Рецепт: Селедка "под шубой" в рулете - в лаваше! Шуба в лаваше


Селедка под шубой в лаваше рулетом – рецепт с фото

Мало какой праздник обходится без традиционных майонезных салатов. И что бы там ни говорили, но это очень вкусно!

Знаменитую сельдь под шубой любят практически все. И как у любого известного блюда, у «шубы» тоже существует немало вариаций приготовления. Например, в виде вот таких порций. Один из моих любимых рецептов – селёдка под шубой в лаваше. Основные ингредиенты в этом варианте неизменны, добавляется только тонкий лаваш. Но способ подачи кардинально отличается от классического варианта.

Аккуратно нарезанный рулет из лаваша с овощами дополненный кусочками вкуснейшей рыбы выглядит намного аппетитнее привычной всем тарелки с салатом. И это не только моё мнение – всем моим гостям «шуба» в виде порционных роллов нравится больше.

Шуба с сельдью в лаваше

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: формирование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8-9.

Ингредиенты:

shuba-v-lavashe-01

  • армянский лаваш – 1-2 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • печёная картошка – 2-3 шт.
  • печёная свёкла – 1-2 шт.
  • запечённое или сырое яблоко – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • филе малосольной сельди – 200 г
  • пекинская капуста – 2 листа
  • майонез – 150 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Как приготовить:

  1. shuba-v-lavashe-02Подготовьте овощи. Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Или можно использовать вареные овощи. Охладить корнеплоды и снять кожуру. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.Достаньте один прямоугольный большой лист армянского лаваша из пакета, сложите пополам и разрежьте на 2 части. Важно использовать для приготовления этого блюда свежий и не заветренный лаваш. В ином случае, при скручивании рулета он просто будет крошиться и ломаться.
  2. shuba-v-lavashe-03Обе половинки лаваша разрежьте ещё на 2 части продольно, чтобы у вас получилось 4 прямоугольных полосы. Одну полоску оставьте на рабочей поверхности, другие накройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
  3. shuba-v-lavashe-04Силиконовой лопаткой смажьте лаваш майонезом, и посыпьте сверху тёртую вареную морковь.
  4. shuba-v-lavashe-05Кладём сверху новую полос лаваша, закрыв тёртую морковь. Смазываем поверхность майонезом и раскладываем тёртый картофель, солим и перчим. По желанию можем добавить яблоко.
  5. shuba-v-lavashe-06Следующий слой снова промазываем майонезом. Теперь добавляем натертую свёклу. Рекомендую этот овощ именно запекать, так как в отварном виде он слишком водянистый.
  6. shuba-v-lavashe-07Последним слоем будет лаваш с тёртыми яйцами.
  7. shuba-v-lavashe-08Добавляем полоску из пекинской капусты или салатных листьев. На вкусе это никак не скажется, но при подаче разрезанный рулет с зелёным ярким акцентом будет выглядеть интереснее.
  8. shuba-v-lavashe-09Теперь аккуратно сворачиваем плотный рулет.
  9. shuba-v-lavashe-10Оборачиваем пищевой плёнкой лаваш с овощами и завязываем узелки по краям. Чтобы рулет пропитался, достаточно будет убрать его на несколько часов в холодильник.
  10. shuba-v-lavashe-11Для подачи рулет нарезаем порционно хорошо наточенным ножом.
  11. shuba-v-lavashe-12Что касается сельди, то в этом рецепте есть два варианта её добавления. Очищенное филе режем небольшими кусочками. В помощь вам правила чистки селедки – http://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html.
  12. Выкладываем сельдь на каждый ролл сверху или размещаем на тарелке с готовой закуской сбоку. Как вариант, рыбу можно добавлять при формировании рулета в один из слоёв, но тогда её следует нарезать мелкими кубиками.
Шуба с сельдью в лаваше Рулет из лаваша и сельди под шубой С уважением, Эльби. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Рецепт: Селедка "под шубой" в рулете

