Шаурма в лаваше (пошаговый рецепт с фото). Шаурма в черном лаваше


Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях

Невероятно, но факт: врачи нередко склонны называть шаурму здоровым блюдом. Ведь она сочетает в себе достаточно сбалансированный набор продуктов, который идеально дополняет друг друга. И даже хлеб в составе блюда никого не смущает, т.к. преимущественно он из грубой пшеницы.

Рецепт шаурмы для домашнего исполнения не так сложен, как могло бы показаться, и при желании каждый его легко может освоить.

1. Классический вариант

шаурма классическая

Приготовить даже стандартный вариант шаурмы дома не сложно. Главное, приобрести гриль или соответствующую сковородку, на которой курицу можно будет довести до совершенства.

Для классического варианта возьмите:
  • Тонкий лаваш – 1 шт. (лучше выбирать свежий, он будет более мягким)
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Огурец (свежий или соленый/маринованный) небольшой по размеру – 1 шт.
  • Томат (небольшой) – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Сначала можно подготовить овощи, чтобы потом сразу же использовать еще горячую курицу.

нарезаем капусту

1. Капусту белокочанную нарежьте мелкой соломкой – можно либо очень быстро работать ножом, либо использовать специальную терку. Затем ее слегка подсолите и перемешайте. Если хотите более сочную начинку, немного помните ее руками, чтобы она дала сок. Огурец порежьте тонкими полосками.

нарезаем помидор

2. Помидор следует разрезать на четвертинки, а затем на тонкие пластики. Кожуру можно не снимать – она никакого влияния на вкус блюда не окажет.

Отдельное внимание надо уделить такому компоненту, как соус для шаурмы. Ведь именно он придает особый вкус, аромат и мягкость блюду. При этом готовится он крайне просто и не требует каких-то особых поварских навыков.

3. Надо смешать майонез с кетчупом (как вариант, допускается использовать томатную пасту) и приправить все небольшим количеством (буквально щепоткой) черного перца. Если хочется сделать вкус пооригинальнее, добавьте в соус горчицу обычную.

4. Можно приступать к приготовлению курицы. Филе обмойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Подсолите и поперчите, но немного – также хватит буквально по щепотке специй.

обжариваем курицу

5. Обжарьте его на гриле или хорошо раскаленной сковороде до готовности – это займёт минут 10. Немного остудите и нарежьте пластинками.

лаваш

6. Теперь надо взять лаваш, разложить его перед собой на столе в один слой, смазать его соусом по центру и выложить на него капусту, огурцы и томаты. Не стоит слишком размазывать их в широкий круг, лучше скомпоновать ингредиенты ближе к середине в виде некоего прямоугольника, растянутого по длине по всему лавашу. Не забывайте с краю оставлять место, чтобы можно было шаурму закрыть, и ничего из нее не выпадало.

7. На овощи положите курицу. Дальше остается самое сложное. У многих нередко возникает вопрос: как заворачивать шаурму, чтобы она крепко держалась. Аккуратно загните одну сторону, прикрывая начинку, затем подогните край с одной стороны. После возьмите второй край лаваша и накройте шаурму с другой стороны так, чтобы этот конец хлеба обернул всю ее. Закройте верхний край, запаковав лаваш внутрь. Для вкуса можно смазать один конец майонезом.

8. Если хочется получить горячий вариант блюда, заготовку надо положить на сухую сковородку и обжарить до зарумянивания.

Приятного аппетита!

2. Шаурма с колбасой

шаурма с колбасой

Домашняя шаурма предполагает много разных вариантов.

Для приготовления потребуются:
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Салат – 1 шт.
  • Колбаса (можно брать вареную, можно копченую, а можно и вовсе смесь) – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Кетчуп – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – 100 г

салат

1. Листья салат промойте и обсушите бумажным полотенцем. Помидор и огурец помойте и нарежьте соломкой или кубиками, не снимая при этом с них кожицу.

