рецепты. Штрудель из лаваша постный


Рецепт Штрудель из лаваша со сливами (постный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Штрудель из лаваша со сливами (постный)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.5 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1691 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.2% 76 г
Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 7.1% 60 г
Углеводы 21.8 г 211 г 10.3% 6% 212 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.3% 20 г
Вода 44.7 г 2400 г 1.9% 1.1% 2353 г
Зола 0.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 0.8% 892 г
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.192 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 413 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 1.9% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.587 мг 15 мг 3.9% 2.3% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2471 мг 20 мг 6.2% 3.6% 20 г
Ниацин 0.792 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.37 мг 2500 мг 10.1% 5.9% 2499 г
Кальций, Ca 28.77 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 992 г
Кремний, Si 2.751 мг 30 мг 9.2% 5.3% 30 г
Магний, Mg 23.29 мг 400 мг 5.8% 3.4% 402 г
Натрий, Na 117.76 мг 1300 мг 9.1% 5.3% 1294 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 985 г
Фосфор, Ph 59.3 мг 800 мг 7.4% 4.3% 801 г
Хлор, Cl 178.5 мг 2300 мг 7.8% 4.5% 2288 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.07 мг 18 мг 5.9% 3.4% 18 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 1.2% 148 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 6.8% 10 г
Марганец, Mn 0.203 мг 2 мг 10.2% 5.9% 2 г
Медь, Cu 97.41 мкг 1000 мкг 9.7% 5.6% 1004 г
Молибден, Mo 5.501 мкг 70 мкг 7.9% 4.6% 70 г
Никель, Ni 10.315 мкг ~
Селен, Se 0.328 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 55 г
Фтор, F 47.29 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 3941 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 3.2% 50 г
Цинк, Zn 0.241 мг 12 мг 2% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.063 г ~
Сахароза 3.301 г ~
Фруктоза 1.169 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 32.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 27.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.985 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.737 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.074 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.161 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.708 г от 11.2 до 20.6 г 24.2% 14% 11 г
18:2 Линолевая 2.232 г ~
18:3 Линоленовая 0.476 г ~

Энергетическая ценность Штрудель из лаваша со сливами (постный) составляет 172,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Постный штрудель из лаваша с яблоками. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Постный штрудель из лаваша с яблоками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Лаваш - 1шт., яблоки - 3-4шт., изюм - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахар - 2-3 ст.л., орехи грецкие - 200г, корица - по вкусу, масло растительное - для смазки.

Готовим Постный штрудель из лаваша с яблоками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие измельчить. Все ингредиенты смешать. Лист лаваша смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем лаваш рулетом. Верх смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем постный штрудель из лаваша с яблоками до румяной корочки лаваша. Штрудель остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Пирожки жареные "Объедение" Растереть творог с сахаром, добавить соль, яйца, тщательно перемешать, добавить соду. Тесто начнет "дышать". Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Поставить в холодильник на 2-24 часа. Формовать... дальше
  • Кекс "Алтдейтч" рецепт Кекс "Алтдейтч" Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год),... дальше
  • Пирог "Яблочко" рецепт Пирог "Яблочко" Маргарин. комнатной температуры, перемешать с сахаром, ванилином и цедрой. Постепенно добавлять по одному яйцу и взбивать миксером. Добавить муку и разрыхлитель в полученную массу. Орехи мелко порезать и вместе с... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше

  • Печенье с пармезаном и розмарином рецепт Печенье с пармезаном и розмарином Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски! Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых... дальше
  • Банановые маффины с клубникой рецепт Банановые маффины с клубникой Бананы очистить, подавить, сделать пюре. Растопить сливочное масло. Охладить до комнатной температуры. Банановое пюре, сливочное масло, яйца, сахар смешать в миске. Взбить до однородной массы. Всыпать муку и... дальше
  • Хала Черновицкая рецепт Хала Черновицкая Хотела сделать халу по рецепту Melni4kа, но дома не оказалось молока, так как идти в магазин было лень :- ), то пошла по пути простому, нашла рецепт без молока. Получилось все замечательно, тем более, что я не очень дружу с... дальше
  • Рулет из налистников рецепт Рулет из налистников Из ингредиентов приготовить тесто и испечь налистники! Мак залить крутым кипятком и дать настояться минут 15-20, затем процедить и протереть в ступке с сахаром или по желанию с медом! Берем 3 блинчика, в один... дальше
  • Сырники с начинкой рецепт Сырники с начинкой В миске разминаем творог (вкусней, если он будет без комочком), по одной ложке вводим сметану и размешиваем, кладем яйцо и сахар, размешиваем, потом ванильный сахар - размешиваем, щепотку соли - размешиваем. Должна... дальше
  • Слоеные конвертики с фруктами рецепт Слоеные конвертики с фруктами Тесто размораживаем, нарезаем на квадратики, в серединку кладем фрукты, посыпаем сахарком по вкусу, и защипываем края. Отправляем в духовку на 15-25 минут до образования красивой корочки.

