Рецепт: Шпроты "в шубке" - шпроты в лаваше. Шпроты в лаваше рецепт


Лаваш со шпротами рецепт с фото

Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.

1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.

5. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.

6. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.

7. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.

8. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.

Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

1000.menu

Рулет из лаваша со шпротами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яйца отварить вкрутую, почистить. Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, почистить.

Отделить белки от желков. Шаг 3

Отделить белки от желков.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Шпроты процедить от масла, размять вилкой. Шаг 5

Шпроты процедить от масла, размять вилкой.

Половину лаваша намазать майонезом и посыпать чесноком, натертым на средней тёрке. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Шаг 6

Половину лаваша намазать майонезом и посыпать чесноком, натертым на средней тёрке. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.

На лаваш выложить, чередуя, начинку из белков, желтков и шпрот, посыпать тёртым сыром. Шаг 7

На лаваш выложить, чередуя, начинку из белков, желтков и шпрот, посыпать тёртым сыром.

Накрыть начинку второй половиной лаваша, смазать ещё раз майонезом. Шаг 8

Накрыть начинку второй половиной лаваша, смазать ещё раз майонезом.

Завернуть лаваш в рулет. Шаг 9

Завернуть лаваш в рулет.

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Шаг 10

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Перед подачей рулет из лаваша нарезаем и оформляем при подаче зеленью и оливками. Приятного аппетита! Шаг 11

Перед подачей рулет из лаваша нарезаем и оформляем при подаче зеленью и оливками. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Шпроты "в шубке" | шпроты в лаваше

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт.;шпроты (банка) - 1 банка;свежий огурец - 1 шт.;майонез - 4 ст.л;чеснок - 1 зубчик

Всем доброго дня! Известно давно, что в лаваш можно завернуть все что угодно. Универсальный ингредиент, доступный всем. Поэтому я решила познакомить Вас еще с одной закуской с использованием лаваша. Рецепт зацепил меня сразу. Читаем, готовим и фантазируем:) Итак, начнем. Нам понадобятся следующие продукты (это на одну порцию, обычно я беру 2 листа лаваша, 2 банки шпрот, соответственно, майонеза и чеснока выходит чуть больше заявленного в рецепте количества продуктов):

Шпроты в шубке фото

Для начала приготовим начинку. Берем майонез, выдавливаем в него 1 зубчик чеснока (можно положить больше)

Шпроты в шубке фото

Перемешиваем. Можно разнообразить и добавить мелко порезанную зелень (таковой у меня не оказалось)

Шпроты в шубке фото

Далее режем тонкими брусочками, кусочками, ломтиками (кому как угодно) огурец.

Шпроты в шубке фото

Ну вот все готово для приготовления закуски

Шпроты в шубке фото

Далее на ровную поверхность выкладываем лаваш и смазываем майонезом с чесноком ( я это делаю частями для удобства и чтобы лаваш раньше времени не размяк)

Шпроты в шубке фото

Выкладываем цепочкой рыбинки, отступая немного от края

Шпроты в шубке фото

Далее цепочка огурца

Шпроты в шубке фото

Теперь нужно свернуть рулетик (очень похоже на суши), я делаю 2 оборота, чтобы покрепче рулетик был.

Шпроты в шубке фото

Отрезаем

Шпроты в шубке фото

Режем на порции и выкладываем на тарелку или блюдо (очень важно взять острый нож, а то лаваш порвется, и рыба сомнется)

Шпроты в шубке фото

Шпроты в шубке фото

Операции продолжаем до тех пор, пока не закончатся лаваш и начинка. Обычно шпроты уходят быстрее, и приходится заворачивать в намазанный лаваш огурец. Но и это ничем не хуже! Такая быстрая и в меру легкая закусочка получилась. Украшаем и к столу! Приятного аппетита Всем!

Шпроты в шубке фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 110 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рулет из лаваша и килек в томате: 2 рецепта

Если неохота сильно заморачиваться с завтраком, то можно с вечера приготовить весьма сытную закуску. Тем более, что простояв ночь, рулет будет хорошо держать начинку.Вместо кильки можно имспользовать шпроты в масле (слив масло) или любую другую консерву в масле или томате.

Рецепт 1. Лаваш, кильки, крабовые палочки, чеснок

Потребуется: лаваш (у меня в упаковке их было 3), майонез, сыр, килька в томатном соусе, крабовые палочки, чеснок!

расстилаем лист лаваша и мажем его майонезом

сверху посыпаем тертым сыром

накрываем вторым листом лаваша, распределяем по нему кильку, посыпаю чесноком (у меня сушеный), я еще добавила в этот слой майонез, но его можно и не добавлять(соуса от кильки достаточно что бы лаваш пропитался)

расстираем третий слой лаваша, опять смазываем майонезом, и сверху тертые крабовые палочки

далее аккуратно это сворачиваем в рулет

и убираем в холодильких часа на 1-2, можно и на ночьпотом достаем, нарезаем...и вот что получаетсярулет готов к употреблению...приятного всем аппетита!!!

Рецепт 2. Лаваш с сыром и килькой на завтрак

Лаваш с сыром и килькой на завтрак

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш,
  • 1 банка кильки в томатном соусе,
  • 1 большая упаковка сыра «Янтарь» (или 2 маленьких)
  • 2-3 веточки петрушки

Всё очень просто. Раскладываем лаваш, намазываем равномерно сыром «Янтарь», равномерно раскладываем размятую кильку в томате и посыпаем нарезанным укропом.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Желательно положить его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум часа на 2.

© http://forum.say7.info/, http://www.koolinar.ru/

www.eat-me.ru


Смотрите также