Ингредиенты: лаваш - упаковка;свекла - 2 шт;морковь - 1шт;яйца куриные - 2 шт;картофель - 2 шт;сельдь соленая - 200гр;майонез - по вкусу

В очередной раз ломала голову над тем, что приготовить мужу на работу на обед, что бы не нужно было разогревать в микроволновке. Случайно наткнулась на свареную свеклу в холодильнике и решила пустить ее в дело. Рецепт селедки под шубой в лаваше ни чем не отличается от обычного, просто добавляется еще один ингредиент, на который накладывается весь салат.

Селедка под шубой в рулете фото

Для начала я взяла лаваш.

Селедка под шубой в рулете фото

У меня было 2 листа, которые я нарезала пополам, получилось 4 штуки.

Селедка под шубой в рулете фото

Перед началом приготовления салата сельдь под шубой в лаваше нужно постелить клеенку на стол

Селедка под шубой в рулете фото

Выкладываем на нее 1 лист лаваша.

Селедка под шубой в рулете фото

Смазываем его майонезом.

Селедка под шубой в рулете фото

Первым слоем кладем свеклу. Натираю ее на мелкой терке

Селедка под шубой в рулете фото

Разравниваю по всему листу лаваша

Селедка под шубой в рулете фото

На верх кладем второй лист лаваша

Селедка под шубой в рулете фото

Так же смазываем его майонезом

Селедка под шубой в рулете фото

Затем натираю на него вареную морковь

Селедка под шубой в рулете фото

Разравниваю ее на весь лист лаваша

Селедка под шубой в рулете фото

Кладем поверх третий лист лаваша

Селедка под шубой в рулете фото

Так же промазываем его майонезом, и натираем яйца

Селедка под шубой в рулете фото

Разравниваем яичный слой, кстати, забыла, если варили овощи без соли, то нужно их немного посолить. Я обычно с солью варю, а вот яичный слой солю отдельно

Селедка под шубой в рулете фото

Затем так же кладем последний лист лаваша

Селедка под шубой в рулете фото

Смазываю его майонезом, натираю картофель через мелкую терку

Селедка под шубой в рулете фото

Картофельный слой так же смазываю немного майонезом

Селедка под шубой в рулете фото

На оба края выкладываю кусочки селедки.

Селедка под шубой в рулете фото

Начинаю заворачивать лаваш с обеих сторон в рулеты.

Селедка под шубой в рулете фото

Получилось как то так

Селедка под шубой в рулете фото

Селедка под шубой в рулете фото

Разрезаю их друг от друга по середине

Селедка под шубой в рулете фото

Каждый из рулетов скручиваю в пленку, что бы лаваш за ночь пропитался, а не высох.

Селедка под шубой в рулете фото

Получилось 2 рулета с салатом сельдь под шубой.

Селедка под шубой в рулете фото

Селедка под шубой в рулете фото

Убрала на ночь в холодильник. За ночь лаваш пропитался и приобрел "цвет"

Селедка под шубой в рулете фото

Вот так вот выглядит подача данного салата. Получилось очень вкусно и интересно. Да и хлеба не нужно))))

Селедка под шубой в рулете фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вкусные варианты, как сделать салат "Сельдь под шубой" в лаваше

Сегодня селедка под шубой салат – одно из самых известных в России блюд, которое присутствует практически на каждом праздничном застолье. Своим величественным видом, бордовым цветом от свёклы, закуска украшает любое торжество, и по праву заслуживает быть в центре стола.Хозяйки часто идут на различные хитрости, чтобы заинтересовать присутствующих новой, оригинальной подачей блюд. Например, можно приготовить салат селедка под шубой в лаваше. Продукты используются те же, что и в классическом варианте, а вид немного другой, более интересный.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Как сделать селедку под шубой рецепт

Из продуктов в данном варианте не используется ничего нового, только вся смесь завернута в лаваш. Процесс готовки очень быстрый, важно заранее подготовить продукты.

