Заведения, где самая вкусная шаурма в Москве. Шаурма в розовом лаваше


Заведения, где самая вкусная шаурма в Москве

Не всегда у человека, особенно в больших городах, есть возможность поесть дома или в специальных заведениях: столовых, кафе и ресторанах. Иногда это приходится делать прямо на улице. Можно купить какой-нибудь пирожок или булочку, но лучше съесть более сытное и вкусное блюдо. Например, шаурму.самая вкусная шаурма в москве

Сочное, горячее мясо, завернутое в тоненькую лепешку с огурчиками и соусом, вряд ли способно оставить кого-либо равнодушным. Блюдо легко способно заменить даже завтрак или ужин. В Москве находится большое количество заведений, где можно её покупать без боязни отравления.

Где самая вкусная шаурма в Москве? Из чего она состоит? Как приготовить? В каких заведениях Москвы её делают? Обо всем по порядку.

Из чего состоит шаурма

  • Любое мясо: курица, говядина, свинина, баранина.
  • Тонкая лепешка: лаваш, несладкий блин, пита.
  • Овощи: лук, помидоры, огурцы, капуста.
  • Морковь, можно взять корейскую или свежую.
  • Майонез, кетчуп.
  • Иногда в состав самой вкусной шаурмы или шавермы, как её иногда называют, могут входить и другие продукты, такие как: сыр, печень говяжья или куриная, крабовые палочки.

где самая вкусная шаурма в москве

Рецепты приготовления шаурмы

Это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Существует большое количество рецептов. Самое главное, не бояться экспериментировать. Преимуществом приготовления шаурмы в домашних условиях есть то, что продукты можно взять по своему усмотрению и только свежие. На улице мы не всегда можем быть в этом уверены. Несколько популярных рецептов приготовления шавермы.

  • С куриными сердечками. Полкилограмма куриных сердечек отварить, затем порезать на несколько частей и посолить. Свежую морковь натереть на терке, посолить, добавить немного уксуса, перца, подсолнечного масла. Порезать на кусочки один - два маринованных огурца. Возьмите два лаваша, один будет слишком тонкий. Смажьте его кетчупом, горчицей, майонезом. Выложите посередине куриные сердечки, сверху морковь, затем огурцы. Заверните шаурму. Теперь необходимо её с двух сторон поджарить на сковороде.
  • Со свининой или куриным филе. Нарезаем на кусочки мясо и жарим его до готовности. Режем на небольшие кубики свежие огурцы (2-3 штуки) и помидоры. На крупной терке натираем одну большую морковь, нарезаем кольцами репчатый лук. Лаваш смазать майонезом. Выкладываем мясо, овощи, лук. Сверху добавляем соус. Можно приготовить тот, какой вам больше нравится. Или взять кетчуп, майонез и добавить чеснока, всё хорошо перемешать. Посыпать зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. Заворачиваем лаваш.

Приготовление шавермы на улицах Москвы

Как готовят уличную шаурму? Для приготовления, как правило, берут лаваш, куриное мясо, овощи, кетчуп, майонез и зелень. Обжаренное и порезанное на кусочки мясо выкладывают на смазанный майонезом тонкий блин. Затем кладут нарезанные огурцы и помидоры, морковь по-корейски, лук. Смазывают кетчупом и майонезом, затем заворачивают, и одно из любимых блюд москвичей и гостей города готово.

Если вы решили купить шаурму на улице, то обращайте внимание на несколько моментов:

  • Обязательное наличие перчаток у продавца.
  • Отсутствие неприятных запахов.

где самая вкусная шаурма в москве

Какое мясо подходит для шаурмы

Когда-то для этого блюда использовали только баранину. Ничего удивительного в этом нет, ведь родина шаурмы - Восток, а там этот вид мяса был самым популярным. В баранине очень низкий уровень содержания холестерина и много полезных веществ и витаминов.

На сегодняшний день для приготовления шаурмы используют разное мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, индюшачье. Используют даже фарш и куриные желудки. Рецептов приготовления существует очень много. Главное условие, о котором ни в коем случае нельзя забывать: свежее и подвергшееся специальной обработке мясо.самая вкусная шаурма 2016

Топ-5 заведений, где можно купить шаурму

Существует очень много мест, где продается самая вкусная шаурма в Москве. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных заведений:

На 5 месте - торговая точка у метро "Университет", на улице Ломоносовский проспект, 23 а. Студенты очень любят это место. Здесь всегда всё самое свежее: мясо, овощи, зелень. И что немаловажно, готовят шаурму в перчатках.

