Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром. Слоеные пирожки из лаваша


Слоенный пирог из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы не хотите возиться с тестом, тогда просто купите лаваш и вы сможете приготовить быстро вкусный пирог. Для приготовления слоеного пирога из лаваша нам понадобится тонкий, мягкий лаваш, смотрите, чтобы не ломкий был - тогда ничего не получится. В качестве начинки у меня была баночка грибочков консервированных, а также помидор и вареная курочка (от приготовления супа осталась, если не хотите, не обязательно их добавлять). Далее, смотрите пошагово как приготовить слоеный пирог из лаваша. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 1

Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим "Выпечка" минут 10).

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 2

Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 3

Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 4

Добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 5

На дно мультиварки выложите два листа лаваша крест на крест. Края должны свободно свисать.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 6

Одну треть смеси яично-кефирной (можно половину) вылейте первым слоем на лаваш.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 7

Сверху - начинку грибную.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 8

Накрываем первый слой пирога внутренними листами лаваша, те, что короче.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 9

Затем сверху выкладываем оставшуюся заправку и начинку.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 10

И плотно "укутываем" последними листьями лаваша.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 11

Советую смазать сметаной пирог сверху, чтобы не засох. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 30-40 минут.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 12

Готовый слоеный пирог из лаваша приобретает румяный оттенок.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 13

Кстати, пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Слоеный пирог из лаваша

блюдо из лавашаЭтот оооочень вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша не оставит никого равнодушным, особенно занятых хозяек, поскольку готовится быстро и просто благодаря лавашу, а получается бесподобное блюдо! Слоеный пирог из лаваша отлично подойдет на завтрак, перекус, в качестве закуски, в горячем, теплом или холодно виде.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:220 ккал
Нежный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, такой пирог   притягивает к себе каждого, кто попробовал его хотя бы раз. После хочется готовить его регулярно – настолько он хорош. Однако пирог не диетический — примерная калорийность каждого кусочка составляет около 150 ккал, их получается 14 шт.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 большой лист
  • творог (не кислый) – 300 г.
  • брынза – 150 г.
  • сыр твердый – 150 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – около 20 г. (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • укроп – небольшой пучок ( по желанию)

Приготовление: 

  • Брынзу и сыр натираем на терке.
  • Разминаем творог вилкой, добавляем в него натертые сыр и брынзу, а также яйца, соль и перец по вкусу, измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем лаваш (стандартный лист — 180 г.),  режем его на две части. На каждую часть равномерно кладем начинку. после сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см. пирог из лаваша
  •  Сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.
рулет из лаваша
  •  Берем обычную форму для выпечки пирогов, смазываем ее маслом, если она не силиконовая. Выкладываем в нее кусочки порезанных рулетов срезом вниз, плотно прижимая их друг к другу. Не страшно, если место в форме останется. Сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, но это по желанию: масло делает пирог более нежным и чуть более жирным и калорийным, хоть и не намного.
несладкий пирог
  •  Ставим пирог в духовку при 180С примерно на 25-30 минут, до образования румяной корочки. слоеный пирог из лаваша

Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее вынимаем рулеты из лаваша по кусочкам – они немного спеклись друг с другом, но прекрасно отделяются, и кладем их на блюдо.

Горячие или теплые с чашкой кофе или чая они великолепны! С хрустящими слоями тонкого лаваша, с нежной и немного острой творожно — сырной начинкой, они просто тают во рту. Холодные они тоже хороши.

Такое блюдо из лаваша довольно сытное, оно будет отличной закуской и, не смотря на простоту ингредиентов, сможет украсить любой праздничный стол, не говоря о буднях.

Другие рецепты из лаваша:

«Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой»,

«Домашние чебуреки из лаваша»,

«Творожно-фруктовый пирог из лаваша – супер-легкий и вкусный!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Никуда ты не пойдешь!

кот лежит на туфляхМиниатюра к статье Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыромМиниатюра к статье Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром

poleznogotovim.ru

Пирог из лаваша с сыром в духовке: рецепты с фото пошагово

29 октября 2016 4738

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

Простой рецепт

Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку Ингредиенты Количество
тонких лавашей - 2 шт.
российского сыра - 200 грамм
сыра сулугуни - 200 грамм
яиц - 2 шт.
сметаны жирностью 15% - 200 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся; вырезать листы
  2. Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
  3. Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз; сделать начинку
  4. Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров; сделать пирог
  5. Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.

Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром

Этот вариант начинки порадует не только любителей сыра, но и любителей мяса. Другое содержание требует и другого способа формирования, благодаря которому сочной начинки будет намного больше, чем основы.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера сложить куриное мясо, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, добавить соль и перец. Все перемолоть до состояния однородной массы;
  2. Сыр натереть с помощью крупной терки;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны лаваша и сворачиваем его рулетом. Получившийся рулет уложить спиралью в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Эту заливку вылить сверху на уложенный лаваш. Отправить пирог на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

Ингредиенты:

лаваш с творогом

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут на формирования пирога и 70 минут на выпечку.

Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр крупно натереть с помощью терки;
  3. Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
  4. Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Немного советов в помощь кулинару

Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

≡ Вкусный Рецепт Слоеного пирога из лаваша пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Интересный способ разнообразить рацион своей семьи за счет слоеного пирога из лаваша. Не требует особых умений от хозяйки. Своим видом и вкусом украсит любой стол. Просто и вкусно — девиз этого блюда!

Очень простой по способу приготовления пирог из лаваша напоминает настоящий шедевр кулинарного искусства. Для его получения необходимо совсем немного ингредиентов, главные из которых — лаваш, сыр, овощи. Готовится быстро в духовом шкафу. Хорошо подойдет для утреннего завтрака. На торжественную встречу гостей подать такой пирог тоже не стыдно. Вам обязательно понравится!

Количество порций: 3

Простой рецепт слоеного пирога из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на три порции

  • Лаваш — 218 Грамм
  • Сыр адыгейский — 63 Грамм
  • Кабачки — 106 Грамм
  • Лук зелёный — 50 Грамм
  • Помидор — 458 Грамм
  • Сыр 50% «Сливочный» — 317 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить слоеный пирог из лаваша, нарежьте помидоры и кабачки кольцами, лук кусочками, а сыр натрите на терке. Лаваш положите на дно формы, обрежьте края. Далее выкладывайте кабачки, помидоры, лук, посыпьте сыром.
  2. Сверху положите лист лаваша.
  3. Далее выкладывайте помидоры и лук, посыпьте сверху натертым сыром.
  4. Далее чередуем слои до тех пор, пока не закончится лаваш.
  5. Выпекайте пирог из лаваша в духовке при 180 градусах 15 минут.

 

receptypirogov.ru