполне достаточно, но можно увеличить количество сосисок и добавлять по 2 штучки.

Затем распределяем по верху майонез и кетчуп по вкусу. Любителям можно добавить и горчицу, чтобы было поострее.

Сворачиваем каждый хот-дог с боков в рулеты и складываем на тарелку. Затем желательно отправить блюдо в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Хот-дог в лаваше готов!

Рубрика - Бутерброды и сэндвичи, Закуски

www.foodbest.ru

Пошаговый рецепт Хот дог в лаваше с фото и видео.

Ингредиенты (на 6 штук)

  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Лук резанец 
  • Сосиски молочные – 6 штуки
  • Сыр голандский – 100 граммов 
  • Помидоры – 1 штука
  • Сливочный сыр – 100 граммов

Соус:

  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Масло – 40 грл
  • Сметана – 4 ст.ложки
  • Перец
  • Соль 

Способ приготовления

Приготовим соус:

Лук мелко нарезать, грибы тоже мелко. 

Обжарить сначала лук до золотинки 

Добавить грибы и жарить 8—10 минут помешивая 

Добавить немного муки (1/2 ст.ложки) перемешать минуту

Добавить сливочное масло и сливки

Помешивая довести до кипения (огонь уменьшить) и выпаривать до нужного вам состояния. Обычно хватает 1 минуты. 

Посолить и добавить перца по вкусу (примерно ½ ч.локжи соль и ¼ ч.ложки перец). 

Соус убрать с плиты. 

Собрать хот дог: соус – сосиска – сыр брусочками – помидоры – огурцы – сливочный сыр

Свернуть как шаурму и поджарить на сливочном масле по 1 минуты с каждой стороны — сначала со стороны шва, потом перевернуть

Поделиться ссылкой 🙂

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 7Публикации: 168Регистрация: 08-04-2017

pokashevarim.ru

Как сделать ход-дог в лаваше?

#1

Многие люди очень любят хот-доги, хотя и понимают, настолько они вредны для здоровья и фигуры. Одним из «проблемных» продуктов, являющихся частью хот-догов, является булочка, которая является крайне калорийной. В принципе, есть отличный рецепт, как приготовить хот-дог без использования булочки, надо лишь проявить фантазию и заменить ее чем-то более подходящим, к примеру, малокалорийным, но очень вкусным лавашем. Правильно приготовленный хот-дог с лавашем мало отличается по вкусу от привычного всем аналога с булочкой, специфика его приготовления будет немного отличаться в силу изменения конструкции готового хот-дога. Для приготовления такого блюда сразу нужно подготовить продукты, из которых собственно и будет готовиться такой необычный хот-дог.

#2

Итак, для приготовления хот-дога в лаваше понадобятся следующие продукты: лаваш, 5 длинных сосисок или 10 коротких, 2 огурца, 2 помидора, кетчуп, горчица, майонез, зелень. В принципе, можно использовать и дополнительные ингредиенты, к примеру, корейскую морковь, капусту, в зависимости от того, кто что любит. Перво-наперво необходимо позаботиться о предварительной обработке продуктов, которые в дальнейшем будут использоваться для хот-догов. Первым делом, конечно же, нужно правильно обжарить сосиски. Сосиски нужно обжарить очень хорошо, так сказать до темной корочки. Здесь есть одна хитрость, для того чтобы сосиски не остыли раньше времени. Когда они приобретут золотистый оттенок их нужно оставить жариться на очень маленьком огне, так они не сгорят, но и не остынут.

#3

Правильно приготовленный хот-дог с лавашем не должен отличаться от обычного, но быть при этом более полезным, поэтому при желании можно использовать и сосиски сваренные в мультиварке эффект получится тот же. Далее нужно подготовить все остальные ингредиенты, для этого нужно мелко нарезать все овощи, распределив их по отдельным мисочкам, чтобы удобнее было впоследствии начинять хот-доги. Лаваш, как правило, продается слишком большой для одной порции, поэтому его тоже следует разрезать на 4 равные части, в которые и будет заворачиваться начинка. При приготовлении хот-дога в лаваше очень важную роль играет способ наложения продуктов слой за слоем, так чтобы они, в конечном итоге, не смешались в несуразную кашицу. Итак, как делать хот-дог, чтобы он получился максимально вкусным и полезным.

#4

Итак, нужно использовать следующий принцип, как сделать хот-дог. Сначала на лаваш необходимо нанести тонкий слой майонеза, следом за ним слой горчицы и кетчупа. Далее нужно выложить на лаваш одну или две сосиски в зависимости от их размера. Далее укладываются огурцы, зелень помидор и другие порезанные ингредиенты в зависимости от предпочтений готовящего. Выкладывать все ингредиенты нужно очень аккуратно, формируя горку, иначе в дальнейшем будет сложно закрыть лаваш правильно. После того как все ингредиенты заняли свое место в будущем хот-доге, лаваш нужно скрутить сформировав конверт, так как в этом случае содержимое не будет вываливаться и хот-дог будет удобно есть. Конечно же, приготовления хот-дога в лаваше на это не заканчивается, ведь его еще нужно пропечь.

#5

Для выпекания хот-дога в лаваше можно воспользоваться микроволновой, а можно закончить его приготовление обжаркой на обычной сковороде. В микроволновку готовые хот-доги нужно поместить, как минимум на 5 минут, чтобы одни дошли до кондиции, в то время как обжаривание на сковороде более длительный процесс. Для того чтобы хот-доги хорошо прожарились на сковороде их нужно выложить на слегка смазанную жиром сковороду и обжаривать на протяжении 5 минут с каждой стороны. Кроме того, можно приготовить хот-доги в лаваше в духовке. Для этого достаточно их поместить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. От того как именно будет происходить окончательная обжарка, в принципе, вкус не изменится, главное, чтобы хот-доги были горячими, но не подгоревшими или пересохшими.

#6

Рассматривая, как сделать хот-дог в лаваше приходится признать, что на вид готовый продукт будет несколько отличаться от привычного блюда, но вкусовые качества его останутся неизменными. В случае если хочется сделать хот-дог еще более полезным, необходимо заменить жарку сосисок на их варку, и впоследствии готовить хот-дог не на сковороде, а в микроволновке или духовке. От этого вкус не пострадает, и хот-дог станет даже более сочным. Приготовленные с лавашем хот-доги станут отличной закуской для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Кроме того, такие хот-доги очень удобно брать с собой на пикник, так как их содержимое не рассыпается, и соусы также остаются на месте. Правильно приготовить хот-дог с лавашем совсем не сложно, а вкус получается совершенно потрясающий.

uznay-kak.ru


Смотрите также