Штрудель на скорую руку с грушей. Штрудель грушевый из лаваша


Штрудель на скорую руку с грушей. Блюда из лаваша и готового теста

Штрудель на скорую руку с грушей

Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 100 г грецких орехов, 2 г апельсиновой эссенции или цедры, 3 груши, 1 яйцо, 1 ст. л. хлебных крошек

Всё очень просто!

Груши очистить. Орехи обдать кипятком. Груши мелко нарезать, посыпать 2? ст. л. сахара, добавить пару капель апельсиновой эссенции или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать. Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. 40 г замороженного сливочного масла быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками. Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края. Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и не придавливать рулет. Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпекании, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать остатками растопленного сливочного масла. Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 10—15 минут. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Быстрый в приготовлении и очень вкусный штрудель особенно хорош к за …

    

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Быстрый в приготовлении и очень вкусный штрудель особенно хорош к завтраку в выходной день

Ингредиенты:
1 шт
  • груши крупные
3 шт
  • апельсиновая эссенция или цедра
пару капель
  • орехи грецкие
100 г
3 ст.л
1 шт
  • масло сливочное
50 г(10 г растопить)
  • крошки хлебные или панировочные сухари
1 ст.л.
Приготовление:
Орехи обдать кипятком и нарезать мелко Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Яйцо слегка взбить с остатками сахара

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть.

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016
Приготовление:
Орехи обдать кипятком и нарезать мелко Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Яйцо слегка взбить с остатками сахара

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть.

Штрудель из тонкого лаваша с грушей 2016

missis-eva.ru

Штрудель с грушами из лаваша

обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка
несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
молотая корица (по вкусу и желанию)
сахарная пудра для посыпки.
обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка
несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
молотая корица (по вкусу и желанию)
сахарная пудра для посыпки.

foodily.ru