На 4 месте - кафе "Кружка" на улице Нижняя Радищевская, рядом находится станция метро "Таганская". Шаурма здесь очень сочная, а цены демократичные: от 130 до 250 рублей.

Третья позиция у кафе "Мираж". Место, стилизованное под средневековое заведение, вызывает желание приходить сюда как можно чаще. Вкусные и ароматные блюда, скидки постоянным клиентам привлекают сюда большое количество посетителей.

Второе место занимает торговая точка около метро "Кузнецкий мост". Вы можете сами выбрать мясо для начинки: свинину или курицу.

На первом месте - кафе "Пивная 46". Оно находится на Новослободской улице. Остановимся на нем более подробно.состав самой вкусной шаурмы

"Пивная 46"

Время работы одного из самых популярных заведений Москвы очень легко запомнить. Оно открыто для посетителей круглосуточно. Здесь так легко и беззаботно отдыхается после рабочего дня.

Также к его преимуществам можно отнести:

  • хорошую музыку, как правило, в живом исполнении;
  • безналичный расчет;
  • возможность выхода в Интернет;
  • есть отдельные места для курящих;
  • большой выбор свежего разливного пива;
  • шаурму готовят на углях;
  • цены, в сравнении с другими заведениями Москвы, невысокие.

Говоря о ценах, хочется выделить ещё одно место, в котором можно не только купить вкусную шаурму по цене от 100 рублей, но и другие блюда по весьма доступным ценам.

как готовят уличную шаурму

Кафе Laffa Laffa

Название взято у тонкой лепешки, в которую здесь заворачивают шаурму. Расположено кафе неподалеку от района, которое прославил в романе "Мастер и Маргарита" Михаил Афанасьевич Булгаков. Называется оно - Патриаршие пруды.

Вы можете заказать еду на вынос, а можете провести здесь несколько часов. Уютное, чистое кафе и отменная еда располагают к длительному застолью. Любой заказ выполняется в течение 10 минут.

Заведение не назовешь большим, всего лишь одна комната и кухня. Но именно его размеры, делают его таким уютным, что уходить почему-то не хочется. Для вас здесь сварят самый вкусный кофе, причем не в кофеварочной машине, а как и положено, в турке.

Шаурму здесь вам предложат с мясом ягненка, причем приготовленного по особому рецепту, с соблюдением всех необходимых технологических процедур, что исключает специфический запах. Кроме этого, вы можете заказать вегетарианскую начинку: овощи, сыр, картофель.

Основой для шаурмы здесь служит лепешка - лаффа, несмотря на то, что она очень тоненькая, её прочность очень высокая. Размер порции тоже можно выбрать самому. Вежливые и улыбающиеся работники сделают посещение кафе приятным и незабываемым.

Самая вкусная шаурма в Москве

Места, где её можно купить, и которые заслуживают особого внимания:

  • Кафе быстрого питания "МОС ДОНЕР". Шаурму здесь делают на углях. Заведение работает без выходных, в нем всегда очень чисто и уютно.
  • Кафе "Синдбад" в районе Арбата. Здесь можно купить настоящую шаурму, рублей за 400. Для любителей традиционного варианта, в лаваше, она будет стоить в два раза дешевле.
  • Парк Горького. Здесь продается самое большое разнообразие видов шаурмы. К тому же заправляют её не только кетчупом и майонезом, а необычно вкусным белым соусом, рецепт приготовления которого держится под большим секретом.
  • Кафе "Баракат №1". Если вы хотите попробовать шаурму, приготовленную безумно вкусно и безукоризненно, то вам сюда. Мясо для приготовления используют самое свежее, к тому же сюда частенько захаживают гости из Средней Азии, которые знают толк в хорошей шаурме.
  • Ещё одно заведение в районе Арбата носит название "Еврокафе". Говорят, что единственный недостаток шавермы, которую здесь готовят, - очень жирное мясо.

