Рецепт салата «Фатуш» с лавашом. Салат лаваш


👌 Салат в лаваше, рецепты с фото

Закуска в лаваше — это всегда вкусно, быстро и удобно. Ну и, разумеется, «мудрить» над ней можно сколько душе угодно! ;)

Я уже много чего заворачивала в лаваш, в т.ч. из салатов. Однако почему-то не припомню (или с памятью моей совсем плохо?), чтобы в состав у меня хотя бы раз входила консервированная кукуруза. 

Я решила попробовать и не разочаровалась, так как именно этот ингредиент придал закуске яркий и свежий вкус...

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: если куриная нога сварена, то на подготовку — 25-30 минут; на охлаждение — 30 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Ингредиенты

Приготовление:

Сыр пустила на крупную тёрку. Его должно быть много, тогда будет вкусно :)

Сыр Сыр

Куриную ногу промыла под водой, сняла кожу и отварила до готовности. Затем дала остыть и порезала достаточно крупными брусочками. 

Курица Курица

Зелень вымыла, обсушила и порубила ножом.

Зелень Зелень

Кукурузу откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. 

Соединила вместе сыр, курицу, зелень и кукурузу. Перемолола сюда же смесь перцев и пустила щепотку соли несмотря на то, что сыр ее содержит, да и курицу я во время варки присаливала. Перемешала. Салат готов. Единственное, что его отличает от обычных салатов — отсутствие заправки. 

Майонез, на мой взгляд, здесь лучше добавить не в сам салат (там небольшое его количество просто потеряется, а больше класть — у меня нет желания), а смазать им лаваш. 

Т.к. я не люблю, когда лаваша очень мало, а начинки много, то сложила два комплекта по два лаваша (для 2-х рулетов). Нанесла сверху майонез и разровняла ложкой.

Лаваш Лаваш

Выложила равномерно начинку, оставляя часть дальнего края свободным.

Свернула рулетики достаточно туго. Переложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса.

В принципе, если очень уж не терпится, то можно есть и сразу)) Но в охлаждённом виде такая закуска намного вкуснее — проверено! 

Закуска в лаваше Закуска в лаваше

Вынула рулеты из холодильника и нарезала кусочками с помощью острого ножа. Получилась вкусная, сытная, но при это свежая (благодаря кукурузе) закуска! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт салата быстрого приготовления фатуш с лавашом

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на этом лучшем кулинарном блоге, и на этот раз предлагаю рецепт салата быстрого приготовления фатуш с лавашом . Это полезное блюдо быстрого приготовления из серии «гости на пороге, а в доме кушать нечего».

Безупречное сочетание ингредиентов, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – далеко не все достоинства «Фатуша».

Такой салатик здорово сделать и на пикник, и даже на день рождения – все останутся довольны. Хорош он и в качестве перекуса. Приготовить его сможет даже новичок, если будет использовать мой рецепт с фото пошагово. Одним словом, нет времени объяснять – обязательно попробуйте этот простой и невероятно вкусный салат!

Ингредиенты:

Здесь указано такое количество продуктов, как делаю я. Вы изменяйте эти цифры, чтобы получилось именно так, как вы любите. Например, вам нравятся томаты и вызывают отвращение огурцы. В этом случае вы можете либо вовсе исключить огурцы или же положить их намного меньше, чем указано.

1. Салат – 100 гр.

2. Помидоры – 3-4 шт.

3. Огурцы – 1-2 шт.

4. Мята – по вкусу

5. Чеснок – 1-2 зубчика

6. Специи (смесь перцев) – по вкусу

7. Соль – по вкусу

8. Оливковое масло – 1 ст.л.

9. Лимон – 1 шт.

10. Лаваш – 80-100 гр.

Что интересно, даже если изменить количественное соотношение ингредиентов, все равно получится очень вкусный салатик.

Способ приготовления:

1

1. Сначала моем листовой салат, обсушиваем его, немного рвем руками и красиво выкладываем на тарелочку.

2

2. Огурцы, которые мы сначала вымыли и удалили кожицу (особенно, если овощи покупные или кожура горчит), нарезаем аккуратными кубиками и выкладываем прямо на листья салата.