Состав сельдь под шубой:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Майонез – 120 мл;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Селёдка – 330 г;
  • Зелень – 45 г.

Селедка под шубой рецепт пошаговый:

  1. Помыть и сварить до размягчения свёклу и морковь. После приготовления остудить и очистить корнеплоды от кожуры, а после протереть через терку.
  2. Селёдку очистить от кожи и позвоночника, отделить голову. Необходимо хорошо проверить рыбу на наличие мелких костей, и все удалить их, чтобы они не попали в пищу. Нарезать филе на тонкие полосы вдоль, по длине всей рыбы.
  3. Отварить яйца вкрутую, затем залить ледяной водой, остудить и очистить от скорлупы. Протереть на мелкой тёрке.
  4. Зелень ополоснуть в прохладной воде.
  5. Разложить лист лаваша, смазать майонезом, выложить на край продукты: сначала свеклу, затем морковь, яйцо, селёдку. Необходимо оставить отступ от каждого края, чтобы удобнее было заворачивать.
  6. Свернуть в рулет, оставить в таком состоянии в холодном помещении, чтобы закуска пропиталась. Затем нарезать на кусочки.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

СОВЕТ: Чтобы легче было сворачивать рулет, можно использовать пищевую пленку, которая предохранит лаваш от разрывов.

Как приготовить сельдь под шубой

Данное кушанье представляет собой быструю копию обычного классического салата. Причем все кладется крупными кусочками, от этого вкус получается интересным.

На салат шуба в лаваше нужно:

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 310 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Укроп – 34 г;
  • Листья лаваша – 2 штуки.

Селедка под шубой пошаговый рецепт:

  1. Очистить селёдку от кожицы и костей, отделить голову, вынуть все мельчайшие кости. Филе нарезать полосками.
  2. Помыть и сварить овощи, не снимая кожуры. После остудить и почистить корнеплоды,  нарезать на тонкие кусочки небольшого размера.
  3. Лук репчатый очистить и промыть холодной водой. Разрезать пополам, нашинковать полукольцами.
  4. Укроп ополоснуть от пыли и загрязнений, нарубить ножом. Смешать зелень с майонезом.
  5. На лист лаваша выложить кусочки сельди, на рыбу аккуратными полосами, не превышающими размер филе, уложить овощи поочередно, лук репчатый, а сверху – майонез с зеленью, не размазывая. Аккуратно свернуть пласт, оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.

СОВЕТ: Если используется для приготовления лаваш, который лежал пару дней, то края его могут быть уже сухими. Можно обернуть продукт во влажную чистую тряпку, подержать в духовке. Это сделает его мягким, как прежде.

Рецепт приготовления селедки под шубой

Этот рулет готовится немного по-другому, в нем есть несколько слоев лаваша, это подходит для любителей хлебных продуктов. А добавленное кислое яблоко делает закуску очень сочной и приятной.

На салат сельдь под шубой в лаваше нужно:

  • Свёкла – 210 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Селёдка – 290 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Лаваш – 6 листов.

Селедка под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу, морковку и картошку до мягкости, прямо в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от верхней пленки, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Сельдь очистить от кожи, вынуть внутренности, отделить от хребта, достать все мелкие кости. Также нужно отделить голову. Получится чистое филе, которое необходимо нарезать на маленькие кусочки.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками или протереть через крупную тёрку.
  4. Выложить лист лаваша на стол, смазать майонезом. Не нужно делать толстый слой заправки. На первый лист по всей поверхности растянуть рыбные кубики. Следом снова положить лаваш, который промазан заправкой. Высыпать яблоко. Затем – опять лаваш с майонезом, а на него картошка, следом морковка и свёкла, а между каждым продуктом лист с соусом.
  5. Когда все выложено, необходимо свернуть рулет, который в диаметре получится достаточно большим. Чтобы он сохранил свою форму, пропитался, нужно его связать чем-то или завернуть в фольгу.
  6. После нескольких часов закуска готова к употреблению. Перед подачей можно посыпать кусочки зеленью.

