Шаурма в лаваше – калорийность регулируем самостоятельно. Шаурма в зеленом лаваше


Как сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше по пошаговому рецепту с фото

7 порций

20 минут

620 ккал

5/5 (2)

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Кухонная техника и утварь: духовка, пергамент, молоток для отбивания мяса, пищевая пленка, крупная терка, нож для мелкой нарезки, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Куриная грудка 3 шт.
Лаваш 7 шт.
Капуста 800 г
Огурцы свежие 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 5 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Кетчуп 5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 5 веточек
Паприка 1 ч. л.
Сыр 150 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Специи для курицы 1,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.Отбиваем куриное филе
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.Куриное филе режем на кусочки
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.В куриное филе добавляем специи
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.Обжариваем курицу на сковородке
  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.Шинкуем капусту и морковь
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.Нарезаем помидоры черри
Готовим соус
  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.Для шаурмы домашней с курицей в лаваше готовим соус
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.Добавляем чеснок и паприку в соус
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.Добавляем укроп в соус
  4. Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

    Важно! Если вы не знаете, как правильно завернуть шаурму в лаваш, то следуйте четкой инструкции: выкладываем начинку по центру ближе к одному из краев хлебины, накрываем ее короткой частью лаваша, а только затем – боковыми. После можем смело закручивать шаурму до конца.

  5. Выкладываем ровным слоем морковку с капустой.Выкладываем капусту с морковкой на лаваш
  6. Кладем мясо.Выкладываем мясо на лаваш
  7. Добавляем немного помидоров черри и огурчиков (свежих и соленых).Выкладываем огурцы с помидорами на лаваш
  8. Сверху добавляем немного соуса и тертого сыра.Поливаем овощи с мясом соусом
  9. Аккуратно подгибая края, плотно закатываем шаурму.Скручиваем лаваш
  10. Чтобы шаурма получилась более сочной и хрустящей, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 5 минут.Подается шаурма домашняя с курицей в лаваше на тарелке

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

Видео приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.

    Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, от этого только лаваш раскиснет. Если нет духовки, просто обжариваем блюдо с двух сторон на сковороде.

Как правильно подавать блюдо

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Шаурма в лаваше подается с зеленью

Другие варианты приготовления

  • Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях можно совершенно разными способами. Для этого, как минимум, мы можем поэкспериментировать с овощной начинкой. Попробуем заменить белокочанную капусту на пекинскую. Или же добавим в блюдо корейскую морковку, болгарский перец или кабачок. Также не стоит жалеть лука и зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп). Это добавит пряности нашей шаурме.
  • Данные овощи также разнообразят вкус лаваша с сыром и зеленью.
  • Еще можно использовать маринованные грибы и мягкий сыр. Одним словом, варианты наполнения здесь ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
  • Впрочем, не стоит забывать, что очень важную роль здесь играет соус. Использовать можно любой (грибной, сырный, сливочный, томатный, горчичный и т.п.). Главное – не забывать, что он должен подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт домашней шаурмы с курицей. А также делитесь своими идеями и вариантами приготовления данного блюда. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Шаурма в лаваше – калорийность регулируем самостоятельно

Шаурма в лаваше – калорийность регулируем самостоятельно. Приготовь шаурму в лаваше на домашней кухне: удиви родных! Шаурма – блюдо, получившее распространение сравнительно недавно. Особенность ее в том, что готовится она не так уж и сложно. И содержащиеся в ней продукты разнообразны и вкусны.

У нас шаурма ассоциируется с быстрой уличной едой, а в восточных странах – это полноценное блюдо, любимое всей семьей.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шаурму в лаваше для своих близких. Нужно только изучить рецептуру, запастись качественными продуктами и включить фантазию и хорошее настроение.

Шаурма в лаваше – общие принципы приготовления

Шаурма состоит из лаваша, наполненного приготовленным на гриле мясом, салатом из свежих овощей, специями и соусами.

Готовят блюдо, соблюдая такие пропорции: две части овощей и одна часть мяса.

Мясо рубится на мелкие кусочки и маринуется. Используются практически все его виды: курятина, индюшатина, телятина, баранина и свинина.

Мясо прожаривается на вертикальном гриле, а в домашних условиях – на сковородке.

Из овощей в шаурму добавляется капуста, морковка, помидорчики, огурцы.