Хочется предостеречь любителей шаурмы. Не покупайте её в незнакомых местах. Ведь вы можете стать жертвой мошенников, которые готовят её без соблюдения санитарных правил и норм. К тому же они используют не всегда свежие продукты. Самая вкусная шаурма в Москве 2016 года продается только в проверенных местах, о которых вы прочитали в этой статье.какое мясо подходит для шаурмы

Если вы не уверены в качестве продаваемой шаурмы, то приготовьте её лучше в домашних условиях. Учитывая вкусы ваших родных, вы сможете придумать эксклюзивный рецепт. И тогда домочадцы будут с удовольствием есть шаурму, и спрашивать, а не осталось ли ещё кусочка.

fb.ru

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Уличная еда - штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя - заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Содержание статьи:

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец - по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица - 1 ч. л., майонез - 5 ст. л., кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки, чеснок свежий - 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

тонкий лаваш - 1 большой или 2 маленьких соус - 2 ст. л.
охлажденная курятина (грудка или окорочка) - 150-200 г морковь по-корейски - 2-3 ст. л.
огурец свежий - 1/2 шт. помидор - 1/2 шт.
пекинская или белокочанная капуста - 50-70 г сыр твердый или полутвердый - 70-100 г

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

-1-

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

-2-

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Совет:

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена - листовой салат. Например, латук.

-3-

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

-4-

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

-5-

Сыр натрите на крупной терке. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

-6-

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

-7-

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

-8-

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

курица холодного копчения - 150-200 г лаваш армянский (тонкий) - 1 лист (большой)
помидоры красные, мясистые - 1/2 шт. капуста белокочанная, свежая - 60 г
огурец маринованный (соленый) - 1 шт. небольшого размера морковь свежая или по-корейски - 70 г
томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

-1-

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

-2-

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

-3-

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-4-

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки - курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

-5-

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

-6-

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Приятного!

menu-doma.ru

Домашняя шаурма — 6 рецептов

Любителям вкусной шаурмы на заметку.

1. Шаурма с колбасой

Продукты:1. Лаваш — 2 шт.2. Огурец — 2 шт.3. Корейская морковка — 200 гр.4. Помидоры — 2 шт.5. Колбаса — 400 гр.6. Листья пекинской капусты — 5-6 шт.7. Сыр — 150 гр.8. Кетчуп, майонез — по вкусу9. Пучок свежей зелени — 1 шт.

Как приготовить шаурму  с колбасой: 

1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.2. Помидоры режем тоненькими кружочками.3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.4. Тонко шинкуем капусту.5. Рубим зелень.6. Натираем сыр на крупной терке.7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.8. Выкладываем помидоры и огурцы.9. Добавляем капусту, зелень.10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. Шаурма по- быстрому

Продукты:

1. Лаваш2. Куриные бедра (мякоть)3. Капуста4. Корейская морковка ( рецепт приготовления можно посмотреть здесь)5. Огурцы6. Помидоры7. Кетчуп8. Майонез

Как приготовить шаурму по-быстрому:1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

4. Заворачиваем.

5. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Продукты:

 на 4 шаурмы

1. Куриное филе — 300 гр.2. Небольшие помидоры — 2 шт.3. Огурец — 1 шт.4. Кетчуп — 5 ст. ложек5. Майонез6. Чеснок — 2 зубка7. Белокочанная капуста — 200 гр.8. Кефир — 4 ст. ложки9. Небольшая луковица — 1 шт.10. Лаваш11. Растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму с курицей:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Быстрая и простая в приготовлении!

Продукты:1. Лаваш (можно заменить на питу)2. Мясная составляющая3. Молодая капуста4. Красный салатный лук5. Молодые свежие огурчики6. Помидоры7. Жёлтый болгарский перец8. Петрушка9. Сметана10. Белый винный уксус11. Чеснок12. Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу13. Растительное масло

Как приготовить очень вкусную домашнюю шаурму:

1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

4. Нарезать овощи.

5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Продукты:1. Лаваш – 3 больших листа2. Мясо (мякоть) – 400 гр.3. Капуста свежая белокочанная – 200 гр.4. Огурцы – 4 шт.5. Помидоры – 2 шт.6. Майонез – по вкусу7. Кетчуп или соус – по вкусу8. Соль, перец, приправа карри9. Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить домашнюю шаурму:

1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Продукты:

1. Лаваш тонкий — 2 шт.2. Свинина (можно использовать и курицу) — 350-400 гр.3. Капуста пекинская — 100 гр.4. Помидоры — 2 шт.5. Огурцы — 2 шт.6. Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:1. Сметана — 3 ст.ложки2. Майонез — 2 ст.ложка3. Чеснок — 3 зубка4. Пучок укропа

Как приготовить шаурму в лаваше:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

jenzametki.ru

Как приготовить шаурму?

Одним из наиболее известных блюд из Ближнего Востока является шаурма. Это блюдо является популярным практически везде. Это настоящий деликатес, который пришел к нам из арабской кухни. Как оно может быть не вкусным, если в него входят такие ингредиенты, как измельченное сочное мясо, которое перед этим обжаривается на гриле, потом заворачивается в мягкий лаваш, в добавок с миксом из овощей и вкуснейшим соусом.

