Рецепт плова в лаваше. Сладкий плов в лаваше


Плов в лаваше рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт плова в лаваше - Типичный Кулинар

Такой рецепт приготовления плова в лаваше идеально подойдет в тех случаях, если очень хочется оригинальной подачей такого блюда удивить всех гостей!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 80 г, мягкое;
  • Лаваш - 2 шт, листовой армянский;
  • Рис - 300 г, длиннозерный ароматных сортов;
  • Сухофрукты - по вкусу, смесь из фиников, инжира, кураги, изюма;
  • Специи - щепотка, готовая смесь специй для плова;
  • Куриное филе - 300 г, без косточек;
  • Соль - щепотка, самого мелкого помола;
  • Чеснок - 4 шт, очищенные зубчики;
  • Лук - 2 шт, крупный репчатый;
  • Морковь - 2 шт;

Шаги приготовления:

  1. До неполной готовности нужно отварить рис, предварительно промытый, а в это же время тонкими брусками нарезать сухофрукты, а при необходимости удалить косточки.
  2. Выложить нарезанные сухофрукты и изюм в большую емкость, залить кипяченой горячей водой и минут на пять оставить в покое.
  3. Промыть филе курицы, затем его нужно просушить, хорошенько обсушить и небольшими кусками нарезать, после этого сливочное масло в небольшом количестве выложить на сковородку, растопить его и до появления корочки со всех сторон на нем обжарить куски курицы.
  4. Морковку сырую очистить и промыть, на ту же самую сковородку добавить и до мягкости обжаривать на среднем огне. Очистить зубчики чесночные и репчатый лук, затем измельчить оба компонента, выложить на сковородки и обжаривать до тех пор, пока компоненты не приобретут золотистый приятный оттенок.
  5. Насыпать соли и по вкусу добавить все необходимые специи в емкость, где находится курица с овощами, при желании можно также насыпать некоторое количество барбариса.
  6. Ко всем этим компонентам выложить еще и рис, доведенный до полуготовности, перемешать хорошенько, затем томить в течение пяти минут, добавив по необходимости еще немного воды.
  7. Теперь приступить необходимо к листовым лавашам, которые следует нарезать полосками не очень широкими, что же касается длины, то она должны быть больше, чем форма для выпечки раза в два. А нужно это для того, чтобы можно было закрыть сверху приготовленный плов.
  8. Изнутри полосками лаваша застелить аккуратно форму для выпечки, после чего необходимо выложить в центральную часть приготовленный плов и его разровнять, пару кусков сливочного размягченного масла выложить сверху.
  9. Свернуть все свободные концы полосок лаваша таким образом, чтобы плов оказался полностью закрытым, после чего сверху всю композицию также смазать сливочным маслом и поставить минут на пятьдесят форму в духовой шкаф, предварительно хорошо прогретый.
  10. Как только поверхность лаваша приобретет красивый золотистый оттенок, а плов изнутри пропитается хорошенько соками от всех компонентов, блюдо можно остудить немного и подавать сразу же к столу. Приятного аппетита!
Рецепт плова в лаваше

tipichnyjkulinar.com

Шах плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления шах плова можно как традиционную баранину, так и говядину, например. Что касается сухофруктов, то вы можете взять те, что вам больше по душе. В данном варианте нет моркови, но ее тоже можно добавить. Такой интересный способ подачи блюда к столу — идеальный вариант для праздника. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Шах плов - фото шаг 1

1. Первым делом расскажу про подготовительный процесс. Рис замочите на пару часов, затем промойте и отправьте в подсоленную воду с куркумой. Отварите до полуготовности.

Шах плов - фото шаг 2

2. Сухофрукты промойте, для большей мягкости можете залить горячей водой на несколько минут. После обсушите.

Шах плов - фото шаг 3

3. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до появления корочки на сильном огне.

Шах плов - фото шаг 4

4. Снимите мясо со сковороды, добавьте еще масла, отправьте туда лук. На среднем огне обжарьте его. Если вы используете в этом простом рецепте шах плова морковь, обжарьте ее вместе с луком.

Шах плов - фото шаг 5

5. Измельчите немного сухофрукты.

Шах плов - фото шаг 6

6. На сковороду к луку выложите сухофрукты, мясо и все специи, которые вы используете. Все аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10. В процессе добавляйте сливочное масло.