Классический соус готовится из майонеза и сметаны, а также – чеснока. Но можно добавлять и кетчуп, и горчицу, и йогурт – кому что нравится больше.

Шаурма нуждается в подогреве, поэтому ее помещают на несколько минут в духовку, прогретую до 180 градусов, или на сковородку гриль.

1. Шаурма в лаваше с курицей и жареной картошкой

Говорят, что картофель в шаурму лучше не класть. Но в этом рецепте именно он добавляет в сытное блюдо изюминку

Ингредиенты:

• Четыре лаваша.

• Четыре клубня картофеля.

• 0, 350 кг куриного мяса.

• Два помидора.

• Два огурца свежих.

• Три огурца соленых.

• Четыре ст. ложечки майонеза.

• Две ст. ложечки сметаны.

• Луковица.

• Зелень.

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами и оставить в уксусном растворе на сутки.

Картофель почистить и порезать крупной соломкой.

Мясо отварить и разделить на кусочки. Поджарить в отдельных сковородках мясо до появления корочки, а картофель – до готовности. Посолить и поперчить. Переложить на тарелки.

Добавить сметану в майонез и перемешать.

Овощи нарезать наискосок полукольцами.

Разложить лаваш и нанести на него две столовых ложки соуса из сметаны с майонезом. Сверху дорожкой притрусить зелень.

Затем поочередно разместить помидоры, огурцы свежие, соленые, лук маринованный, картошку и мясо.

Лаваш завернуть со всех сторон и отправить в духовку на пять-семь минут.

2. Шаурма в лаваше с капустно-морковным салатом

Шаурма с нежным мясом, кисло-сладкими овощами и массой приправ – роскошное блюдо, которым можно накормить не только свою семью, но и ближайших соседей

Ингредиенты:

• Семь или восемь лавашей.

• Три небольших куриных филе.

• 0, 800 кг капусты белокочанной.

• Восемь помидоров черри.

• Морковка.

• 150 граммов сыра.

• По сто граммов кетчупа, майонеза и сметаны.

• Три зубчика чеснока.

• Паприка 1 ч. ложечка.

• Приправа для курицы 1 ч. ложечка.

• Соль 1, 5 ч. ложечки.

• Пять веточек укропа.

• Перец.

• Масло растительное.

Способ приготовления:

Режем мясо вдоль и отбиваем через пищевую пленку. Разделяем на кусочки, солим, перчим. Посыпаем приправой для курицы.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Тогда оно сразу схватиться и останется сочным внутри.

Мелко нашинкуем капусту.

Натираем морковку крупно. Смешиваем оба овоща в одной посудине и хорошо отжимаем для выделения сока.

Нарезаем полосками помидоры (не очень мелко).

Шинкуем укропчик.

Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и майонез. Выдавливаем чеснок и засыпаем паприку. Добавляем укропчик и все перемешиваем.

Твердый сыр измельчаем на терке крупной.

Раскладываем лаваш. Смазываем двумя столовыми ложками соуса.

Выкладываем с одного края морковку с капустой, мясо. Потом – немного помидорчиков и сыр. Сверху поливаем соусом.

Аккуратно подгибаем края лаваша и плотно закручиваем шаурму. Отправляем в духовку на несколько минут.

3. Шаурма в лаваше с грибами

Ароматная, сочная и очень питательная шаурма с успехом готовится в домашних условиях. Такая закуска будет незаменима и на загородном пикнике

Ингредиенты:

• Два лаваша армянских.

• Полторы куриных грудки.

• Парочка помидоров.

• Огурец.

• По 150 граммов сметаны (22%) и майонеза.

• Три зубчика чеснока.

• 0, 200 кг капусты.

• 0, 200 кг грибов.

• По ч. ложечке острого перца, сладкой паприки и хмелей-сунелей.

• Кетчуп.

Способ приготовления:

Готовим в блендере соус: перемешиваем сметану с майонезом. Прибавляем хмели-сунели и измельченный чеснок. Включаем блендер на две минуты. Затем добавляем соль, паприку и опять перемешиваем.

Нарезаем помидоры и огурцы на тоненькие полукольца.

Режем грибы, присолим и поперчим их. Жарим до готовности.

Куриную грудку разделываем на соломку. Потом – на мелкие квадратики. Обжариваем до румяной корочки. В конце солим по вкусу.