нарезанная колбаса

2. Колбасу также нарежьте соломкой или кубиками.

натираем сыр

3. Сыр натрите на терке, лучше на крупной стороне. Перец почистите от семян и хвостика, промойте и нарежьте тонкими полосками.

4. Лаваш разложите перед собой на столе. Соедините кетчуп с майонезом и смажьте таким соусом середину хлеба. Затем сверху выложите листья салата. Огурец с помидором вместе пойдут следующим слоем на салат. Далее выложите перец. Следом очередь колбасы, а затем сыра. Остается все завернуть по схеме, как в классическом рецепте и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Вкусной шаурмы вам!

3. Шаурма арабская без овощей

шаурма без овощей

Считается, что настоящая арабская шаурма делается без овощей и с большим количеством специй.

Для нее нужны:
  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Бедра курицы – 2 шт.
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Приправа карри – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика

1. Сначала надо заняться курицей – срежьте ее с костей по максимуму.

нарезали курицу

2. Срезанное мясо нарубите помельче. Дальше поместите курицу на сковородку гриль. Но если такой под руками нет, подойдет и обычная. Масло использовать не стоит, т.к. курица и так достаточно жирная.

3. Курицу обжаривайте минут 10, постепенно по ходу дела добавляя к ней специи – очередность роли не играет.

4. Дальше очередь за лавашом – разложите его перед собой, полностью развернув. Нарежьте его на квадраты по количеству порций – помните, что они не должны быть слишком маленькими, чтобы их можно было завернуть. В среднем из одного листа лаваша получится 4 квадрата.

соус из сметаны

5. Приготовьте соус – смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком. Одну сторону квадрата лаваша намажьте соусом, выложите начинку и заверните, как конвертик. Обжарьте конвертики на сухой сковородке с двух сторон.

овощи

При подаче такого блюда можно поставить на стол свежие овощи.

Вопрос: как приготовить шаурму, интересует многих. При этом сделать это довольно легко – каких-то особых навыков и специальностей не потребуется.

Приятного аппетита!

4. Видео — Домашняя шаурма

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1421Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Любителям вкусной шаурмы на заметку.

1. Шаурма с колбасой

Продукты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 гр.
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.

Как приготовить шаурму  с колбасой: 

  1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
  2. Помидоры режем тоненькими кружочками.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  4. Тонко шинкуем капусту.
  5. Рубим зелень.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  8. 8. Выкладываем помидоры и огурцы.
  9. Добавляем капусту, зелень.
  10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Шаурма по- быстрому

Продукты:

  • Лаваш
  • Куриные бедра (мякоть)
  • Капуста
  • Корейская морковка
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кетчуп
  • Майонез

Как приготовить шаурму по-быстрому:

  1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
  4. Заворачиваем.
  5. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Продукты:

 на 4 шаурмы

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Небольшие помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубка
  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Кефир — 4 ст. ложки
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Лаваш
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму с курицей:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
  7. Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  8. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  9. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  10. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  11. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
  12. Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  13. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Быстрая и простая в приготовлении!

Продукты:

  • Лаваш (можно заменить на питу)
  • Мясная составляющая
  • Молодая капуста
  • Красный салатный лук
  • Молодые свежие огурчики
  • Помидоры
  • Жёлтый болгарский перец
  • Петрушка
  • Сметана
  • Белый винный уксус
  • Чеснок
  • Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить очень вкусную домашнюю шаурму:

  1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  4. Нарезать овощи.
  5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Продукты:

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400 гр.
  • Капуста свежая белокочанная – 200 гр.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить домашнюю шаурму:

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

 

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Свинина (можно использовать и курицу) — 350-400 гр.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Майонез — 2 ст.ложка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Пучок укропа

Как приготовить шаурму в лаваше:

  1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
  2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Шаурма в лаваше (пошаговый рецепт с фото)

Шаурма в лаваше - чудесное блюдо, идеально подойдет для пикника, для быстрого и сытного перекуса, для утоления аппетита в поездке. Шаурму можно заранее приготовить и взять с собой на прогулку в парк, предложив это вкуснейшее блюдо детям - даже самый капризный по части еды ребенок вряд ли откажется от такого угощения.