3

3. Теперь кубиками нарезаем томаты и также кладем их к огурцам. Ничего перемешивать не нужно.

4

4. Нарезать зеленый лук с мятой и посыпать овощи.

5

5. Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого к свежевыжатому соку лимона добавляем оливковое масло.

6

6. Добавляем смесь перцев, прованские травы.

8

7. Далее идёт рубленый чеснок и соль.

9

8. Все это тщательно перемешиваем и поливаем салат полученной заправкой.

10

9. Осталось нарезать тонкий лаваш ломтиками размером примерно 2*2 сантиметра.

11

10. Слегка подсушить без масла на сковороде, буквально 2-4 минуты.

12

11. После этого выкладываем их на салат и слегка сбрызгиваем заправкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Советы:

Это блюдо с армянским лавашом вы всегда можете изменить и подстроить под свои предпочтения. Например, добавить болгарский перец или сделать его с сыром. Можно добавить немного имбиря или корицы, если вы любите остренькое.

Из зелени могу порекомендовать базилик – он превосходно сочетается с томатами. Еще интересные вариации – положить немного куриного филе, свежей белокочанной капусты, лука. Некоторым нравится класть в такие салаты яйца – перепелиные или куриные. Другие любят маслины и кладут их практически везде, в том числе и в этот салат.

Классический рецепт салата "Вальдорф"

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Можно поэкспериментировать с заправкой – уменьшить количество лимонного сока или вовсе убрать его. Также неплохо добавить каплю горчицы, хотя это личное дело каждого. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Другой рецепт заправки – к натуральному греческому йогурту добавить немного измельченного через пресс чеснока, розмарин, мяту и базилик. Получается оригинальный вкус.

Если вы не хотите кушать это как салат, то приготовьте рулетики, завернув его в лаваш. В этом случае можно положить в начинку мясо или ветчину, а если еще и заправку заменить на другой соус, то получится что-то типа домашней шаурмы. Главное – не бояться экспериментов.

Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог и поделитесь этим рецептом с друзьями и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

povar-life.ru

Салат в лаваше

Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить. Удобно и сытно. И времени на приготовление уйдет совсем немного – не более 15 минут. Такие рулеты вы можете готовить, если ждете гостей буквально через 20 минут. Начинка может быть самая разнообразная, поэтому каждый член семьи сможет получить любимую закуску.

Салат - рулет в лаваше

Рецепт салата рулета из лаваша с крабовыми палочками

рецепт с крабовыми палочками, сыром и огурцом

В фото рецепте будет предложено использовать крабовые палочки, но это не значит, что начинка нельзя менять. Даже классический оливье или «мимозу» можно уложить в тонкий лист и взять «ссобойку» на работу или пикник. Никаких контейнеров и вилок!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • кетчуп – 2 ст. ложки,
  • крабовые палочки – 2-3 шт.,
  • капуста пекинская – 100 грамм,
  • колбаса – 50 грамм,
  • соленые огурцы – ½ шт.,
  • сыр твердый 50-80 грамм,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • зелень 3-4 веточки,
  • масло растительное – смазать чашу.

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета легче использовать прямоугольный лаваш, форма удобнее. Выложите его на удобную поверхность. На лаваш налейте майонез и кетчуп. Размажьте ложкой соус по всей площади лепешки.

Лаваш майонез кетчуп

Теперь приступайте к приготовлению начинки для рулета. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, свежую морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на небольшие кусочки, колбасу нарежьте кубиками и порубите мелко свежую зелень. Например, петрушка или укроп будут в самый раз. Помешайте начинку в миске и выложите ее на лаваш.

Лаваш крабовые палочки салат

Твердый сыр тонко нарежьте и распределите равномерно среди ингредиентов. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой и посыпьте сверху на начинку.

Лаваш крабовые палочки сыр огурец

Аккуратно начинайте заворачивать лаваш. Чтобы получился не слишком большой рулет, не старайтесь сделать начинку очень толстым слоем.

Салат в рулете из лаваша

Когда рулет будет готов, разрежьте его на 3-4 части.