Раскладываем лаваш и смазываем его двумя столовыми ложками соуса. Сверху выкладываем сначала капусту, затем по четыре–пять кусочков помидоров, после – огурцов. На огурцы – мясо и грибы. Выдавливаем полосочку кетчупа и добавляем две столовых ложечки соуса.

Сворачиваем лаваш, оставляя верх открытым. Подсушиваем и подогреваем на сковородке гриль по пару минут с каждой стороны. Готовое блюдо можно дополнительно окунуть в соус.

4. Шаурма в лаваше со свининой

Не самый быстрый способ приготовления блюда. Но шаурма получится сочная, сытная и калорийная. Съев ее на обед, можно запросто обойтись без ужина

Ингредиенты:

• Один тонкий лаваш.

• 80 граммов свиной мякоти.

• 50 граммов морковки по-корейски.

• По 40 граммов капусты белокочанной и огурца соленого.

• По 40 граммов сметаны и оливкового майонеза.

• 120 граммов лука.

• Ползубка чесночка.

• Смесь перцев, соль.

• Полпучка зелени.

• Две ч. ложечки масла оливкового.

Способ приготовления:

Нарезать свинину обычным способом.

Немногим больше половины лука порезать на колечки. Его используем для того, чтобы замариновать свинину. На плоской тарелке разложить половину нарезанного лука, присолить и поперчить его.

Сверху наложить слой свинины и также немного присолить и приперчить.

Остальным луком засыпать мясо. Накрыть тарелку и чем-то прижать.

Соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в пиалу.

Нарезать огурец: сначала вдоль на полосочки потоньше, а потом – поперек. Сложить в пиалу.

В такую же посуду насыпать морковку по-корейски

Приготовить соус: смешать сметану, майонез, черный перец и раздавленный чеснок. Зелень нарезать как можно мельче и отправить в соус.

Оставшийся лук для начинки порезать полукольцами и отправить в отдельную пиалу.

Замаринованную свинину освободить от лука и нарезать на мелкие кусочки. Влить две ложки оливкового масла и перемешать.

Сковородку хорошо разогреть и отправить туда мясо. Жарить на большом огне, не забывая перемешивать.

Соединить в большой тарелке мясо, капусту, огурец, морковь по-корейски, лук и соус. Все перемешать.

Разослать большой лаваш и выложить перемешанные ингредиенты, оставив место внизу и с обеих сторон.

Лаваш заворачиваем дважды, подгибаем снизу и закручиваем до конца. Верхний край остается открытым.

5. Шаурма в лаваше с фаршем

Можно подавать как горячую закуску или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

• Тонкий лаваш.

• Четыре картофелины.

• 300 граммов фарша свиного.

• Два помидора.

• 0, 120 кг зеленого лука.

• 0, 200 кг сыра голландского.

• По 40 г майонеза и кетчупа.

Способ приготовления:

Отварить картофель с солью и превратить в пюре.

Фарш посолить, приперчить и жарить до готовности.

Помидоры и сыр порезать полосками.

Размешать в отдельной тарелочке майонез с кетчупом, добавить нарезанный зеленый лук, посолить.

Лаваш разделить пополам и на каждом куске сверху нанести по две столовые ложки соуса, размазать вдоль лаваша.

Сверху поочередно выложить картофель, фарш, сыр, помидоры. Нанести небольшой слой соуса и завернуть лаваш в рулон, закрыв со всех сторон.

Поджарить на сковородке и сразу же подавать на стол.

6. Шаурма в лаваше с яйцом

Сытное блюдо стоит приготовить на утреннюю трапезу – и заряда энергии с избытком хватит до обеда

Ингредиенты:

• Армянский лаваш.

• 300 г сыра.

• Три пера лука зеленого.

• Пять яиц.

• По полторы ст. ложечки сметаны и майонеза домашнего.

• 80 мл молока 3, 2%.

• Соль.

• Перец.

• Две ч. ложечки сладкой паприки.

Способ приготовления:

Три яйца варить восемь минут, и после того, как они охладились – очистить и натереть.

На той же терке потереть сыр.

Лук нарезать на небольшие кусочки.

Смешать майонез со сметаной. Добавить соль, сладкую паприку, перец.