Шах плов - фото шаг 7

7. Пока готовится начинка, можно заняться лавашом. Кстати, вы можете использовать вместо него также тонкое тесто, например. Вырежьте два круга по размеру жаропрочной формы, в которой планируете запекать шах плов в домашних условиях.

Шах плов - фото шаг 8

8. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом, выложите на дно лаваш.

Шах плов - фото шаг 9

9. Остальной лаваш нарежьте небольшими полосками.

Шах плов - фото шаг 10

10. И застелите ими бортики формы так, чтобы каждая полоска шла внахлест.

Шах плов - фото шаг 11

11. Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом. Выложите на дно примерно треть риса, разровняйте.

Шах плов - фото шаг 12

12. Затем — немного мяса с сухофруктами. Чередуйте таким образом слои.

Шах плов - фото шаг 13

13. Когда последний слой будет готов, вылейте оставшееся сливочное масло сверху. Поднимите полоски лаваша вверх, накройте ими рис.

Шах плов - фото шаг 14

14. Вот такая красота получится в результате. Отправьте в разогретую до 180 духовку примерно на 1 час. На первые полчаса можно накрыть форму фольгой.

Шах плов - фото шаг 15

15. Вот и весь секрет, как приготовить шах плов. Аккуратно переверните его и подавайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Несложный Рецепт Плова в лаваше пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.

Количество порций: 6

Несложный рецепт плова в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий.

Плов в лаваше
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 300-350 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Сухофрукты — 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
  • Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
  4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
  5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
  6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
  7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
  8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
  9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
  10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
  11. В середину выложить плов и разровнять.
  12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
  13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

 

retseptyposhagovo.ru

Плов в лаваше | Дома Ем

Ингредиенты

Рис длиннозерный: 3 стакана

Масло сливочное: 200 г

Филе баранины: 1 кг

Лук репчатый: 400 г

Сушеный барбарис: 150 г

Курага: 100 г

Изюм: 100 г

Шафран: щепотка

Соль: по вкусу

Вода: 5 л

Масло растительное: по вкусу

Миндаль: 50 г

Лаваш армянский: 4 штуки

Как приготовить плов в лаваше
Плов в лавашеПлов в лаваше
  • 1.  Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
  • 2.  Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  • 3.  Отдельно обжарить лук.
  • 4.  Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
  • 5.  Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
  • 6.  Растопить сливочное масло.
  • 7.  Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
  • 8.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 9.  Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  • 10.  Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
  • 11.  На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
  • 12.  Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
  • 13.  Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
  • 14.  Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Как приготовить плов в лаваше

    Плов в лаваше

    Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.

    1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

    2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

    3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

    4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

    5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.

    6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.

    7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.

    8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.

    9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.

    10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.

    11. В середину выложить плов и разровнять.

    12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

    13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Плов в лаваше

    Рис длиннозерный: 3 стакана Масло растительное: по вкусу Плов в лаваше
  • 1.  Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
  • 2.  Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  • 3.  Отдельно обжарить лук.
  • 4.  Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
  • 5.  Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
  • 6.  Растопить сливочное масло.
  • 7.  Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
  • 8.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 9.  Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  • 10.  Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
  • 11.  На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
  • 12.  Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
  • 13.  Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
  • 14.  Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
  • domaem.com

    Шах-плов рецепт с фото, как приготовить сладкий плов с курагой по азербайджански

    Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в котором готовится плов. Плов сохраняет сочность, не подгорает, приобретает хрустящую корочку благодаря лавашу. Лаваш, как огромный казмах вокруг всего плова. С удовольствием сообщаю, что рецепт этого плова в лаваше придумал азербайджанский повар Шах-Гусейн Керимов.

    Конечно, хочу остановиться на сорте риса. Рис басмати должен быть плотного зерна (в первый раз рис брала мелкий и тонкий — разварился). Очень разнообразный набор сухофруктов украшает вкус и вид плова. Куриное мясо следует взять с бедренной части, т.к. мясо грудки не даёт сочности. Лаваш использовала тонкий. В результате получился хрустящий верхний слой, словно запеченное тесто фило. Узнайте как приготовить рецепт теста фило.

    Мне нравится готовить плов, поэтому я с удовольствием в свою копилку добавляю этот рецепт. Если и вам он придётся по вкусу, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Шаг 1

    Чтобы приготовить плов, нужно взять армянский лаваш, рис, мясо куриное, морковь, лук, чеснок, изюм, курагу, финики, изюм, барбарис, кумин, куркуму, соль, кориандр, воду.

    Рецепт армянского лаваша в домашних условиях

    Шаг 2

    Рис промыть в семи водах, залить водой и отставить в сторону.

