Яблочный штрудель из тонкого лаваша. Штрудель из лаваша тонкого


Штрудель из лаваша – фото рецепт

В последнее время все большую популярность приобретают рецепты, в которых тесто заменяет лаваш. Блюда при этом получаются менее калорийными, но более простыми в исполнении и такими же вкусными.

Яркий пример – штрудель из лаваша с яблоками. Этот десерт является упрощенным вариантом традиционного яблочного штруделя, но его приготовление занимает не более 40 минут.

Для выпечки желательно выбрать тонкий армянский лаваш. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. В зависимости от сорта яблок и пристрастия к сладкому, его может потребоваться меньше или больше.

Если же при дегустации покажется, что сахара мало, то изделие можно полить медом, сиропом, глазурью или посыпать пудрой.

Рулет получает сочным и мягким внутри, а снаружи он покрыт румяной, хрустящей корочкой. По желанию, взяв фото рецепт за основу, можно придумать различные вариации с творогом, изюмом, орехами, медом и т. д.

Фото рецепт штруделя из лаваша с яблоками

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лаваш: 1 шт.
  • Яблоки: 4 шт.
  • Сахарный песок: 4 ст. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Начать следует с приготовления начинки. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо натереть на крупной терке, отделяя сердцевину.

  2. Подготовленную массу потомить под крышкой на медленном огне 3-4 минуты или отравить на 2 минуты в микроволновку.

  3. Затем посыпать сахаром, корицей и перемешать.

    Последнюю можно заменить порошком какао или ванилью.

    Начинка для рулета готова. Ее следует остудить.

  4. Лист лаваша размером 30 см на 60 см расстелить на ровной поверхности. Начинку распределить равномерным слоем так, чтобы она закрыла 2/3 всей поверхности. Оставшийся свободным край смазать яйцом.

  5. После этого пласт свернуть в виде рулета.

  6. Смазать оставшимся яйцом или яичным желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Яблочный штрудель из лаваша выпекать 15-17 минут до образования румяной корочки.

Яблочный штрудель из лаваша

 

Загрузка...

ladyelena.ru

Диетический яблочный штрудель из тонкого лаваша (видео)

Хотите вкусного десерта? В выходной можно себе позволить. А чтобы долго не возиться с тестом попробуйте приготовить яблочный штрудель из тонкого лаваша

Яблочный штрудель – это один из самых вкусных десертов вражеской нам кулинарии. Так было раньше.

Пока не появился наш яблочный штрудель, да еще и с тестом возиться не надо, потому что он, делается из тонкого лаваша.

Быстро, вкусно, полезно. Это то, что надо.

Обычно, яблочный штрудель делают из слоеного теста, чтобы сделать слоеное тесто нужен маргарин, а это трансжиры, которые очень вредны как для организма в целом, так и для нашей с вами красивой фигуры. Наш же штрудель совсем не такой!!!!!!

Диетический яблочный штрудель из тонкого лаваша (видео)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Отруби овсяные – 30 г.
  • Корица молотая – 1 ч ложка.
  • Йогурт натуральный без сахара – 50-60 мл.

Как готовится яблочный штрудель:

Выбирая лаваш, для этого вкусного десерта, постарайтесь найти самый тонкий, тогда штрудель получится как будто из слоеного теста, изящный и вкусный.

Тесто, можно сказать у нас уже готово, поэтому занимаемся только начинкой.

Начнем с изюма, его надо замочить на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте, можно кубиком или небольшими брусочками, как вам больше нравится. Сложите их в чашку.

Затем, добавьте к яблокам разбухший и промытый изюм, затем овсяные отруби и ароматную корицу. Все очень хорошо перемешайте.

Доставайте лаваш из пакета в последний момент, если вы это сделаете заранее, то он быстро подсохнет и станет ломким. Расстелите тонкий лист на столе и хорошо промажьте его натуральным йогуртом.

Равномерно распределите начинку по поверхности тонкого лаваша, оставляя по краям свободные 4-5 сантиметров. Потом заверните боковые края наверх, прижмите их, и затем, сверните штрудель рулетом.