    Конвертики... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Печенье "Косички" Торт "Черепаха" Кекс ванильный Конфетки, бараночки

vkysno.kiev.ua

Постный штрудель из лаваша с яблоками. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Постный штрудель из лаваша с яблоками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Лаваш - 1шт., яблоки - 3-4шт., изюм - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахар - 2-3 ст.л., орехи грецкие - 200г, корица - по вкусу, масло растительное - для смазки.

Готовим Постный штрудель из лаваша с яблоками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие измельчить. Все ингредиенты смешать. Лист лаваша смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем лаваш рулетом. Верх смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем постный штрудель из лаваша с яблоками до румяной корочки лаваша. Штрудель остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Торт "Пальчики оближешь" рецепт Торт "Пальчики оближешь" Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму. Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть... дальше
  • Творожное печенье рецепт Творожное печенье Замесить тесто: творог, маргарин мягкий, желтки - 3 шт., муки - 3 стак., сода, гашенная уксусом. Раскатать из теста прямоугольник. Взять белки и взбить с сахаром до густой консистенции и смазать ними тесто. Затем... дальше
  • Ватрушки на скорую руку Ватрушки на скорую руку - можно приготовить очень быстро, буквально, когда гости на пороге. В творог добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, все хорошо вымешать. Хлеб порезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока и яйца,... дальше
  • Фокачча рецепт Фокачча Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет. Берем нашу опару, добавляем... дальше
  • Кексы от снохи рецепт Кексы от снохи Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать. Можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм, грецкие... дальше
  • Вареники из заварного теста рецепт Вареники из заварного теста Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть. Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится). Положить в кулёк и дать... дальше
  • Мясная кулебяка рецепт Мясная кулебяка Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить. Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,... дальше
  • Блинчики с яблочным припёком рецепт Блинчики с яблочным припёком 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать. 2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст. 3. Затем,... дальше
  • Кекс "Небо в алмазах" Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм.... дальше
  • Торт фруктовый со сливками рецепт Торт фруктовый со сливками 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Крем заварной шоколадный Пицца "Дешево и сердито" Торт "Бурундук" Пирог "Наваждение"

vkysno.kiev.ua

Постный штрудель из лаваша с яблоками. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Постный штрудель из лаваша с яблоками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Лаваш - 1шт., яблоки - 3-4шт., изюм - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахар - 2-3 ст.л., орехи грецкие - 200г, корица - по вкусу, масло растительное - для смазки.

Готовим Постный штрудель из лаваша с яблоками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие измельчить. Все ингредиенты смешать. Лист лаваша смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем лаваш рулетом. Верх смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем постный штрудель из лаваша с яблоками до румяной корочки лаваша. Штрудель остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Пирожки на творожном тесте на скорую руку Приготовить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не густое, дать ему немного полежать, а в это время подготовить начинку. Разрелить тесто на 10-15 колобков, затем начинить их и жарить на растительном масле (в... дальше
  • Печенье"Сушки" Пропустить через мясорубку 1 стакан сахара и 3 плавленых сырка, чередуя небольшие порции, чтобы сыр не прилипал к мясорубке. Добавить 2 яйца, соду, муку - столько, чтобы получилось нежное тесто. Тесто раскатать... дальше
  • Творожная вкуснятина Тесто: 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить. Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто. Форму предварительно смазать маслом. Тесто... дальше
  • Цзя- чан- бинь Замесить оба теста и соединить в одно целое. Затем тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать кружки диаметром 15см, посолить, смазать растительным маслом, свернуть трубочкой, сложить концы к середине и теперь... дальше
  • Торт, тающий во рту, а не в руках.... Крем №1:сгущенка с маслом; №2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар). Если крем будет жидковат, то добавить загуститель для сметаны. Кладем на... дальше
  • Печенье "Медовая сладость" Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.... дальше
  • Оладушки "Неженки" от Иринки рецепт Оладушки "Неженки" от Иринки В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль... дальше
  • Самса с сыром рецепт Самса с сыром В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать. Тесто разделить на шарики, весом... дальше
  • Пирожки на дрожжах жареные рецепт Пирожки на дрожжах жареные 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром. 2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей. 3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное... дальше
  • Сырники "Полезные" Все перемешать до образования однородной массы, слепить небольшие оладьи, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле. Просто, но поверьте - необычно!!!! дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Шарлотка "Мариэла" ТОРТ НЕЖНЫЙ Башкирский пирог Шоколадный тарт

vkysno.kiev.ua

Постный штрудель из лаваша с яблоками. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Постный штрудель из лаваша с яблоками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Лаваш - 1шт., яблоки - 3-4шт., изюм - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахар - 2-3 ст.л., орехи грецкие - 200г, корица - по вкусу, масло растительное - для смазки.