    Шаг 3

    Изюм, курагу, финики промыть под проточной водой. Курагу и финики (у меня были без косточки) нарезать полосками.

    Шаг 4

    Подготовленные сухофрукты залить горячей водой. Отставить в сторону.

    Шаг 5

    Очистить лук. Нарезать кубиком. Пассеровать на среднем огне на оливковом масле 1 ст.л. до прозрачности, помешивая.

    Шаг 6

    Морковь очистить, вымыть. Нарезать тонкими брусками. Добавить к луку. Продолжить жарить на среднем огне.

    Шаг 7

    В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить топлёного масла 1 ст.л. Добавить подготовленный рис.

    Шаг 8

    Залить рис холодной водой. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится.

    Шаг 9

    Рис готов. Залить, разбавленной в 2 ст.л. кипятка, куркумой. Добавить 1 ст.л. топлёного масла. Поставить на режим подогрева на 10 минут.

    Шаг 10

    Мясо вымыть. Обсушить салфеткой. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне.

    Шаг 11

    К поджаренным луку и моркови добавить специи и барбарис. Перемешать. Подержать на огне 1 минуту.

    Шаг 12

    К поджаренному мясу добавить овощи со специями. Подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. А потом добавить подготовленные сухофрукты. Нарубить чеснок. Добавить к основному блюду. Перемешать. Отставить в сторону.

    Шаг 13

    Готовый рис аккуратно (чтобы не сломать зёрна) выложить к мясу с овощами, пряностями и сухофруктами.

    Шаг 14

    Начинка готова.

    Шаг 15

    Лаваш нарезать полосками, шириной 5 см, а длина должна быть такой, чтобы полоской можно было накрыть форму по высоте.

    Шаг 16

    Каждую из полос смазать мягким сливочным маслом с одной стороны.

    Шаг 17

    Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить последовательно полоски лаваша маслом к стенке формы.

    Шаг 18

    Выложить в форму начинку.

    Шаг 19

    Закрыть начинку плотно полосками. Сверху положить кусочки масла. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 50 минут — 1 часа 10 минут при температуре 180ºC румяности.

    Шаг 20

    Готовый плов недолго остудить в форме и сразу же вынуть на блюдо, чтобы корочка оставалась хрустящей.

    webspoon.ru

    Рецепт плова в лаваше

    Такой рецепт приготовления плова в лаваше идеально подойдет в тех случаях, если очень хочется оригинальной подачей такого блюда удивить всех гостей.

    Для приготовления этого сытного и великолепного плова с курицей в лаваше понадобятся такие компоненты как:

    Соль самого мелкого помола по вкусу
    Филе куриное без косточек 300 г
    Готовая смесь специй для приготовления плова по вкусу
    Смесь из фиников, инжира, кураги, изюма по вкусу
    Рис длиннозерный ароматных сортов 300 г
    Лаваш листовой армянский 2 шт
    Масло мягкое сливочное 80 г
    Чеснока зубчики очищенные крупные 4 шт
    Морковь сочная крупная 2 шт
    Луковица репчатая крупная 2шт

    Приготовление:

    1. До неполной готовности нужно отварить рис, предварительно промытый, а в это же время тонкими брусками нарезать сухофрукты, а при необходимости удалить косточки.

    2. Выложить нарезанные сухофрукты и изюм в большую емкость, залить кипяченой горячей водой и минут на пять оставить в покое.

    3. Промыть филе курицы, затем его нужно просушить, хорошенько обсушить и небольшими кусками нарезать, после этого сливочное масло в небольшом количестве выложить на сковородку, растопить его и до появления корочки со всех сторон на нем обжарить куски курицы.

    4. Морковку сырую очистить и промыть, на ту же самую сковородку добавить и до мягкости обжаривать на среднем огне. Очистить зубчики чесночные и репчатый лук, затем измельчить оба компонента, выложить на сковородки и обжаривать до тех пор, пока компоненты не приобретут золотистый приятный оттенок.

    5. Насыпать соли и по вкусу добавить все необходимые специи в емкость, где находится курица с овощами, при желании можно также насыпать некоторое количество барбариса.

    6. Ко всем этим компонентам выложить еще и рис, доведенный до полуготовности, перемешать хорошенько, затем томить в течение пяти минут, добавив по необходимости еще немного воды.

