Штрудель из лаваша. Рецепт с фотографиями. Штрудель лаваш


Штрудель из лаваша | Домашние рецепты от Людмилы

 

Штрудель из лаваша

Приветствую всех, кто заглянул на странички моих Домашних рецептов! Как всегда с удовольствием делюсь с вами простыми, незатейливыми, вкусными и многократно проверенными рецептиками.

Я очень люблю делать всякую домашнюю выпечку, приглашать друзей и за чашкой чая делиться хорошими новостями. Что может быть приятней тех мгновений, когда ты находишься в кругу близких тебе по духу людей.

У сегодняшней моей вкусняшки есть своя предыстория. Однажды утром, едва я успела проснуться, у меня зазвонил телефон, в трубке зазвучал знакомый голос близкой подруги, которая накануне вечером вернулась из тура выходного дня, поинтересовавшись, успела ли я позавтракать, она, тут же, не дожидаясь моего ответа, велела мне без лишних слов немедленно прибыть к ней. Благо, что мы живём близко друг от друга.

Как только я перешагнула через порог её дома, то сразу поняла, что будет не только обмен приятной информацией, но и готовка новой вкусняшки к чаю. Меня поставили перед фактом, что сейчас мы приготовим штрудель из лаваша. И что это будет очень быстро, практически без калорий, да ещё и очень вкусно! Возражения не принимались!

Раньше я никогда такого не готовила, но меня клятвенно заверили, что это будет просто невероятно вкусно. Ну почему бы не поэкспериментировать, решила я, и принялась за работу. Результат мне понравился, посему делюсь этим простым рецептом с вами.

Теперь для всех кто не любит возиться с тестом, есть отличная альтернатива – можно приготовить ленивый штрудель из лаваша очень быстро и без всякой возни!

А для этого нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

Штрудель из лаваша

  • Лаваш – 1 шт;
  • Банан – 1-2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Изюм без косточки – 100 гр;
  • Масло сливочное или растительно-сливочная смесь – 50 гр;
  • Лимон – ½ часть;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Батон белый – 3-4 ломтика.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

Штрудель из лаваша

Как я и обещала, весь процесс готовки будет происходить очень быстро, то есть настолько быстро, как только быстро вы сумеете подготовить все ингредиенты.

И так начнём с того что порежем на небольшие кубики ломтики белого батона, он поможет нам убрать выделяющийся при выпечке яблочный сок. Нарезанный батон высыпим на разогретую сковородку с кусочком сливочного масла. Обжарим быстро на сильном огне, всё время перемешивая.

Штрудель из лаваша

Изюм промоем и зальём на минутку кипятком. После чего сольём воду и разложим изюм на бумажном полотенце просушиться.

Готовые сухарики уберём со сковородки и займёмся фруктами. Почистим банан и яблоко и быстро измельчим их на кусочки примерно одинаковой величины. Тут же сбрызнем соком лимона.

Штрудель из лаваша

Далее развернем лаваш и щедро смажем его поверхность мягким сливочным маслом. Теперь разместим на нём подготовленную нами начинку: обжаренные сухарики, кусочки яблока и банана, изюм. Сверху слегка присыпим сахарным песком (по желанию) и притрусим корицей.

Края лаваша с двух сторон примерно по 5 см оставим свободными от начинки.

Штрудель из лаваша

Теперь начинаем сворачивать наш штрудель из лаваша в форму рулета. Боковые края запихиваем внутрь. Наша заготовочка практически готова, перекладываем её на противень застеленный пергаментом, и теперь остаётся сделать последний штрих – взять кусочек масла и смазать им поверхность лаваша.

Штрудель из лаваша

К этому времени ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать ленивый штрудель из лаваша будем примерно 15-20 минут.

Штрудель из лаваша

За это время вы успеете заварить ароматный чай.

Вот и вся история! Приятных вам чаепитий!

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Как всегда с любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Штрудель из лаваша, пошаговый рецепт штруделя с фото

Идеальный рецепт для тех хозяек, которые еще не дружат со слоеным тестом – австрийский штрудель из лаваша. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить такой десерт. Ваши гости не смогут отличить его от популярного ресторанного десерта.

Подготовьте все ингредиенты. Лаваш для этого блюда нужно взять тонкий, в супермаркетах он так и называется – «тонкий» или «армянский».

Сначала приготовим начинку для штруделя. Очистите фрукты от семечек, черенков и кожуры. Мякоть груш и яблок нарежьте мелкими одинаковыми кубиками.