Салат под шубой сельдь в лаваше с капустой пекинской

Немного необычный ингредиент для салата под шубой – это пекинская капуста. Данный компонент освежает блюдо, придает сочности и массу витаминов.

Состав блюда на 4 порции:

  • Листья тонкого лаваша – 2 штуки;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Селёдка соленая – 280 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 130 мл.

Салат сельдь под шубой рецепт:

  1. Помыть и сварить корнеплоды до готовности. После приготовления очистить овощи от кожуры, пропустить через тёрку. Смешать каждый продукт отдельно с небольшой порцией майонеза.
  2. Селёдку очистить от кожи и костей, отделить голову и вынуть все внутренности. Нарезать тонкими полосками филе.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить их с помощью холодной воды, очистить от скорлупы, измельчить ножом очень мелко.
  4. Листики пекинской капусты промыть, срезать все жесткие прожилку и нашинковать очень тонкой соломкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На листья лаваша выложить тонким слоем свеклу, затем картошку, морковь и куриные яйца. Затем выложить рыбьи полоски, а сверху посыпать все пекинской капустой.
  7. Свернуть лист лаваша в рулет, закрепить и настоять перед употреблением.
  8. Перед подачей нарезать на кусочки, посыпать тертым сыром.
  9. По желанию можно украсить композицию оливками, кусочками овощей и зеленью.

Селедка под шубой рецепт

Данная закуска только похожа на всем известный салат, внутри заменен основной продукт – сельдь, другим, не менее вкусным и интересным. Время приготовления значительно уменьшается, за счет того, что нет необходимости очищать рыбу.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Листья лаваша – 2 штуки;
  • Икра мойвы – 180 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат шуба пошаговый рецепт:

  1. Помыть, отварить корнеплоды, а затем очистить овощи от верхнего слоя, измельчить на терке.
  2. Лук почистить от шелухи, нашинковать тонко.
  3. На листья лаваша размазать тщательно икру мойвы. Она продается уже в майонезе или специальном соусе, поэтому будет легко наноситься на поверхность. Сверху высыпать кусочки лука, затем добавить картошки, морковки и свёклы.
  4. Поверх продуктов нарисовать сеточку из майонеза, аккуратно свернуть в рулет, оставить на время, для пропитки, в холодном месте. Перед подачей нарезать на кусочки.

СОВЕТ: Чтобы рулет при скручивании не порвался, не нужно накладывать много начинки, слишком размачивать соусом, а также туго скручивать.

Сегодня салат рецепт под шубой стал очень известным. Закуска легко готовится, и получается очень вкусной. К тому же, рулеты можно взять с собой, например, на работу или в поход, в виде перекуса. Отличный вариант также для фуршета, когда необходимы маленькие закуски, которые легко можно кушать стоя.

receptysalatov.com

Селедка под шубой в лаваше, рецепт с фото

Селедка под шубой в лаваше Опубликовано 12.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А почему не приготовить всеми любимую селедку под шубой в новой интерпретации, дать салату, так сказать, новое свежее дыхание, и, как вариант, предлагаю сделать салат "Селедка под шубой" в лаваше – очень вкусно, ярко, изысканно и необычно. Такая закуска затмит массу блюд на столе, внешне она получается бесподобной, а когда гости узнают знакомый любимый вкус салата, лаваш тут же исчезнет со стола. Овощи для такой вариации салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Сельдь выбирать самую вкусную, свежую, жирную и в меру просоленную, также селедку всегда можно купить мороженной, и уже засолить рыбу самостоятельно. Готовый рулет нарезается небольшими кусочками, селедку можно уложить сверху на лаваш, а можно ее спрятать внутри, просто первый вариант получается красивее. Итак, если вы заинтересованы, тогда приступим! И как всегда. помочь приготовить интересное блюдо поможет мой рецепт с подробными фото. Думаю, вам понравится и такой салат семга под шубой.