В отдельную тарелку переместить яйца, сыр, зеленый лук и полученный соус. Перемешать.

Два яйца разбить и смешать с молоком.

Лаваш разрезать на две части. Намазать сверху на каждую начинку и свернуть в трубочку.

Окунуть лаваш в смесь с яиц и молока, переместить на пару минут на сковородку гриль.

7. Шаурма в лаваше с сыром и помидорами

Простой рецепт умеренно калорийной горячей закуски с овощами и сыром. В блюде отсутствует и мясо, и соус, но вкус его остается особенным

Ингредиенты:

• Лаваш.

• 0, 100 кг сыра сулугуни.

• Помидор.

• Огурец.

• Треть пучка укропа.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Порезать тонкими ломтиками сыр. Помидор и огурец – на небольшие полукольца.

Укроп разрезать крупно.

На лаваш сверху выложить сыр, укроп, огурец и помидоры. Посолить и поперчить.

Лаваш плотно завернуть, чтобы все стороны были закрыты.

Выложить на решетку, и отправить в духовку.

8. Шаурма в лаваше с соусом из йогурта

В блюде сочетается сладость овощей с кислинкой натурального йогурта. Вместе с острым мясом все это создает пикантный и оригинальный вкус

Ингредиенты:

• 300 граммов говядины нежирной.

• Четыре щепотки зиры.

• Долька чесночка.

• Два помидоров черри.

• Огурец.

• 100 граммов капусты.

• Морковка.

• Луковица.

• Перец чили.

• Сахар, соль.

• Уксус и растительное масло.

• Стакан натурального йогурта.

Способ приготовления:

Говядину нарезаем ломтиками.

Натираем капусту и морковку, смешиваем овощи и добавляем сахар и соль. Приправляем растительным маслом и уксусом. Получился первый салат.

Огурец нарезаем соломкой и смешиваем с мелко нарезанными черри. Солим и добавляем сахар, перемешиваем. Получился второй салат.

Чеснок раздавливаем, сверху высыпаем зиру и ножом порежем еще. Перемещаем в йогурт и хорошенько перемешиваем.

Нарезаем лук. Высыпаем его на разогретую сковородку и, немного поджарив, добавляем мясо.

Посыпаем мясо зирой и добавляем перец чили.

Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем две ложки салата с капустой и морковкой. Дальше – жареное мясо. Поливаем соусом. Затем – огурцы и помидоры. Наливаем ложку соуса и заворачиваем лаваш со всех сторон.

Отправляем его в духовку или на сковородку.

Шаурма в лаваше – хитрости и полезные советы

  • Важно выбрать правильный лаваш. Он должен быть мягким и тоненьким, но одновременно – крепким. В противном случае лист лаваша поломается, и все содержимое вывалится наружу.
  • Разогревать шаурму в микроволновке не рекомендуют, поскольку в ней лаваш высушится, станет жестким. Начинка потеряет свой вкус.
  • Шаурму можно завернуть в фольгу, чтобы не остыла.
  • Формируя блюдо, для удобства все составные начинки нужно разложить в отдельную посуду.
  • Не рекомендуют класть в шаурму свежие огурцы: они становятся слишком мягкими. Лучше заменить их солеными.
  • Майонез смешивают со сметаной для того, чтобы соус был мягким.
  • Для мяса в качестве маринада неплохо использовать слегка подкисшее белое сухое вино. Можно добавить немного уксуса.