С лимона снимите цедру. Важно снять цедру именно с целого лимона, так как если вы сначала выжмите сок, это будет гораздо сложнее сделать. Затем в отдельную мисочку (чтобы удобнее было достать косточки) выжмите сок лимона. Сок, цедру, корицу и крахмал добавьте к фруктам и перемешайте.

В миску к фруктам добавьте 100 г сахара (две трети от всего количества по рецепту).

Для смазки лаваша в глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар (50 г) и размешайте до растворения сахара венчиком или вилочкой.

Для прокладки из печенья измельчите крекеры любым удобным вам способом. Я воспользовалась блендером. Для рецепта штруделя по-австрийски можно взять практически любое печенье, которое есть у вас дома, например, овсяное или юбилейное.

После того, как крекер измельчили, добавьте к нему размягченное сливочное масло и снова перебейте блендером или просто разотрите вилкой.

У вас получится масляная рассыпчатая масса с примерно одинаковыми по размеру кусочками печенья.

Лист лаваша разложите на ровной поверхности и придайте ему прямоугольную форму. Сладкой яичной смесью с помощью кулинарной кисточки смажьте лист лаваша по всей поверхности. Немного жидкости оставьте на верх штруделя.

Приготовленное перетертое с маслом печенье раскрошите по всей поверхности лаваша.

Сверху на крошки выложите фруктовую начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровняйте.

Лаваш сверните рулетом и подверните или завяжите края, чтобы начинка не вытекла на противень. Смажьте верх рулета яичной смесью. Поместите рулеты на противень, выложенный пекарской бумагой или смазанный любым жиром – растительным или сливочным маслом, например.

Поместите противень с подготовленными для запекания штруделями в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин.

Подавайте теплым, нарезав порционно. Прекрасно сочетается такой сочный ароматный штрудель с шариком мороженого, листиком мяты и теплым чаем. В осенний вечер нет ничего лучше. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и у вас еще останется время для близких.

dom-eda.com

👌 Штрудель из лаваша, рецепты с фото

На днях я решила испечь штрудель из… лаваша! Да-да :) Я постоянно использую тонкие лавашики для приготовления разных холодных закусок, пирогов, кексов. А чем хуже это немецкое блюдо, которое так полюбилось нашему народу? По-моему, ничем! ;)

У меня штрудель прежде всего ассоциируется с яблоками. Хотя, на самом деле, начинка может быть весьма разнообразной — картофельной, ванильно-творожной, любой фруктовой или ягодной. 

Я решила в этот раз добавить к яблокам сухофрукты и любимые специи. Получилось очень-очень вкусно! 

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: около 1 часа или немного меньше

Ингредиенты:

Приготовление:

Курагу и изюм я тщательно промыла.

Сухофрукты Сухофрукты

Залила кипятком и оставила минут на 10-15.

Тем временем занялась яблоками. Вымыла их, сняла кожицу, вырезала сердцевину. Яблоки порезала мелким кубиком.

Яблоки Яблоки

100 г сливочного масла разделила на 4 части — 3 примерно одинаковых и одну поменьше (условно говоря, 30 г, 30 г, 30 г и 10 г). Самая маленькая часть понадобится в конце. А до этого я использовала равные кусочки.

На большую раскалённую сковороду отправила первую часть масла. Дождалась, когда оно растаяло. После этого выложила все яблоки.

Тушила на огне чуть меньше среднего и без крышки, не перемешивая! Перемолола сюда корицу, гвоздику и ваниль. При желании можно на этом же этапе добавить сахар или пудру. Но на мой вкус он здесь лишний — в яблоках и сухофруктах есть натуральная сладость. 

Выложила к яблокам изюм и курагу, которую предварительно порезала под размер изюма.

Начинка для штруделя Начинка для штруделя

Прямо в таком виде тушила минут 7. Выключила огонь и после этого первый и последний раз перемешала. Делала это аккуратно, чтобы начинка не превратилась в «кашу».

Дала начинке немного остыть, а пока занялась лавашами. Можно взять даже одну штуку (120 г), ведь это штрудель. Но я люблю, когда тесто всё же чувствуется в выпечке))

Поэтому я первый лаваш смазала кусочком масла, на него наложила второй лаваш, его поверхность тоже покрыла маслом. Чтобы это сделать беспроблемно, масло я вынула из холодильника заранее.

Тонкий лаваш Тонкий лаваш

На смазанный пласт выложила начинку, распределяя её равномерно. Ближе к концу оставила немного свободного места.