Шаурма в лаваше готовится быстро. Основные ингредиенты: нарезанное мелко и обжаренное мясо, овощи свежие, майонез и кетчуп. Сюда также можно добавлять малосольные огурчики или сыр. Майонез я всегда советую использовать только домашний - он вкуснее и не вредный.

Этапы приготовления:

1) Капусту свежую моем, просушиваем и нарезаем тонко соломкой. Если капуста не молодая - после шинкования ее следует немного примять с солью, так она станет мягче и сочнее. Огурец свежий моем, помидор моем. Нарезаем и помидор, и огурчик тонкой соломкой. Укроп свежий промываем и нарезаем мелко.

1) Капусту свежую моем, просушиваем и нарезаем тонко соломкой. Если капуста не молодая - после шинкования ее следует немного примять с солью, так она станет мягче и сочнее. Огурец свежий моем, помидор моем. Нарезаем и помидор, и огурчик тонкой соломкой. Укроп свежий промываем и нарезаем мелко.

2) Я для приготовления шаурмы в лаваше покупаю свежее куриное филе. Мясо мою, просушиваю салфетками и мелкой соломкой измельчаю. Нарезанное мясо обжариваю в растительном масле. В конце жарки солю и перчу свежемолотым перцем.

2) Я для приготовления шаурмы в лаваше покупаю свежее куриное филе. Мясо мою, просушиваю салфетками и мелкой соломкой измельчаю. Нарезанное мясо обжариваю в растительном масле. В конце жарки солю и перчу свежемолотым перцем.

3) Разворачиваем лист лаваша. На серединку выкладываем немного домашнего майонеза и кетчупа (примерно по 1 ст. ложке на один лист).

3) Разворачиваем лист лаваша. На серединку выкладываем немного домашнего майонеза и кетчупа (примерно по 1 ст. ложке на один лист).

4) Смешиваем ложкой майонез и кетчуп, размазывая их тонким слоем по лавашу (не до краев).

4) Смешиваем ложкой майонез и кетчуп, размазывая их тонким слоем по лавашу (не до краев).

5) Выкладываем остывшее обжаренное куриное мясо на смесь кетчупа и майонеза.

5) Выкладываем остывшее обжаренное куриное мясо на смесь кетчупа и майонеза.

6) Сверху на мяско выкладываем нашинкованную капусту и рубленую зелень.

6) Сверху на мяско выкладываем нашинкованную капусту и рубленую зелень.

7) Далее идут помидоры и огурцы. Сверху солим и перчим.

7) Далее идут помидоры и огурцы. Сверху солим и перчим.

8) Аккуратно, стараясь не нарушить целостность лаваша, заворачиваем шаурму конвертиком. Далее ее можно разогреть в микроволновке или обжарить на решетке (если Вы на пикнике), либо обжарить на сухой сковородке с двух сторон. А можно и так есть - без подогрева. В любом случае это вкусно!

8) Аккуратно, стараясь не нарушить целостность лаваша, заворачиваем шаурму конвертиком. Далее ее можно разогреть в микроволновке или обжарить на решетке (если Вы на пикнике), либо обжарить на сухой сковородке с двух сторон. А можно и так есть - без подогрева. В любом случае это вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш (армянский) 3 шт., капуста белокочанная 300 г, огурцы 2-3 шт., помидоры 2 шт., мясо (куриное) 0,6 кг, майонез 3 ст. ложки, кетчуп 3 ст. ложки, зелень (свежая) 1 пучок, соль 3 щепотки, перец черный молотый 3 щепотки.

pechenuka.com

Простой рецепт домашней шаурмы в лаваше

Шаурма — очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое приобрело большую популярность в последние годы, особенно среди молодёжи. Принято считать, что это еда для перекуса, но чувство насыщения после употребления порции шаурмы позволяет на несколько часов отказаться от основного приёма пищи. Да, это довольно калорийное блюдо, но если не злоупотреблять при его приготовлении майонезом и соусом, то его вполне можно считать диетическим и полезным для здоровья. Свежие овощи, тушёное мясо… и всё это в лаваше! М-м-м… Пальчики оближешь!