Сверху, яблочный штрудель, надо снова промазать натуральным йогуртом и посыпать корицей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее штрудель выпекать 20-25 минут, режим верх-низ.

У всех духовки разные, пекут по-разному, главное дождитесь, чтобы появилась коричневая корочка, и местами лаваш подсушился, тогда оно будет похрустывать на зубах.

Вкуснее, яблочный штрудель, когда он еще теплый.

Поддержите наш проект! Мы стараемся чтобы вам было вкусно и полезно. Давайте сделаем мир стройнее и красивее!

Посмотрите наше видео, если понравился рецепт поделитесь с друзьями в соц сетях добавляйте наш сайт в закладки, чтобы быстро всегда находить.

Приятного аппетита!

Читайте также: Корица с йогуртом (кефиром) — пища топ-моделей

secrets-of-women.ru

Яблочный штрудель из лаваша - Пошаговый рецепт с фото

Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мак – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
  • корица – 10 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра

яблочный штрудель из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

мак

Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

яблоки

Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

хлебные крошки

Сахар смешать с молотой корицей.

сахар с корицей

Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

лаваш

Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

сахар

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

штрудель из лаваша с яблоками

В центр по яблокам распределить мак.

мак

На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

штрудель из лаваша с яблочной начинкой

Выложить остальную порцию яблок.

яблочный штрудель из лаваша фото

Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

штрудель из лаваша

Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

смазать маслом

Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

сахарная пудра

Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

яблочный штрудель из лаваша

Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

штрудель из лаваша с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Яблочный штрудель из лаваша.Когда не хочется возиться с тестом.

Яблочный штрудель – это один из самых вкусных десертов вражеской нам кулинарии. Так было раньше.

Пока не появился наш яблочный штрудель, да еще и с тестом возиться не надо, потому что он, делается из тонкого лаваша.

Быстро, вкусно, полезно. Это то, что надо.

Обычно, яблочный штрудель делают из слоеного теста, чтобы сделать слоеное тесто нужен маргарин, а это трансжиры, которые очень вредны как для организма в целом, так и для нашей с вами красивой фигуры. Наш же штрудель совсем не такой!!!!!!

фото яблочный штрудель из лаваша с изюмом

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий – 1 лист.
  2. Яблоки – 2-3 шт.
  3. Изюм – 50 г.
  4. Отруби овсяные – 30 г.
  5. Корица молотая – 1 ч ложка.
  6. Йогурт натуральный без сахара – 50-60 мл.

Как готовится яблочный штрудель:

Выбирая лаваш, для этого вкусного десерта, постарайтесь найти самый тонкий, тогда штрудель получится как будто из слоеного теста, изящный и вкусный.

Тесто, можно сказать у нас уже готово, поэтому занимаемся только начинкой.

Начнем с изюма, его надо замочить на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте, можно кубиком или небольшими брусочками, как вам больше нравится. Сложите их в чашку.

Затем, добавьте к яблокам разбухший и промытый изюм, затем овсяные отруби и ароматную корицу. Все очень хорошо перемешайте.

Доставайте лаваш из пакета в последний момент, если вы это сделаете заранее, то он быстро подсохнет и станет ломким. Расстелите тонкий лист на столе и хорошо промажьте его натуральным йогуртом.

Равномерно распределите начинку по поверхности тонкого лаваша, оставляя по краям свободные 4-5 сантиметров. Потом заверните боковые края наверх, прижмите их, и затем, сверните штрудель рулетом.

Сверху, яблочный штрудель, надо снова промазать натуральным йогуртом и посыпать корицей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее штрудель выпекать 20-25 минут, режим верх-низ.

У всех духовки разные, пекут по-разному, главное дождитесь, чтобы появилась коричневая корочка, и местами лаваш подсушился, тогда оно будет похрустывать на зубах.

Вкуснее, яблочный штрудель, когда он еще теплый.

Поддержите наш проект! Мы стараемся чтобы вам было вкусно и полезно. Давайте сделаем мир стройнее и красивее!