Рецепты из лаваша Рецепты из лаваша

Скрутила в достаточно плотный рулет, начиная с заполненного края.

Рулет из лаваша Рулет из лаваша

Переложила на сухой противень и смазала рулет сверху оставшимся маслом (той самой маленькой четвёртой частью). Выпекала в разогретой до 180-200'C духовке минут 10-15.

Штрудель из лаваша Штрудель из лаваша

Готовый штрудель разрезала на кусочки и посыпала сверху сахарной пудрой. Я её не покупаю, а делаю сама с помощью блендера, поэтому она несколько крупнее обычной.

Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками

Штрудель получился чудесным на вкус, а ещё — очень полезным! По-моему, идеальный вариант вкусняшки! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Штрудель из лаваша - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Делать его легко и быстро. Это рецепт для тех, кто любит вкусную выпечку и не любит печь.

Лаваш армянский 2 шт.

Корица 0,5 ч. лож.

Лимон 1шт.

Сахар 1 ст. лож.

Желток 1 шт.

ваильный сахар 1 ч. лож

Сухари 1 ст. лож.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! У них нежная, сочная начинка и хрустящая корочка. Штрудели готовы.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 2Выпекаем при температуре сто девяносто градусов до золотистого цвета приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Смазываем взбитым желтком. Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 3Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары. Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 4На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 5Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Лаваш у нас овальной формы.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 6Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 7Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для украшения пирога после выпечки. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 8 Разогреть сковороду с половиной сливочного масла (семьдесят грамм)

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 9Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки.

Штрудель из лаваша - приготовления блюда - шаг 10А для начинки понадобятся яблоки, сливочное масло, панировочные сухари, желток, ванильный сахар, корица, лимон, сахар. Для него нам понадобятся два листа лаваша.

16 Августа 2014 20:0116 Августа 2014 20:010:5

100vkusov.ru

Яблочный штрудель с лавашом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток. Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера. Шаг 2

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке. Шаг 3

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Выкладываем в масло яблоки. Шаг 5

Выкладываем в масло яблоки.

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок. Шаг 6

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу. Шаг 7

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом. Шаг 8

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки. Шаг 9

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом. Шаг 10

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут. Шаг 11

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются. Шаг 12

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Вот и всё, яблочные штрудели с лавашом готовы! Мы их съели, практически, горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно! Шаг 13

Вот и всё, яблочные штрудели с лавашом готовы! Мы их съели, практически, горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

webspoon.ru

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель в лаваше

Яблочный штрудель - продукты

Штрудель — это десерт. Сладкий, вкусный и углеводистый, совсем не для диеты.

Но если оптимизировать продукты, можно приготовить диетический штрудель. Никакого сахара, желтков, сдобного теста.

И все-таки есть такое блюдо можно в виде исключения, например, в дни углеводной загрузки.

Продукты

  • Лаваш тонкий армянский — 80г
  • Яблоки 3 штуки
  • Простокваша (8,5%) 1 ст. ложка (30г)
  • Белок 1 яйца
  • Миндаль 25 г
  • Масло сливочное 1 ст. ложка (10г)
  • Сахарозаменитель Фитпарад 3,5 ложечки
  • Корица на кончике ножа

Как приготовить штрудель

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.Яблоки порежем на небольшие кубики. Если яблоки мягкие, то резать их надо крупнее, а тушить меньше — всего 3 минуты.

Если яблоки жесткие, то резать мельче или тушить дольше — 5-6 минут. Кожуру желательно срезать, особенно если она очень толстая. При пассеровании яблоки должны чуть-чуть размягчиться, но не превратиться в кашу.

Яблоки пассерованныеМолотые орехи

Миндальные орехи измельчаем в кофемолке в муку. Можно натереть их на терке.

Готовим соус:Простоквашу выложим в мисочку, добавим белок одного яйца, и половинку мерной ложечки сахарозаменитель Фитпарад (равна 1 чайной ложке сахара).Все перемешиваем.

Простокваша используется только в том случае, если она не кислая. Если у вас кислая, то лучше использовать обычный йогурт, без сахара и добавок, или мягкий обезжиренный творог.

СоусЯблоки с корицей

К готовом яблокам добавляем корицу и орехи, высыпаем сахаразаменитель, в количестве, эквивалентном 6 чайным ложкам сахара.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить яблоки в пюре.