alebed.org

Шаурма В Зеленом Лаваше | Fitweb

шаурма рецепт

шаурма в домашних условиях

как приготовить

лепешки на сковороде

рулеты из лаваша

соус для шаурмы

зеленый лаваш

лаваш зеленого цвета

шаурма в зеленом лаваше

Алексей Хомяков

шаурма из курицы

домашняя шаурма

тесто для лаваша

армянский лаваш

ЗЕЛЁНАЯ ШАУРМА

еда для бомжей

лучшая шавуха

шаверма патруль

рецепт шаурмы

шаурма шавуха

зеленый лаваш шаурма

вкусный лаваш

еда на сковороде

кулинария лаваш

зеленый лаваш для шаурмы

лаваш к шашлыку

турецкий лаваш

зеленый лаваш вкус

позитивная кухня

Шаурма в зелёном лаваше

простой рецепт

обжор на шаурму

шаурма в сырном лаваше

лаваш в домашних условиях

как приготовить лаваш дома

как сделать шаурму из лаваша

cách làm bánh mì thổ nhĩ kỳ

cách làm nước sốt bánh mì doner kebab

как приготовить шаурму

турецкая шаурма

шаурма из курицы в лаваше

cách làm bánh mì tam giác

Bánh Mì Thổ nhĩ kỳ

телекомпания ТВК

шаурма с курицей

видео рецепты

своими руками

приготовления

приготовление

быстрый рецепт

чесночный соус

мясо для шаурмы

соус для шавермы

самый вкусный рецепт шавермы

шаверма сосу самостоятельно дома

как приготовить соус

самый вкусный рецепт шаурмы

самый вкусный соус для шавермы

курица для шавермы

мясо для шавермы

самый вкусный соус для шаурмы

курица для шаурмы

как приготовить шаурму дома

вкусная шаверма

сырная шаверма

лёгкий перекус

#желтаяшаурма

#розоваяшаурма

#лимоннаяшаурма

#зеленаяшаурма

#голубаяшаурма

#оранжеваяшаурма

#какприготовитьшаурму

#чтоедятвмоскве

салат с зеленым луком и яйцом

Shawarma with green onions and egg

альфия шамсутдинова

начинка для лаваша

салат в лаваше

начинка для шаурмы

рецепт салата в лаваше

отзывы об альфие шамсутдиновой

Шаурма с зеленым луком и яйцом

салат завернутый в лаваш

уличная еда ютуб

самая вкусная уличная еда

уличная еда рецепты

уличная еда видео

вкусная шаурма

шаурма как завернуть

шаурма ингредиенты

левантийское блюдо

шаурма рецепт простой

фастфуд казани

все буде добре

похлебкин шоу

домашняя шаверма

шаверма в домашних условиях

шаверма рецепт

как приготовить лаваш для шаурмы

приготовление лаваша

как испечь лаваш

ролл в домашних условиях

ролл с курицей в лаваше

ролл с курицей

ролл из лаваша

как приготовить ролл

как сделать ролл

роллы с курицей

ролл с курицей рецепт

роллы из лаваша рецепты

вкусные и простые рецепты

лучшие рецепты блюд

новые кулинарные рецепты

курсы по кулинарии

рецепты и кулинария

домашняя кухня

книги рецептов

бесплатные игры кулинария

рецепт вкусного блюда

домашние рецепты блюд

живое питание

правильное питание

природная пища

натуральная пища

вегетарианство

рецепт майонеза

зеленый майонез

лучшие приколы

Лаваш жаренный

Лаваш восточный

Лаваш с овощами

Шаурма по домашнему

как готовить лаваш

тонкий лаваш рецепт

как приготовить лаваш в домашних условиях

тесто на лаваш

лаваш в духовке

лаваш на сковороде

лаваш армянский

как сделать лаваш дома

как испечь лаваш в духовке

как приготовить лаваш

лаваш тонкий рецепт

закуска из лаваша

домашний лаваш

лаваш с начинкой

как печь лаваш

как сделать лаваш в домашних условиях

лаваш как приготовить

армянский лаваш рецепт

рецепт лаваша

рецепт армянского лаваша

классическая шаурма

треугольники из лаваша

рецепты из лаваша

лаваш с курицей и сыром

шаурма на гриле

лаваш с сыром на сковороде

рецепты шаурмы

простой рецеп

в домашних условиях

рецепт шавермы

готовим легко

как закрутить шаурму

как сделать шаурму в домашних условиях

как готовить шаурму

как приготовить шаурму в домашних условиях

как завернуть шаурму

как сделать шаурму

как сделать шаурму дома

как приготовить армянскую шаурму

как приготовить шаурму с курицей

как приготовить шаурму видео

как заворачивать шаурму

отзывы на рестораны

быстрый рецепт шаурмы

отзывы на кафе

как заворачивать лаваш

рецепты от Саши

обзор ресторанов

доставка суши

лучшие рецепты

доставка пиццы

доставка пирогов

блюда из лаваша

Людмила Борисова

жареный лаваш с начинкой

готовим дома с удовольствием

рецепты лаваша с начинкой

армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

Лаваш с сыром на сковороде

pita bread with cheese and green onion

лаваш с сыром и зеленым луком

лаваш с сыром на сковороде рецепт

pita bread with cheese and green onion - super tasty snack

рецепт соуса для шаурмы

Марко Черветти

fitweb.me

Рецепт шаурмы с соусом в домашних условиях — вкусно и сытно !