Как приготовить шаурму?Как приготовить шаурму?

Так как шаурма – это фастфуд, большинство людей несколько скептически относятся к ее покупке на улице или в забегаловках. Хотя иногда подобные меры предосторожности могут быть не лишними. Но если однажды вам придется посетить ресторан арабской кухни, то непременно следует заказать настоящую шаверму, которую готовят из баранины или говядины. Вы не пожалеете о том, что закажите ее. И, конечно же, не найти ничего лучше, чем домашняя шаурма. Она легко готовиться и подробный рецепт выглядит очень аппетитно. Готовя ее самостоятельно и по собственному рецепту, ее можно кушать чуть ли не каждый день. Приготовить вкусную шаурму может далеко не каждый. Однако если найти хороший рецепт и следовать ему, то есть все шансы получить вкуснейшее блюдо.

История происхождения шаурмы

Стоит отметить, что шаурма не просто так пользуется популярностью среди европейцев. Ведь это блюдо не только вкусное, но и быстро готовиться, а еще оно довольно сытное.

Как приготовить шаурму?Как приготовить шаурму?

Если верить истории, то впервые шаурма, так сказать, была придумана степными кочевниками. Они сворачивали в хлебной лепешке мясо, которое предварительно обжаривали на открытом огне. В европейских странах этот деликатес появился впервые еще в 70-х годах 20-го столетия. Уже к концу 20-го столетия в больших городах многих стран начали появляться вертикальные грили с мясом, которое вращалось по своей оси, а рядом восточные повара заворачивали мясо с салатом из овощей в лепешку из хлеба с добавлением соуса. Тогда и пришла наибольшая популярность к этому блюду. А теперь разберемся, как приготовить шаурму и что для этого понадобиться, если вы желаете попробовать приготовить ее дома.

Как приготовить мясо

В арабской кухни для шавермы принято применять любое мясо, за исключением свинины. Однако в немусульманских государствах свинину используют в том числе. Мясо готовится на гриле, при приготовлении оно вращается вокруг своей оси. Когда мясо достигает готовности, его начинают обрезать острым ножом небольшими кусками. После этого дополнительно крошат. Кулинары с огромным опытом рекомендуют предварительно потомить мясо в маринаде, так как в таком случае оно намного быстрее сможет достичь готовности и вкус получится намного насыщеннее, сочнее и ароматнее. Маринад можно выбрать самому, но самый простой – это вода с добавлением лимонного сока, оливкового масла, а также с добавлением приправ, например можно взять карри.

Мясо измельчить, отбить и погрузить в маринад на пару часов, лучше будет потомить его в маринаде 5-8 часов, смотря насколько жестким оно является. После этого, достать его с маринада и обсушить бумажным полотенцем, а потом порезать на тонкие куски. После этого обжарить его на гриле или на сковородке, не добавляя при этом масло. Мясо покроется золотистой корочкой, сверху оно будет хрустящим, а внутри останется сочным и мягким. Но только в том случае, если оно не будет пересушено при обжарке.

Несколько рекомендаций

Приготовление шаурмы имеет несколько нюансов. Например, в блюдо добавьте любую овощную начинку. Традиционный набор – это тонко нарезанная капуста с добавлением майонеза и/или кетчупа, огурцов и/или помидоров. Некоторые могут еще добавлять баклажаны или цукини.

В качестве лепешки может стать лист лаваша. Нередко используется пита. Важнее всего то, что лаваш должен быть свежим и мягким, в противном случае получается не достаточно вкусное блюдо. Кроме того, при сворачивании лаваш может раскрошиться и на нем могут появиться трещины. Свернуть начинку с лавашем можно, только если лист лаваша будет свежим.

Возвращаясь к овощной начинке, стоит отметить, что очень приятным будет сочетание свежих или маринованных грибов, болгарского перца и с добавлением сыра. Но истинные поклонники арабских блюд не признают ничего кроме мяса и приправ.

Готовим соус

Вместо соусов вы можете использовать майонез и кетчуп, это наиболее простые варианты, к тому же их готовить даже не надо. Если вы желаете получить в действительности вкусную шаурму, то добавляйте соусы, которые вы собственноручно приготовите.

Соус – гарантия насыщенного вкуса, и оно сделает блюдо по-настоящему сочным. За основу для соуса, как вариант, можно взять сметану или молоко, а также либо подсолнечное или оливковое масло, либо томатный соус или кетчуп. В основу можно добавить другие продукты, например помимо специй, можно еще добавить сыр, овощи, орехи или зелень, в зависимости от личных предпочтений каждого повара.