ЛавашЛаваш

Лист лаваша раскладываем, если края листа плотные и жесткие, отрезаем кромку острым ножом.У меня лист лаваша весил 80 г, у вас он может иметь другие размеры и вес, главное, чтобы был тонкий и свежий. Лаваш не хранят более 72 часов.

Смазываем лаваш сметанным соусом, но оставив немного, чтобы смазать потом свернутый рулет.

Выкладываем ровным слоем начинку, с одного края нужно оставить 2 см свободного пространства, если этого не сделать, то когда будете скручивать рулет, начинка вывалиться.

Рулет из лавашаЯблочный штрудель из лаваша

Сворачиваем рулет не плотно, иначе лаваш порвется, приминать его тоже не надо. Выкладываем рулет на противень и смазываем оставшимся соусом.

Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Я готовлю не в духовке, а в микроволновке, в режиме гриль-микроволны, мощность 300Вт, на высокой металлической подставке. Для запекания в микроволновке достаточно 5 минут.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, чисто символически — пудры на кончике ножа.

Как посчитать калорийность

Калорийность данного блюда можно считать примерной, так как рассчитана под определенный вес лаваша и использованные продукты. Более того, во время тушения часть воды испарилась, и вес готового продукта изменился (увариваются яблоки), поэтому здесь требуется пересчет калорийности и БЖУ продуктов до приготовления на готовое блюдо. Был вес продуктов 617 г, готового штруделя 534 г, перерасчет приводится на готовое блюдо.

Штрудель в лаваше, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего в штруделе 617 г 25,9 24,7 93,2 710,2 16
На 100 г веса 4,86 4,6 17,4 133 3

fitnes-menu.ru

Штрудель из лаваша.Рецепт с фотографиями.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Осенняя пора - время сбора нового урожая яблок. Ведь я блоками можно испечь столько всего вкусного. Сегодня мы с вами будем готовить простую, быструю и вкусную выпечку штрудель из лаваша. Рецепт будет с фото. Наверно, у каждого из вас при слове "штрудель"сразу первая мысль появляется о яблоках, хотя пекут штрудель с самыми разными начинками. И с творожный штрудель, и с мясом, и с грибами.

На днях в одном из кулинарных журналов увидела рецепт яблочного штруделя в лаваше. Там рецепт назывался ленивый штрудель. Быстро пробежав глазами по рецепту, решила его приготовить.

Как раз закончились дома яблоки, вообще они никогда у нас не переводятся, из всех фруктов дети их любят больше всего, наверно, потому что это наши родные русские яблочки). Из которых можно легко приготовить замечательную воздушную яблочную шарлотку или пирог из слоёного теста с яблоками.

Пришлось сбегать на рынок за яблоками сорта Айдаред. Это кисло-сладкий сорт яблок. В любую выпечку я рекомендую класть именно кисло-сладкие яблоки, с ними выпечка вкуснее, не приторная, а такая - с приятной кислинкой.

Штрудель из лаваша рецепт с фотографиями

Для приготовления такого ленивого штруделя нам нужно:

ингредиенты для шруделя

  • лаваш тонкий - 1 или 2 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Молоко - 1-2 столовые ложки
  • Яблоки крупные- 3-4 шт.
  • Изюм - 100 гр.
  • Сахар - 170 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 0,5 литра
  • Корица
  • Сахарная пудра

Для чего я в ингредиентах указываю количество 1 или 2. Если вы берёте один лаваш, то всех ингредиентов, где написано 1 или 2 берём по одному.То есть один лаваш, одно яйцо и одна ложка молока.

Мой лаваш в размерах нестандартный. Специально замеряла его размер 72 см. в длину и 43 см. в ширину, еле на моём столе кухонном поместился). Поэтому я использовала один лаваш, так как он у меня огромный,  ну просто как простыня).

Чтобы приготовить штрудель в лаваше с яблоками, нам первым делом необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и порезать мелкими кубиками.

яблоки для штруделя

Сложить порезанные яблоки в небольшую кастрюльку, залить половиной литра воды, добавить сюда же 170 гр. сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Как только яблоки закипят, варить их 10 минут.

Затем шумовкой вынуть яблоко на плоское блюдо и дать им остыть. А из сиропа, который остался после варки яблок я приготовила замечательный яблочный компот.

Просто добавила ещё воды, на кончике ножа лимонной кислоты и дала  яблочному компоту закипеть. Вот такое безотходное производство получилось).

смазка для штруделя

Пока наши яблоки для яблочного штруделя в лаваше остывают, мы с вами подготовим яично-молочную смесь для смазки лаваша. Берём глубокую миску, вбиваем яйцо или два. Добавляем молоко.