Ингредиенты Ингредиенты:

- армянский лаваш – 2 шт.,- сельдь соленая – 1 шт.,- свекла крупная – 1 шт.,- морковь крупная – 1 шт.,- картофель – 2 шт.,- яйца куриные – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- майонез – 3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу, - уксус – 50 мл.,- лимон – 1 долька (по желанию),- зеленый лук – 1 пучок,- вода – 50 мл.

Маринуем лук Очистить репчатый лук, сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера, сгрузить в пиалу. По желанию просто сбрызнуть лук лимонным соком, но также можно соединить в одинаковой пропорции воду и уксус, залить этим маринадом луковую нарезку и убрать в холод на 15 минут.

Подготовить овощи Подготовить овощи – отварить или запечь, очистить. Морковь и картофель натереть на средней терке, также натереть на терке куриные яйца, заранее отваренные вкрутую.

Выкладываем на тарелку Готовую свеклу очистить, натереть средней стружкой. Разложить лаваш, если он сильно тонкий, использовать двойной слой лаваша. Разложить натертую свеклу первым слоем поверх лаваша. Немого посолить свеклу, поперчить.

Выкладываем морковь Следующим слоем уложить морковь.

Промазать майонезом Смазать слой немного майонезом, присолить морковь.

Выкладываем яйцо Далее разложить яйца и слой картофеля, смазать майонезом, посолить и поперчить.

Добавить лук Присыпать овощи маринованным луком и нарезанным зеленым луком.

Свернуть рулет Свернуть лаваш в рулет, плотно запечатать его пищевой пленкой. Убрать рулет в холод на часик.

Нарезать рыбу Сельдь нарезать кусочками, предварительно рыбу очистить и филировать.

Нарезать лаваш Нарезать лаваш кусочками, сверху уложить сельдь и подавать к столу. Очень вкусным получается и селедка под шубой с яйцом.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Селедка над шубой в лаваше рецепт приготовления с фото пошагово

Сельдь над шубой в лаваше

Этот рецепт «Сельди над шубой» в лаваше я назвала отечественным вариантом приготовления суши. Конечно, здесь больше иронии, чем правды, однако посудите сами: основные характеристики японских роллов – рыба, скрутка в рулет, тонкая скрепляющая оболочка, – присутствуют и в предложенном мною блюде. А тем, кто боится есть сырую рыбу, куда больше придётся по душе знакомая с детства селедочка, да ещё и в неизменно шикарной «шубе». К тому же, такой вариант приготовления – хорошая возможность привнести новшество в традиционный праздничный салат, не отказываясь ни от одного из основных ингредиентов. Удивите своих домашних улучшенной версией салата «Сельдь над шубой» и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты для приготовления сельди над шубой

Сельдь соленая 1 шт
Лаваш 3 шт
Свекла 1-2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2-3 шт
Майонез 200 г

Пошаговое приготовление Сельди над шубой в лаваше

  1. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Чтобы было удобнее готовить, лист лаваша разрезаем на 2 или 4 части. Соответственно в результате мы получим 2 или 4 рулета.
  3. На стол стелим пищевую плёнку, сверху выкладываем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
  4. Вареную свеклу трём на крупной терке и выкладываем на майонез ровным слоем.
  5. На свеклу помещаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом.
  6. Готовую морковь трём на средней терке и распределяем по второму листу лаваша.
  7. Сверху на морковь выкладываем третий лист лаваша и тоже смазываем майонезом.
  8. Свареный картофель разминаем в пюре и солим. Кладем тонким слоем на лаваш.
  9. Сварачиваем лаваш рулетом, используя пищевую плёнку, и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  10. Селедку чистим, освобождаем от костей и нарезаем ломтиками.
  11. Достаем рулет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем на кусочки.
  12. На каждый рулетик кладем ломтик сельди.

