Пп-штрудель из лаваша. Штрудель из лаваша


Рецепт штруделя с капустой из лаваша / Меню недели

Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.

Штрудель с капустой из лаваша

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 105 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш — 200 г Капуста белокочанная — 600 г Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковицаМорковь — 1 шт. Сок томатный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление:

1.

Очень желательно использовать  для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

2.

Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

3.

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

4.

Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

5.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

6.

Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

7.

Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

8.

Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

9.

Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

10.

Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

11.

Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет :)

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

штрудель из лаваша | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки) небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г) сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом) молотая корица (по вкусу и желанию) сахарная пудра для посыпки. обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки) небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г) сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом) молотая корица (по вкусу и желанию) сахарная пудра для посыпки. Показать все (12)

foodily.ru

Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт

Пп-штрудель из лаваша Опубликовано: 02.03.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 138 Жиры/100г: 3

Калорийность: 1345Белки/100г: 5Углеводы/100г: 22

Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях. Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!

Ингредиенты:

- 1 лист тонкого армянского лаваша;- 150 гр. творога; - 2 средних яблока;- 1 большая груша;- горсть изюма, орехов; - 1 ст.л. жидкого меда;- корица, подсластитель по вкусу;- 1 сырой желток.

Приготовление

Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.

нарезаем яблоки и грушу Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.

 Равномерно распределяем творог Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.

выкладываем нарезанные яблоки и грушу Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.

посыпаем нашу заготовку изюмом Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.

 заворачиваем лаваш с начинкой в рулет Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

выпекать 20 минут Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.

рецепт Пп-штрудля из лаваша Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.

Пп-штрудель из лаваша

dieta-prosto.ru


Смотрите также