У меня, кстати, осталось немного смеси яйца с молоком после приготовления, так как я всего брала по два. Но в оставшуюся смесь я просто добавила ещё яиц и сделала нежный омлет, который очень любит мой сынок. Яйца с молоко немного взбиваем ручным венчиком или миксером.

Изюм необходимо промыть водой, залить кипятком и оставить на 10 минут, потом воду слить, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце или салфетку для просушивания.

shtrudel-iz-lavasha-retsept-s-fotografiyami3

Теперь расстилаем наш лаваш на столе, смазываем его взбитой яично-молочной смесью, сверху выкладываем яблоки, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.

На яблоки выкладываем также равномерно просушенный изюм, сверху посыпаем всё корицей. Количество корицы зависит от ваших предпочтений, очень любите - посыпайте гуще, если только для лёгкого запаха, немного притрусите, как это сделала я. Я использовала одну чайную ложечку.

shtrudel-iz-lavasha-retsept-s-fotografiyami5

В самую последнюю очередь сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и разложите их по поверхности лаваша.

Теперь аккуратно начинаем сворачивать лаваш в рулет. Духовка уже должна быть разогрета до 180 С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Кладём яблочный штрудель в лаваше на противень, у меня мой штрудель поместился только по диагонали противня, такой вот он большой получился).

штрудель из лаваша рецепт с фот

Верх штруделя в лаваше смазываем яично-молочной смесью, отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут вы почувствуете приятный запах корицы и яблок, это сигнал, что штрудель пора доставать из духовки.

shtrudel-iz-lavasha-retsept-s-fotografiyami7

Готовый штрудель достаём из духовки, даём немного остыть, затем посыпаем сверху сахарной пудрой, режем на порционные кусочки. Угощаемся вместе с любимой семьёй! Вот так легко и просто приготовить штрудель из лаваша, рецепт с фотографиями дан для вашего удобства, чтобы ничего не забыли).

Такой рецепт штруделя в лаваше с яблоками подойдёт вам, если у вас совсем нет времени на приготовление классического штруделя из теста собственного приготовления. Быстро и по вкусу не уступает обычно яблочному штруделю.

штрудель из лаваша рецепт с фот

А также я хочу дать рецепт классического яблочного штруделя, когда тесто нужно приготовить самим.

Тесто для штруделя

  • яйца крупные - 2 шт.
  • вода теплая- 130 гр.
  • мука - 300 гр.
  • масло растительное без запаха -4 столовые ложки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки яблочного уксуса
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • для смазывания теста:
  • сливочное масло - 30 гр.

для смазывания рулета:

  • яйцо - 1  шт.
  • молоко - 1 столовая ложка

Для начинки штруделя классического необходимо:

  • 4-5 яблок
  • 50 гр. сливоч. масла
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • сок половины лимона
  • 50 гр. молотых сухарей

В муку добавляем тёплую воду, яйца, соль, яблочный уксус, растительное масло 3 столовые ложки. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем его оставшейся столовой ложкой растительного масла, заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и ставим в теплое место на 30 минут.

Приготовление начинки немного отличается в классическом рецепте штруделя, ведь нам его печь дольше. Поэтому яблоки для начинки мы не варим, а просто режем на кубики сбрызгиваем лимонным соком. Сахар смешиваем с корицей. Изюм, как и в первом случае промываем и заливаем кипятком на десять минут.

Стол застелить пищевой плёнкой. Посыпать её мукой. Раскатать тесто для штруделя в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями. Отступить от края 7-10 см начинаем выкладывать начинку слоями: яблоки, изюм, сахар с корицей, кусочки масла.

Аккуратно скатываем тесто в рулет, убираем по ходу скатывания полиэтиленовую пленку. Края яблочного штруделя защипываем, смазываем рулет яично-молочной смесью. Выпекаем в духовку при 180 С 50 минут.

Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Кстати, у меня на блоге есть отличный рецепт рулета с тыквой, сейчас сезон этого замечательного и полезного овоща, попробуйте!

штрудель из лаваша рецепт с фот

Классический рецепт яблочного штруделя тоже несложный, поэтому при наличии времени вы можете приготовить и его. Я желаю вам приятного аппетита! А выбирать вам, штрудель из лаваша готовить, для которого я делала пошаговое фото, или классический яблочный штрудель, где я дала только лишь рецепт и последовательность приготовления.

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru


Смотрите также