Подается такое блюдо как холодная закуска на праздничный стол. Украсить можно любой зеленью. Приятного вам аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

👌 Сельдь под шубой в лаваше, рецепты с фото

Какой же Новый год без традиционной и любимой селедки под шубой? Но, признаться, традиционная подача так мне надоела, и я решила соригинальничать. Тем более, что хозяйка будущего года благоволит к экспериментам и интересным новшествам.   Больше всего я переживала за то, понравится ли такой вариант любимого салата моему мужу. Откровенно говоря, только ради него я и его и готовлю. Муж у меня очень консервативен и не представляет зимние праздники без оливье и селедки под шубой. Хорошо, хоть не просит меня готовить холодец. Видимо, понимает, что за рулькой и хвостами пойдет на рынок сам.   Мужу такой вариант любимого салата «сельдь под шубой» очень понравился. Вроде, как и салат, и хлеб, два в одном. Первый рулетик тут же был дружно съеден всей семьей. Пришлось делать второй и быстро бежать его фотографировать. Надеюсь, он доживет до вечера.   Уровень сложности: просто   Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на пропитку, плюс время на варку овощей.  Ингредиенты на 1 рулет (7-8 кусочков)   — лаваш тонкий — 2 шт. — картофель — 1 шт. — морковь — 1 шт. — свекла — 1 шт. — лук — 1/2 шт. — майонез — 150 г — уксус — 1 ст.л.  — соль — ½ ч.л. — сахар — ½ ч.л. — вода — 100 г — селедка  Рецепт   Сначала я отварила картофель, морковь и свеклу. Можно овощи запечь. Так делает моя свекровь. Она хорошенько моет их и прям в шкурке отправляет на часик в духовку. Честно сказать, особой разницы я не ощущаю, поэтому выбираю для себя более простой способ — варку.

Что касается количества овощей, то для традиционного салата «сельдь под шубой» существует некая пропорция. На одну селедку следует взять 1 луковицу, 2-3 картофелины, 1 крупную морковь, 2 средних свеклы и 2-3 яйца. Иногда в салат добавляют тертое яблочко. Я этого не делаю.

У меня пропорции немного схожи, так как одной селедки хватает примерно на 2 рулета. Но стоит помнить, что обилие овощей сделает рулет слишком объемным. Не стоит переусердствовать.    Затем я замариновала лук. Для этого я сделала маринад. Смешала воду, уксус, соль и сахар. Помешала хорошенько до полного растворения.

Мелко измельчила лук и поместила его в маринад. Пока лук мариновался, я натерла на мелкую терку картошку, свеклу и морковь. Для обычного салата я предпочитаю крупную терку, но для этого рецепта лучше подойдет более пюреобразная масса. Она быстрее пропитается и не будет крошиться при нарезке. Выложила на стол лаваш. Второй лаваш я разрезала на две половинки и отложила. Первым слоем на лаваш я выложила картофель, до середины. Делается это для того, чтоб перестраховаться. Часто бывает так, что лаваш во время закручивания рулета лопается и начинка оказывается снаружи. Свободный край предназначен для фиксации рулета с начинкой внутри.  Сверху смазала его майонезом.

Майонез желательно размазать по основе, так рулет пропитается более равномерно и будет выглядеть на срезе аккуратнее. Затем положила новую половинку лаваша. На него выложила слой свеклы. И также смазала майонезом.  Затем снова половинка лаваша, слой моркови и майонеза. Аккуратно свернула рулет и оставила его на час пропитаться. Рулет будет еще вкуснее, если оставить его на более длительное время. Например, на ночь. Затем нарезала рулет полосками. Сверху положила кусочек селедки. Приятного аппетита! И с наступающим!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также