Шаурма — это готовое блюдо из жаренного мяса, овощей и соуса, завернутых воедино в листовом лаваше или лепешке. В статье речь пойдет о домашнем приготовлении шаурмы, своими руками. Рецепты простые, интересные и сытные.

Рецепт шаурмы

Иногда шаурму называют шавермой — таковы вариации названия этого арабского блюда. Каждый народ называет эту, наполненную мясом питу, по своему: шуарма, шаварма, шаорма, денер-кебаб, донер-кебаб, доннер-кебаб. В Москве — это блюдо называют шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма.

Когда готовишь это блюдо дома и насыщаешь вкусом все чувства и выходишь на улицу города, то манящий запах другой шавермы, от торговых палаток — тебя не опьяняет, ты спокоен и сыт.

Шаурма домашняя с мясом курицы и соусом

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 2 куриных филе
  • зелень — зеленый лук, петрушка; соль, перец молотый черный
  • 1 морковь
  • 250 г свежей капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 150 г сыра
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

Соус:

  • 150 г майонеза
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Берем подготовленное куриное филе, солим и перчим его с обеих сторон.

Подготовленное куриное филе будем жарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока жарится филе, нарезаем свежую капусту.

В чашку с капустой натираем морковь.

Морковка с капустой готова.

Немного посолим и помнем руками.

Капуста с морковкой готовы, отставляем пока в сторону.

Куриное филе поджарилось до готовности, тоже отставляем пока в сторону.

Приготовление соуса для шаурмы

Сейчас будем готовить соус. Для этого смешаем майонез и сметану.

Добавим томатную пасту.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

Соус готов и отправляем его на 10 минут в холодильник.

Продолжаем готовить овощи для шаурмы

А сейчас будем готовить овощи, нарежем соломкой перец.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.

Разрезаем помидор на две половинки, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем зелень: зеленый лук и петрушку.

Нарезаем остывшее куриное филе тонкими полосками. Куриное филе получилось сочным, нежным и не сухим.

Натираем сыр на крупной терке.

Формирование шаурмы

Берем упаковку армянского плоского лаваша, которая состоит из двух квадратных листов.

упаковка армянского лаваша

Намазываем половину листа лаваша подготовленным соусом.

А капусту выкладываем только на половину намазанного соуса, ближе к краю лаваша. Высыпаем половину капусты — вторая половина пойдет на вторую шаурму.

Сверху капусты насыпаем половину нарезанной зелени, вторая половина зелени — на вторую шаурму.

Выкладываем нарезанный болгарский перчик.

Ровным слоем кладем полоски огурцов — половину.

Дальше кладем ломтики помидорчиков — половину.

Овощи сверху можно поперчить и посолить. На овощи выкладываем половину куриного мяса.

Сверху мяса насыпаем сыр. Это последний слой начинки.

Начинаем аккуратно заворачивать лаваш. Это важный момент для шаурмы.

При заворачивании лаваша следим за дном, оно должно быть крепким, чтобы начинка не выпала.

Вот так сформировалась у нас первая шаурма.

Точно так же, из оставшихся овощей, соуса и второго лаваша формируем вторую шаурму.

две шаурмы сформированы

Жарим две шаурмы на сухой сковороде гриль, чтобы получилась румяная корочка.

сковорода гриль

Поджариваем сначала на одной стороне.

Потом — на другой.

Домашний рецепт шавермы готов.

Шаурма получилась большой и очень аппетитной. Сочная, хрустящая шаверма — съел и наелся.

Видео рецепт — как приготовить шаурму быстро и вкусно

Закрепите для себя рецепт приготовления шаурмы с курицей по-другому похожему варианту, просмотрев видео автора.

Удачного вам рецепта в домашних условиях !

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

рецепт шаурмы с курицей, капустой и сыром

Ингредиенты:

ингредиенты для шаурмы

Соль, перец и специи — добавляейте по вкусу.

продукты для шаурмы

Приготовление шаурмы

  1. Сначала подготовим куриное филе: посолим, поперчим смесью перцев и другими специями.