    7. Теперь приступить необходимо к листовым лавашам, которые следует нарезать полосками не очень широкими, что же касается длины, то она должны быть больше, чем форма для выпечки раза в два. А нужно это для того, чтобы можно было закрыть сверху приготовленный плов.

    8. Изнутри полосками лаваша застелить аккуратно форму для выпечки, после чего необходимо выложить в центральную часть приготовленный плов и его разровнять, пару кусков сливочного размягченного масла выложить сверху.

    9. Свернуть все свободные концы полосок лаваша таким образом, чтобы плов оказался полностью закрытым, после чего сверху всю композицию также смазать сливочным маслом и поставить минут на пятьдесят форму в духовой шкаф, предварительно хорошо прогретый.

    10. Как только поверхность лаваша приобретет красивый золотистый оттенок, а плов изнутри пропитается хорошенько соками от всех компонентов, блюдо можно остудить немного и подавать сразу же к столу. Приятного аппетита!

    tipichnyjkulinar.com

    cgotovim.ru

    Армянский сладкий плов - запись пользователя ♥ (ViVi) в сообществе Национальная кухня. Рецепты различных стран мира. в категории Армянская кухня

    image

    Вам понадобится 2ст.риса(лучше длинного),топленое масло(примерно полстакана),разные сухофрукты(изюм,курага,чернослив,инжир,финики),миндаль,соль,армянский лаваш по желанию.

    -Налить в кастрюлю холодную воду в 3 раза больше,чем рис(значит 6 стаканов).Поставить на огонь,довести до кипения,добавить примерно 1 ст.л. соли.Попробовать на вкус воду,должна быть на вкус слезинки(так говорила моя бабушка).Если нужно,добавить соль.-В кипящую подсоленную воду всыпать рис.Сварить до того состояния,когда внешне рис сварен,а изнутри ещё немножко плотный.-Вылить рис в сито,чтоб стекла вода и сразу же обдать холодной водой.Это делается,чтоб рис стал рассыпчатым.-На дно неглубокой,но широкой кастрюли застелить лаваш(если нет лаваша,то просто полить 2-3ст.л. топлёного масла),на лаваш полить 2-3ст.л. топленого масла,выложить часть риса,разровнять и полить 2-3ст.л.топленого масла,выложить остальную часть риса,снова полить маслом.Крышку кастрюли обернуть кухонным чистым полотенцем и плотно закрыть кастрюлю(это делается для того,чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и неиспортила плов).Кастрюлю поставить на маленький огонь и подогреть плов.Приготовление сухофруктов-Сухофрукты и миндаль положить в сито.-Сито поставить на паровую баню,сверху закрыть крышкой и попарить 30 минут.-Выложить пропаренные сухофрукты в маленькую кастрюлю и полить 3-4 ст.л. топленого масла,перемешать.Способ подачиЕсть два способа подачи этого плова1.Готовый плов разложить на блюдо,снизу расположить

    кусочки лаваша, а сверху выложить подогретые сухофрукты.2.Рис собрать горкой на блюде,снизу разложить до середины сухофрукты,оставив вершину белым.Соскоблить серединки маленьких яблок,влить туда спиртное,расположить по кругу на блюде.Перед подачей притушить свет в комнате,зажечь спирт в Яблоках и внести плов.Етот плов называется "Арарат"

    Газмах (корочка из теста под рисом).

    Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла.Теперь выкладываете рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим.

    На средний огонь ставите рассекатель для плиты, на него – кастрюлю с рисом, накрытую крышкой, обмотанной чистым кухонным полотенцем (оно будет впитывать в себя пар). Чтобы полотенце держалось, концы можно скрепить наверху прищепкой.

    Через некоторое время загляните под крышку – если пар пошел (вы увидите), снизьте газ до минимального, деревянной палочкой проткните горку в нескольких местах до дна, чтобы дать выход пару, через пять минут залейте горку оставшимся маслом, снова закройте крышкой. Многие добавляют настой шафрана, рис получается красивого желтого цвета и ароматным.Примерно через час-полтора плов готов, его на блюдо нужно выкладывать осторожно, не мять, и желательно большой широкой ложкой.

    Xazxani xorovac

    Отдельно нужно отварить говядину ( 2-3 часа варить), мясо должно быть очень мягким, буквально мясо должно быть волокнистое.Поджарить на топленном масле полукольцами лук, налить воды, лук должен свариться. Когда он не будет "хрустеть" добавить мясо и обжарить со всех сторон. Подается гарниром к плову.

    плов армянский

    www.babyblog.ru


    Смотрите также