Итак, представляем простой рецепт домашней шаурмы в лаваше, приготовление которой под силу даже человеку, не сведущему в тонкостях кулинарии.

Ингредиенты (состав) в расчёте на 12 человек (порций)

  • свежий лаваш грузинский или армянский — 6 больших листов (или 12 штук небольших)
  • крупная куриная грудка — 2 штуки
  • капуста пекинская — 1 средний кочан
  • лук репчатый крупный — 2 штуки
  • свежий огурец среднего размера — 6 штук
  • свежий помидор среднего размера — 6 штук
  • сыр твёрдый (например, Пармезан) — 400 г
  • морковь по-корейски — 400 г
  • кетчуп (по вкусу)
  • мойонез (по вкусу)
  • приправа карри (для тушения мяса, по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • укроп или листья салата по желанию

Покупая лаваш для шаурмы, обращайте внимания на дату его изготовления. Выбирая свежий, больше шансов, что он не порвётся в процессе заворачивания в него начинки.

Итак, выкладываем продукты, входящие в рецепт. Продукты для шаурмыПродукты для шаурмы

Подготавливаем овощи: моем их под проточной водой и тщательно вытираем. С огурцов и лука срезаем кожуру, у помидор — часть основания.

Свежие овощи Свежие овощи

Мясо куриной грудки отделяем от кости и режем на части.

Сырое куриное мясоСырое куриное мясо

Приготовление

Нарезаем овощи. Пекинскую капусту обминаем с солью и режем соломкой. Огурцы также нарезаем соломкой, лук — полукольцами, помидоры — тонкими дольками. Сыр трём на крупной тёрке.

Порезанные овощиПорезанные овощи

Куриное мясо тушим на сковороде до готовности, то есть до приобретения золотистого цвета. За пару минут до снятия с огня добавляем по вкусу приправу карри и, при необходимости, соль. Тщательно перемешиваем мясо, пробуем, после чего мелко нарезаем.

Тушёное куриное мясоТушёное куриное мясо

Приступаем к заворачиванию мяса и овощей в лаваш. Если листы лаваша большие, разрезаем каждый на 2 равные части. На фото ниже взят небольшой лаваш, поэтому сразу укладываем на него начинку. Делаем это в такой последовательности: мясо-лук-корейская морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонец-сыр. Мясо и овощи в лавашеМясо и овощи в лавашеЕсли любите в шаурме побольше майонеза, можно перед укладкой начинки смазать им весь лист лаваша. Как видно на фото, начинку выкладываем рядами, начиная с края лаваша, а кончик загибаем, дабы не выпало содержимое. Сворачиваем лаваш, делая это очень аккуратно.

Домашняя шаурма в лаваше Домашняя шаурма в лаваше

Ну вот, домашняя шаурма в лаваше готова. При вышеуказанном количестве ингредиентов у вас должно получиться 12 таких порций.

Несъеденную в течение одного дня шаурму следует поставить в холодильник. Но имейте в виду, что из-за свежих огурцов на второй день её вкусовые качества снижаются. Поэтому если хотите приготовить шаурму впрок, используйте рецепт с солёными или маринованными огурцами, которые прекрасно сочетаются с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Окрошка мясная

Салат «Лето»

Гусь или утка с огурцами и сливами

Почти анекдот. Случайно подслушанный разговор двух подруг

glazastik.com


Смотрите также