обсыпаем специями куриную грудку

2. Далее, жарим грудку на сковороде в подсолнечном масле.

жарим грудку на сковороде

3. Курицу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

жарим грудку с обеих сторон

4. Нарезаем ножом пекинскую капусту на мелкие полоски.

нарезаем китайскую капусту

5. Красную капусту так же нарезаем на тоненькие полоски.

нарезаем красную капусту

6. Ножом разрезаем свежий помидор на тонкие пластины.

нарезаем помидоры

7. Зажаристую курочку ножом режем поперек волокон небольшими кусочками.

нарезаем курицу

8. Маленькие огурчики разрезаем на 4 части.

малосольные огурчики

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

крупная терка

Готовим вкусный соус

10. В миску выдавливаем слабоострую горчицу.

горчица и майонез

11. К горчице выкладываем майонез.

майонез сверху в миске

12. Сверху добавляем кетчуп.

добавляем кетчуп

13. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем.

готовим соус для шаурмы

Сборка шаурмы

14. Сбору начинаем с выкладывания на лаваш пекинской и красной капусты. На капусту сверху раскладываем ароматную курочку.

капуста и курица

15. Добавляем дольки огурчика и пластинки нарезанных помидоров.

помидоры и огурчики

16. Ложкой распределяем сверху соус.

кладем соус на ингредиенты шаурмы

17. В самом конце сборки рассыпаем по всей поверхности ингредиентов натертый сыр.

сверху рассыпаем натертый сыр

18. Начинаем осторожно сворачивать лаваш с начинкой, подворачивая края.

заворачиваем лаваш

19. Шаурма в свернутом виде готова и можно ставить ее жариться.

шаурма в лаваше

20. Кладем шаурму в духовку на 5 минут при температуре 220 градусов С.

шаурма в духовке

Шаурма поджарилась в духовке и готова к употреблению. Приятного аппетита !

Как приготовить шаурму в лаваше своими руками — видео рецепт

Надеюсь, приведенные выше рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях не оставят вас равнодушными и будут полезны.

willcomfort.ru

Домашняя шаурма с зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем. Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого!

Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.

Продукты

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • отварная курица – 150 г;
  • капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
  • спелый помидор – 100 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г.

 

Пошаговая последовательность приготовления

1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.

шаг-1

2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.

шаг-2

3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.

шаг-3

4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капустка хорошо подойдет для готовки.

шаг-4

5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.

шаг-5

6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.

шаг-6

7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.

шаг-7

8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.

шаг-8

9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Зеленый Лаваш Шаурма | Fitweb