Салат в лаваше

Следующий шаг относится к варианту, когда блюдо подается в домашних условиях. Разогрейте сковородку или включите мультиварку на режим «Жарка». Смажьте поверхность растительным маслом, и когда она нагреется, уложите две порции салата в рулете. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Получится вкусная хрустящая корочка.

Салат рулет в лаваше рецепт с фото

Готовый лаваш с начинкой сразу же подавайте к столу, пока они еще теплые.

Салат в рулете

В комментариях будем рады вашим рецептам салатов в рулете.

zapisnayaknigka.ru

Крабовый салат в лаваше - пошаговый рецепт

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку из самых простых и бюджетных продуктов. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецепт того, как сделать крабовый салат в лаваше, который эффектно подается хозяйками в виде рулета. Времени на все про все уходит совсем немного, а результат приятно удивит и искушенных гурманов, и любителей известного всем кушанья.

Крабовый салат уже давно стал народным блюдом, подаваемый ко всем праздникам. Его любят и дети, и взрослые за нежный сливочный вкус, а хозяйкам он нравится за возможность разнообразить его всевозможными дополнительными ингредиентами — рисом, зеленью, свежей капустой.

Но если еще и подать салат с крабовыми палочками не как всегда, а в оригинальном рулете, цены такому блюду не будет!

Предлагаем для начала приготовить закуску по самому простому и быстрому рецепту.

к содержанию ↑

Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата

  1. Сначала отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Затем чистим и измельчаем вилкой, особенно уделяем внимание белку, чтобы не осталось крупных включений.
  2. Подготавливаем крабовые палочки и меленько режем их. Соединяем с яйцами.
  3. Трем на крупной терке сыр — его выбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений — подойдет и острый и соленый и голубой с плесенью. Отправляем к яйцам.
  4. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Салат солим, перчим, добавляем по вкусу рубленую зелень или 1 зубчик чеснока из пресса — все это по желанию. Хорошо перемешиваем, но не заправляем.

Как завернуть крабовый салат в лаваше

На столе расстилаем лаваш, смазываем его 1 ст.л. майонеза и раскладываем ровным слоем ½ нашей крабовой начинки. Сверху прикрываем другим листом, также смазываем и выкладываем оставшуюся часть.

Аккуратно, стараясь делать это как можно плотнее, но так, чтобы начинка не пережималась, закручиваем лаваш в рулет.

Как завернуть крабовый салат в лаваше

Когда все получится, оборачиваем его пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 25-30 минут. За это время суховатое пресное тесто хорошо пропитается и станет потрясающе вкусным!

Готовый крабовый салат в лаваше вынимаем и нарезаем на порции. Раскладываем рулетики на блюде срезами вниз, украшаем оливками и салатными листьями, дольками огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Как видите, сделать эту простую, но эффектную закуску очень легко и быстро. Но как сделать вкус чуть более сложным и сочным?

к содержанию ↑

Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом

В этом рецепте мы будем раскладывать начинку слоями.

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем.
  • 300 г крабовых палочек мелко рубим.
  • 1 банку кукурузы открываем и сливаем жидкость.
  • 4-5 листьев салата хорошо промываем, оставляем стечь, а потом высушиваем полотенцем.
  • 1 твердый плавленый сырок (100 г) трем на мелкой терке или измельчаем в блендере — должна получиться кашица.
  • Пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем его к сыру, и туда же вмешиваем майонез так, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  • Лист лаваша расстилаем на столе и ровным слоем наносим всю сырно-чесночную намазку.
  • Затем посыпаем  слоями: измельченные яйца, крабовые палочки и, в завершении, раскладываем листья салата.
  • Закручиваем лаваш в рулет, заматываем его в пленку и, как и в предыдущем рецепте, убираем в холодильник минимум на 25 минут.

Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом

Готовый нарезаем на куски 2,5 — 3 см и раскладываем на тарелке. Крабовый салат в лаваше готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении салата с крабовыми палочками в лаваше нет — его можно готовить привычным всем способом, и затем закручивать в рулет. А можно выкладывать начинку сна лаваш слоями. Выбираем любой, понравившийся вариант и пробуем приготовить, друзья!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также