Посмотрите наше видео, если понравился рецепт поделитесь с друзьями в соц сетях добавляйте наш сайт в закладки, чтобы быстро всегда находить.

edaifigura.ru

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

А вы слышали когда-нибудь о ленивом яблочном штруделе из лаваша? Я уже поделилась с вами рецептом яблочного штруделя, готовить его не сложно, но не все хозяйки хотят возиться с тестом. Поэтому для них предлагаю совершенно необычное открытие — ленивый яблочный штрудель из лаваша. Могу уверить вас, вкус — что надо! Хрустящий лаваш, сочная яблочная начинка. Ну ведь вкусно! А приготовить его можно во время рекламной паузы любимого фильма. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • лист тонкого армянского лаваша;
  • 2-3 яблока;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло — 70 грамм.
  • сахарная пудра для посыпки.

Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Пошаговый рецепт

  1. У яблок удалите сердцевину, шкуру не очищайте. Нарежьте кубиками.
  2. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем яблоки, добавив к ним корицу, сахар и орехи.
  3. Все время помешивайте, 8-10 минут будет достаточно.
  4. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте лаваш.
  5. Выложите на лаваш начинку и распределите равномерным слоем.
  6. Внутрь заверните края и сверните рулетом.
  7. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

При подаче яблочный штрудель из лаваша посыпать сахарной пудрой. Вот и все готово! Ну ведь просто, правда? А как вкусно… Ммм… Нет слов. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно» — у нас все вкусно! И обязательно попробуйте хрустящий яблочный штрудель и настоящий штрудель с миндалем и корицей.

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Штрудель из тонкого лаваша с грушей

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Штрудель из лаваша. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Кто не любит долго заморачиваться, но любит штрудель, это блюдо для вас. Самый быстрый способ приготовления штруделя, это приготовить его из лаваша. С этим блюдом справится любая хозяйка, даже совсем не опытная. Для приготовления классического лаваша, нам потребуется больше времени и определенный навык, поэтому можете сначала приготовить штрудель из лаваша, а затем попробовать приготовить классический штрудель.

Штрудель из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка лаваша
  • 0,5 кг яблок
  • 50-60 г сливочного масла
  • мед или сахар по вкусу
  • сметана
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра

Штрудель из лаваша с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тоненькими дольками.

Чтобы яблоки быстрее пропеклись, слегка обжариваем их на не большом количестве сливочного масла. Яблоки не должны превратиться в кашу.

Обжариваем яблоки для лаваша

Выключаем огонь, посыпаем сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если будете использовать мед, то даем яблокам остыть, поливаем их медом и перемешиваем. Мед или сахар добавляем по вкусу.

По желанию можно добавить корицу.

Прежде чем приступить к формированию штруделя, начинку надо остудить.

Формируем штрудель:

Разворачиваем лаваш. Если он очень большой, можно его немного уменьшить, обрезов его, для того, чтобы с ним было удобнее работать.

В противень выкладываем бумагу для запекания, на нее выкладываем лаваш. Для того, чтобы лаваш быстро не размок от яблок, смазываем его  сверху сливочным маслом.

На лаваш тонким слоем выкладываем начинку из яблок и начинаем его скручивать. Каждый оборот лаваша смазываем сливочным маслом.

Скрученный штрудель смазываем сверху сметаной, для образования хрустящей корочки.

Запекаем штрудель из лаваша при температуре 180 градусов, до румяной корочки, приблизительно 15-20 минут.

Запекаем штрудель из лаваша

Штрудель с яблоками готов, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Режем штрудель на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и можно садится за стол, приглашаю в гости.

Главное, что  приготовление штруделя из лаваша дело не сложное и быстрое.

Штрудель из лаваша можно готовить не только с яблоками, но с грушами или с другими ягодами, самое главное, чтобы они были не очень жидкими. Для этого в ягоды можно добавить немного крахмала.

Вместе со штруделем из яблок я приготовила еще один, со смородиной, добавив в смородину немного крахмала, чтобы она не растекалась.

Штрудель из лаваша со смородиной

Очень вкусно получилось и с яблоками и со смородиной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Ленивый штрудель из лаваша с маком

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru


Смотрите также