шаурма рецепт

как приготовить

шаурма в домашних условиях

тесто для лаваша

армянский лаваш

соус для шаурмы

рулеты из лаваша

лепешки на сковороде

лаваш в домашних условиях

как приготовить лаваш

видео рецепты

рецепт шаурмы

лаваш с начинкой

как приготовить шаурму

как готовить лаваш

лаваш на сковороде

Алексей Хомяков

приготовление лаваша

как испечь лаваш

как приготовить лаваш для шаурмы

как сделать лаваш в домашних условиях

шаурма с курицей

кулинария лаваш

зеленый лаваш для шаурмы

вкусный лаваш

еда на сковороде

лаваш зеленого цвета

шаурма в зеленом лаваше

зеленый лаваш

лаваш к шашлыку

турецкий лаваш

зеленый лаваш вкус

зеленый лаваш шаурма

позитивная кухня

ЗЕЛЁНАЯ ШАУРМА

Шаурма в зелёном лаваше

домашняя шаурма

шаверма патруль

лучшая шавуха

еда для бомжей

шаурма шавуха

как приготовить лаваш дома

cách làm bánh mì tam giác

cách làm nước sốt bánh mì doner kebab

Bánh Mì Thổ nhĩ kỳ

cách làm bánh mì thổ nhĩ kỳ

шаурма из курицы в лаваше

шаурма из курицы

турецкая шаурма

как сделать шаурму из лаваша

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

азербайджанский лаваш

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

грузинский лаваш

Как приготовить армянский лаваш

как сделать лаваш

обжор на шаурму

шаурма в сырном лаваше

Медицинский туризм

Репатриация в Израиль

Смена статуса в Израиле

Отдых в Израиле

Работа в Израиле

Рабочая виза в Израиле B1

Трудоустройство в Израиле

ПМЖ и ВНЖ в Израиле

армянский лаваш рецепт

как печь лаваш

домашний лаваш

лаваш тонкий рецепт

рецепт лаваша

лаваш как приготовить

рецепт армянского лаваша

#голубаяшаурма

#оранжеваяшаурма

#зеленаяшаурма

#розоваяшаурма

#лимоннаяшаурма

#желтаяшаурма

#какприготовитьшаурму

#чтоедятвмоскве

простой рецепт

быстрый рецепт

приготовление

приготовления

своими руками

сырная шаверма

лёгкий перекус

вкусная шаверма

мясо для шавермы

мясо для шаурмы

курица для шаурмы

чесночный соус

соус для шавермы

шаверма сосу самостоятельно дома

как приготовить соус

курица для шавермы

самый вкусный рецепт шавермы

самый вкусный соус для шаурмы

самый вкусный рецепт шаурмы

самый вкусный соус для шавермы

закуска из лаваша

похлебкин шоу

тонкий лаваш рецепт

как сделать лаваш дома

лаваш армянский

лаваш в духовке

как приготовить лаваш в домашних условиях

тесто на лаваш

как испечь лаваш в духовке

лаваш для шаурмы

салат на Новый год

как сделать вкусную шаурму своими руками

лавашики для скручивания шаурмы

как приготовить самим

как заворачивать шаурму

шаурма ингредиенты

шаурма рецепт простой

вкусная шаурма

шаурма своими руками

шаурма как приготовить в домашних условиях

телекомпания ТВК

еда для истощённых

быстро похудеть здоровая еда

китайская медицина

еда для похудения

еда для кормящих матерей

тибетская медицина

еда для беременных

лучшие приколы

зеленый майонез

рецепт майонеза

Shawarma with green onions and egg

рецепт салата в лаваше

отзывы об альфие шамсутдиновой

салат завернутый в лаваш

Шаурма с зеленым луком и яйцом

салат в лаваше

салат с зеленым луком и яйцом

как приготовить шаурму дома

альфия шамсутдинова

начинка для шаурмы

начинка для лаваша

Лаваш жаренный

Шаурма по домашнему

Лаваш восточный

Лаваш с овощами

шпинат рецепт

бурек с сыром из лаваша

бурек с сыром и зеленью

шпинат рецепты на сковороде

бурек с сыром и шпинатом

закуска из лаваша в духовке

закуска из лаваша с сыром

лаваш с начинкой на сковороде

лаваш с начинкой в духовке

Кулинария. Видео рецепты

лаваш с начинкой из творога

азербайджанская кухня

лаваш с начинкой рецепты

бурек по турецкий

ролл в домашних условиях

ролл с курицей в лаваше

шаверма в домашних условиях

домашняя шаверма

шаверма рецепт

ролл с курицей рецепт

ролл с курицей

роллы с курицей

как сделать ролл

ролл из лаваша

роллы из лаваша рецепты

как приготовить ролл

рецепты лаваша с начинкой

Людмила Борисова

блюда из лаваша

готовим дома с удовольствием

жареный лаваш с начинкой

Лаваш с сыром на сковороде

лаваш с сыром на сковороде рецепт

лаваш с сыром и зеленым луком

армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

pita bread with cheese and green onion

pita bread with cheese and green onion - super tasty snack

все буде добре

пита без дрожжей

пита рецепт приготовления

домашняя пита

пита на сковороде

хлеб пита рецепт

лучший рецепт

ближневосточная пита

греческая пита рецепт

лаваш домашний

арабская лепешка

пита рецепт пошаговый

домашний хлеб

состав шаурмы

обзор шавермы

шаурма с чипсами

шаурма мясная

Шаверма из индейки

йогуртовый соус

Константин Ивлев

летние закуски

вредности от папы

правильное питание

самый лучший рецепт шаурмы

что приготовить на пикник

мужские рецепты еды

рецепт из бытовых продуктов

Шаурма в домашних условиях

шаурма домашняя

Домашняя Шаурма

шаурма на гриле

самая большая шаурма

блюда на гриле

что приготовить на природу

шаурма патруль

fitweb.me


Смотрите также