Готовим Постный штрудель из лаваша с яблоками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие измельчить. Все ингредиенты смешать. Лист лаваша смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем лаваш рулетом. Верх смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем постный штрудель из лаваша с яблоками до румяной корочки лаваша. Штрудель остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Кекс "14 февраля" рецепт Кекс "14 февраля" Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в... дальше
  • Рогалики рецепт Рогалики В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое... дальше
  • Летний тортик рецепт Летний тортик Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести... дальше
  • Дордочки Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина. Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста. 100гр.... дальше
  • Пирожки со свежей капустой 1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут. 2. Замесить крутое тесто,... дальше
  • Мазурка Яйца взбить с сахаром и солью. Орехи немного подсушить на сковороде, затем покрошить. Изюм, орехи добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить муку. Вымешать аккуратно и вылить на лист, смазанный маслом.... дальше
  • Торт без выпечки с ананасами Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется. 1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки... дальше
  • Супер сырники Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом.... дальше
  • Бисквитный торт из майонеза Из ингредиентов сделать тесто, размешать до однородной массы. Выпекать на промасленной бумаге до румяного цвета. Охладить, разрезать пополам. Взбить сметану, сахар, ванилин. Орехи, чернослив измельчить, смешать с... дальше
  • Торт с любимым вареньем Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кефир, ваниль и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Затем, не переставая взбивать миксером, всыпать муку. Выпечь при средней... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Пирог "Подушечки" Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки Диетические маффины из мюсли с яблоком

vkysno.kiev.ua

Постный штрудель из лаваша с яблоками. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Постный штрудель из лаваша с яблоками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Лаваш - 1шт., яблоки - 3-4шт., изюм - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахар - 2-3 ст.л., орехи грецкие - 200г, корица - по вкусу, масло растительное - для смазки.

Готовим Постный штрудель из лаваша с яблоками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие измельчить. Все ингредиенты смешать. Лист лаваша смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем лаваш рулетом. Верх смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем постный штрудель из лаваша с яблоками до румяной корочки лаваша. Штрудель остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Торт "Наполеон" от Виктории Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик,... дальше
  • Печенье "Дрожь земли" На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и... дальше
  • Торт-безе с клубникой Миксером взбить яичные белки, сахар, кукурузную муку в течениие 10-12 минут. На десятой минуте положить ванилин и влить уксус. Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф,... дальше
  • Блины с сыром Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером. Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником... дальше
  • Торт «Шикарный» Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов: Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще... дальше
  • Пончики (рецепт Ирины) Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут). Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль... дальше
  • Торт-безе "Графские развалины" рецепт Торт-безе "Графские развалины" 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут). Противень застелить... дальше
  • Торт "Добош" Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем. Форму смазываем... дальше
  • Медовик "Царский пирог" рецепт Медовик "Царский пирог" На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана. Корж разделить на 2... дальше
  • Картофельные слойки Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Пирог на постном тесте Тортик "Чудо-лакомка" Абрикосовые кексы №2 Творожные конвертики

vkysno.kiev.ua

Постный штрудель из лаваша с яблоками. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Постный штрудель из лаваша с яблоками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Лаваш - 1шт., яблоки - 3-4шт., изюм - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахар - 2-3 ст.л., орехи грецкие - 200г, корица - по вкусу, масло растительное - для смазки.

Готовим Постный штрудель из лаваша с яблоками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие измельчить. Все ингредиенты смешать. Лист лаваша смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем лаваш рулетом. Верх смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем постный штрудель из лаваша с яблоками до румяной корочки лаваша. Штрудель остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Чиабатта (рецепт Melni4ka) рецепт Чиабатта (рецепт Melni4ka) На сайте есть рецепт чиабатты. Но это не чиабатта, а обычный белый хлеб :) Чиабатта должна иметь хрустящую корочку и быть крайне дырявой :) Я решила исправить ситуацию, дождалась выходных и приготовила этот невероятный... дальше
  • Торт "Слезы ангела" рецепт Торт "Слезы ангела" Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С. Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем... дальше
  • Торт "Муравейник" рецепт Торт "Муравейник" Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее). Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод. Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не... дальше
  • Пирог с решеткой рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте Корицу смешайте с сахаром. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже. 2/3 теста... дальше
  • Рогалики песочные рецепт Рогалики песочные 1. Растопить маргарин (не доводя до кипения). 2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду. 3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто. 4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,... дальше
  • Итальянские курамбьедес Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности. Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Оладушки пышнючки-вкуснючки рецепт Оладушки пышнючки-вкуснючки Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,... дальше
  • Печенье "Бутон розы" рецепт Печенье "Бутон розы" 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.

    2. Разогреваем духовку до 200С.

    3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем... дальше

  • Заварной бисквит и торт из него рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола. Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Ленивые вареники с творогом рецепт Ленивые вареники с творогом Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Оладьи дрожжевые сладкие Постная яблочная шарлотка Пирог с луком и плавленным сыром Пицца на слоеном тесте

vkysno.kiev.ua


Смотрите также