Можете приготовить чесночный соус или острый томатный. Для первого понадобится сметана жирности средней степени с добавлением измельченного чеснока. Вдобавок можете насыпать туда рубленную зелень.

Острый соус из томата готовится на основе пасты из томатов и острой аджики, с добавлением зелени. Нередко многие позволяют себе добавить кинзы, оливкового масла, лимонного сока. Можете добавить для остроты еще и перца или любую другую приправу.

Сворачиваем лаваш правильно

Важным этапом при приготовлении шаурмы является сворачивание лаваша. Очень важно завернуть в него все так, чтобы ничего не выпало. Лаваш раскладывают на столе, смазывают его соусом, сверху кладут овощной микс и мясо, потом поливают эту начинку острым соусом. Начинку накрывают краями лаваша в виде «конвертика», а после сворачивают в рулет. Сворачивая, таким образом, начинка гарантировано не выпадет. После этого отправляете рулет из лаваша с начинкой на сковороду и обжариваете со всех сторон. Когда блюдо будет готово, можно его еще смазать сверху соусом. Это сделает его более пикантным и сочным. Теперь готовим шаверму быстро и вкусно, пользуясь этим простым рецептом.

Читайте также: Как готовить форель? или Японское заведение Owl Cafés — настоящий рай для любителей сов

meatandfish.ru

Шаурма постная ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шаурма — универсальное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить практически из того, что попало под руку: овощей, соусов и других мясных составляющих, которые Вы любите. Главным ингредиентом — является лаваш. В настоящее время идёт пост и зачастую мы стараемся найти рецепты сытных постных блюд, которые можно приготовить по максимуму быстро. Таким блюдом и станет шаурма, вкусная и сытная. Она поможет вам наполнить организм пользой и витаминами. Приготовить постную шаурму легко и просто. Для этого Вы просто соедините те овощи, что кладёте в привычную всем шаурму с сосисками или мясом. По сути мы только устраняемся от продуктов животного происхождения. Также в качестве соуса можно использовать майонез без яиц, постный, который есть в каждом магазине. И так, запасаемся лавашем и овощами и вперед! Готовим безумно вкусную постную овощную шаурму. По вкусу она мало чем будет отличаться от той, что содержит мясную составляющую.шаурма постная

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский (или домашний) — на 2 шаурмы — 1 лаваш
  • Листья салата или листья пекинской капусты — 2-3 шт. (на одну шаурму)
  • Морковь корейская — 200 гр. (на 2 шаурмы)
  • Помидор или томаты черри — 1 или 5-6 шт. (на 2 шаурмы)
  • Огурец свежий — 1 шт. (на 2 шаурмы)
  • Перец болгарский — 1 шт. (на 2-3 шаурмы)
  • Лук репчатый (маринованный в уксусной воде) — 1 шт. (на 2 шаурмы)
  • Майонез (постный)
  • Горчица
  • Кетчуп

 

Как приготовить постную шаурму:

Шаурму советую готовить непосредственно перед употреблением, чтобы лаваш не расквасился раньше времени. Но овощи подготовить лучше всего заранее, вымыть и нарезать в отдельные мисочки, чтобы потом только осталось быстро уложить на лаваш овощи, полить соусами и завернуть шаурму.шаурма постная

И так, лаваш я разрезаю на 2 половины. Из каждой половины выходит одна шаурма среднего размера. Вполне можно делать шаурму из целого лаваша, сложив его пополам, так она получится более прочной.

На край выложите листья салата или листы пекинской капусты. Смажьте майонезом, кетчупом и горчицей.шаурма постная

И теперь сверху начинаем тонки слоем укладывать каждый овощ. У меня сегодня — корейская морковь, свежий огурец и томаты черри. Ещё можно добавить в постную шаурму болгарский перец и маринованный в уксусной воде репчатый лук, нарезанный полукольцами. Это придаёт шаурме особенный вкус.шаурма постная

Как только мы разложили все овощи, начинаем сворачивать шаурму, но не стремитесь делать это сильно туго, так как лаваш слишком тонкий и может порваться.шаурма постная

Готовую шаурму выложите на общее блюдо или на плоскую тарелку порционно. Дополнительно можно подать лаваш на стол в разрезанном виде, чтобы при необходимости можно было подобрать с тарелки вкусный соус или наоборот, приложить к низу шаурмы, не давая вытечь соку.шаурма постная

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru


Смотрите также